5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで、岡崎律子さんって

1 :名無しさん@さくら:2000/12/06(水) 21:55
どうしてこの板で話題にのぼらないのでしょうか?

「4月の雪」「約束」「シンシア・愛する人」
「冬のないカレンダー」などいい曲は少なくないのに。

「サクラサク」もこの方が歌ったバージョンは秀逸。

2 :名無しさん:2000/12/07(木) 20:16
そうですね。話題に今まで話題にならなかったのが不思議。
この人のアニメ関係の歌もいいけど、オリジナルのもいいよ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/08(金) 03:03
アルバム版の4月の雪もなかなか。

4 :宮田裕次郎:2000/12/11(月) 20:32
 私も岡崎さんの曲大好きです。特に、good luckが最高!
それと、ウエディングピーチの夢見る愛天使はアニメに
ぴったり合っている曲だと思います。

5 :名無しさん@さくら:2001/01/03(水) 15:00
うわー全然レスつかねー(ワラ

新年になって公式サイトも更新されたのでage。


6 :名無しさん@さくら :2001/01/04(木) 03:16
 ラブひなのクリスマススペシャルサントラは楽しみ。
遂に「はじまりはここから」がフルコーラスで聞けるみたいだし。
あのスペシャルのひなたガールズのエンディングは収録されない
のかな?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/04(木) 04:19
「1ミリの心配も」号泣しました。
「あのころ」も、昔を思い出して泣いた。
「4月の雪」初めて岡崎さんを知った曲。
最終回で流れてて超感動しました。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 09:08
age

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 23:34
私は新ミンキーモモで入った人なんですが、いい歌
多いですよね〜。

でも、やっぱり自分の声でOP/EDとかにならないと
メジャーにはなれないんでしょうか。

まあ、ファンとしては一発屋で消えるよりは、細く長〜く
活動して下さるに越したことは無いですが・・・


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 12:48
てゆーか、あれだけキングに貢献してるんだから、
キング専属にしてやれってかんじなのですが。。。

トーラスは会社ごと無くなっちゃったし。

11 :名無しさん:2001/01/09(火) 14:26
>キング専属にしてやれってかんじなのですが。。。
そうそう、私はてっきり専属と思っていたのですが、
岡崎さんフリーなんですよね。専属になって、また
オリジナルアルバムとか出してくれないかな。



12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 15:31
トーラスの関係があったから一昨年の無造作紳士カバー(マーキュリー発売)のお話があったんだろうけど、、、
あれ以来メジャー流通CDないからなぁ。。。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 21:05
ファンクラブ相手にしか歌わないってのもなあ。
ナマ歌聞きたいがためにファンクラブ入って行ったけど
声優ヲタばっかりでもにょったのでサゲ


14 :名無しさん@さくら:2001/01/31(水) 00:25
>>13
まぁ、アニメ作品から入ったファンが圧倒的に多いので……
という私も「4月の雪」から入ったクチですので。

キング専属ではないのですが、仕事がキング(スタチャ)中心ですので、
どうしても、アニメ・声優系に偏ってしまうんですねぇ。
だから、ファン層の拡大が進まず、ヲタばかりのライブになり……

すこしメジャーのお仕事がほしいところ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/31(水) 01:37
>>13-14
え、汚多ばっか?かわいそう…
生で聞きたいけど、前に三宮かどっか(そん時は一人)で行ったっきり。
車のチェンジャーに入ってたCDかけて彼女にも好評だったんだが。
かなり引くと思うし、コンサートは連れて行けないや。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/31(水) 16:25
Bon Voyage!は林原の方が良かった…

17 :13:2001/02/01(木) 23:34
>>14
つっか、トーラス時代のファンが今のファンを見て逃げてしまったというか・・・
なんで、アニメ系のファンは増えてもライターとして評価しているファンは減る一方なんだわ。
・・・っと、俺の周りの現象。

18 :宮田裕次郎:2001/02/02(金) 20:45
 私は、律子さんの「サクラサク」を聴いてみたい。
どんな風に歌うのだろうか・・・?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/02(金) 22:20
>18
前公式サイトにmp3が上がってた。
かなりきつそうだった。

20 :ももしん:2001/02/03(土) 12:17
4月の雪ってなんかアニメで使われた曲?
この曲スキ

個人的には「愛してほしくて」が圧倒的で
「おはよう」と「4月の雪」が同じくらい大好き。




21 :名無しさん@さくら:2001/02/03(土) 16:14
>>20
「4月の雪」の初出はミンキーモモ(海)のドラマCD
「雪がやんだら」のOPおよびED。

海モモ本編(また他アニメ)では使用されていません。


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 01:07
>>21
最終回でどっちか使ってたよ。
印象的なんで覚えてたな。

海モモなんて書くとは!!あなたはもしや・・・

>>18.19
聞いてみたい・・・



23 :名無しさん@さくら:2001/02/05(月) 02:23
>>21
海モモの最終回で使われていたのは「約束」です。
最終回限りのEDで、強く印象に残っています。

「雪がやんだら…」収録曲で本編に使用されたのは
「Ma Memoire〜さよならは言えない〜」(挿入歌)で、
#65(TV未放送)のラストシーンで使われました。

24 :いちご:2001/02/05(月) 16:14
まだ本人のサイトにありましたよ>サクラサク
リンクは見あたらなかったんですが探したらファイルは残ってました。
sakura.mp3です。

25 :名無しさん:2001/02/06(火) 19:41
岡崎さん・・・歌詞も良いし曲もすごい良いんだけど
歌下手じゃないですか?
あの歌い方は好き嫌い分かれそうな感じ。

26 :名無しさん:2001/02/06(火) 20:24
やっぱりコンサート声優オタが多いですか。予想どおりだな。
ファンクラブ限定だからというより、東京でしかコンサートしない
から、地方に住んでる私には敷居が高いです。

27 :ももしん:2001/02/08(木) 00:04
>21
情報ありがとー

>25
歌が下手というのは違うと思うよ
声の質だとおもう
ふわふわした感じ(どう比喩していいのかわからん)

メインボーカルよりはコーラス向きな気な感じかなぁ。
個人的には
この手のコーラスで岡崎律子を凌ぐ人はいないと信じてる。




28 :七仕草:2001/02/18(日) 01:25
>>27
ん〜、どうだろうね。
上手、下手でいえばボーカル向きじゃないね。
むしろあのか細い声じゃ聞こえないってのが悲しいっていうか。
だから上手下手の前に聞こえないってのが俺的正解。
ちなみにコーラスってのはね、どんなドラ声でもちゃんと重ねると
すんげーきれいになるんだな。
だからコーラスがきれいからってのは成り立たない。
うそだと思うなら自分の声を複数台のテレコで重ねてみるといいよ。
と、一人多重録音ってのは評価の対象にはならないってことだわさ。

ただ俺が認めるのは作詞能力だよな。
今の時代じゃクサいって言われるかも知れないけど
逆に今の時代に忘れがちな心を思い出させてくれるよ。


29 :名無しさん@さくら:2001/02/18(日) 02:59
>>25  >>27-28  >>16  
「下手」とは一概に言えないと思います。
そう聴こえるのは、岡崎さんの歌い方が一因かもしれません。
「Bon Voyage!」や「サクラサク」の岡崎バージョンなどで
変に音程をはずしたように上がっている部分(※)がありますが、
そういった部分などを捉えて「下手」と決め付けられないと
私は思いますが……

たしかに、声量が小さい面は否めませんね。
ただ、1stアルバムのリリース時にはそれを逆手に取って
「ウイスパーヴォイス」なんてコピーを使ってましたね。

>この手のコーラスで岡崎律子を凌ぐ人はいないと信じてる
そう、「Bon Voyage!」岡崎バージョンのコーラスは特筆に
値するかと。
コーラスがきれいだから上手いかどうかは別として……

※「Bon Voyage!」歌い出しの「信じていていいんだからね」
  の「だ」の部分など

30 :名無しさん:2001/02/18(日) 15:08
コーラスワークって言えば、
上野洋子の「VOICES」とか河合英里の「キストゥリーナ」とかと
比べてどうよ?


31 :名無しさん:2001/02/21(水) 16:47
>>30
遊佐未森のFLORIAの歌い出しなんかも。

っつーか、思ったけど、
>>27
>この手のコーラスで岡崎律子を凌ぐ人はいないと信じてる。
って、他に知らないんじゃないの?(藁


32 :名無しさん:2001/02/22(木) 17:16
岡崎さんって詩の内容や、曲調からすると、岡村孝子さんや
平松絵理さんって感じがする。20代30代の働く女性が
ターゲットって感じの…。(上手く言えないけど)
はじめはそういう方向性で売ろうとしてたのではないだろうか…。

33 :宮田裕次郎 :2001/02/22(木) 20:33
律子さんの曲って、夜に聴くのがいいと思います。
とても和むし、心が洗われます。
 皆さんはいつ聴きますか?

34 :名無しさん:2001/02/28(水) 18:24
>>33
どちらかっつーと午前中だろうね。
ここ数年の曲って「さあ、今日も一日がんばりましょう」みたいなのが多いと思うんだけど。


35 :宮田裕次郎:2001/03/01(木) 20:23
>34
 なるほど。
朝に聴いたことないので試してみます。
どの曲がいいですか?
やっぱり、おはよう?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 21:19
公式HP初めて逝ってみたけど、「サクラサク」ないね。
聞いてみたかった・・・(泣

37 :名無しさん:2001/03/02(金) 13:45
>>35
「朝〜What's going on?〜」とか「おはよう」とかはまんまだけど
「A HAPPY LIFE」とか「BLUE POINT」もやっぱり朝のイメージなんだな。

夜といえば「STARRY NIGHT」とか「悲しい自由」とか?


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 21:57
>>36

http://village.infoweb.ne.jp/~fvba2650/disco/sakura.mp3

まだあると思います。

39 :36:2001/03/04(日) 02:17
>38
アドレスまでくれてありがとう。
でも、なんかうちのプレイヤーじゃ聞けないみたいだ〜(泣
だから見つけられなかったのか??何にしても残念。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 01:13
ラブひなのライブにゲストとして出演するらしいね。

41 :名無しさん@さくら:2001/03/05(月) 02:04
>>30
上野洋子さんの「VOICES」はコーラスワークのみで
様々な世界を作り出しているアルバムですので、単純に
岡崎さんとの比較はできないとは思いますが、コーラスは
きれいですし、アルバムそのものの完成度は高いですね。
岡崎さんのコーラスの世界に比較的近いのは7曲目かな。

>>33  >>37
夜、疲れて眠りにつく頃に聴く曲は、「A Happy Life」の
5曲目「明日に向かって」を私はおすすめします。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 20:14
>>32
>曲調からすると、岡村孝子さんや 平松絵理さんって感じがする。
ま、当時のトレンドだったからね。
売り出し方もそういう方向づけになってたと思う。


43 :宮田裕次郎:2001/03/05(月) 20:23
 全体的に見ると、律子さんの曲って
恋愛関係の曲が多いと思います。私のお気に入りは
「最愛」です。
この曲を初めて聴いたとき鳥肌が立ってしまいました。

44 :ももしん:2001/03/08(木) 09:20
>31
もちろん、勝手に信じてるだけだ
コーラスのすべてを知っているわけでもないしね
声の質とか、コーラス部分の作曲(こういうのも作曲っていうの?)
あのソフトな歌い方とかもコーラス向きな気がするんだよね
聞いていて心地良いんだけど、これは私だけ?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/21(水) 12:18
信者コワイ
こんなやつがいるからアーティストもまっとうに評価されないのね

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 01:31
>>44
つっか、リンク先見ればヲタまるだしじゃん(藁

47 : :2001/03/23(金) 12:54


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/28(水) 19:54
そーいやさ、日曜劇場「白い影」のサントラに
岡崎律子の名前が入っていたがなにに出たんだ?
どうもコーラス部分らしいが・・・。
(あるとしたら、ソリティア〜Ritz Voice〜の部分だな。)

49 :名無しさん:2001/03/29(木) 00:18
>>48
ドラマ自体には岡崎さんは参加していないんだよね。
前にあった、「チープラブ」と「美しい人」の時もそうだった。
サントラだけ参加みたいだね。

50 :名無しさん@さくら:2001/03/29(木) 00:46
>>47-48
『白い影 オリジナルサウンドトラック』は3月7日(水)発売
音楽:長谷部 徹

全17曲のうち2曲が Vocal:岡崎律子
・ソリティア〜Ritz Voice〜
・ソリティア〜Ritz Voice〜 closer version

美しく静かで、でも確実に感情を揺さぶる長谷部さんのメロディーと
サウンド  これは心からお薦めの1枚です

……と、ご本人がサイトで紹介しておりまする。

51 :ももしん:2001/03/31(土) 21:56
>46
いちいちケンカ売るようなマネすんな。

私が岡崎律子の歌が好きだと駄目か?
私がなんかしたか?


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 22:38
思いこみが強いだけの妄想野郎の意見は参考にならないって事だよ(藁

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 01:29
2ちゃんなんだし、いちいち煽りに目くじらたてるのもどうかと思うけどね。
だいたい煽りなんて愉快犯なんだし。

54 :ももしん:2001/04/01(日) 01:57

>53
ごもっとも。
お気遣いThanks


55 :名無しさん:2001/04/01(日) 02:32
夜聴くといえばCD-ROM宇宙のスキャット
あれはなかなかいい雰囲気だぞ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 09:39
ネクラオタは自分と意見が合わないと排除したがるから
いちいち相手にしない方がいい、相手にするほうが迂闊というか
友達居ないかわいそうなやつなんだから大目にみてやれ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 15:30
>>55
思うね。
あのスキャットには萌えたぞ

58 :みた2k:2001/04/07(土) 19:09
さっき「A HAPPY life」落札したけど・・・
競争相手が一人もいなかったよ。だから1000円だった。
もしかして人気ないのかな?
このCDは確か廃盤になってたと思うんだけど。

59 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:55
「ジョイフルカレンダー」が高値がつくみたいだね。
何でこればかり高値がつくんだろう。

60 :名無しさん@さくら:2001/04/08(日) 01:53
>>59
またもや、ご本人のサイト(6日に更新)からですが……

アルバム「Joyful Calendar」はごめんなさい、お店では
もう売られていないと思います。何か入手方法がわかれば、
ここでまたお知らせしますね。


最近ファンになった方々が、アルバム全部集めようとして、
ただでさえプレス数の少ない岡崎さんのアルバムの中でも
より少なく、かつ廃盤になってしまった「Joyful Calendar」を
どうしても欲しくてご本人に泣きついていると思われ。

61 :みた2k:2001/04/08(日) 17:52
ジョイフルカレンダーは昔ジャケ買いした時に偶然手に入れました。
運が良かったと思うべきかも。

62 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:42
たしかに「A Happy Life」検索しても見つからない
やっぱり廃盤?
ついこの前まで店頭に置いてあったよ

あれが一番デキがいいと思ってるんだけどな


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 21:00
シンシアリーは結構見かけるけどジョイフルはなかなか見つからない
Rain or Shineでだいたいは補完できると思うんだけど。
A happyはちょっと前まで置いてあったから最近ファンになった
って人でない限り持ってるんじゃないかな。

たまにラズベリーフィールズっていうヤツあり(w
三宮のイベントのときとか

64 :みた2k:2001/04/12(木) 20:14
今日、「A HAPPY Life」が届いたよ!
タイトル通り楽しげな曲が多いですね。
これで何気にCD揃ったよ。そんなに大変じゃなかったみたい。

65 :花と名無し:2001/04/12(木) 23:45
7月スタートの「フルーツバスケット」のOPとED
岡崎さんです。
オープニング「Forフルーツバスケット」
エンディング「小さな祈り」

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 18:49
岡崎さんスレがあるなんて感動。
自分のケコン式のBGMにしたくらい好き。

フルーツバスケット、楽しみです。
でもテレ東見られない地方人。鬱。


67 :名も無き冒険者:2001/04/18(水) 17:03
アルバムにも収録されない「White Land」は人気ないんだろうか・・・

68 :名無しさん@さくら:2001/04/22(日) 02:58
>>64
「A Happy Life」は長谷川智樹さんがアレンジした曲を中心に
構成されていますが、この方のアレンジは岡崎さんの曲それぞれの
雰囲気を的確にとらえて、見事にその「世界」を作り上げている、と
しばしば感心してしまいますね。

>>62
「A Happy Life」は廃盤にはなっていないようです。
とりあえず、↓のサイトで通販できるようですし。
www.jbook.co.jp/product.asp?JAN=4988022112849


69 :名無しさん@さくら:2001/04/22(日) 03:05
>>67
「人気がない」というわけではなく、シングルのカップリング曲も
アルバムに収録したらシングルの「価値」が下がってしまう、という
販売上の理由と思われ。

「ハミング」や「12月の雪の日」もアルバム未収録ですし。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 18:27
A Happy Lifeは録音の状態が良いので好きです。

ファンクラブ限定のコンサートって、オタもいるけど
わりと女性比率とか普通の人の割合が高いなと思った。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 23:04
林原めぐみの「4月の雪」のラストの岡崎さんのコーラス絶品!!!!
小さい頃何度も聴いたな〜。メインボーカルと岡崎さんのコーラスとの
なんとも言えない重なり具合が絶妙!あの最後の長く続くコーラスは絶対聴く
価値有り!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 19:40
ジョイフルカレンダーはなぜか大阪市立図書館にあったりします。
大阪市民とかなら無料で借りられます。

73 :ななし@地方人:2001/04/26(木) 20:00
岡崎さんはもういい年(失礼)だと思うんですが、
なんであんなに可愛らしいのでしょうか。

コンサートでクッキーが当たって間近で拝見した時も
本当にかわいらしかった。
歌だけじゃなくてご本人も素敵・・・。

74 :みた2k:2001/04/29(日) 01:38
確かに可愛いと思います。
過度の幻想は持たないようにしてますが、この人だけは裏表のない
性格であって欲しいな。

75 :いちげんさん:2001/05/12(土) 01:27
岡本さんのプライベートCDが届きました。
本人の直筆らしきサインがあったりしてたいへん満足。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 02:29
http://r1.ugfree.to/~miyabi/~/main.htm
こんなん見つけた。りったんの歌あったはず・・

77 :名無しさん@さくら:2001/05/21(月) 21:27
ご本人サイト更新上ゲ。

「Photo日記」に例のラブひなライブの写真が載っていましたが
……若い!!

……あんなお歳(←禁句)なのに

78 :mita2k:2001/05/25(金) 01:38
ファンクラブには入って方が良いのでしょうか?
ちょっと躊躇しているのですが・・・

79 :ななし@地方人:2001/05/26(土) 13:58
>>77
ああもう可愛くってクラクラ。
今年のコンサートのアンケートには
「若さの秘訣はなんですか?」
と伺ってみたい・・・・。

願わくばあんなふうに年をとってみたいと思いつつ。

>>78
私は入ってません。
でもコンサートとか行きたいなーとお考えなら入っておいて損はないはずです。
私は友達が入ってるから便乗してますが、
チケットとかファンクラブじゃないと取りにくいですし。

80 :mita2k:2001/05/26(土) 21:53
コンサートかあ・・・行ってみたいけど地方の人間なので無理そう。
影ながら応援する事にします(笑)


81 ::2001/05/30(水) 18:43
>>79
チケットってファンクラブ限定じゃなかったっけ>コンサート
一度逝ったことあるけど、なんてゆーかステージ慣れしてないのかな?
ちょっと気になった。

むしろ岡崎さんの魅力って作詞センスだと思うけどね。
そういう意味じゃ提供曲も重要だと思うよ。
岡崎ファンって結構歌詞が好きっていう人多いんじゃないの?


82 :名無しさん@さくら:2001/05/30(水) 18:46
サイト更新アゲ

83 :名無し@地方人:2001/06/01(金) 19:21
新居昭乃の鉱石ラジオ聞いてます。

コンサートチケットは、ファンクラブの人しか申し込めませんが
何枚でも申し込めるので、知り合いに入ってる人がいれば大丈夫だったはずです。

84 :名無しだね:2001/06/02(土) 01:47
>>83
私も新居昭乃兼岡崎ファン。岡崎ファンの方って他にどのような音楽を
聴かれているのでしょうか?自分は洋楽と谷山浩子。

図書館情報。目黒区立図書館にはシンシアリーユアーズと
リッツベリーフィードがあります。登録すれば誰でも借りられます。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 14:22
渋谷のツタヤには、岡崎さんのアルバム4枚くらいあります。
なぜか「おはよう」だけがない・・・。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/25(月) 15:15
age

87 :age:2001/06/26(火) 09:52
age

88 :名無しさん@さくら:2001/06/27(水) 03:10
おや、移転しましたね。

「フルーツバスケット」放映開始1週間前ですね。
ご本人のサイトもインフォ部だけ更新されていて、
「フルバ」関連の情報が追加されておりまする。

ご本人も紹介していましたが、キングのサイトで
「フルバ」OP・EDについての岡崎さんのインタ
ビューが掲載されていますので、未読の方はどうぞ。
www.sankyo-g.co.jp/starchild/special/fruba/press/index.html

まあ、大地監督で岡崎さんのOPということで期待。

>>83-84
新居昭乃さんの唄で好きなのは「WANNA BE AN ANGEL」。
マクロスプラスの曲ですね。あ、作曲は菅野女史か。

私が好きなアーティストはPSY・S。

89 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 17:58 ID:Ju8Ffhec
「フルーツバスケット」開始直前あげ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:34 ID:AteQtY7g
うわ!こんなトコあったんだ!(嬉)
何気に人気あるんだねやっぱ。

ヤフでこんなの見つけた。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7521808
廃盤シングルは入手しづらいだけに高額だな…。
つーかファンが熱心なだけか。
欲しかったけどこれじゃ手が出ない…(泣)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:07 ID:rSNcaotU
アニソンって枠だけで終わって欲しくないなぁ

92 :エッチ:2001/07/07(土) 22:46 ID:mFyw1wl2
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ
          /7∧∨//ノヾヽ、   il.//〃ヽ
          /〃/;;〉;|;;|;|;;∧;\ゝ  |`i//f   i
        ム'ヘ__/_⊥」レヘ/ ̄   i| i'   |  |
              };:::::::::jj      i| ||  |  |

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:03 ID:Ro1KEKRw
「素直な気持ち」が心にしみる今日この頃

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:33 ID:wIjpyL8M
逆立ちage

95 :きゃ別@:2001/07/18(水) 20:11 ID:DNNxFAtE
移動しててわかんなかった…やっと見つけたー。
インストアライブage

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/18(水) 21:24 ID:???
GOOD LUCK サイコー
あみやめぐみのよりイイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:38 ID:c4u2X5dQ
フルバの曲買う気満々だったんだけど、ネットでジャケットの絵見て萎えた
岡崎さんの写真だけでいいのに…クソ絵ヤメロ!!

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/19(木) 17:49 ID:46yULLdg
がまんすれ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 00:56 ID:vzH9ldt.
もーすぐシングル発売age

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 12:12 ID:A42Lh5AQ
ハッピーライフもジョイフルカレンダーも持ってるけど
オークションで売ったらいくらになるのかな?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 23:48 ID:GI5E9yzc
>>100
ジョイフルカレンダーだったら5000円はいくかも

102 :きゃ別:2001/07/27(金) 21:48 ID:ro6Qw72M
シングルが手に入らないage
ヨヤクしておけばヨカタ…

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 22:43 ID:vasoz/i6
8/5のインストアイベント行く人いますか〜?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 00:15 ID:???
岡崎律子は活動の幅を広げるにつれ、
身も世もない不健康な危うさを犠牲にしてしまった。
かつての強烈な個の輝きは、いまはもうみられない。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 22:20 ID:Ta0d3zIw
>>101
渋谷ツタヤで300円で借りられるのに。
ジョイフルもハッピーもリッツベリーも。

106 : :2001/07/29(日) 12:16 ID:4UvpLkuA
>>105
まあ全国の人が渋谷に行ける訳じゃないからね。
欲しい人はやっぱ手元に置いておきたいもんなんでしょ。
実際ヤフオクで「ジョイフルカレンダー」ウォッチリストいれてたら,
7000円とかヘタすると1万超えてる時もありました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 14:22 ID:hfd.llk.
公式HPみたら、「おはよう」も製造中止になったみたい。
なんか寂しいな。岡崎さんの活動の場は、アニメ関連のもの
だけになってしまうのだろうか?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 01:52 ID:Xee23lOo
オリコン何位だろう?

109 :きゃ別:2001/07/30(月) 21:08 ID:CuENKhdk
シングル入手age 見つかってよかったー。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 10:41 ID:zvmB8h6Q
>>107
本当!?
買ってこよう。
店頭で確認済みなんだけど、二年以上の間、いつか買おうと片思いしてました。
入手できなくなってから後悔しても仕方ないですよね。

「おはよう」のCMで感動したんだよなぁ。

111 :110:2001/07/31(火) 20:40 ID:2ymAX45o
無事入手。
これから聴きます。楽しみ〜♪

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:24 ID:pyJ7ejwk
オリコン売ってないよー
順位分からない(T▽T)

113 :名無しさん@さくら:2001/08/02(木) 03:08 ID:CU9kURg2
「For フルーツバスケット」オリコン初登場33位!
岡崎さんのSCDでは大健闘です!

オリコン今週のシングルランキング↓
http://www.oricon.co.jp/ranking/cd_single.asp?c=1&sc=1&term=1

114 : :2001/08/03(金) 05:16 ID:IiID8Y6.
お気に入りあげ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 15:13 ID:Pdq.IOwo
サクラサクの岡崎さんバージョンって、どうすれば聴けますか?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 07:43 ID:d1Eqh/pk
昨日、横浜で初めて生岡崎さん見たよ〜

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 05:01 ID:wWvFyUSg
>>115
去年の年末コンサートで聴いたけど…売ってんのかなアレ。
あったら欲しい。
役に立たなくてスマソ。

>>84
漏れは遊佐未森が好き。

118 :きゃ別:2001/08/08(水) 10:45 ID:ddUmp1qc
岡崎律子BOOKに一時置いてあったのですが…。
探してみたけど見つからなかったです。(別のはあるんだけど
とっておけばヨカッタ。

私は岡崎さんのほかは遊佐さん、新居さん、ザバダックなどが好き。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 16:32 ID:jFYlaMuw
>>115さん
>>117さん
>>38さんのにありますよ
http://village.infoweb.ne.jp/~fvba2650/disco/sakura.mp3

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 16:37 ID:bIX/b3CM


121 :きゃ別:2001/08/08(水) 21:58 ID:ddUmp1qc
>119
wa-iアリガトー

122 :115:2001/08/10(金) 16:47 ID:OjBJudyw
>>119 さま。
ありがとうございます!

123 :119 :2001/08/11(土) 22:55 ID:i6Cd/kRk
>>121
>>122
私が探したアドレスじゃないのにこんなに喜んでもらっていいのかな(^^:

1.ところで岡崎律子さんの公式サイトってどこなのでしょうか
2.あとお勧めのアルバムってありますか?
3.岡崎律子さんの実力ってどの位なのでしょうか作詞能力とか作曲能力とか
  歌唱力などコーラスとかアニメに限らず普通の歌手と比べて
4.岡崎律子さんの地位を上げるっていうか(^^:世間にアピールするには
  どうすればいいでしょうか番組とかカラオケにリクエストするとかかな?
おまけ、おいくつでしたっけ?(^^:

124 :名無しさん@さくら:2001/08/12(日) 01:46 ID:zZJgZI9U
>>123
おこたえします。
1.「岡崎律子Book」で検索してみてください。
2.全部……ぢゃ答えになりませんね。あえて一つ挙げるとすれば、
 私は「A Happy Life」をおすすめします。  ※ >>68参照
3.歌唱力は評価が分かれるところでしょう。
 私の歌唱力に関するコメントは>>29にカキコしています。
 作詞・作曲に関しては、高く評価することに異論が出ることは
 殆どないと、私は思います。
 「For フルーツバスケット」は出色の出来ですね。
 〜ここに生きてる意味が分かるよ 生まれ落ちた喜びも知る〜
 という詞は「フルバ」の世界をやさしく包み込むものが感じられて
 心に響くものが少なからずありますね。
4.う〜ん、むずかしいですね……

>おまけ、おいくつでしたっけ?
 現在、ご本人のサイトの「Photo日記」に掲載されてる写真は
 年齢相応で、実際ご本人を見ると実年齢より相当若く見える
 ……とだけ申しておきまする。

.

125 :119:2001/08/14(火) 00:49 ID:rclEBAl.
>>124さん
1、見つかりました
2.今度買おうかな
3、へえ〜そうなんですかなんとなくうれしい
4、無理に広めるよりもひっそり活動してたほうがいいのかもしれませんね
  でも広めたいなぁ〜
おまけ、年齢調べました、成る程大体予想があたりました
結構若くみえますよね(そんなに年いってないけど)
なんかこの板活気がない・・人が少ない?(・〜・)

126 : :2001/08/16(木) 06:44 ID:???
 !

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 07:10 ID:QHCF3g/U
ONEのヴォーカルアルバムは全部岡本さんが作曲されてるみたいですね。
買った人いますか?

128 :きゃ別:2001/08/17(金) 11:31 ID:nkymqMkg
怖くて買ってません。どなたか報告キボン。

129 :きゃ別:2001/08/17(金) 11:32 ID:???
ところで岡本さんじゃないぞ。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 15:57 ID:92Y/DRBY
名前間違えちゃうなんて・・・
罪滅ぼしの代わりに買ってきます。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 22:57 ID:qA6/nhUI
買ってきました・・・
まだ一度しか聞いてないのでよく分かりませけど、
かないみかさんの歌は良かったような・・・

132 :きゃ別:2001/08/20(月) 12:35 ID:Wm7tv5EE
>>130罪滅ぼしオツカレサマー
ありがとうございます。
声優さんの歌のウマヘタって大きいですしね。
待ってたら中古で出るかな。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 08:49 ID:1VchvqRw
コーラスで、くにたけみゆきさんが参加していますね。

134 :名無しさん@さくら:01/09/16 04:58 ID:UAEMgPbk
アニソン板復活と時を同じくして、ご本人のサイトが更新されています。

もし、更新が2日遅れてたらご本人のコメントは全く違ったものに……

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/23 14:15 ID:8WWYo4QM
改めて聞いてみると
フルバにぴったりだね、
本人なんていってたの?原作読んでるよね?
生まれ変わることは〜
とかがあってると思う

137 :名無しさん@さくら:01/09/26 20:50 ID:SzsBQadM
>>136

>>88で紹介しました、ご本人のインタビュー。スタチャのサイトが
移転しましたので、移転先のURL↓をのっけておきます。読んでね。
http://www.starchild.co.jp/special/fruba/press/press_vol1.html

138 :nanasi@mona:01/09/26 23:29 ID:???
Forフルーツバスケットはまじいいな。

139 :  :01/09/28 19:42 ID:B9cvDSZ6
ドリカンのV3も曲そのもので押し切った印象あるしな。
名曲ワッショイ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 12:42 ID:wX9ZERuE
なんかすんごいマタ−リして、すごく癒しになる『For フルーツバスケット』

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 02:14 ID:???
http://www.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=115916
累積得点 2142
最高順位 33
登場回数 6

21420枚か、売れたほう?
これ以前の曲の売上乗ってないんだけど?
http://www.oricon.co.jp/search/artist_list.asp?artist=%89%AA%8D%E8%97%A5%8Eq

142 :manabee:01/10/03 20:22 ID:CEYWdBQ2
すいません、岡崎さんて歳いくつなのですか?
どこの大学出身なのですか?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 23:53 ID:???
>>142
ご本人サイト

岡崎律子BOOK
http://www.jah.ne.jp/~marc

大学出身なの?学歴教えてください

144 :manabee:01/10/04 00:10 ID:5aHJLwZo
小3で長崎から東京にでてきて、短大出身らしい。

誰か歳おしえて…

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 00:16 ID:???
「Forフルーツバスケット」で聞き取れないところがあります。

「例えば苦しい今日だとしても 昨日の傷を残していても」
のあとってなんて歌ってる?

そのあとの
「生まれ変わることはできないよ だけど変わってはいけるから〜」
からはまた聞き取れるんだけど…。

さびの部分すごく好きなんだよー

146 :145:01/10/04 01:02 ID:5wg1BHLg
>>142-144
岡崎律子さんについて。
http://www.ngy.3web.ne.jp/~ymonet/ritsuko.html
>>145
全部の歌詞書きます

147 :145:01/10/04 01:03 ID:5wg1BHLg
For フルーツバスケット
ふーーー

とてもうれしかったよ 君が笑いかけてた
すべてを溶かす微笑みで

春はまだ遠くて つめたい土の中で
芽吹く瞬間(とき)を待ってたんだ

たとえば苦しい今日だとしても
昨日の傷を残していても
信じたい 心ほどいてゆけると

生まれ変わることはできないよ
だけど変わってはいけるから
Let’s stay together いつも

ふーーー

僕だけに笑って その指で ねぇ触って
望みばかりが果てしなく

やさしくしたいよ もう悔やまぬように
嘆きの海も越えていこう

たとえ苦しい今日だとしても
いつかあたたかな想い出になる
心ごとすべてなげだせたなら

ここに生きてる意味がわかるよ
生まれおちた歓びを知る
Let’s stay together いつも

ぱぱぱ・・・

たとえば苦しい今日だとしても
いつかあたたかな想い出になる
心ごとすべてなげだせたなら

ここに生きてる意味がわかるよ
生まれおちた歓びを知る
Let’s stay together いつも

ぱぱぱ・・・

148 :145:01/10/04 01:09 ID:y8b94ZTg
>>147
どうもありがとう!2番もよいですね。
こないだカラオケに行ったら入ってなくって残念でした…。

149 :tantan:01/10/04 11:32 ID:63ldrTxw
律子さんステキッ!みんなでジョイサウンドにリクエストしよう!

http://http://www.xing.co.jp/joysound/request/request.html
www.starchild.co.jp/ram/cm/7/fruitopcm.ram

150 :149:01/10/04 11:38 ID:63ldrTxw
間違えた…訂正
http://www.xing.co.jp/joysound/request/request.html
http://www.starchild.co.jp/ram/cm/7/fruitopcm.ram
 

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 15:12 ID:???
コピペしてリクエストして!!
==============
ジャンル  アニメ
曲名      For フルーツバスケット
よみがな  フォーフルーツバスケット
歌手名   岡崎律子
よみがな  オカザキリツコ
===========
CD番号わからない・・教えて
メッセージをどうぞのところどんなメッセージにしよう?

152 :daisuki:01/10/04 16:02 ID:63ldrTxw
CD番号 KICM-3014 だよ
さーみんなじゃん×2リクエストリクエスト!
http://www.xing.co.jp/joysound/request/request.html

153 :名無しさん@さくら:01/10/10 04:28 ID:kFUEhpQQ
>>148-152
先週、パセラに逝ったのですが、そこでも全然なかったので、
各社未収録のようですね。ただ、23,000枚売れたことですし、
そのうち収録されるかもです。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 18:22 ID:???
メッセージにどういうことを書けばいいのかわからない・・
もっとアニソンをいれてくださいって書けばいいのかな?

155 :リクエスト:01/10/14 23:33 ID:uHGhbimL
岡崎律子萌え〜 と書き込む。
私は小森まなみの「Danci'n Liccachan リカのCMメドレー」も
りくえすとしました。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 19:09 ID:???
>>155
そんなことしたらいれてくれないぞ?

157 : :01/10/15 19:51 ID:???
えっと、もうとっくに入ってるけど…
HYPER JOY 36852
DAM/DAM128 6257-01

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 22:28 ID:n3Dz7aJO
nack5のラジオ時代かのファンはここにはいないの?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 23:05 ID:ayLSAiQI
Forフルーツバスケットカラオケ入ったの!?
あーあ。U−Karaなんかにするんじゃなかった。
でもかたぎの友達はジョイサウンド曲少ないよーといって相手にしてくれないんだよ…。ウウウ

160 :名無しさん@さくら:01/10/22 01:52 ID:???
>>158
毎回エアチェックしていたんですけど、ちょっと記憶が薄いです。
倉庫に眠ってるテープを発掘しましたら、その当時の様子をカキコ
できるんですけど……。すまそ。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 22:29 ID:Nyc/R03E
>>160
8年前くらいに、日曜の夜中にやってて名前は
「シンシアリーユアーズ」でよかったんですよね。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 05:01 ID:???
FCの会報が届いてた!
ラブひなのセルフカバーアルバムが発売するらしい。
12/16発売「ラブひな セルフカバー集 岡崎コレクション(仮)」
曲目は
1. サクラサク
2. 君さえいれば
3. はじまりはここから
4. イツマデモ♥ドコマデモ
5. Friendship
6. なんてステキな
7. 春だもの!
8. 祝福
9、10は新曲。
発売日に横浜のHMVでインストアイベントあり。
みんな知ってるだろうけど一応。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 12:24 ID:dx4+9/al
☆「フルーツバスケット」イメージアルバム ー四季ー
OPテーマ「For フルーツバスケット」、EDテーマ「小さな祈り」、このアルバムのため
に書き下ろされた岡崎律子の新曲「セレナーデ」「空色」「愛すべき明日へ
(Fruits basket version)」の3曲、本編で使用されているBGMのシンフォニック
バージョン4曲など、全部で11曲が収録されたイメージアルバムが発売される。
キングレコードより、10月30日発売、2,500円(税込)CD:KICA-560


Forフルーツバスケット、SCD買っちゃったのに・・・

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 16:14 ID:+vTlUak9
>164
カラオケ版入ってるから羨ましいぞ

166 :根本敬:01/10/25 06:35 ID:p3xO2aDi
ライフとかグッドラックとか聞いてると死にたくなる、(嫌いじゃないよ、物凄く好き
やまとなでしこのメリーメリリーとかもよく聞くとすごく暗い。アニソン界の
矢島正男尾瀬明って感じ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)