5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来い。って言われたから来ました。

1 :名盤さん:2000/12/09(土) 04:37
洋楽板の「ムシャクシャした時に聞く曲」スレで
8,9,11,12に「アニソン板いけ」って言ったら、
「うるさいボケ。お前も来い。」と言われたので来ました。
8,9,11,12さん、いますか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 05:39
ここには排他的なアニソンオタと居場所を求めるGM信者しかいません(´Д`)
という訳で日のあたる洋楽板に帰って下さい。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 05:53
さよう・・下手に素人発言すれば糞味噌に野次られ煽られる所。
悪いことは言わぬ、帰りなされ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 12:52
アニソンヲタで洋楽知ってる人は結構いる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/09(土) 23:47
思わず洋楽板へ逝ってしまった・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 20:55
逆に洋楽板は素人発言する人ほとんど居なくていいとこだね。
ここは調べもしないで書く人間多すぎ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:11
>>6
>ここは調べもしないで書く人間多すぎ。
6みたいな人が、ここを閉鎖的な板にしているんだよね。
軽い雑談(質問、うろ覚え的な会話等)も出来ない板ほど、寒い所はないと思うのだが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 03:33
>>7
激同意
ただ罵倒するだけで建設的な事を言わない厨房が多いからここは人がこない

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:52
>>7
>>6にレス付けるのはやめて下さい。(荒れる元ですから)
素人は書き込む時は調べてから書けなんて
6の彼以外、ここに居る人間は煽るほど思ってないですし、
質問は専用のスレが有りますから、もし聞きたいことが有るなら
スレッドを立てる前にまず、そちらで聞いてみて下さい。
>>6何故わざわざそんな発言するんですか?
洋楽板の方が良い所なら、どうぞ洋楽板へ行って下さい。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 04:56
まあまあ・・
たしかに専門的な知識を持った人からすれば
何でもない質問や素人発言なんて只ウザイだけかもしれないけど
中身の濃い会話だけでは正直面白くないでしょ?
予備知識のない人間を事あるごとに排除してしまったら
本当にアニソン板は固定された面々だけになってしまう
>調べもしないで書く人間が多すぎ
何処までの内容の発言が調べてから書かなくてはいけない
範囲のことを言うのかは解りませんが・・(^^;;
アニソンにそれほど詳しくないが、OOさんの歌や曲は好き!
って理由だけで書き込む通りすがり的な人間はウザイですか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 07:13
>>10
ぜんぜんウザくないと思いますよー。ただこの板は書き込み少ないから
フォロー無かったり遅かったりしますね。雑談したくても独り言に
なったりするから結局書かない人もいると思うし。広い心で待ってれば
きっと同じ事思ってる人がレスしてくれるはず…

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 12:19
雑談ならいいんだが、検索すればすぐわかるようなことを延々と質問するやつがウザい。


13 ::2000/12/11(月) 16:21
サゲるが、長文失敬。

なんか叩かれてるな。
俺は過去何度もこの板で質問したり答えたりしてきたけど、最低限検索くらいしてから
質問書き込むのはどの板でも…つーか、ネット掲示板では当然のことだと思ってただけだ。
例えば「○○って知ってますか?」という問いがあるが、その○○をyahooなりinfoseekなり
gooなりに入力すれば最初の10件以内に回答の載ってるHPがあることがかなり多い。
検索に専門知識とかそんなことは関係無いと思う。
ちなみに洋楽板はここの1に書かれてたので行ってみただけであっちの住人では無い。

建設的な話をしろと言うなら、あんたがたも同様だと思う。
が、たしかに6の書き方はうざい書き方だったかもな。
その点は謝っておく。申し訳ない。

で、建設的な話。
個人運営のところはさすがにマズいので公的、もしくは会社運営検索系HPをトップに乗せる。
http://www.minc.gr.jp/
とか。
また、特定のすでに出来ている質問スレッドにリンクを張る。
ここの板は親切な回答が多いので問題なかろう。
それと、便利スレッドがあったので、そっちにもリンクを張る。
最低限こういう程度のことは実行しときたいな。

あと、>>10
>アニソンにそれほど詳しくないが、○○さんの歌や曲は好き!
全然ウザくもないし、好きだから書いてるんだろ?ほほえましいじゃん。
単なる素人発言や雑談もまったく問題無い。
ただ、詳しくない人でも質問する前に検索くらいはできるだろう。
6ではそういうことを言いたかっただけだ。

14 :名盤さん:2000/12/11(月) 18:14
洋楽板から来たけど。。。
好きなアニソンはヤマトとエヴァのオープニングテーマぐらいしかないや。


15 :14:2000/12/11(月) 18:14
煽りみたいだな。。。ごめん。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 02:02
うお! Σ(-oー; HNが,オマエモナゆりかご会に変わっとる
いつの間に?! と、それは置いといて、、(笑

初心者板の様に*質問系のスレ立てた時、スレ立てた1が
検索のやり方とヤフーや何処かの、URL貼っとけば
調べもせず質問してきた奴に
「ここ(リンク先)で調べても解らない様ならその時教える」
で、いいんじゃないの?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 02:49
自分が有名な検索用のリンク先を知っているから、他人もきっと知っているはず・・・
そんな自分勝手な基準で物事を考えられても困ります。
簡単な質問=調べてない。そんな解釈って極端過ぎませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 03:02
おお・・・なんか真面目な展開だな・・・ちょっとニヤニヤしちゃう
駄カキコスマソsage

19 :名無しさん@マタ〜リ逝こうよ会:2000/12/12(火) 06:32
>>1
>うるさいボケ。お前も来い。
お前も逝け。ではなく「来い」
って言ってるから本当にここの人が誘ったのね。(笑
何か知ってるアニソン(特撮、ゲーソンも歓迎)あったら
たまに覗いてカキコしてってねっ。

20 ::2000/12/12(火) 13:20
>>16
初心者板と同じか…
それで正解だと思うけど、なんだかなぁ。
いや、他の板でめったにそんなの見ないからさ。

>>17
有名な検索用のリンクって、もしかして13であげたヤツのこと?
あれはこの板で最初の質問する前に板の中身調べて知った。
それぐらいは2ch説明にもあるし当然だと思ってたんだが。
もしyahooやinfoseekについて言ってるのなら…
今時、どのモデムやTAやプロバイダの説明書にもyahoo等の検索エンジンの説明が書いてないか?
普通のIEやネスケに検索ってボタンがあるけど、説明書に書いてあるのにその説明からするのか?
それは2ch以前の問題。
ネットに関する最低限のことくらいは説明書、本、知り合い、サポセンで調べるのが当然。
そうでなければ道具を使う心構えが無いとしか言えない。
これを自分勝手と言われると笑うしか出来ない。

で、「簡単な質問=調べてない」なんて単純にイコールで結べないだろ。
過去に聞いた歌詞の一部しか解らないけど番組と曲が知りたい、とかは調べようがないからな。
ただ、発売元や番組のHP調べれば曲名歌手名が出てたり、CD買えば歌詞載ってたりする。
その程度の労力を惜しむ人間が質問すること自体が変だと思わんのか?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 17:03
うふふ。めずらしく盛り上がってるな。
どんな質問にも答えてやればいいじゃんか。
どーせ何の役にも立たない知識をもてあましてるんだろ?
自分の知識をひけらかしたくてウズウズしてるんだろ?
(なんて煽ってみたりしたらもっと盛り上がるのか?)

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 00:39
>>21
それでは6との話し合いは、君にお任せするよ。
何か「牧野アンナ」スレの62と良い勝負な6がイタイ,,,
同一なら恐ろしほどに負けず嫌いなタイプだ
>21 ageとくよ。好きに盛り上げてくれ。

23 :名盤さん:2000/12/13(水) 01:05
何か荒れ気味ですね。スレ建てない方が良かったかな?
>>19さんの友好的なお言葉に甘えて。
自分はルパンファンで(次元信者)M19とワルサーP38、ガバメント、
ブローニングのトイガンを集めたりしてます。
ちなみにカラオケの十八番はルパンのテーマ(足元に〜の方)です。
ここで自分は洋楽板の住人なのでそっち系の話題を。
(hed)peのBrokeと言うアルバムの国内盤限定のボーナストラックに
収録されているBad Dreamと言う曲のギターメロが前述のルパンの
テーマに似ています。
長文失礼しました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)