5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Napsterがもうすぐ有料になるので@アニソン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 22:41
これは押さえとけ!という ゲームミュージック、アニソンを教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 13:27
Napsterってアニソンやゲームミュージック手に入りますか?
日本語検索できないので、あんまりヒットしませんね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 17:58
>2

日本語検索はたまにしか成功しない。
しかし、日本語検索するとMP3ファイル名を日本語でつけている人
が見付かる。適当な日本語で適当に検索していくとこういった人
がたくさん見付かる。アニソンやGMを共有している人の多くは
ファイル名を日本語でつけているので、こうした人をたくさん
ホットリストに加えていけばかなりの数の曲が見付かる。
曲探しよりまず日本人探し!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 21:52
>>3
「ANIME」とかでSearchしたら、ディレクトリでHITするので、
日本人に逢える確立多し。

5 :氏名黙秘:2000/11/25(土) 05:12
景山ヒロノブの歌ってた聖闘士聖矢の曲タイトルなんでしたっけ?
欲しいんですけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 05:25
>5

OP:ソルジャードリーム
ED:夢旅人

どちらも大好きな影山さんの名曲です。

7 :怪しい女:2000/11/25(土) 23:26
ナップスターの使い方が分かりません。
どこに入力すればいいんですか?

8 : :2000/11/26(日) 02:55
>>7

使い方はこのサイトに全部書いてあるよ。

http://members.tripod.co.jp/jashi/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:10
napsterいつから有料になるの?


10 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:30
みんなjashiサンとこで、日本語パッチつけて、napigaterで鯖えらんで
日本人をもっと増やしましょう!!!
いろいろつかえよ・・・。
file navigatorとかmy napsterとかもつかって、日本人をふやせーーー

11 :5:2000/11/27(月) 21:59
>6
ありがとうございます。
napでgetいたしました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 22:20
Make−Upって星矢のアルバム以外にCD出してるの?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/03(日) 06:08
Napは日本人少ないね・・。

14 :名無しさん:2000/12/04(月) 00:10
>12
出しているよ。たしか、オリジナルアルバムは3枚。
というか、星矢がほぼ最後になるのではなかったか?

余談ながら、
Make-UpのVoの山田信夫はKeyの河野陽吾とともにGRAND PRIXを結成。
その後、ソロ活動を経て(NOB名義)で、現在は多分P.A.Fのボーカル。
P.A.Fは元X-JAPANのギタリストPATAのバンド。
変わらぬボーカルを聴かせてくれるので、あの声が好きな人は聴いてみるのもいいと思うぞ。
趣旨とズレるネタですまぬ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/24(日) 22:20
まだ有料にならんな。

最近は外国人からアニソンカバー曲を集めるのが趣味。
一休さん(中国語版)は笑える。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 09:15
>>13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=976661631
鯖はanime.napster.com:8080
日本のシャチョサン、タクサンイルヨ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 16:45
napsterからMDにダビングってできないんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 20:11
>17
napsterからというのが意味不明。
napで落としたMP3をWAVEに変換してCD-Rに焼いてMDにダビング
するか、パソコンでMP3を演奏してパソコンのサウンドカードの
ラインアウト(光デジタル出力があればそれにこしたことはない)
とMDコンポをつないで録音するかどちらか。

19 :なぷ☆:2001/01/05(金) 00:04
napに関して、
http://news.yahoo.co.jp/headlines/hwj/010104/cpt/16060200_wircpt005.html
なんかやばいこと言ってるよ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/05(金) 00:35
まだ大丈夫だな。
こういうのでは常にユーザ側が有利なんよ。
なにかで押さえつけようとしても、必ず回避策が出てくる。
今までだってそうだし、これからだってそうだよ。

めちゃ楽観視。(ワラ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)