5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスのアニソン特ソン

1 :レコード会社の手先:2000/11/25(土) 07:11
今年も我々に縁のないシーズンがやってきました。\(T_T)/
そこでクリスマスにちなんだ歌の特集いってみましょう。

・詞、曲、編、歌
・収録音盤のタイトルと番号<−ここらへんがレコード会社の手先
・歌にまつわる思い入れや悲惨な想い出
 等々お書き添えください。

タイトルに「クリスマス」「Xマス」を含まない曲、特に歓迎。
(検索で見つけにくいから。)

2 :定番:2000/11/25(土) 07:36
面ライダークリスマス(詞:田中守&丘灯至夫)
超人バロム1のクリスマス(詞:土井信&丘灯至夫)
作編曲:菊池俊輔、歌:水木一郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 07:58
そういや「ナデシコ」「マクロス」にもあったな。
クリスマスの歌が。

>今年も我々に縁のないシーズンがやってきました。\(T_T)/
笑わせるな
てゆうか
泣かせるな
たのむから

4 :名無しさん:2000/11/26(日) 06:28
「機動戦艦ネデシコ」の「銀河のクリスマス」ですね。
KICA345「明日の艦長はキミだ!」に収録されております。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 10:56
サクラ大戦「奇跡の鐘」
CCさくらの讃美歌集みたいな奴。
今年はこれ聞いて寝ます\(T_T)/


6 :昔の人:2000/11/27(月) 06:50
クリスマス−>暮れ済ます
などと言い換えて
わびしさをまぎらわせていました。

7 :太陽の花:2000/11/27(月) 13:27
レイアースの「聖夜の天使たち」が、なんかせつなくて妙に好き。
1の条件を書こうと思って調べたが、作詞が大川七瀬だったのか…

詞:大川七瀬/曲:坂本洋/歌:伝説の魔法騎士
収録:シングル「魔法騎士レイアースイメージソング 聖夜の天使たち」/PODX-001005

8 :age:2000/11/29(水) 19:13
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:15
天地無用!魎皇鬼のクリスマスアルバムから
『恋はせっしょやおまへんか』。
雰囲気がわしらにピッタリ(苦笑

詞:枯堂夏子 作編曲:長岡成貢 唄:高田由美
収録:『天地無用!魎皇鬼のクリスマス』/PICA-1024




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:42
マクロスのでは「地球にメリークリスマス」が好きだな。
3人娘のはなんだっけ? データはわからんスマン。

あと、PATHWAY FOR SANTA CLAUSの「2555日目のクリスマス」。
詞:K・モーリー 作曲:ハドソン勇 編曲:片岡ヒロマサ 歌:子門真人
MECH-30019

これ、子門真人の真骨頂だと思う。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 09:53
ポリアンナが歌う
「ジングルベル」「きよしこの夜」

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 00:19
で、ぶっちゃけた話、君らクリスマス(イヴも含め)の予定は?
男同士連れだって、カラオケでアニソン歌って一晩明かすの?
俺は一人里へ帰ぇるだ〜 (T∇T)ノ ウハ〜ッしゃみし〜っ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 19:42
めぞん一刻のエンディングテーマ
「ビギン・ザ・ナイト」
作詞:来生えつこ 作・編曲:ピカソ 歌:ピカソ
「めぞん一刻 テーマソングベスト」(PCCG-00492)
に収録。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 20:42
岩男潤子の「18番街の奇跡」
あってればこれいいッス。

15 :あげっ:2000/12/24(日) 00:15
♪恋人がサンタクロース…
セーラースターズメリークリスマス(COCC-13827)が出てないですー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)