5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収録内容がむかつくCD

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 02:35
とりあえずターンAのサントラ。3枚も出したんならOP・EDは
全曲シングルバージョン・フルサイズで入れておけ。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 17:50
前に故・エアーズが東京ムービーアンソロジーとかズイヨーアンソロジー
とかいうベストアルバムを出したんだけど全曲TVサイズ収録というのは
どうも・・・

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 03:27
ズイヨーアンソロジーは全部フルサイズだったよ。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 18:51
そうなんだ。潰れる前に買っとけばよかったな・・

5 :ほとり:2000/12/08(金) 18:53
MAHO堂CDこれくしょんぼりゅーむ3。
まだでてないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 00:38
Whoops!!の「P」だな。
歌だけでよし。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 11:23
OP・EDのレコード会社が違うせいでサントラに収録できないなら
納得するが、同じ会社から出てるのにOP・EDが収録されてなかったり
TVサイズの収録とかだとマジで腹立つ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 22:53
>>6
真綾だけで良しともいう。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 22:59
>7 同意。TVサイズ、ショートバージョンのみの収録は頂けない。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 20:01
>>7
考えてみればバンダイミュージックってそういうCD多かったね
だから潰れたのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 01:50
イメージソングという形で本編では全く使用されていない
曲のオンパレード。あと未使用曲もいらない。
ま、その方がいいという人も多いかもしれないけどね。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 02:19
個人的にサントラ、ドラマCD、キャラクターソング集は分けて
出して欲しいね。ごちゃまぜにされると凄い迷惑。キングはこの
形式が多いね。ビクターはきちんと分けているけど。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 05:53
レコード会社の違いといえば
サントラじゃないけどLDボックスは
SMAPのOPが入っていない。
あ、CDといえば「まじかるレビュー」も香取慎吾は
出演していない。当時そんな忙しくなかったはずだが。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 19:41
>>13
別に忙しいから出てないわけじゃないと思うんだけど(藁

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 22:42
あれはレコード会社の違いじゃなくてジャニーズ事務所による規制
だろ?東芝だかから出たウルトラマンの主題歌集も他の歌はオリジナル
だったのにV6の歌だけ他の歌手による吹き替えになっていたし。


16 :15:2000/12/22(金) 01:19
吹き替えじゃなくて差し替えね。スマン。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 12:45
>11 YAWARAメモリーズは、そんな感じだったな。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 23:43
デジキャラットのサントラ。
正味3分の作品に対して、5、6分のダルい音楽。
正直、聞いててつらかった。

19 :ギコハニャーン:2001/07/26(木) 15:02 ID:VXrL6ps2
三重野瞳。

「超ワタル」で、OP・ED(後期も)を別に出したイタイ女。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 15:11 ID:???
>>19
レコード会社の戦略と本人の意思は無関係です。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 11:32 ID:JmEbB1eQ
>>20
そういう三重野はレコード会社に踊らされてるイタイ女って事か(ワラ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 11:47 ID:???
>>21
いや、レコード会社云々を差し引いても充分イタイ女だ。

23 :>19:2001/07/28(土) 16:48 ID:0KR9B7Ck
似たようなパターンで、
「スーパードールリカ」で、OP&ED出した桜井智。
最近、TVアニメの出演は皆無だけど。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 18:09 ID:???
>>19 >>23
もう一度よくスレタイトルを読むように。
ここは「CDの収録内容」がテーマだ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/30(月) 13:04 ID:???
古いけど、「赤ずきんチャチャ」はむかついた。
OP入ってないぞ!かろうじて吹き替え版が最終CDにあったが。
会社が違うからダメ、というのは通用しないYO!

「ミラクルガールズ」EDはポニーキャニオンだけど、
SMEからでたサントラにきちんと収録されているからね。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 22:47 ID:???
>>25
仕方ないんだよ。ジャニーズ系は…
原盤権を所属事務所が押さえちゃってるから、契約してるレコード会社
(当時のSMAPの場合はビクター)でさえ勝手にリリースできない状態
だったんよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)