5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDが入手可能か確認

1 :K.SHIMON:2000/11/26(日) 00:55
野球狂の詩のOP・ED・挿入歌(北の狼・南の虎等)の入ったCDが
入手できないでしょうか?
また、マリンスノーの伝説のOP・EDの入ったCDも入手できないで
しょうか?
どなたか、心当たりのある方は返事を下さい、よろしくお願いいたしま
す。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:15
マリンスノーは知らないけど野球狂の詩のOP・EDなら日本アニメ―
ションアニメ主題歌大全集ってコロムビアから出てる15000円の
CDBOXに入ってるぞ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:35
高っ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:46
貧乏人はmp3サイトからダウンロードでもしてろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:03
水島新司の世界(2427円)
 1 野球狂の詩
2 勇気のテーマ
3 北の狼南の虎
4 かあさんの灯
5 栄光の彼方へ
6 夕暮れのグランド
7 青春の歌が聞こえる
8 一球さん
9 がんばれドカベン
10 ああ青春よいつまでも
11 九人のマーチ
12 きみこそみんなのアイドルだ!
13 青春フィーバー
14 太陽の子
15 あぁ野球狂
16 草野球ニュース

HMVのサイトから通販でも買える。
http://www.hmv.co.jp/
ここ以外でもだいたいどこの通販サイトでも置いてある。
でもマリンスノーとやらはどこも廃盤で在庫なし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:27
>>4
お前の地方では「高っ!」を高額なので買えませんと
解釈するのか??

7 ::2000/11/26(日) 03:15
私の地方ではたったの15000円を高いと感じることを貧乏人と
解釈します。


8 ::2000/11/26(日) 03:58
>7
そうかい 了解した。
ならもう何も言わん。俺は貧乏人で結構。

9 :名無しさん:2000/11/26(日) 05:12
>>8
客観的に見て、あの8枚組\15,000てのはかなりコストパフォーマンス
高いよ。
あれが高いと感じるような奴は聴く資格無いな。

10 ::2000/11/26(日) 05:40
はいはい、8枚組とは書いてなかったもんでね それなら15,000はたしかに手頃な価格だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/26(日) 10:35
>>10
つか、>>2にはちゃんと「CDBOX」て書いてあるだろう。
枚数が書いてないならまずそれを訊くべきで、「高っ!」などと
脊椎反射的レス書けば思考停止厨房と取られても仕方ないと思うがね。

12 :>1:2000/11/27(月) 06:57
ただの一問でスレたてるな。
2や5にお礼言え。

13 ::2000/11/28(火) 00:29
>2,4.5,7,9,11,12=同一の可能性大
あんた、本当にしつこいね。

14 :12:2000/11/28(火) 07:35
12=14です。
2,4,5,6,7,9,11はともかくとして
自分の発言は12のみ。
ま、12まで同一だったら、確かにしつこい。

15 :K.SHIMON:2000/11/28(火) 21:10
教えていただいてありがとうございました。
早速、水島新司の世界を発注しました。
マリンスノーの伝説については、それらしいCDを見つけ、
そのCDに入っていた他の曲も欲しかったので発注しました。
そのCDに入っていなかったらまた探して見るつもりです。
どうもありがとうございました。
返事が遅れてどうもすいませんでした。

16 ::2000/11/28(火) 23:41
>>12=14
そうか...それは悪いことをした。12=14スマン
まさか俺も「高!」の一言で、あこまで詰られるとは思わなくてな。世間知らずの思い上がり野郎にレス返した俺も軽率だったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:30
もう終わってるし、本筋と関係ないんでsageで。
あの8枚組は超お買い得。日アニというと名作劇場だが、それは別で
出ているので全く入っていないというところがすばらしい。一昔前の
コロムビアでは考えられない(笑)

 加えて、ビクターのプティアンジェ(EDは初CD化)も嬉しいが、
あのぜんっぜん自社から復刻しないソニーの「りすのバナー」
「釣りキチ三平」も音源借りてきて初CD化。もうこれだけで買う
価値ありありですがな。クオレ、わんわん三銃士は先の10枚組で
入っちゃってたけどね。あと、近作はテレビサイズってのも悲しい
が、他社とのかねあいから考えたらしょーがねーか、って所も
あるから許す。

18 :12=14:2000/11/29(水) 19:12
>3=16
いやいや、謝ってもらうほどではありませんので。
気にしないでください。
それよりもK.SHIMONとやらには、まだ言いたい。<−実はひつこい

>マリンスノーの伝説については、それらしいCDを見つけ、
>そのCDに入っていた他の曲も欲しかったので発注しました。

責任をとって、詳細を書くべし。
貴殿と同じ希望を持ってこのスレを見ていた人も
いるかもしれんのだから。

19 :名無しさん@腹8分 :2000/11/29(水) 20:39
>>15
マリンスノーの伝説
OP・ED他、全部入っています。
当時、カセットに録っていた夏の記憶が蘇りますなー。
>>18
今は解りませんが、数年前に石丸電気でGETしました。


20 :4=7:2000/11/29(水) 22:51
>3
私もこれ以外は発言してません。世間知らずは15000円と聞いて
何も考えずに「高っ」と言ったあなたの方でしょう。このCDは他の
方もおっしゃってる通り、近年のオムニバスCDの中では値段、収録
内容などを考えれば本当に素晴らしい出来の物です。
このCDについて何も知らないくせに値段だけで非難したことの方が
よっぽど思い上がりだと思いますが。


21 ::2000/11/29(水) 23:44
なっ、何でそこまでムキになってんだ?!
そうか..悪かった。今度からは安易にレス付けないよ。(非難=馬鹿にした)と取られたのか?俺のあの発言って??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:55
>>20
まったくこのスレとは無関係な人間だけど。
3の反応はまぁアレとして、枚数も内容がわからない人間にとってはいくらBOXであれ
¥15000は高いと思うんじゃないかな?
そういう人にとって「内容知らないくせに」「思い上がり」とか書かれても、それは
脊髄反射煽りレスにしか見えないと思うんだけど。
どっちもどっちってことで、済ませてくれないかな?
これ以上アニソン板が荒れるのはしのびないので、お願いします。

23 :9=12:2000/11/30(木) 11:20
>>22
×脊髄
○脊椎


24 ::2000/11/30(木) 16:22
このスレで存在を知って
たった今買ってきました。
早速聞いてますが、15,000円の価値は十分にあると思いますよ。

25 :22:2000/11/30(木) 18:44
>>23
脊髄反射であってるハズですよ。
背骨=脊椎、脊椎中にある神経=脊髄。
反射反応を起こすのは神経のほうです。

重ねてお願いします。

26 ::2000/11/30(木) 23:42
>>23 9=12って,,,
レス付けたの12だけって言ってなかった?
まぁいいか。アニソンは好きだが、それほど詳しい訳じゃないのは確かだし、俺の無駄な一言が原因でいらん口論になったな
悪かったよ、もうこの板の何処にもレス付けんよ。じゃあな。


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 01:08
>>3
俺、あんたに同情するわ
高いゆうただけで叩かれとったら、やっとられんのは当り前
ここの奴らホンマおかしい。煽り方に可愛げがない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/05(火) 00:28
>>27
何処でも関西人は嫌われ物なんだよ。いつまでもうるせえな!
>>3の様な無知馬鹿に指摘して何が悪いんだよ

アニソンに関しての知識もスキルも何も無い奴らは、ハッキリ言って迷惑なんだよな。
この際はっきり言うがな、
最近ゲームミュージックがどうだの言っているゲー基地外馬鹿がいるが、
ここは神聖なアニソン板なんだよ。
音楽に関して、まともに語り合えるスキルの無い奴らは邪魔
無知な馬鹿ばかり集まるお蔭で見てみろよ
最近ロクなレスが付かねえよ、無駄レスだらけだ。
それなりに経験積んでから来い。
昔ほど率先的にレス付ける気にもならねえ・・

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 07:50
>>28
こんな奴が居るからアニソン信者と、その他ソングの信者が衝突するんだよ。
スキルって、、あんたねぇ、、

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 13:13
>>29
28は煽りでしょ。
そっと放置しとこうよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 13:39
「魔法ロイドのぞみちゃん達!のボーカルコレクション悪くないよね」

>>28
これに対して"スキルある"レスを返してみてくれませんか?

32 :17:2000/12/05(火) 23:44
>>24

やっぱ存在自体知らない方もいらっしゃるのね。
いくらいい商品作ってもちゃんと宣伝しなかったら売れないよ各社さん。
ひょっとしてブルーノアもOPだけは密かに復刻されてるとか、鉄腕アトム(新)
も復刻されてるって知らない人もいるんじゃないかしら。今世紀中に
「未来に向かって」「ウランのテーマ」がCDで聴けるとはなぁ。

>>31
28じゃないけど、個人的にはここ数ヶ月で買った中古CDの中では
「マール王国の人形姫ヴォーカルコレクション」と並んでベストです。
どの曲も完成度高いッス。



33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 00:17
コロンビアさん、「キン肉マン超人全集」再販してくれー。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 20:39
コロンビアって何?
コロムビアなら知ってるけど……

35 :31:2000/12/11(月) 22:22
>>32
テンペー!!"ミャオのKI・MO・CHI"サイコー!

36 :モミー&ハマー:2000/12/13(水) 01:49
エトワールver主題歌(なのかな?)が思いで部会っす。
昔ラマンが歌ってた。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 05:49
 >32 さん!その「(新)鉄腕アトム」のCDの詳しい内容(品番など)を、お教え頂けないでしょうか?。ききききになるー。(T_T) EDは「な・な・つのーち・か・らだーわ、、わ・わ・わわー」ですか?。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 09:31
>>37 32さんじゃないけど。ANKHいーよね。

「鉄腕アトム」ソング・コレクション (KICA-8002)
(1)鉄腕アトムの歌(上高田少年合唱団)〈TVアニメ 鉄腕アトム〉
(2)鉄腕アトム(上高田少年合唱団)
(3)鉄腕アトム(インストゥルメンタル)
(4)鉄腕アトム(上高田少年合唱団)
(5)ウランちゃんとお茶の水博士(インストゥルメンタル)(朝日ソノラマ・オーケストラ)
(6)鉄腕アトムのワルツ(インストゥルメンタル)(朝日ソノラマ・オーケストラ)
(7)ロボット・マーチ(上高田少年合唱団)
(8)鉄腕アトムのマーチ(インストゥルメンタル)(朝日ソノラマ・オーケストラ)
(9)ロボット学校の歌(上高田少年合唱団)
(10)鉄腕アトム(ミュージカル・アカデミー)
(11)地球防衛隊のマーチ(インストゥルメンタル)〈TVアニメ 鉄腕アトム(新)〉
(12)鉄腕アトム(アトムズ)
(13)未来に向かって〜ニュー鉄腕アトム〜(ANKH)
(14)ウランのテーマ(ウランズ)
(15)僕らは愛のメッセンジャー(ANKH)
(16)翼あるものたち(ANKH)
(17)裏返しの友情(アトラス寺西)
(18)鉄腕アトム(ANKH)

39 :UGM 代理:2001/02/12(月) 23:40
魔境伝説アクロパンチのサントラCDはありますか?
『渚にひとり』は名曲なのに…

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 00:46
>39
サントラは出てない。
以前キングから出た「ふるえるぜハート!J9と仲間たち」って
CDにOP・EDが収録されていたけど、このCDは既に廃盤に
なっていて入手は難しい。
ヤフオクでの相場も1万円以上。地道に中古屋とか探してくれ。


41 :UMG代理:2001/02/13(火) 19:47
>40様
御教授ありがとうございました

しかし、こんな名曲が埋れてしまうのは残念でなりません
逝ってきます・…

42 :32:2001/02/13(火) 22:55
懐かしいスレがあがってると思ったら…

>>37
そうですそれです。実写版から「鉄腕アトム」と名のついた映像作品の
主題歌は(多分)全て収録されてます。>>38さんの(1)が実写版主題歌っすね。
あと、みてわかるようにソノシートにしか収録されてなかったインストも収録。しかも
なんかしらんけどすげー音キレイだし。

 それと38さん、○pidからのコピペってバレバレだからもちっと加工
しようぜ(笑)

43 :37:2001/02/16(金) 01:33
 38さん。42さん。ありがとうございますぅぅ。(T_T)
バラエティ番組 などで、アトムの曲が使われる時は、決
まって 旧アトム だったので、「いくらリメイクだから
と言っても酷い扱いだっ」と、思っていましたがこれから
は、心落ち着かせていられますぅぅ。感謝します。
ありがとうございましたっ。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)