5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わずツッコミを入れたくなるアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 09:23
なんかオーバーすぎたり意味不明のアニソンの歌詞って
ありますよね?
「大地を砕け」(困るぞ!)とか「落ちる夕日を投げてやれ」
(どうするんじゃ!)とか。そういう歌詞があったら教えてください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 11:58
♪youはshock  何故「は」が入る?

♪愛で空が落ちてくる  こわっ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 01:55
デビルマンの歌の2番で

♪デビールチョップはパンチ力

パンチ力って何???
#「ぱんちりょく」ね「ぱんちか」と読まないように。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:01
♪このごろはやりの女の子〜
♪おしりの小さな女の子〜

それって何時の時代の話だ?

♪こっちを向いてよハニー
♪だってなんだか、だってだってなんだもん。

意味不明。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:02
♪西から上ったお日様が、東ぃ〜へ〜しずぅむぅ〜〜

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:11
♪ワンとほえりゃ、ワン! ツースリー

子供の頃、これがダジャレだとは気が付かなかった…。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:14
♪あ〜とか〜ら〜、来ぃたぁのーに、追ーい越ーさーれー

後から来てどうやって追い越されるんだ
先に言ってなきゃ無理だろ(藁

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:20
♪魔人ドルゲをルーロルロロ

なんやねん、ルーロルロロって!!
他にも擬音語が多すぎ!

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:27
♪見た〜いものは、見たい、見たい、見っ・たっ・い〜〜

ストレートやなあ(^^;

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:31
♪地球は、ひっとっつっ!

つくれば、ふったっつっ!なんて消防のときに歌ったっけ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 02:37
♪口笛はなっぜー遠くまで聞え・る・の(はあと

・・・んなこたぁ知らねーよ!嬉しそうに聞くな!!
しかも、お前はどこからぶら下がっているんだ?!ん?!ロープ長すぎだ!

アニソンとは関係ないが、

♪目を閉じて〜何も見えず〜

・・・当たり前だろ。昴よ。

12 :マイナーマン:2000/12/05(火) 02:38
♪理想の仕事は ロケット衛星

一体何がしたいんでしょうか?
ちょっとわかりかねます。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 00:56
♪光の速さで歩け〜、六神合体〜!

#いや、無理だろ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 00:58
ダメだ……失敗だこのスレ………

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 01:28
>>10
わたしとこは
♪地球はひとつ われたらふたつ
でした。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 01:59
>>15
おおっ!同士よっ!(涙
ちなみに自分らのとこは
♪地球はひとつ われればふたつ
だった。

17 :若狭、若狭ってなんだ:2000/12/06(水) 02:45
>>13
♪光の速さで明日へ、ダッシュさ!

#これも無理だな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 02:49
♪あれは、何なんじゃ、ニンジャ・ニンジャ〜

初めて聞いたとき、ぶっとんだ。

19 :CCC:2000/12/06(水) 11:22
超人 バロムワンがすごいと思う
マッハロッドでぶろろろろ〜〜〜って永遠に言ってる。
意味の有る歌詞がほとんど無い。

20 :おっぺけ:2000/12/06(水) 15:18
>>4さん
あたしは「キューティーハニー」だったら 3コーラス目の
♪子猫の肌した女の子♪って所で
「それじゃ すんげぇ毛深いじゃん」って思ってた。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/06(水) 15:32
アニメのタイトルは忘れたが(宇宙戦ものだった)、
「水、金、地、火、木、どってん、かいめ〜」
ってのがあった。当時まだ幼かった俺は、実はこれを聴いたおかげで、
太陽系の惑星の名前を全部覚えることが出来たのさ。
誰かタイトルおせ〜て。

22 :やっぱこれっしょ。:2000/12/06(水) 15:37
『You は shock!』は無いと思う。

23 :名無しさん:2000/12/06(水) 18:13
>>21
宇宙大帝ゴッドシグマ「レッドブルーイエロー」
っていうかスレ違うぞ(^^;<ツッコミ


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 01:26
♪ふたつの胸の〜ふくらみは、何でも出来る〜証拠なの。

う〜ん、分かるような、分からんような…。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 01:37
ZZの「アニメじゃない!」がチャンピオンです。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 01:47
♪剣を、かざして〜、稲妻集めたら〜

死ぬぞ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 02:30
♪興味ない人と 一秒も
 一緒にいられない 私達

そこまで嫌わんでも・・


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 02:37
>>11
「光が消えたら真っ暗闇だ〜」ってのもありますよ@白獅子仮面

#「そりゃそうだ!」ってゆーな(藁

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 03:03
タイガーマスクのすごい技
  :
ここに生きてるすてきな二世

1番の格好良さからはかけ離れた3番の歌詞。あんまナメんなコラ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 10:54
サクラ大戦のOP。

>は〜し〜れ〜、光速の〜、帝国華劇団〜
不可能を口にするやつはあとを絶たない・・・。

>心まで〜鋼鉄に〜武装する乙女〜
ギャルゲーでそりゃ無いやろ・・・。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 11:28
そりゃ燃えてヒーローの
「♪チャンバも走るーー」
でしょ、チャンバってなんじゃーーーーーーーー

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 13:02
なんか つまんない〜
なんか ガルルだよね〜♪

ガ、ガルル・・・?

33 :ぐろんぎ:2000/12/07(木) 16:10
♪9割る3だと割りきれる 10割る3だと割りきれない
 1つ違っただけなのに 割りきれないとは 割りきれない

悩むほどのことか?

34 :名無しさん:2000/12/07(木) 20:17
>>19
「ぼくらのバロム1」の歌詞は、実は擬音を抜くとかなりまともになる。
マッハロッドで/ぶっとばすんだ/魔人ドルゲを/やっつけるんだ・・・

なんかで書いてあったが確かに。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 20:53
・ライリ、ライリ、ライリ、、、

ライリってなんやねん?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 21:27
5と7は日本語に不自由なようだ......


羅針盤なんて渋滞の元、熱に浮かれて舵を取るのさ〜

遭難確実

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 02:01
私のお鼻がチュウクチュクしちゃうの〜

「お花」だったら18禁だぞこれ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 02:34
つっこみと言うより、聞き間違いなのだが、

♪ちょっと、あれみな、エースが通〜る

のところで、「あれみ」ってなに?とか思ってたことがある。
「あれみ+な」じゃなくて「あれ(を)見な」だったんだ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 02:37
♪あの雲は何故、わたしを待ってるの?

いや、気のせいです。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 02:45
♪4たす4は6でもない、8はパーなのだ〜

まあ、バカボンの歌詞に突っ込み入れてもしょうがない…。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 04:43
イヤヨ、イヤヨ、イヤヨ見つめちゃイヤ〜♪

・・・何とも言われへん。

42 :♪デモッソの年のクリスマスの日ぃ〜みたいなものかも:2000/12/08(金) 06:55
>>38
アレミナって人に呼びかけてるのかと思ってました。かなりの間。

43 :>21:2000/12/08(金) 12:52
5-6年ぐらい前の歌だと
「すいきんちかもくどってんめいかい」って
うたってた。
いままた「かいめい」にもどったけどね

44 :きまぐれ俺ん地道路:2000/12/08(金) 14:33
>38
よく聞き間違えをする俺は
どう間違えたのか『あわれなー』で歌ってた。・・・

あとダイモスも『燃やせ燃やせ 真っ赤に燃やせ  至る所に火をつけろー』
だと 思っていた。

45 :>44:2000/12/08(金) 20:05
ワラタ。ネタ?

46 :Gの嵐:2000/12/09(土) 00:07
一休さんOPにて
「♪わからんちんどもどっちめち」って、なんじゃそりゃ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 00:10
>>46
「とっちめちん」が正解。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 00:29
聞き間違いと言えば・・・
天才バカボンの「てんさーいいっかだーー」というとこ、
「天才イカダ」という、イカダかと思ってた。
そうねえ、家族なんて、ひとつのイカダに乗ってるようなもんねー
なんて思ってた。


49 :アンぱんち:2000/12/09(土) 02:13
♪愛と勇気だけが友達さ〜

そうなのか・・・?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 08:47
>>48
わはは。なんか和む話ですねー。
私は「天才以下だっ!」と思ってました…

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 19:23
>>49
アンパンマンて友達少ないねー

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 00:07
>>49
愛が食パンまんで、勇気がカレーパンまんという噂は本当か?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 01:04
♪ルール無用の悪党に、正義のパンチをぶちかませ

プロレスってパンチは反則じゃなかったっけ?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 02:52
SPTレイズナーのEDで(タイトル忘れた・・)
♪チャ〜ッ チャ〜チャチャン!抱き締めて〜昨日よ〜り♪
って曲のメロディーと歌い方を聞いて
「火曜サスペンス劇場」のテーマ曲を思い出した。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 11:10
♪見せましょう 大和魂

これが日本が舞台のアニメなら許す。
大和魂を中国が舞台のアニメで見せるな!
つーか、作ってるのがアニソン無知の会社だし(wara

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 02:58
♪朝が、来れば、消えるわたし〜

2ちゃんねるの住人のようだ。

57 :名無しちん:2000/12/11(月) 03:05
仮面ライダーブラックの歌も凄いぜ。歌い方もさることながら、
♪君は見たか、愛が、真っ赤に燃えるのを

のっけからこれだ。作詞の時点でキてるよ。それでもかっこいい。

58 :名無しちん:2000/12/11(月) 03:08
Gガンの挿入歌の日本語訳で
♪天が落ちたら、天を支えろ

ってのがあったが、実にガンダムっぽい歌だと思う。

59 :怪盗名無し:2000/12/11(月) 11:15
わ〜たし〜は〜 き〜れいで〜す〜か〜♪

口避け女に出会ったら「ポマード」と3回唱えましょう。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 12:27
♪せがた〜三四郎〜せがた〜三四郎〜、
セガサターン、シロ!!

一度フルコーラス版をCDで聴いたが、
あの歌詞は感動する。名曲だと思う

61 :FよりもAが好き。:2000/12/11(月) 12:31
どんぐりマナコにへの字ぐち〜、ぐるぐるホッペに覆面姿〜♪

#冷静になって読むとかなり怪しいな。

62 :マライヒ(注:男):2000/12/11(月) 16:00
♪事件が起これば変身、とんでけロケット発進
滑って転んで失神、パペピプペポパポパタリロ!!

前の三つはいいのだが、”パペピプ・・・”の部分が意味不明。

63 :バンコラン:2000/12/11(月) 16:03
♪事件が起これば変身、とんでけロケット発進、
滑って転んで失神、パペピプペポパポパタリロ!!

これははじめから狙ってるから、突っ込む必要はないか。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 20:38
http://www.kaseifukai.50megs.com/

65 :バンコラン:2000/12/11(月) 21:17
♪事件が起これば変身 とんでけロケット発進
 滑って転んで失神 パペピプペポパポパタリロ!!

ツッコムだけ野暮か?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 22:47
好き好き好き好き好きっ好き 愛してる〜♪


早熟サヨちゃん…

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 23:26
♪だーれが殺したクックロビン

パタリロは良く知らないのだが、
どういういきさつで、こんな歌詞なんだ?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 00:45
えっ、あれってサヨちゃんの歌だったの!?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 00:47
>67
パタリロがマザーグースに節をつけて歌っているからじゃ?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 00:48
萩尾望都のマンガのパロディなんだけどね。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 11:41
特撮だが「ミラーマン」
『今だ!キックを使え!目だ!』
♪ミラーナイフが宙を切る〜♪

おい!少しは人の話を聞け!キックを使えっていってるだろうが!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2000/12/12(火) 14:04
♪流れ流れていつか消え行くとしても〜

本当に流れて消えちまった・・・・・・・・フェンスオブディフェンス(微泣)

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 18:46
♪つ〜るり つ〜るり ピーカっピカピカ!

 ハ!ハ!ハ!はげ丸くーん♪

・・・非常に心に(いや、むしろ頭に)敏感になってしまう・・・。
あんま、ハゲっていわないでね♪はげ○君。クスン

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 02:12
♪おそ松の〜、ズボンをカラ松がぁ〜穿〜いて〜

これに一体なんの意味があるのか???

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 02:27
♪だよ〜ん、だよ〜ん、そんなもんだよ〜ん。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 02:33
♪いつも何時でもうまく行くなんて、保証は何処にもないけど〜

そりゃそうじゃ。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 04:45
♪胸に付けてるマークは流星〜
と科特隊の事を歌っていると思いきや、
♪来〜たぞ、われら〜の〜ウ〜ル〜ト〜ラ〜マ〜ン…
なんじゃそりゃです

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 00:14
♪ルパン〜ルパン〜ルパンッ (アホゥア!)
 囲みを破ってっ (オウイェベ ルッパァン!!)
 闇を〜はし〜るっ
 ルパン〜ルパン〜ルパン〜ルパン〜、ル・ル・ル・ルパン!!!

ええ歌や〜(感動)。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 10:03
age

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 17:11
三日経ってるけど60に激しく同意。

♪青い大空白い浮雲真っ赤にたぎる遊びの血

たぎらせんな、そんなもん。でも好きな歌。

81 :80:2000/12/14(木) 17:13
>78
その歌は知らないけど、なんか良いなと思いました。
特にコーラス。

82 :マッスルドッキング!!:2000/12/14(木) 17:37
♪あぁ〜心に〜愛が無ければぁ〜
スーパーヒーローじゃ〜無いのさ〜

一昔前のアニソンって、なんでこんなにピュアで熱いんだろうね。
最近のアニソンって、とかくなんかのタイアップが多くて、どうも
”熱さ”がたりないんだよなぁ〜。

83 :オスッ!オラ悟空!!:2000/12/14(木) 17:47
♪No-Ten-Pi-Kan 空は〜晴れ〜て〜
Ra-Men-Ro-PPai ハハッ のんき〜

一体何処からこんな歌詞が出てきたのだろう・・・。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 23:23
♪今まで何回よろしくと元気に叫んだだろう
 今まで何回さよならと泣いて別れただろう
 どっちだろ〜、比べて多い数は
 中にイコール書いてちょっぴり大人さ

 なぜですか・・・・ 

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/16(土) 02:22
>83
ドラゴンボールって初代主題歌はまだ意味のある歌詞だったよねぇ〜。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/16(土) 15:55
ゴーダムのOP。

火山の爆発を食い止めたら、爆発して発散するはずだったマグマのエネルギーは
どこへ行っちゃうんでしょう。さらに深刻な事態を引き起こしそうです。

また、台風の目に体当たりしたとしても、台風の目は周囲より気圧が低いだけの
無風地帯なのでなにも起こらないと思うのですが…


87 :蒼き流星SPTレイズナー:2000/12/17(日) 15:59
♪走れメロスのように〜
「走れ、メロスのように」なのか「『走れメロス』のように」なのか
で全然意味が違ってくる。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 16:44
>>78
あんた最高だ!!
一緒にカラオケ逝こうぜ!
二時間エンドレスで歌おう!


89 :げったーろぼ:2000/12/17(日) 17:18
ひーとつーのせいーぎはー、ひゃくまんぱわー
....パワーってどんな単位やねん!って昔から思ったな。

コンバトラーVは体重550トンってちゃんと言ってるのにねぇ

90 :機動戦士ガンダム:2000/12/17(日) 20:47
(銀河系を背にホワイトベースとガンダムの絵をバックに)
♪銀河へ〜向かって〜飛べよ〜ガンダーム
 機動戦士ガンダムーガンダム!

……って、全然銀河なんか行ってないじゃんか!銀河どころか火星も
行ってないぞ、ガンダム!!

91 :当時:2000/12/18(月) 00:59
♪ろんりーろんりーろんりーろりー
 ろんりーろんりーろりーろりー
 あっぶっなぁいぃ〜 ロリーター♪

「な、なんじゃこりゃぁ〜!?」
今でもこのツッコミを入れたくなるぐらい、訳わからん(藁

92 :グランゾート:2000/12/18(月) 02:18
♪燃えろファイアー 胸のかたまりよ

「かたまり」ってなんやねん(藁

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 02:44
そろそろみんなネタ切れになってきたのかな?
書き込みが減ってるゾ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 14:33
宇宙 スペース ナンバーワン(from ゴーショーグン)
なんだかかぶってんな〜今思うと。

95 :通常のでむぱさんの三倍:2000/12/20(水) 15:13
「夢色チェイサー」の最後。

♪デッド・ヒートのI love you〜♪

誰か、どういう意味なのか教えて……。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 15:35
>>95
 「夢色チェイサー」はストーカーソングと認定。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 21:44
家は焼け、畑はコルホーズ・・・

何時聞いてもとんでもねェ歌詞だ。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 09:28
ソルホーズ。。。
おまはん社会科の時間、何やってたんだ。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 10:32
コルホーズ【(ロ) kolkhoz】
旧ソ連の集団農場。(新辞林 三省堂)

ソフホーズ【(ロ) sovkhoz】
旧ソ連の国営農場。(新辞林 三省堂)

俺は97じゃねえけど、社会科の時間なんて寝てるよな、ふつー。(藁

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 10:46
きみら小学校のときから、授業中に寝てたんか?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 01:47
ムーの白鯨ED
♪指で岩が持てた

指で岩持つなちゅーの! せめて手にしといて。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 10:03
♪大地と海と青空と 友と誓ったこの平和

自然と語るキティ発見。

103 :舐め次:2000/12/23(土) 10:39
>>7♪あ〜とか〜ら〜、来ぃたぁのーに、追ーい越ーさーれー

後から来たのに=後から来た人に
という意味ではなかろうか


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 11:41
♪今は動けない それが運命だけど♪

#そうなの?

105 :7:2000/12/24(日) 00:38
>>103
つっこみありがと

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/24(日) 00:47
ここに来い(藁
http://www.jade.dti.ne.jp/~d-hope/chat3.htm

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 08:05
魔法のマコちゃんのオープニング
「青い瞳に涙が光り 白い素足に血がにじむ」

内容は軽いノリの魔女ッ子ものなのに、歌詞が浮いてました。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 02:48
ナンパをするなら〜まかせておくれよ〜♪
三にも四にも〜押しが肝心〜♪
カ〜モンベイビ〜、カモンベイビ〜たまねぎ食べれるぅ?

前半はいいこといってるんだけどなァ。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 04:23
>108
それって何のアニソンだっけ?
ああ!気になる!!

110 :>109:2000/12/28(木) 06:25
しんちゃんでしょ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 15:49
今にみていろハニワ原人 全滅だ♪

大量虐殺…


112 :しなっち:2000/12/28(木) 16:00
2番
とびだそう たたかいの空へ
まもろうよ たたかいの庭を
3番
うたおうよ たたかいのうたを
かたろうよ たたかいの道を


たたかいを守ってどうすんだ!

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 18:26
さらに
♪見つめあう瞳と瞳
ぬくもりを信じあう・・・・

おまえら兄弟だろ!?(意味が違うってか?)

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 00:32
宇宙海賊キャプテンハーロック

♪命を捨てて 俺は生きる

哲学的やね・・・

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 12:24
初代ポケモンのOP「目指せ!ポケモンマスター」
なぜスカートの中!?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 14:30
↑カスミだと「短パンっの中」

 きゃーっ(>_<)

117 :荒野の少年:2000/12/30(土) 01:47
   ♪嵐に向かって走るイサム

 自殺志願者か?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 03:04
♪アン アン アン とって〜もダイスキ ド〜ラえ〜っもん〜

「アン アン アン」って何さ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 03:53
喘ぎに決まってんだろが!!

120 ::2000/12/31(日) 05:24
地震の元を踏み潰せ♪
台風の目に体当たり♪
だったかな。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 06:21
♪へ〜いわ〜をこ〜わす敵は
♪こ〜の手〜でたたき伏せる
♪それが、レオの使命、
♪それがレオ〜の〜願〜い〜

そんなこと願うなよ!


122 :特捜機兵ドルバック:2001/01/03(水) 22:45
♪星のピアス 虹のバンダナ まぶしすぎる〜地球にI love you〜

地球に愛を語るキティちゃん……

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/03(水) 23:05
♪宇宙はでっかい でっかいはパパの声 ぼくの夢

マジカルバナナだったら絶対不正解になる



124 : :2001/01/04(木) 10:33


125 :風花雪月:2001/01/04(木) 16:39
ある本より【サスケ】
光あるところ影がある〜だが人よ名を問うなかれ闇に生まれ闇に死す、それが
忍者の定めなのだ〜中略〜サスケーサスケーおいら男さ名はサースーケー
(名を問うなかれといいながら名前を連呼の上自己紹介までしてる忍者って。。)




126 :赤チャチャ:2001/01/05(金) 05:02
ずっと君色思い 今も眠れない夜に
君を抱きしめに行こう う〜ん、愛してるぅ

夜這いしましたね。


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/05(金) 06:14
「マシンハヤブサ」
♪火を吹けレーシングタイヤ

タイヤが火を吹いたらアブナイと思う。

128 :アニソンじゃねーけど:2001/01/05(金) 06:29
http://www.ask.ne.jp/~horoko/moskva.html

↑声優ネタってことで…どう突っ込んだものか。
とりあえず、オリンピックに参加してねーだろ!

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/05(金) 12:39
>>128
凄いメンツだね

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/05(金) 23:33
♪ムスコ、ムスコ、大きくなあれ、大きくなあれ

卑猥ですな

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/07(日) 18:30
たま・けんだま めんたま しこたま 赤玉 白玉 タマタマ
HA〜 あげだマン

なんだかな〜……

132 :名無し超人ナナシマン:2001/01/08(月) 00:21
♪こっいっのっじゅっも〜んは〜スキトキメトキス
♪逆さに読んでもスキトキメトキス

なにこれ?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 00:25
>>132
それはスキトキメキトキスだぞ。

134 :名無し:2001/01/08(月) 00:54
空手一代〜誓った日から〜
命も捨てた〜名も入らぬ〜

じゃあもう死んどるやないか!

135 :名無し:2001/01/08(月) 00:56
男が命〜かけた拳〜
一撃必殺〜唸って飛ぶが〜

「が〜」てなんやねん!

136 :132:2001/01/08(月) 00:59
>>133
まちがえた、、、
ウツダ、、、

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 01:13
マシンハヤブサの続き・・・
♪マシンはぼくだ〜ぼくがマシンだ〜

おいおいサイボーグかよ

138 :名無し超人ナナシマン:2001/01/08(月) 01:15
♪二枚目かな?背は高いかな?一戸建もってんな?〜

無茶言うなよ(T-T)

139 :前も書いたけど..:2001/01/08(月) 01:24
「流れ星銀」の主題歌で、
Run & Run!風になり走れー

ラーメンマン!風になり走れー

と聞き間違えていた。どちらも「少年ジャンプ」関連と
いうことで納得して、犬の散歩の時に歌っていた
小学生の頃。それも女の子。

140 :名無し三四郎:2001/01/08(月) 02:19
ていうか、ラーメンマンにしか聞こえん。
そうか Run & Runだったのか…。

141 :名無し三村:2001/01/08(月) 06:45
「初代ガンダム」
♪燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれガンダム♪

燃やすのかよ!

142 :名無し三村:2001/01/08(月) 06:46
「初代ガンダム」
♪立ち上がれ 立ち上がれ 立ち上がれガンダム♪

そりゃ立つよ!

143 :名無し三村:2001/01/08(月) 06:48
「初代ガンダム」
♪蘇る 蘇る 蘇るガンダム♪

氏んでたのかよ!

144 :八重花桜梨:2001/01/08(月) 07:47
アニメじゃない アニメじゃない♪
うそつき…

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 20:25
>>143ふむ。確かに冷静に考えてみれば、なんで「黄泉返る」なんだろう?

146 :名無し三村:2001/01/09(火) 06:38
戦国魔神ゴーショーグン
♪赤いボタンをしってるか 青いボタンをしってるか〜♪

しらねーよ!

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 09:13
>>145
古事記と日本書紀を読めばわかる。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 17:43
伝説巨人イデオン
♪きこえるか〜きこえるだろ〜♪

きこえね〜

149 :越前屋:2001/01/09(火) 18:46
♪もえあがれ もえあがれ 燃え上がれ ガンダム♪

ガンダム炎上


150 :越前屋:2001/01/09(火) 18:51
♪ダンダダダダン ダダンダン ダダン ダンダダダダン ダダンダン♪

「ぼくらのバロム1」よりも擬音が多い「鋼鉄ジーグのうた」


151 :越前屋:2001/01/09(火) 18:52
♪とぼけちゃいけねえ知ってるゼ お前らみんなホゲタラだ♪

いきなりそんなこと言われても…


152 :百鬼丸好き:2001/01/10(水) 03:18
♪バラバラババーンバン ババンバ バンバンバンバン バンババン

バラバラになってどーすんねんジーグ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/10(水) 12:03
♪俺は〜涙を流さない〜(ダダッダー)
♪ロボットだから〜マシンだ〜から〜(ダダッダ)

流すわけないじゃん。
流すとしたらオイルか?

154 :運送屋:2001/01/10(水) 19:17
光の速さで歩け〜♪(ゴッドマーズから)
 走れならまだしも、歩けと来たか・・・。

155 :運送屋:2001/01/10(水) 19:19
正義のパワーで遥かな眠りの旅を捧げよう♪(ターボレンジャーより)
 それってようするに殺すってことじゃん(笑

156 :名無しちん:2001/01/11(木) 06:54
程度の低いツッコミが増えてきたなぁ。

157 :もりりん:2001/01/11(木) 07:14
>97
『愛国戦隊大日本』は自主制作映画で、
歌詞は替え歌なのだから
とんでもねェ歌詞も当然といえば当然なのでは?

158 :トライゼノン:2001/01/13(土) 17:34
♪昨日より弱くて でも今日より強くて

#いつの事だよそれ?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 18:36
>>158
日一日と、弱体化しているのでは?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 18:50
メタルダーであったなあ

♪ちっぽけな幸せに妥協していないか

ツッコミというかツッコマレというか悩んだなあ。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 02:35
すみません。妥協してます・・・。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 07:43
アレ見てた「おっきなおともだち」は大抵そうじゃないかなあ。

163 :のほほん名無しさん:2001/01/14(日) 23:47
>>160
「なるべく小さな幸せと なるべく小さな不幸せ
なるべくいっぱい集めよう そんな気持ちわかるでしょう」
で俺はいいのさ……。
あんまり熱い気持ちがありすぎると資格商法やネットワークビジネスのいいカモになる。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/15(月) 03:28
氏ね氏ね♪氏ね氏ね氏ね氏ね♪氏んじまえ

すいません氏にます…

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/15(月) 06:08
♪灰色の雲の下の たった一木の
白い枯木で あの人は
首をつったよ

灰色の雲の下で
たった一人の 白いがい骨は
胸から赤い 血を流してるよ 首つったのに何故血が出る?

166 :名無し:2001/01/15(月) 09:35
>165
↑これめちゃウケた。
なんてアニメのなんて曲か教えて欲しい。

167 :いけ!稲中名無し部:2001/01/15(月) 11:01
♪むしゃくしゃする夕焼けだ
 ションベン色に揺れる海

 けっこう素晴らしい
 おや?勝手にそり立つ、シモの変化
 も一度抱きたい!胸や腕や足にジャレたい
 ねえ 早く早く ちょっと待ってくれ
 ねえ もう一回しよ! ん?ん!!
 (ただいま 留守です お名前をどうぞ)
 体だけしか見せてない 心ん中見せてない
 (幸せ? クサーイ なんでえ?)
 なんかムナシイぜ

ツッコミたくもないような変態の歌だ



168 :ライ:2001/01/15(月) 11:51
宇宙どまんなかにのろしあげるのさ

あげてくれ。あげれるもんなら(藁

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 00:38
>>168
いや、ライの世界の宇宙は空気がある宇宙って設定だったような?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 13:12
今〜アクセルを解き放て〜

アクセルは解き放つものかなぁ?

今〜あの崖を飛び越えて〜

ヒーローは崖は一っ飛びが常識です。でっかい敵に体当たりです。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 13:43
♪誰が呼んだか名づけたか〜僕らのヤッタ〜マ〜ン

おい、お前自分が付けた名前だろそれ。
「ヤッターマンが居る限り、この世に悪は栄えない」とか言ってたろ?


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 21:49
>165
それより、骸骨が血を流すことに突っ込むべきでは?

>171
文脈からして歌ってるのは明らかにヤッターマン本人じゃないじゃん。

173 :>166:2001/01/16(火) 22:26
枯木霊歌ですねえ。
スペースファンタジーエメラルダスの主題歌ですわ。
これは厳密にはラジオドラマなんでアニソンとは違うんかな?

作詞は松本零士先生です〜

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 01:29
♪覚えているかい〜少年の日のことを〜
 暖かいぬくもりの〜中で目覚めた朝を〜
 アムロ〜ふりむくなアムロ〜ォ〜

自分からフっといてそれはないだろう。でも名曲。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 02:11
>>174
同意!(藁

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 03:16
>>31
「チャンバ」は
「バーちゃん」の業界用語(さかさ言葉)らしいッス。
それがわかったところで、意味不明なのは変わりないが…。

177 :166:2001/01/17(水) 09:01
>173
教えてくれてTHANXです。しかし、作詞は松本零士大先生でしたか・・・・。
ハーロック好きだったんだけどなぁ(過去形で言うなってか)。

>172
さらにウケてしまいました。
松本大先生はやっぱりすごいな、2重に突っ込める歌詞書くなんて!

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 12:26
昨日、お師匠様が死んだ〜

179 :31:2001/01/17(水) 14:14
おー、ばーちゃんの業界用語だったのかぁぁ「モンドダイア」みたいなもんか。
つまりババアも走るってことか

「その名もタクマ宇宙パイロットより」
♪いまだ発進!丁度いいーー♪

敵と戦争状態なのに「丁度いい」っていうアバウトな表現はなんだ!

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 15:00
つっこみというのではないが、一休さんのエンディング

「淋しくなったら〜 話に来ますね。         ・・・いつか、たぶん。」

途中まではほほえましい歌だったのに、最後の「いつか、たぶん」
って所で一気にずーーーーんと鬱になる。
もっと希望もてよ、一休。


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 12:41
どうせ、この世に生まれたか〜らにゃ〜
お金もほし〜〜いさ〜名もほしい
自分の幸せ守りた〜い。ぼ〜くだって人間だ〜〜

「レインボーマン」主人公の歌です。
ここまで正直なヒーローはいただろうか?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 01:29
>>176 >>179
なんかそれを聞いて歌のイメージがガラッと変わってしまったが(^^;
ばーちゃんが走っているのを想像してしまうので。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 04:02
>180
まあ、一休さんの”母上”の事情を考えれば無理はないよ。
賢い子だし、一休さんもその辺はよくわかっているのでしょう。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 12:28
>183
ttp://www.sankei.co.jp/databox/paper/0011/08/paper/today/year/year.htm
これだね。
なんか、そんな話をおぼろげながらに聞いた気がしてたよ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 19:46
イエモンの「tactics」

なんでるろうに剣心?

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 02:10
学校の怪談OP

♪少しのウソは、どうせならもっと、うまく使えるのに

文法が変です

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 02:43
♪アイアムa獣神ライガー♪

…この冠詞のaはなんだ…たくさんいるライガーのうちの、
特定できない一人ってことか?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 03:06
ユワッシャー!!

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 06:40
>187
固有名詞じゃなかったってことですね。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/22(月) 11:02
キューティーハニーのテーマソングより。

♪この頃流行りの女の子 お尻の小さな女の子

すまん、私はお尻の大きい女の子の方が好みだ。
突っ込みでもなんでもないな。

♪私のハートがチュクチュクしちゃうの

「チュクチュク」ってなんじゃ。しかも何となくいやらしい(?)。

191 :ななしいさお:2001/01/22(月) 11:47
赤いボタンを知ってるか(しらねぇよ!)
青いボタンを知ってるか(だからしらねぇってば!)
闘え今がその時だ(おいおい命令するなよ)
空を見ろ発進 5秒前(うわぁ!勝手に発進さすな!)
宇宙スペースナンバーワン(宇宙もスペースも意味同じだゾ)
戦国魔神ナンバーワン(戦国魔神ってお前一人だけだろ)
宇宙スペースナンバーワン
戦国魔神ナンバーワン
合身ゴー!合身ゴー!(勝手に変な熟語作るなよ)
戦国魔神ゴーショーグン



192 :ななしいさお:2001/01/22(月) 11:55
アニメじゃないアニメじゃないホントの事さ(アニメじゃん!)
みんなが寝静まった夜、窓から空を見ていると
とてもすごいものを見たんだ(だから何をだよ)
大人は誰も笑いながらテレビの見過ぎというけど(そうだろう)
僕は絶対に絶対に嘘なんか言ってない(嘘じゃなくても妄想だ)
常識と言う眼鏡で僕たちの世界を覗けやしないのさ(非常識か!)
夢をなくした古い地球人よ(おいおいおじさんもいたわれよ)
アニメじゃないアニメじゃない不思議な気持ち(なんかクスリやってないか)
アニメじゃないアニメじゃない現実なのさ(もうちょっと現実見ろ)
  
以下略。




193 :ななしいさお:2001/01/22(月) 11:59
「♪マシンロボ お前には敵はない」
「♪われら最強!われら最強!最強マシンロボ!」
「♪最後の勝利はマシンロボ!」

  
    あのよう・・・敵もマシンロボだと思うんだけど・・・
    (トランスフォーマーでも言えますな・・・)

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 00:41
♪金のあるやっちゃ、夢がない〜
♪顔のいいやっちゃ、根性がない〜

そこまでいう(^−^;
2番もあったな

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 02:07
♪風よ〜私は立ち向かう〜
誰に言ってんだよ?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 11:01
♪空を〜 破れ〜 海を〜 燃やせ〜

無理です。

197 :たつんだじょぉー:2001/01/26(金) 11:14
あしたは、どっちだっ

って、何と何の事なんだ?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 20:45
秘密戦隊ゴレンジャーの3番。

 黄色い夕闇 せまる大地を
 ピンクの星の5人の戦士
 照らせ緑の朝の陽で

無理ありすぎ。


199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 23:46
>>198
『ピンクの頬の・・・』だと思ってた・・・!!
私の聞き間違い&記憶違い?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 02:42
>>199
いや、それは1番でしょ。198は3番の歌詞
1番の歌詞はきれいな流れだと思う。

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 02:44
>>197
明日(の昼休みの遊び)はドッチ(ボール)だ(藁

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 06:04
>>197
泪橋を泣いて渡るか、笑って渡るかだと思うが。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 10:15
ミラーマンOP
♪ミラーキックが宙をきる〜
ってはずれてるじゃん!!

204 :便所コオロギ73:2001/01/27(土) 10:37
>203
ミラーナイフ

205 :ガ・キーン:2001/01/27(土) 19:30
♪男のきびしさ みせてやる
♪女のはげしさ みせてやる

*子供番組なんでほどほどに…

206 :バラタック:2001/01/27(土) 19:39
♪むらがる敵に 地獄の反撃

*正義のロボットなんだから地獄はないだろ…怖いって…


207 :ゴライオン:2001/01/27(土) 19:44
♪勇気だ 闘志だ 友情だ
♪"ギブアップせい"

*『せい』って、あんたいったいなに県人だ!

208 :テッカマン:2001/01/27(土) 19:51
♪祈りをこめて アー
♪涙こらえる おとこ星

*男しかいないのかな…絶対住みたくないな…

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 21:56
♪バットとボールは男のしるし

(笑)

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/28(日) 02:57
タマとバットは男の印でしょ?(笑)

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/28(日) 03:51
>>210
わかってねぇバカ発見!


212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 01:13
Jack has a bat and two balls.

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 10:22
>>179
逞しい男になれと
(中略)
父さんが付けた名前が一文字タクマ

って・・・もう少し真面目に考えてやれよオヤジ。(藁

214 :バトルホーク:2001/01/30(火) 14:18
真っ赤なタイツ 地を走り

...赤い 江頭2:50か? 恥ずかしい格好だなぁ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 14:38
うわぁん!江頭は黒タイツだいっ!
     
      
       
     
・・・・と突っ込む。


216 :ウルトラマン80:2001/01/30(火) 20:22
とおくのほしからきたおとこも
しっていたんだ なみだのあじを

そうだったのか!流石は先生だ!
浪花節ヒーローだよ

217 :グリーンマン:2001/01/31(水) 06:01
俺の目を見ろー!アイビーム!!(騙し討ちか!?)
俺の声聞けー!マウスビーム!(又か!?)
胸を開けばー必殺ブラスター!
どけどけどけどけどけー失せろ(ヒーローの言う科白か?)

218 :レッドバロン:2001/01/31(水) 10:11
エレクトリーガー 受けて見ろ
バロンハンマー それみたか

それみたかってあんた。子供のケンカかい!


219 :ジャッカー電撃隊:2001/01/31(水) 10:14
スペードダイヤ ヘイヘイヘヘイ
ハートにクラブ ヘイヘイヘヘイ
やるぞフラッシュ 突っ込め突っ込め突っ込め突っ込め
ヘイ! フォアカード

・・・てめーらのメンツじゃフラッシュもフォアカードもできないよ。


220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 01:27
>>219
ワラタ(藁

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 01:31
>>219
いや、フォアカードは出来るだろ。フラッシュは出来んが。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 01:54
J,Q,K,Aだから無理でしょ。っていうか少牌(?)じゃん。

でもジョーカーがいればワンペア位ならできるかも。

223 :仮面ライダースーパー1:2001/02/03(土) 16:34
あ〜おいそらからやってきて〜

宇宙人かいな。

224 :仮面ライダースーパー1:2001/02/03(土) 16:39
あ〜かいせいぎのちをもやし〜
ぎ〜んのきかいのうでふるう〜

人間なのかロボットなのかハッキリしろっての。

225 :仮面ライダースーパー1:2001/02/03(土) 16:41
あ〜かいさじんをまきあげて〜(どこなんだよソコは)
ぎ〜んのマシンでむかえうつ〜(お前のバイクは青と白じゃなかったか?)

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 01:07
>>222
そか、数字(?)も決まってたんだっけ
マークだけなら数字は決まってないからOKかと(^^;
つか、もうほとんど覚えてない領域だな。

227 :宇宙鉄人キョーダインED:2001/02/06(火) 01:20
一、十、百、千、万、億、兆、キョー!

京は「けい」だが。
「キョー」ダインと掛けたかったんだろうね。

228 :聖戦士ダンバイン:2001/02/06(火) 01:28
オーラシュート! ダンバイン

オーラシュートって言う装備ってあったか?

229 :戦闘メカ ザブングル:2001/02/06(火) 01:34
海を目指して 翼を開く

劇中全然目指してないじゃん!
しかもザブングル長距離飛行無理無理


230 :サザエさん(再):2001/02/06(火) 01:46
♪笑う声までおんなじね〜

同じだったら恐いわ。

231 :名無しさん:2001/02/06(火) 10:59
キャプター キャプター シュシュシュ 音より速い
走るぞ走る ハイウエイ

ハイウエイをマッハで走られたらものすごい迷惑だと思うが。


232 : :2001/02/06(火) 11:35
          

233 :名無しさん :2001/02/14(水) 20:41
まじかるタルルートくんのOP。
小学生には刺激ありすぎ。同性愛テイストですか?

234 :       :2001/02/14(水) 22:27
       

235 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:32
age

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 02:10
「すきだっ!ダンガードエース」

♪宇宙はでっかい でっかいはパパの声 ぼくの夢

♪地球はまるい まるいはママの顔 ぼくの顔

いやもう「っ」から笑わせてくれます。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 02:13
>>181
レインボーマンでは、恋人をとるか日本の平和をとるか悩むのです。
歌というより、番組自体につっこむのがミソです。

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 14:33
キテレツの主題歌全般。

アニメの内容と全然関係ないのばっかり。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 00:08
宇宙刑事シャイダー、フーマの不思議ソング

ふーしぎしーぎ まーかふしーぎ フーマー


特に突っ込みどころがある訳じゃないのだが、
なぜか突っ込まずにはいられない

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 01:03
>>239
シャイダー円谷浩は放送当時「バクテンの出来ないヒーロー」と突っ込まれていましたな

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 02:07
>>219-222

フォアカードは麻雀で言うカン。AAAAとかKKKKとか。
ストレートと勘違いして無い?

宮内洋がジョーカーなんだっけ?<電撃隊

「核に電気に重力磁力〜」
核はまずいだろ、核は。

242 :be-ta:2001/02/20(火) 02:55
♪朝焼け〜の光の中に〜立つ影は〜ミラーマーン
「今だ!キックのチャンス!頭だ!」(うろ覚え)

その後、2番3番とひたすら急所を狙いうちするエグいヒーロー

243 :だわっ!:2001/02/20(火) 08:16
>宮内洋がジョーカーなんだっけ?<電撃隊

そ。
ジャッカー電撃隊行動隊長、番場壮吉、よろしく。
てこ入れで投入したキャラが主役を食っちゃった。
って言うか、主役たちの素顔って覚えてない。




244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 15:53
>>243
「そ。」じゃねーよー。
ジョーカーは鯨井長官だよ!
じゃあビッグワンはなんなんだ!と言われても知らないけど。


245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 23:23
>>244
脱色した早川健

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 04:51
皆すごいね


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 00:53
メダロット魂

ウィーアースーパーガイ!
孤高のヒーローさー♪

ウィアーで「私達は」なのに孤高のヒーロー・・・・。

248 :巨獣特捜ジャスピオンED:2001/02/24(土) 23:41
♪ジャスピオン 何人でも来い
 ジャスピオン 一人でいいさ

一瞬混乱。ビビり入ったのか!?
と思ったら「こっちは一人で充分だ」ということでした、多分。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/25(日) 11:44
月火水木キン肉マン、金土日は、あそびたい♪

どうやらキン肉マンは、ウィークエンドは「あそびたい」さんらしい。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 11:06
「マイトガイン」のエンディングテーマ「black diamond」だったかな?
『邪魔する奴らは dynamite」って歌詞があった。
どういうこっちゃねん。

251 :でビルマン:2001/02/28(水) 22:55
デビールチョップはパンチ力〜♪

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 22:41
「デンジマンにまかせろ」
♪どうするどうするどうする 君ならどうする
♪まかせるんだ俺達に
じゃあ訊くな!!

>>248OPでした…まちがいた。

253 :ギンガマン:2001/03/04(日) 02:38
沈むたいよおぉ〜 ひ〜きあ〜っげるのさ〜っ♪

いや、無理だろ?・・・・

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 03:02
♪一つの命を救うのは 無限の未来を救うこと〜
(「救急戦隊ゴーゴーファイブ」石原慎一)

例えそれが酒鬼薔薇やネオ麦、宮崎勤でもか?

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 20:35
>>247
ついでに言うと

「孤高のヒーローさ♪」

と言っておきながら

「二人なら無限のパワー♪」

とほざいてます。
・・・・・・どっちやねん!!

256 :225:2001/03/05(月) 21:24
アニメじゃなくて特撮なんですが

未来戦隊タイムレンジャーOP

「今を生きる 未来人は〜♪」

今生きてたら 未来人とちゃうやん!

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 09:39
>>256
未来人が現代に来ちゃった話だからいいのでは?

258 :>254:2001/03/06(火) 10:58
>一つの命を救うのは 無限の未来を救うこと〜
>(「救急戦隊ゴーゴーファイブ」石原慎一)
>例えそれが酒鬼薔薇やネオ麦、宮崎勤でもか?

せめて「シンキロー」、それに「亀○」「野○」「青○」「村○」の「密室5人組」だけ
は、日本のために例外にして欲しい。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/11(日) 21:40
おもしろage

260 :グレンダイザー:2001/03/12(月) 01:17
まもれ〜 まもれ〜 まもれ〜 にんげんのほ〜し みんなのちきゅう♪

地球は人間だけのものではないはずだ!ほかの動植物のことを無視した典型的
人間中心主義の悪弊だな。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/12(月) 12:40
>>260
でも、アニメ見てるの人間だけだし。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/12(月) 17:02
星雲仮面マシンマンED

♪誰が付けたか〜おれの名は〜星雲仮面マシンマン〜

マキさんです。っつーか、お前マキさんが付けた名前を
「うん、いい名前だ」って言っとるやないか。

にしても、「すっごいマシンに乗ってきたからマシンマンに違いないわ!」
ってマキさんの決めつけとネーミングセンスに脱帽(笑)




263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/13(火) 13:03
>>262
禿げ同意!!!
今だに漏れもそこで突っ込んでる。

仮面ライダーAGITO
♪今〜君がいないと〜Get On!
Get Onってどう言う事じゃゴルァッ!

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/14(水) 22:05
サイボーグ戦士 誰がために戦う〜

・・って、「戦い忘れた人のため」って最初に自分で言ってるやん。


265 :七氏:2001/03/16(金) 01:53
♪天使じゃないのよ あなたのイメージで見ないで欲しい


「魔法の天使 クリィミーマミ」の歌なんすけど。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/16(金) 04:03
>>265
「ペルシャ」の第2次OPも非道。
「♪おしゃれめさるなっ」って、普通に考えれば「おしゃれ禁止」って意味のはずだが。
女の子向けアニメで、それは酷かろう。

ついでに言うなら「パステルユーミ」のOP。
「♪出会ったときから一年経つのに 子供扱い変わらないの」
つーか、あ〜た元々子供やん。(確か変身ものではなかったはずだし。)

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/16(金) 13:31
>>266
婦女子の心の機微がわからんやつは逝ってしまえ。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/16(金) 19:52
サルベージage

269 :大嘘つきOP「ポールのミラクル大作戦」:2001/03/18(日) 04:00
ぼ〜くのニーナを救い出すまで〜 ふたりで仲良く帰る日まで〜(中略)
戦い続けるぞ〜

→実際にはポール達は「ニーナ救出後」も魔王ベルトサタン打倒まで「戦い続け」
てしまった。ベルトサタン側からすれば理不尽極まりない話であろう。
ベルトサタン「ニーナは返してやったんだから、OPにあるとおり帰れ!二度と
こっちの世界には干渉するな!!」

270 :エースをねらえ!:2001/03/18(日) 05:37
♪くちびるにバラの花びら
 わたしは飛ぼう
 白いボールになって

硬式のテニスボールは黄色じゃなかったっけ?ねぇ・・・

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 05:38
柔道讃歌より
「♪くろおびぬらせ 血のあせなみだ〜」
「♪はたした日こそ なくがよい」
痴呆症ですか?


272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 19:40
サムライトルーパーOP
♪剣をかざして 稲妻集めたら
♪MY LOVE 孤独が光る〜

・・・・死ぬって。

273 :通りすがりの名無しさん:2001/03/19(月) 00:57
>>265
マミと言えば初代OPでも
「でも好きになったらいくつかの魔法を見せるわ 本当よ」
って歌っているが、
あれは「見られた」ことはあったが「見せて」はいないぞ。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 01:20
>273
それは、「萌え」の魔法ですな。
かかったヤツいっぱいいるだろ?少なくともここに一人いるぞ。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 12:02
>>270
エースをねらえ!は部活テニスだから、軟式でも問題ない。

276 :ななし:2001/03/19(月) 20:48
「Dr.リンにきいてみて!」のED「誰より・・・」から
>いつもしてた腕時計が違うただそれだけで
>不安になる バカみたいって思うけど止められない
パニック障害ですか?

OPの「GO!GO!Ready?go?!」もたいがいツッコミどころ満載だが



277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/20(火) 18:18
美しさは罪〜
微笑むさえ罪〜
白い薔薇の華 棘があるように
私を包み込んでゆ〜く〜
私の瞳の奥を見てごらん
きっと貴方は離れられなくなる
私を〜愛さない〜奴は い・な・い〜

ナルシストですね…
わかりきった事

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/20(火) 19:07
L・L・L
LはBigのエル〜エル・エル・エル・・・・
エルはLargeのLだと思う

279 :minute:2001/03/20(火) 19:42
>>279
LはLipのL

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/20(火) 22:22
 「ほっほっほっ」と声がする〜

 おカマが高笑いして登場するみたいですが、ボクシングアニメの主題歌
です。確か、がんばれ元気?

281 :通常の名無しさんの3倍:2001/03/20(火) 23:29
ここ、くだらねぇ突っ込みばかりだな

282 :ななし:2001/03/20(火) 23:56
>281
だったらくだらなくない突っ込みをやってみな
できもしない癖に人のやってる事にけちつけるもんじゃありません

283 :あにそんくらぶ:2001/03/21(水) 00:22
>280

ほっ ほっ ほっ ってのは 原作でもアニメでも 元気がランニングする
ときの かけ声というかブレスみたいなもの なんだなー

歌詞だけみて 無理矢理つっこむなよなー(藁

まぁ アニメは駄作だけど…

284 :280:2001/03/21(水) 22:39
 >>283
 ハァ?ここはまさに歌詞だけみてつっこむスレだろ?
 もしかして、熱烈な原作ファン?だったら...俺もそうだよ。アニ
メが主題歌も含めてイマイチ不満だった記憶があって書き込んだのさ。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/21(水) 22:41
ばくはつ五郎はーいかしているんだぜー!



286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 12:21
野獣のように 炎えろ 炎えろ 炎えろ
炎えろ炎えろ炎えろ炎えろ ライダー

野獣は燃えません。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 12:23
世界で一人 君だけが
ゲドンの悪を 知っている

おやっさんとかの立場は・・・・

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 12:46
「仮面ライダー」と「ストロンガー」の歌詞を比較してみます。
「仮面ライダー」♪世界の平和を守るため
「ストロンガー」♪守るぞ平和を日本の

スケールダウンしてます。


289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 21:04
今日も学校6時間、さらに残業6時間

残業しすぎ!

290 :>289:2001/03/23(金) 11:02
過労死したら労災認定間違いなし(笑えん歌だなぁ・・・)。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 17:20
>>289
おもしろい。
引用元も大事だが、シンプルなコメントがハマった。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 17:36
その前に、義務教育中の児童の就業を禁止した児童福祉法に違反するので
労災は適用されず…不憫。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 20:53
ていうか、1日12時間労働ぐらいじゃ労災にならんだろ。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 13:11
デビル・イヤーは地獄耳

 単に聴力がすごいだけじゃないんだろうなあ

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 22:02
>294
言われてもいない悪口が聞こえます

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 00:45
電人ザボーガ−OPにて
♪怪奇の事件はシグマの仕業〜

決めつけんなよ


297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 00:48
>>294
>デビル・イヤーは地獄耳

ていうか、そのままじゃん…(w




298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 23:19
ゴッドシグマED2(3?)番

(レッド!)赤は空ならお任せ!
(ブルー!)青はマリンだきざな奴!
(イエロー!)黄は気まぐれ無鉄砲〜!

……黄の扱いがあんまり……。(涙)

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 10:38
侍ジャイアンツ
「いばったやつはきらいだぜ♪」で
主人公がいばりきっている

300 :下にヘ:2001/03/31(土) 10:53
♪俺〜が〜、おれ〜が、おれ〜が正義だ〜。ジャスピオン〜。

ヤバイ自己中な変身ヒーローだ・・・・。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 18:43
「いばった奴は嫌いだぜ!」
…川上とか王とか長島とかのことか?番場君

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/02(月) 01:17
「一発貫太くん」OP
♪あ〜ああ〜 あ〜あ 今日も〜 一発打ちたいな〜

…お前はシャブ中か

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 13:18
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ・・・・

ツッコミどころが多くて、どうツッコンダものやら…

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 13:51
マシンロボの合体シーン(歌詞短縮バージョン)

♪弱〜い 相〜手〜は〜 ど〜こ〜に〜いる〜

ひどいよ、ロム兄さん

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 21:16
トンデラハウスの大冒険(だったかな?)より
♪こ〜れは大変おうちが飛んだ、ど〜らどらどらほら、トンデラ〜

全然大変そうじゃない

♪どうして飛ぶのかどこに行くのか
 そ〜んなこっとそんなこと〜、こ〜〜ぉっと、僕しらない

そりゃそうだ、俺も知らん


306 :マシンロボ。:2001/04/10(火) 06:40
♪よーわい相ー手ーはー もうー飽きたー
 つーよい相ー手ーはー どーこーにいーるー

307 :ひみつのアッコちゃん:2001/04/10(火) 18:21
♪そいつの前では女の子

えっ!!! 本当は男なのか!!???


308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 18:27
>>307
部分だけ切り取るのはインチキだヨ

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 21:10
♪廃墟の中から立ち上がれ ライガー

廃墟になる前に立ち上がってくれ〜!

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 02:00
>307
女の子がツンとおすましするのは
何の前にいる時でしょう?
という意味の歌詞です。

確かに意味が分かりにくい歌詞かも。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 18:18
ワラタ>>309

312 :ひみつのアッコちゃん:2001/04/13(金) 18:20
>>310
そうなんですか、この年になってやっあの歌詞が理解できました。。
ゴメンナサイ


313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 21:05
>>310
そうだったのか・・・

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 21:09
仮面ライダークウガ

英雄はただ一人でいい〜

いままでのライダーの立場は・・・

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 22:36
>>314

いや、クウガはそれまでの世界とは切り離れているからいいだろう。

問題は続き世界のアギトであろう。(笑)

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 23:20
>>315
最終的に、世界の覇権を争ったりしてな。
春休み映画 クウガVSアギト

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 23:28
♪行くぞゴーダム 発進だ
♪みんなの町を守るため
♪地震のもとを踏みつぶせ 台風の目に体当たり

避難してどーする


318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 23:36
ドラゴンボールZ

何がおきても気分はへのへのカッパ〜

仲間が殺されてもかい?

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 00:19
♪デビルカッターは岩砕く〜

カッターだったら、岩砕かないでスパっと切れや

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 17:20
>>21
亀レスだけど。
それ、ジェイデッカーのEDじゃないん?
「♪水・金・地・火・木・土・天・冥・海」だけど。
確か『笑顔は君の忘れ物』。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 22:16
>320
ジェイデッカーは宇宙ものじゃないだろ?

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 23:46
>>320
冥王星と海王星が入れ替わった年に放映してた、
ロボットもののEDだったと思う。
ゴッドシグマじゃなかったっけ?

323 :ぴ?:2001/04/15(日) 02:13
>>322
正解です。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 11:36
♪やめてよして やめちゃだめよ baby

どっちだよ?

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 21:38
♪核に、電気に、重力、磁力〜

重力は動力にならねーだろ。

326 :まーねくん:2001/04/26(木) 03:35
まーね

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 04:09
>>318
そのためのドラゴンボール

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 08:39
♪どうしよう? でも決めてるの

なら最初から聞くな。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 10:32
♪人間っていいな〜
            from ベム・ベラ・ベロ


330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 10:35
♪君が気に入ったなら この船に乗れ

それならマユちゃん乗せてあげろよ>ハーロック

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 10:44
♪飛べ飛べダンガードA 僕も一緒だ

お前飛べるんか?

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 10:57
♪朝僕をおこしたお日様がほらもう真上〜

昼まで寝てたんじゃないのか?

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 11:02
姫ちゃんのリボンのエンディング

♪1足す1が2にならないね そう近頃はなんか割り切れない

足し算と割り算の区別もつかんのか、SM○Pの奴らめ


334 :名無し:2001/05/13(日) 11:56
>322
ゴッドシグマなのは正解だけど
>冥王星と海王星が入れ替わった年に放映してた、
って水・金・・・海・冥が通常(?)じゃないのか?
入れ替わった時ってのがジェイデッカーっしょ?

マンガであったネタだけどシャイダーのEDの
♪いつでも声をかけてくれ
が♪いつでもコエ(肥)をかけてくれ
だったらやだなぁ


335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 21:53
>334
ゴッドシグマは「今は冥海だけど、作品の舞台の時代では冥海なんで
そうなってます」って断り書きがレコードのライナーに書いてあった。

どっかのスレに書いてなかったか?

336 :334:2001/05/14(月) 15:05
>335
んーと、気になったので調べてみました、当時は冥・海だったのに
歌は海・冥だったという事ですね。
放映が80年で入れ替わったのが79〜99年だそうです。
自分は星が入れ替わったのあれより後だと思ってました。
高校ぐらいの時に「今作ってたら歌も冥海だったんかな?」
なんて話したりした事もあったのに・・・
みんな星にうとかったんだなぁ・・・
いやはや、失礼しました。

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/14(月) 17:23
♪そこのだれかさん準備そろそろOK?
♪それじゃお知らせしましょうわぴこの元気予報

返事聞いてないんじゃ・・・?

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 04:57
仮面ライダーアマゾンOP3番

♪ギギの腕輪を守るため 明日の世界を守るのだ

逆だ、逆! 明日の世界を守るためにギギの腕輪を守るんだろうが


339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 14:01
Love Song探してうろついている君が

うろついているって・・なんかなぁ。
確かにゲーム的にはうろついてるかもしれんが

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/23(水) 00:46
おそらくマスクマン(歌 ささきいさお)

♪ま〜わせ ま〜わせ 地球をま〜わせ〜
 コンピューターに天使がや〜どる〜

♪と〜めろ と〜めろ 地球をと〜めろ〜
 コンピューターに悪魔がや〜どる〜

地球はコンピューターでまわってんのかい!

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/23(水) 00:55
>340
大嘘なので信じないように。正しくは以下。

「タイムリミット」超人機メタルダーED
うた:水木一郎


342 :マスクマン:2001/05/24(木) 19:20
き!き!オーラパワー!
見せてやるんだオーラパワー
戦う君は美しいあーああー
光戦隊まーすくーまーーーん

343 :吸血姫美夕:2001/05/27(日) 02:49
夜は不思議 本当を隠して うつつを見せる♪

うつつ=現実のことだよねぇ
流れからいって幻とか現実じゃないものを見せるって
言いたいんだろうけど…日本語勉強せい!

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/27(日) 03:03
>>340は首吊ったか?

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 12:37
星のピアス
虹のバンダナ

......でけえ。


346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 14:46
>>343
「本当」と「うつつ(現)」が違うというところに情緒があるんだと思うが。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 19:56
>345
つーか、対象は地球なんだから、それでもまだ小さいんじゃないか?

348 :ななしいさおさん:2001/05/31(木) 10:08
パステルユーミOP
心配を させたくて 通りへ飛び出した〜

歌ってる人が交通事故でお亡くなりに。

349 : :2001/06/01(金) 19:16


350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 00:31
1.コートでは、誰でも一人一人きり
 私の愛も、私の苦しみも〜

※ダブルスはどないすんねん!!

2.既出デビルマン

 デビルアイなら透視力
 デビルカッターは岩砕く

※岩は砕かんでよろしい

3.大きな山をひとまたぎ
  キングコングガやってくる
       略
  嵐も地震も怪獣(恐竜だった?)も
  キングコングにゃかなわない

※嵐&地震のコメント・・別にあなたと闘うつもりないのですが..

4.らりほーらろほーらりるれろ
  らりほーらろほーらりるれろ

  ※なんやねん、それ!

5.子供だなんて、思ったら、
  大間違いよ、女の子!

※大間違いっていうなら、大人だろ!

  2つの胸の膨らみは、
  何でもできる証拠なの

※じっくり話聞こうやないか..
 


351 :時空戦士スピルバン:2001/06/07(木) 22:19
〜おれ〜の勝利は秒読み寸前〜

なんじゃこのセンスは。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 06:07
>>351
正しくは「おれ〜の勝利が秒読み開始だ〜」ね。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 23:07
のにな

354 :親父イデ:2001/06/09(土) 23:17
♪貴方の腕の中で夢から覚めて 寝顔に悪戯したい〜
 …一寸待てや、子供番組のEDでピロウトークかますんじゃねえゴルァ

355 :親父イデ:2001/06/09(土) 23:20
尚、>>353は当方の接続トラブル確認中の誤送信につきスマソ。鬱駄…

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/12(火) 10:26
10万馬力だ、鉄腕アト〜ム〜

馬力で動くロボットって、今考えてみると変



357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/12(火) 12:24
10万カロリーだ、鉄腕アト〜ム〜

…よりはマシかと思われ

358 :親父イデ@特撮でもええんかいな:2001/06/12(火) 22:00
♪ビビューン! 赤い星

 転生して共産主義者になったんかい、ザビタンッ! 

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/12(火) 22:01
1馬力=約0.75キロワット

つまりアトムの仕事率がおよそ75メガワットだという意味。

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/13(水) 00:17
ジュールとか使われるよりは全然マシだろな。

361 :ららぁ 寸 少尉:2001/06/13(水) 09:37
トライダーG7
我が社の未来を守るため いや! 地球の平和を守るため
アニメで子供に聞かせるより前に、社長連中に聞かせる方が・・

362 :ららぁ 寸 少尉:2001/06/13(水) 09:43
ノワール
♪コッテリ屋のヒツジ

油っこい肉料理かと思った。歌の時って、ほとんど画面見てないし。

コッペリアの柩(ひつぎ)・・かんおけだったなんて

363 :親父イデ:2001/06/16(土) 23:02
>>361
我が社の金庫を守る為 いや! 地球の幸せ守る為

の方が良いと思われ(TVのOPだし)


364 :>>361:2001/06/17(日) 01:46
我が社の社員の給料が いや! 地球の明日がかかってる

の方が良いと思われ(不況だし)



365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/17(日) 18:35
♪車はA級ライセンス〜

どこで免許取ったんじゃゴルァ

366 :チャッピー:2001/06/18(月) 02:27
>365
魔法の国ではOK なの!ゴルァ

367 :「あしたのジョー」は見てなかったけど:2001/06/18(月) 22:06
昔、電気グルーヴのANNで
「力石のテーマ」なるものが流れてた。
最初は「行け〜荒野を〜」とかいうまともな歌詞だったが、
後半「書け〜名前を〜トオル・リキイシ」
とかいう歌詞が出てきた。
ほんとにこんなん番組で流してたんか?

368 :親父イデ:2001/06/18(月) 22:37
>>362
確かに、次の「祭壇の羊」と言うフレーズが重なるとなあ…

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/19(火) 02:28
アニメじゃない♪(アニメじゃない♪)
アニメじゃない♪(アニメじゃない♪)
ほんとのこ〜とさ〜

370 :Vガンダム ED:2001/06/20(水) 03:02
♪孤独なまでに1人〜

かぶってます。

371 :ファイヤーボンバー最高だ!:2001/06/20(水) 04:55
♪ときめきと微笑をバラまいてゆけ
 すべての心にラブハート 火花が散りそうなテレパシー
 溢れる想いは流線型 突撃ラブハート

ノリがスゴイ。

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 20:55
良スレよさがってしまうとはなさけない。あげ。

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 03:02
『おれはグレートマジンガー』
♪おれは言葉をしゃべらない、ダダッダー
 ロボットだから、マシーンだから、ダダッダー

しゃべるどころか、しっかり歌ってんじゃねーか!

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 03:17
♪君にも見えるウルトラの星〜

だから、どこだっーの!

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 03:20
♪地球の平和を守るため〜
遠い星から、贈り物、ジャンボーグA

贈り物でかすぎ!

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 03:40
♪俺たちゃ、裸がユニホーム    エッ!

♪俺たちゃ、裸足がスパイクさぁ   ハァ?   

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 12:27
歌詞へのツッコミではないが

「♪すべて熔かし無惨に飛び散るはずさ」と
「♪俺との愛を守るためお前は旅立ち」の間。

キーが飛びすぎててカラオケで歌えねェ。

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 17:25
>>375
マクロスよりは小さいのでは。

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 20:54
>377
一人で歌うからだ。
原曲どおり二人で歌え。
それでも、高音は出ない気はするが(^_^;)

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 21:38
「りりかSOS」より
♪本当は 本当は 本当は
 悪い人なんていないの
 心がビョーキなだけなの

最近じゃそうともいえない世の中だね・・・

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 02:45
【ジムボタン】
♪君にもある、君にもある、そのちから〜

ねえよ!

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 02:48
>>380
「心がビョーキなだけなの」って、十分ヤバイんじゃねーか?

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 21:51
ルパンのてーま

真っ赤なバラは おまえの唇
やさしく 抱きしめてくれと願う

男には 自分の 世界がある
例えるなら 空に光る(?) ひとすじの流れ星

だったかな?
ルパンのテーマなのに、歌詞が全く関係ないと思うんですが…
不二子がテーマなのか?
わかる人教えてケロ。

384 :とおりがかりきくぞう:2001/07/04(水) 22:17
機動刑事ジバン1番
ジバ〜ン〜ジバ〜ン〜人はだれでも〜
ジバ〜ン〜ジバ〜ン〜ひとつの太陽〜

機動刑事ジバン2番
ジバ〜ン〜ジバ〜ン〜人はだれでも〜
ジバ〜ン〜ジバ〜ン〜小さな宇宙〜

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 01:18
●怪獣王ターガンより

♪宇宙の平和を乱す奴は地獄の底へ突き落とせ〜

ひどいや、ターガン

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 01:22
スペクトルマン後期ED?

♪憎い怪獣 ブッ殺せ〜

スペクトルマンの使命はゴリの逮捕であって、
怪獣を殺すコトではないのでわ…

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 01:24
戦え〜僕らの〜 アイアンキング〜

静源太郎の見せ場を作るためだけに(藁

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 02:55
六神合体ゴットマーズから

♪光の速さで歩け〜

走ればいいじゃん?

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 12:15
>>388
ガイシュツです

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:30 ID:IoPK4LJU
>383
>>例えるなら 空に光る(?) ひとすじの流れ星

空をかける

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:34 ID:IoPK4LJU
386関連

♪自分の理想と目的もって、強く生きてるそのはずなのに〜

ゴリよ、どんな理想じゃ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:37 ID:IoPK4LJU
10000万年の眠りから、めざめた勇者は、
ぼくらの仲間だ、友達だ!
サンダー、サンダー サンダー、サンダー、サンダーマスク

よう寝たね!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:41 ID:IoPK4LJU
♪銀河をジャンプ          
宇宙を走り
奇声をはいて飛んでくる
すごいあいつ
流星人間ゾーン〜

※めちゃめちゃ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:49 ID:OTFhJLNY
>>314
遅レス勘弁。
あの番組の裏テーマは、「英雄」と書いてイケニエと読むんだよ。

あのOP、のりは軽快だけど、こう読み替えると意外と重いョ・・・

395 :めったにカキコしませんが…:2001/07/06(金) 21:58 ID:FxXWXhc6
抱きしめた〜心の小宇宙〜♪


露出し過ぎ…(滝汗)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:02 ID:t4S6mL9Q
なんか日本語不自由な人が多いスレ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:05 ID:t4S6mL9Q
999ED、「青い地球」

♪メ〜テル〜、また一つ星が消え〜るよぉ〜。

 お前らの所為だ〜。って心で突っ込みながら
カラオケでよく歌う。

398 :親父イデ:2001/07/09(月) 04:01 ID:O.nKMhAs
>>393
○ 次元を裂いて飛んでくる
× 奇声をはいて飛んでくる

399 :ゲームセンターあらしED:2001/07/09(月) 23:31 ID:???
気象衛星で見た夜は オイラは熱帯低気圧
グァムのヤシの木吹き飛ばし 太平洋で急成長
玄海灘で吠えた夜は 最大風速100メーター
博多 大分 水浸し 東の空へ飛んでった
あらし あらし 大あらし
あらし熱帯低気圧

南国土佐で泣いた夜は 暴風圏が500キロ
大阪 名古屋 蹴倒して 東京湾へ抜けてった
富士山レーダーで見た朝は 日本列島海の底
おまけに赤道直下には 次のあらしが牙を剥く
あらし あらし 大あらし
あらし熱帯低気圧

あらし あらし 大あらし
あらし熱帯低気圧

400 :名無し@蒼ざめた馬:2001/07/10(火) 01:03 ID:???
>>383
このルパンのテーマは放映当初は曲のみでした。
後から歌詞を募集したかなにかだったような気がします。(記憶、あやふや)
なのでルパンの内容とは無関係と思われ。
違ってたらすまん (^^;

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:38 ID:???
>>400
違ってます。作詞は千家和也。

402 : :2001/07/10(火) 02:10 ID:???
>>397
ワラタ

403 :キン肉マン:2001/07/10(火) 05:21 ID:MuF9sev2
ミルク片手に イッキ飲み〜

それ弱点だよ。スグル王子の。
死にますよ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 05:44 ID:???
愛と正義の看護婦天使らしいです

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 08:55 ID:l8KLoeiw
「シャアが来る」は結構まともな歌詞だが、なぜか突込みどころ満載だ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:54 ID:jRkyhYqc
>>383
ルパンのテーマ

真っ赤なバラは おまえの唇
やさしく 抱きしめてくれと願う (ルパンの妄想「ふ〜じこちゃ〜ん!」 )

男には 自分の 世界がある
例えるなら 空をはしる ひとすじの流れ星 (でもキめるときはキめる!)

かな?あああルパンのテーマとしてはなかなかあってるとおもわれるのだが、うまく表現できないや

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:15 ID:krw1znhQ
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99

408 :age:2001/07/21(土) 00:10 ID:O61AbnYo
age

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 01:46 ID:OI/zXjIc
愛と勇気だけが友達さーーっておい
アンパンマンって超孤独で友達がいないらしいです

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 02:43 ID:DNpau7Uw
>262
>♪誰が付けたか〜おれの名は〜星雲仮面マシンマン〜
>  マキさんです。っつーか、お前マキさんが付けた名前を
>  「うん、いい名前だ」って言っとるやないか。
>  「すっごいマシンに乗ってきたからマシンマンに違いないわ!」
>   ってマキさんの決めつけとネーミングセンスに脱帽(笑)

激しくワラタ。
そんな名付け方されて、内心かなりイヤだったんだろ〜な〜(藁
認めたくないって感じで。

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 15:54 ID:dcqgGV3k
ルパンの初代OP(おそらく)
♪ルパ〜ン、ルパ〜ン、ルパン・ザ・サード、ルパン・ザ・サード…

延々これの繰り返し…

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 16:00 ID:dcqgGV3k
バトルフィーバーJより、
♪バトル・フランス「ウィ」
 バトル・コサック「ダー」
 バトル・ケニア「ンディオ」
 ミス・アメリカ「year」
 バトル・ジャパン「オー!」

…なんでバトル・コサックやねん。バトル・ロシアちゃうんか!?

413 :マシンロボクロノスの大逆襲:2001/07/24(火) 22:32 ID:z3MQgpak
♪マッシーンロボ、お前には敵はない

だったら毎週敵と戦ってんじゃねえよ。

414 :ギコハニャーン:2001/07/26(木) 14:43 ID:U53g9Oc6
熱血最強ゴウザウラーのOP。

普通の朝が遠くに消えていく
瞳をそらさないで、走れよ。

スッゴイ危険な行為だなぁ……

415 :パンチ・ザ・モンキー:2001/07/27(金) 07:37 ID:E/GRKOII
>>383 ルパンのテーマ
オープニングムービー見ながらだと各フレーズが登場キャラ
語ってるように思えるんだけどね
4時から再放送 金曜ロードショーで映画もやるからヨロシク

416 :キッタルプ:2001/07/27(金) 11:10 ID:???
>>383,406個人的には名曲だと思うが。
真っ赤な薔薇は あいつの唇
優しく抱きしめて くれとねだる
瞳の奥に 獲物を映して
淋しく問いかける 愛の在りか
男には 自分の世界がある たとえるなら
空をかける ひとすじの流れ星
孤独な笑みを 夕陽にさらして
背中で泣いてる 男の美学

417 :パウダーX:2001/07/27(金) 12:09 ID:L4x41EDY
>ぱわふる みらくる 今来る!
>弾ける まじかる わんだふる!
>リリカル コミカル 恋する とろける
>み・ら・く・る・み!
あああ、何が言いたいんだかさっぱりわかりません(藁)

注:リリカルとは、ポエムティック(詩的)なものと、
  センチメンタリズム(感傷的、少女趣味)が融合した空想的な造語みたいなもの

>銀河の彼方のきらめくチャペルで
>Wedding−bell鳴らすの
どこにあるんでしょうか、それ?
というか、行くのにどれくらいかかるやら

>心配しない 気にしない 泣くのはうれしい時だよ
そうとも限らない気が...

>守ってあげる 私の胸で きゅいん! って抱きしめてあげる
『胸』で守るんですか?それとも、『胸』で抱きしめるんですか?
どっちにしろ、どうやるのか教えて欲しい(藁)

418 :パウダーX:2001/07/27(金) 15:08 ID:L4x41EDY
>★Hold me baby ウキウキlady
>(U)ストレスはためないで
>Touch me baby キラキラbody
>(D)リフレッシュしよう
>Hold me baby 踊ろうよSunday
>(P)心にも栄養を
>Touch me baby 気分はHoliday
>(D)星空のメロディー
最後の『星空のメロディー』っていうのが、なんか浮いてる(藁)

>悔しさをこらえて 蹴り上げた石ころ
>跳ね返れば ダイヤモンドにもなる
絶対になりません

>あなたの声 あなたの髪、もしも
>千年たって 会ってもまだ 覚えてる
千年? 人間じゃないですね。

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 06:04 ID:???
何の歌だか分からないYO

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 00:24 ID:lCMbxEQg
バビル2世・EDのセリフ部分
1番:「ロデム!変身!」
2番:「行くぞ!ロプロス!」
3番:「進め!ポセイドン!」
4番:「みんな!がんばれ!」

・・・おまえだって頑張れよ

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 16:37 ID:4RA5mc4k
420ワラタ

422 :パウダーX:2001/08/07(火) 16:53 ID:3yKeErdg
>>417
鋼鉄天使くるみ OPテーマ 「KissからはじまるMiracle」
>>418
>★Hold me baby ウキウキlady
デジキャラット  「PARTY★NIGHT」
>悔しさをこらえて 蹴り上げた石ころ
機動戦艦ナデシコ OPテーマ 「YOU GET TO BURNING」
>あなたの声 あなたの髪、もしも
劇場版 機動戦艦ナデシコ The prince of darkness
主題歌「Dearest」

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 17:13 ID:2ahyQckw
ラ・ライ・ライ・ライララ〜イ
ライってどんな意味なんだろ。作品中も結構言ってたような・・・

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 18:36 ID:EquRO9rg
タッチ

>呼吸を止めて一秒あなた真剣な目をしたから
>そこから何も言えなくなるの星屑ロンリネス
星屑ロンリネスって何?どういう意味?

既出でしたらごめんなさい。

425 :墓井田 三郎:2001/08/21(火) 01:05 ID:HlnMD.1.
猿の軍団OP

♪猿の軍団っ 猿の軍団っ 何するものぞ〜 何するもの〜ぞ〜〜

何する、って野暮なこと聞くなよ
猿のナニっていうぐらいだからやっぱりナニだろ?

426 :墓井田 三郎:2001/08/21(火) 01:08 ID:HlnMD.1.
勇者ライディーンED

♪なぜだろうなぜだろう 心が燃える
♪戦えと 戦えと 誰かが叫ぶ

バモイドオキの声でも聞いちゃったらしい

2番
♪急げ ライディーン 待っている 敵が

敵が待ってくれてるなんて、隅におけない奴だ

3番
♪いつだろういつだろう 平和が来る日

君が戦ってる限り来ないんじゃないかと。

427 :墓井田 三郎:2001/08/21(火) 01:14 ID:HlnMD.1.
ガンバの冒険OP

3番
♪あほうどりの羽根の上〜〜
♪焚き火を焚い〜てガンバ 焚き火を焚い〜てガンバ

変なところで焚き火を焚くね。

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 03:50 ID:bCWrI4a.
パウダー最低な人ですね

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 14:16 ID:knoRlP8c
若さ、若さってなんだ? 振り向かないことさっ!
愛ってなんだ? ためらわないこ〜とぉ〜さ〜♪

(宇宙刑事ギャバンより)

宇宙刑事の常識
若さ=振り向かないこと
愛=ためらわないこと

・・・我々地球人も、グローバルスタンダードとかいってるようでは、こんな考え方できませんなぁ。

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 09:12 ID:gRm1XEOg
>429
ちなみに2番は、

若さ 若さってなんだ あきらめないことさ
愛ってなんだ 悔やまないことさ

若さ=あきらめないこと
愛=悔やまないこと

若さと愛について教えてくれた偉大な歌詞ですね。

431 :名梨:2001/08/22(水) 10:07 ID:QpUjqwm6
だいぶ遅レスですが>>412さん
バトルフィーバーやってたころ、ロシアはソビエトだったので、あの企画
自体がアメリカとの共同製作であったこともあって、使えなかったのでは
ないかと思われ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)