5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブ中に合うゲームミュージック教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 20:07
ドライブ中にBGMとして聞くのにちょうどいいオススメ曲教えて
よろしくー

オレの場合
NAMCO系なら
リッジシリーズ(レイブレーサまで)
アルペンレーサー
ゼビウス3D/G+
F/A

SEGA系なら
アウトラン(S.S.T.BANDの曲は合うよね)
アウトランナーズ(一曲一曲が短いのが残念)
セガラリー、2
LE MANS24
DAYTONA系(光吉ボーカルが濃い〜)
ソニックR

ZUNTATA系なら
レイシリーズ
GAMERA2000(結構好き)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 20:35
賛否両論だけどF-Zeroもいいんじゃないかな
ジャズの方。Xは音がチープな感じがする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 23:59
パワードリフト(セガ)
ホットチェイス(コナミ)

空牙の1面とかドラゴンセイバーの4面とかガイアポリスのアレンジとか。
PULSEMANとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 02:22
西部警察
RUNABOUT
アクセルの踏みすぎに気をつけな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 16:48
ミンキーモモがいいぞ。
色々な意味で。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:01
恋の七不思議?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:09
矩形波倶楽部のホープが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:21
アウトランの音楽かけながら車を運転する。
いまだに実現出来てない俺の夢。
車欲し。
ターボアウトランだともっと強烈かも(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:30
マジ刈るエミの方がいいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 21:01
ジャイアント炉簿がいいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 01:26
ソニック・アドベンチャーあたり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 01:49
ハングオン
スペース・ハリヤー
アフターバーナー
モータル・コンバットなど。

イニDの曲に負けない位 萌え萌え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 01:50
クレイジータクシーなんか緊張感が出てきて、居眠り運転防止にいいですね。

14 :アニオタ:2000/12/01(金) 02:04
 「ゲームしたこと無いのか?。。。。キミィ!」
とageてやろうと思ったが、>>5の発言が、ツボ(けいらくひこう。
漢字わからん。)を突いたので

 あう゛ぇし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 02:29
ギャラクシーファイト
、、っーか
>ドライブ中に合うゲームミュージック
って言うよか、自分がドライブ中に聞いてる
曲なんだよね。ギャラファイって(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 02:38
ワイプアウトの曲。
車が空を飛びます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 11:07
ザ・100円ショップ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:51
>>14
最近よく見かけるねぇ!キミィ!!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 01:49
シティコネクションも一応車ゲー
ねこふんじゃった♪ねこふんじゃった♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 02:44
ダラ外伝

夜 淡々と車を走らせるときに聞く

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 18:29
ヤーヤーヤーヤーヤー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 19:04
ザ・100円ショップ!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 00:33
つっこめ つっこめ つっこめ つっこめ ヘイ!
フォアカードォ〜♪

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 02:31
>>3
空牙の1面って..ほかに曲無いやん(笑)
いや,曲もゲーム(MD版だが)も凸も大好きだけど。
空牙,狼牙,骸牙を,オリジナルとアレンジと,2枚にまとめてRに焼いたのが最近のお気に入り。
スカルファングのサターン版に前2作のアレンジ曲が入ってるので,それも忘れずに
あ,恋のホットロックなんてのもアリか

25 :セガれ:2000/12/08(金) 14:24
バーチャレーシングの中級コースの
スタート時の曲…でも短い。。。。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 23:53
ザ・100円ショップ!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 23:11
エアバスターとか

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 13:18
クレイジータクシーに決まってんだろ。
やーやーやーやーやー!!

29 :マタ−リしたい:2000/12/10(日) 18:24
OutRunのサントラ売ってる所をご存じの方はいらっしゃいますか?
好きなんですが見つからないのでお願いします。


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 23:46
>29
アウトランなら最近再発されたセガ・ゲーム・ミュージックVol.1に
入ってるだろ。最寄りのデカイCD店へ逝って探してよし。

31 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/11(月) 13:13
>>24
なにー、それは買いだ。
情報サンクス。
サターン持ってないけど買ってみよう。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 19:47
夜のドライブだったらナイトストライカーの
「アーバントレイル」がハマる。

33 :一人くらい書くと思ってたんだが...:2000/12/11(月) 23:44
ライジング サウンドヒストリー。
魔法大作戦,疾風魔法大作戦,バトルガレッガが1枚のアルバムに収録されていて,
お手持ちのサターンにセットすれば蒼穹紅蓮隊まで遊べるお買い得品。
1曲目はプログラムだから,普通のプレイヤーではかけないでね。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 23:55
ugegegegegegegegegeピッツ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 20:27
コナミのチェッカーフラグ。
CカーステージとF1ステージの曲がモーレツにツボ。
今日も通勤途中、アクセル踏み過ぎて追突しそうになった。
キングのコナミVOL・1に収録されてますね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 23:27
最高にお勧めなのがnamcoのF/A
これを音が割れるぐらいの音量で聞くと
なんとも言えないトリップ状態に入れます
お試しあれ

37 ::2000/12/13(水) 00:21
ugegegegegegegegegeピッツ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 17:42
カーマゲドンもいいよ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 18:21
>>32
激しく同意。
マターリした夕暮れ時には「Born to be free(メタルブラック)」聴くべし。

40 :29:2000/12/15(金) 22:25
再び悪いのですが
>30さんの事は知ってます。
う−ん、昔FMでアレンジしたOutRunがあったので
それを聞きたいのです。すみません何回も聞く形で。

41 :おおかわいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/16(土) 04:23
>>40
昔 アルファレコードから出てた「セガ体感スペシャル」とか
サイトロンの「OutRun S.S.T.BAND」には
基板から録ったオリジナルが収録されてましたね

今ならセガサターン版OutRunに入ってるかも(うろ覚え)
このソフト、オリジナル、アレンジの計8曲が
CDDAで収録されてます。

なお、アレンジ版の方もHiro師匠が作ったそうです
LastWaveのアレンジ版好きでした

42 :40:2000/12/16(土) 19:54
>41氏
大変ありがたい情報サンクスです!!

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 21:46
サンダーブレードも合うね


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 23:04
サンダーセプターも合うね

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 23:41
ugegegegegegegegegeピッツ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 09:48
ポップンミュージック

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 00:05
「電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラム」
サルの如く聞いてる。
セガは今も昔も音イイよなあ。

48 :アニオタ:2000/12/29(金) 02:21
 リッジとか、レイジとか、揚がって来ないのが良いな。

>>18
 久しぶりだねぇ。また、和えて嬉しいよ。はははははは。


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 02:40
アーマード・コアのサントラ。
安っぽいテクノだけどまあまあいける。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 23:55
マジックマッシュルーム、かなり良い

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/04(木) 17:50
クレイジータクシーのやーやーやーやーやーは
米のバンド『Off Spring』のアルバム『イクスネイ オン ジ オンブレ』
の10曲目『オールアイウォント』じゃよ。
いなみに11曲目もクレイジータクシーには収録されてる。

コレかけながら走るとアクセルをグイ〜〜〜としてヤバイ。

52 :キヨピー:2001/01/04(木) 23:39
何と言っても 『20 Novemver』
by ビートマニア
SPEED UP に最高!!

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 11:48
FF6蛇の道

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 00:34
スターソルジャーパワーUP時BGM
逝ってよしか?


55 :MYGHTY:2001/01/12(金) 01:13
>46
ネタ的になんか素直にオモロイ。

そうですね〜。
やっぱ、「リッジレーサー」シリーズ(レイジレーサーも含む)とか「セガラリー」とかかな。
あと、「ダンスX2レボリューション」シリーズとかだな。
最近はやっぱ「リッジ5」が全体的に良い。
「SYSTEM F/A」もいいぞ。
意表を突いて「ストライダー飛竜」を持ってくるのはどう?
その際守るべき事は以下の三つ。

必ず彼女を助手席に乗せて聴くこと。
急角度の坂道に来たら、STAGE2のシベリア疾走のところの曲をバックに
猛スピードで突破すること。
そして、見事走破してから、
飛竜「貴様らの親玉の所へ連れていってもらおうか」
中国娘「イーチクプンチョンチャンコゥショーチャンチエェ
 バルログシュチェチュシュウォメンダ!!」
飛竜「貴様らに損な玩具は必要ない」
の部分を静かに聴く。



56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 04:51
SEGA TouringCar Championship
avexのDon't Drop Meとかいいかも。最近はユーロビート復権気味だし。

SEGAオリジナルなのも良いな。Loose Controlとか。


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 22:46
メタルギア そりっど

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 02:43
エースドライバーシリーズ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 07:48
同級生2の「街の空」。一晩中でも走れる気がしない?
いやマジで。

60 :MYGHTY THOR:2001/01/17(水) 18:18
>58
エースドライバーシリーズってまだ聴いたことないんだけど、例えるならどんな感じの曲ですか?
>59
わかってらっしゃる^^;。

61 :58:2001/01/18(木) 02:03
う〜ん難しいなー。
バーチャレーシングを長くしたような物かな?
曲の透明感が似ている気もするが・・・

62 :MYGHTY THOR:2001/01/19(金) 20:00
>58
う〜む、なるほど。
とにかく手に入れておきたいアイテムではあるね。
ちなみに、私ってこのゲームを実際にやった事ないのはおろか、実物を見た
ことすらないんですよね(>_<)。
ゲーメストで画面写真を見たときに、その凄さにえらく感動したもんですが。


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 10:17
クレイジータクシーのBGMでも録音してかけてみたが結構グッド。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 16:10
みんな・・・現実に路肩によってギアガチャは危ないからやめような・・・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 16:48
暇つぶしなら、サウンドドラマなんてどう? 俺、結構好きだよ
影技とか結構好き(目もさめるし、燃えてくる 萌えてはこないけど)

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 16:59

スレタイトル良くお読み・・

67 :(;・∀・)さん:2001/01/20(土) 17:33
首都高バトル1と2のバトル中の曲とリプレイの曲と
ZIGGYの歌をCD−Rに入れて聴いてる。
カコイイよ。

68 :ふ〜みん:2001/01/21(日) 09:34
そりゃ、「トラック狂奏曲」にも使われた冠二郎兄貴でしょう。
「炎」「ムサシ」「バイキング」の3曲は燃えますね!
できれば「太陽に叫ぼう」も加えたい。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 10:43
事故らんように気を付けろよ。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 20:05
「メイドさんロックンロール」とか(BGMじゃないじゃん)

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 16:42
ビーマニシリーズのサントラ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 17:49
名前忘れたけど、FF7で最初に神羅ビル脱出するときにクラウドがバイク
乗ってるときの音楽。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 00:47
何度も書くけどホットチェイス。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 19:43
これは隣にゲームをまったく知らない彼女を座らせての話か?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 02:32
わたしを猫と知った上でのことか?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/14(月) 03:55
ゲームから音楽ファイルを抜き出して配布している人が集うスレッド /
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=980111496&ls=50


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 12:32
グランツーリスモ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 16:51
クレイジータクシー

79 :オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 16:52
クレイジータクシー

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 22:31
イニシャルD ユーロビートベスト
峠でも攻めてくれ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 15:09
エースコンバット2


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 09:16
愛・超兄貴……ただし、トラックによる。

本命、電人アレスタ(MEGA−CD用ソフト)
これはいい。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 18:17
>>82
激しく同意!!
上海パワースラム・ヒートオブトムヤンの2曲がはずせんでしょう。


84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 19:34
マルこめ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 04:32
>>83
おお、一緒だ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 10:35
イースシリーズとか女神転生かな

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 12:38
>>84
俺もそれ!

88 :ヨードラン光:2001/06/03(日) 17:13
KONAMI ホットチェイス


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 19:30
>>88
俺もそれ!

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 02:10
イースと女神転生のサントラって発売されてます?特に後者。

91 :86:2001/06/05(火) 01:01
>>90
イースはPCEのCD-ROM(I〜IVまで)使ってます。
実はアレンジは一番好き。
メガテンはI・II合同の2枚組サントラが出てる。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 02:23
裏掲示板メンバー、M、ねこめ、元帥、さとちん、DZ、レリクス、ueno、ト○キだよね?
曝しアゲくらったメンバー、とおる、rawa、kuma(おうさる)、トムトム、かふ参 、
ttm、ニャンキー
漏れがあったら補足してね165 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/06/04(月) 19:54

補足しよう!
http://www.interq.or.jp/www1/yokochin/index.html
TACO.Y NEW!

http://www.game-music.com/

http://www.geocities.co.jp/Playtown/7909/
ねこめ
元帥?
http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm
さとちん
http://www5.airnet.ne.jp/dzone/
DZ
http://homepage1.nifty.com/harakiri/
レリクス
http://web9.freecom.ne.jp/~gmo/
ueno
ト○キ?

裏掲示板<消されたらしい


93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/06(水) 19:11
10年ほど前に出てたコナミの「千両箱」シリーズの
アレンジ曲とか、当時のコナミレーベルのCDに入ってる
アレンジバージョンをCD-Rにまとめてる。
(XEXEX、出たな!!ツインビー、などなど)

いいよ〜。


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/06(水) 19:29

(NEW)
あのゲームのMIDIをDTM板の職人に作ってもらおう!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991648959&ls=50
許せない音楽!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=990968409&ls=50
レゲーのBGM・SEを文字で再現してみよう
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991728826&ls=50
ゲームミュージック MIDIアレンジってどうよ!?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991746452&ls=50

>あのレゲー曲の原曲を知る
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=985887611&ls=50
>あなたが推薦する懐かしの名曲
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984146422&ls=50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984015562&ls=50
>FM音源、PSG、内蔵音源マンセー!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=983254508&ls=50
>ゲームミュージック サントラ捜索隊
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=989100598&ls=50
>ソラミミレトロゲーム
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984025697&ls=50
>プライズゲーム機のサウンドに耳を傾ける
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=989854525&ls=50
>耳についてはなれないゲームサウンド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=988187295&ls=50
>レトロげー音楽名曲保管スレ(midiサイト紹介)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=986540748&ls=50
>レゲーのBGMに勝手につけた歌詞

※倉庫逝き
>「レトロゲームの着メロについて語ろう」
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984799580.html


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 02:52
MOONもいいよな。
自主録しなきゃなんないが。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 03:03
かまいたちの夜なんかどうだい?
冬にかけたらなお良し

97 :90:2001/06/10(日) 13:58
>91
どこが、どんなタイトルで出しているのか教えてください!

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 13:12
ねえねえ、マジックマッシュルームって知ってる???

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)