5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マセガキが増えたのはアニメソングのせいだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 04:53
最近マセガキがほんとに多い。
この原因はアニメソングにあると思う。
タイアップで儲ける事ばかり考えて
内容にまったくそぐわない色恋の歌を
主題歌にしている。
主題歌は子供が聴くのにふさわしい
歌にするべきだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 06:09
関係ありません。
アニメはこどもが見るものではなく
「大きなおともだち」が見るものだからです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 03:02
私も最近のアニソンには失望するばかり、
原因は>2のような考え方をする人が増えたからでしょう。

大体、「るろうに剣心」の主題歌がなぜ「そばかす」なんだ!

名探偵コナンの主題歌の中に「コナン」に関することが何か
入っているか?

最近は大人の視点でアニメや特撮が作られている。
この現状はなんとかすべきだ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 05:22
アニオタ層と一般層の両方に売れるから・・・

5 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:05
>>4
これタイアップの市場原理そのものなんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 19:05
2は死刑決定ですな

7 :名無しさん@腹8分:2000/11/27(月) 20:41
>1
子供が聴くのにふさわしい歌とは?
マセガキと歌に何の関係があるのかね。
そもそも、マセガキとは何ぞや。

タイアップなんて昔からあるじゃん。
グリコとかナショナルとかさ。
最近の主題歌は、レコード会社のばっかりってのは
確かに問題だけど…。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 21:51
>7
そうだよなあ「ハリスの旋風」とかに比べりゃ可愛いもんだよなあ

9 :名無しさん@腹8分:2000/11/28(火) 02:39
>8
あひゃひゃ。そーやね。

んで、1は何処逝ったの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 03:10
アニメや特撮はやはり子供が夢中になれるというものが基本だよ。
大人のアニメはちゃんと別の枠で作ればいいこと。

でも、やはり主題歌はアニメの鏡だと思う。
今の子供達が将来、大人になって懐かしむアニソンがないという
のは少し可哀相だね。
俺も若い世代だから、上の世代の人たちがデンジマンがどうのとか
ダイターン3がどうとか、話をすると、羨ましい気分になる。
やっぱりみんな一番に印象があるのは歌なんだよね。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 03:56
別にさあタイアップしてもいいのよ。商売だし、曲が売れりゃなおよし。
でもせめて一箇所でもそのアニメに関連付けた部分がほしいのよ。
どのアニメにも、オープニングにもエンディングにもそのまま使えるんじゃ
「そのアニメ」に使ってる意味ないじゃん。10さんみたいな経験の人
ばっかりじゃアニソンなんてジャンルもあと10年で消滅。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 05:54
コナンはビーイング、犬夜叉はエイベックス、
るろうにはソニー、わっかりやす〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 06:59
でも、純粋に子供向けに作られてるアニメって殆どないからな〜
文句言うならそっちが先でしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 20:49
君たち、キョロちゃんとかビックリマン2000とか見てる?
他にも、電童、カーロボット、故ワンピースとか。

ちゃんと本道走ってるのもある。

地方の人スマン

15 :名無しさん@腹8分:2000/11/28(火) 21:18
>>10
>大人のアニメはちゃんと別の枠で作ればいいこと。
ミドナイトアニメ「レモンエンジェル」を思い出すねー。
>>14
最近はAT−Xが有るのでやや問題解消かと…。
DVDもすぐに出る時代だしね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 23:08
最近アニヲタをよく見かけます。この間はゲーセンにいました。
ロンゲでバンダナして、メガネかけて、デブでヒゲはやして、皮の手袋して、
髪の毛は湿ってて、体臭がきつかった。本当にアニヲタかどうかはわからない
けど絶対そうです。ひとめで「アニヲタだ!」と思いました。
昔は「ホントにアニヲタなんているのかなぁ?」と思っていました。
始めてみたときは体が震えるくらいの怒りを感じました。
思わず後ろから殴りつけたくなりました。
この世に本当にアニヲタがいるなんていまだに信じられません。
あまりの怒りとショックで私は一ヶ月間寝こんでしまいました。
そして目は見えなくなり、耳は聞こえなくなり、手足を失いました。
今、徐々に口もきけなくなってきてきています。
私はアニヲタを許しません。

アニヲタに死を、アニヲタ天誅を


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/29(水) 02:42
>>16
コピペヤロウは帰れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 13:17
マセガキといえばモーニング娘。。
町中で流れるあの歌。「抱いて抱いて〜」って。

19 :1:2000/11/30(木) 01:34
>>7
>子供が聴くのにふさわしい歌とは?
健全で健康的、且つ活力と爽やかさのある歌。
>マセガキと歌に何の関係があるのかね。
流行歌のおおよそ九割は色恋の歌だ。
幼い頃からそんなものを聴き続ければ
色情に血迷うバカが溢れるのも道理。
>そもそも、マセガキとは何ぞや。
ませている子供。この場合その歳にふさわしからぬ
不健全な色恋や色情に溺れる者。または色恋がどういう
ものかよく知りもせず好きだの嫌いだの惚れたのはれたの
とのたまう子供。
>タイアップなんて昔からあるじゃん。
提携そのものに反対はしない。
しかし商業重視の剰り、青少年の育成に悪影響を
与えかねない歌を、多くの子供が視聴するアニメ
に使用すべきではない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 03:04
また逆をいえば、それだけ子供の世界が失われているって
ことなんだよな。
マセガキが増えるのも大人達の責任になってしまう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 01:46
オーフェンはヒドすぎだったよね。
他には・・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 02:53
アニメの主題歌につんくってのがすでにヤバイね<オーフェン

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/01(金) 13:22
DNA2のシングルベッドなんてのもあったね<つんく

24 :ダンス☆レディ:2000/12/01(金) 17:22
つんくをけなすな〜!
オーフェンの文庫本も買ったぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 21:14
コナン主題歌変わりすぎ・・・
歌詞も恋愛ばっかだし・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 21:34
アニメと無関係のタイアップ曲、無くして欲しい。
産業アニソンなんかもうウンザリだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:24
>26
激しく同意。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:44
つんく死刑に一票!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 04:42
つんくは嫌だけど1も嫌

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 05:57
だんご3兄弟なんかどう?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 14:14
まんこ3兄弟?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 00:03
やっぱり最近の奴じゃ「♪セクシセクシ〜」だな。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2000/12/11(月) 01:38
現役で1年以上歌変えないアニソンって
DえもんとSさんくらいだもんなぁ。



34 :名無しちん:2000/12/11(月) 09:35
ゾイドのOPもかわっとらん

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 08:27
学校の怪談。OPはいいけどEDがちょっと・・・

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 13:40
age

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 08:03
>>35
たしかに(^^;)
あれはちょっとマズイと思う。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/15(金) 06:53
物心ついたばかりの子供がつんく歌っているのを見ると鬱になるよ・・・。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/15(金) 12:23
せーくしせーくしーわーお

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 05:50
>>33
最近(90年代以降)の作品で、結構人気のある歌手の歌を
使っていながら同じ歌を使っていたのって赤ずきんチャチャ
のOP「君色想い」ぐらいでは?
しかもSMAPだぞ。今じゃ考えられない話である。
放送終了後、キムタク人気でやっと本格的にブレイクした
って感じだよな、SMAPって。

41 :ななしいさお:2000/12/27(水) 02:46
>1
アニソンは、そんなにメジャーじゃない(笑)


42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 01:50
age

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/04(木) 23:57
≫1同意。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 13:58
10代前半の おんなのこ にエロ歌を平気で歌わせる つんく 氏が
最近では一番の悪だと私は思うが。ロリコン?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 01:29
>>42
子供にはメジャー。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 01:58
エロ歌って何?
「メイドさんロックンロール」ってつんくプロデュースだったの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)