5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国でアニソン?

1 :名無しちん:2000/12/11(月) 02:08
メディアプレーヤーのラジオチューナーで
キーワード「Japan」って検索してみたら
ソウルの「Animation Radio」って局が
見つかったので、早速聞いてみたら何と
日本語の歌が流れてくるのではないか。

でも、オレの知らない歌ばっかりなので
本当にアニソンかどうかはわからない。
アニソンだとしたら、相当マイナーか、
もしくは比較的新しめの曲なのだろう。

アニソンに詳しい人は何の曲が流れて
いるのか確かめて、教えて下さい。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 02:35
 一週間ぐらい前に偶然見付けたんだけど、よく聞いてるよ。
2・3日前には、デ・ジ・キャラットが流れてたし・・・
俺は、IEのお気に入り -> ラジオステーションガイド
でMSNのページに飛んで、国/地域を韓国に合わせたら
先頭に出てきたので、そのまま、お気に入りに入れてる。

 でもここ、サーバーがよく飛ぶんだよね。しょっちゅう
サーバーのパスが違う、みたいなメッセージが出るの(IEのラジオバーのところ)

 けっこう、守備範囲は広いみたい。今の時点では、タイトル解んないけど、
80年代のアニソン流れてる。


3 ::2000/12/11(月) 02:37
今流れてるの、気まぐれオレンジロード・・・だったかなぁ?
オメガトライブだったけ?そういうかんじの曲調

4 :たびたび済まんね、2・3だ:2000/12/11(月) 02:41
俺も、この曲なに?ってんでスレたてようかと思ってたんだ。
たててくれて、1に感謝!

5 :名無しちん:2000/12/11(月) 02:54
しばらく聴いていたら聞き覚えのある曲が何曲かあったけど
どれも何の曲だかさっぱり覚えちゃいねえや。
鏡の中のアクトレスってのは、めぞん一刻のエンディング
だったのが、さっき調べてようやくわかった。

6 :名無しちん:2000/12/11(月) 02:59
アニソンオンリーの局なんて日本にもあるのかなぁ?

韓国で日本文化の規制が緩和されたのは最近のはず。
いきなり需要の無さそうなもんを平然と流せるなんて
コリアンパワー恐るべしだ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:06
そそ。
 俺も日本サーバーから発信ってのを探してるけど、
今のところ未発見。
 日本文化解禁間もない国にしては、ずいぶんと
チャレンジャーなところだと思ったよ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:13
かむしゃみへみだー

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:20
日本製だって言ってないだけで昔から日本のアニメは入ってるよ
とりあえず、友人の韓国人はみんな「魔法使いサリー」を
韓国語で歌える(ワラ

10 :名無しちん:2000/12/11(月) 03:29
>>5
今気付いたが、かなり恥ずかしいコピペ間違いだ。
徹夜はどうも注意力が散漫になってしまう。

それにしても今、歌が流れてないんだけど
何かのサントラ?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 03:34
アニラジは、サントラアルバムたれ流しだから、
BGMばっかりって時がよくある。

12 :名無しちん:2000/12/11(月) 03:40
む…、さっきからオレンジロードばっかりなのか。
そういや放映当時、オレまだ小学生だったなぁ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 07:42

       /~⌒~⌒⌒~ヽ、
      /          )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  /~⌒⌒⌒ヽ )  |  我が国では絶対に
      ( ξ    、  , |ノ   |流さんぞ、ゴルァ!!
       (6ξ--―●-●|   <
       ヽ      ) ‥ )   \________
         \   ー=_ノ           ____
       ,,< \  lヾヽ          \〜〜/
      /\\ \ ^ ) 》\         \/
     /\ \ニ二\ノ/ ヽ ゝ           |
     f   \  ̄'//∇\ ) ヽ   _ /⊃∈ )
     | ハ  ヘ  | / /λヽ\ヽ ヘ ./\\ノ ⊥ヲ




14 :名無しちん:2000/12/11(月) 11:02
今聴いたらCCさくらのOPが流れていた。

15 :名無しちん:2000/12/11(月) 17:32
また聴いてみたらCCさくらのCDドラマが流されてたよ。
何なんだよ、このラジオ。

16 :名無しさん:2000/12/11(月) 17:41
韓国では相当数の日本製アニメが放映されてます(それもずいぶん前から)。
以下を参照のこと。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-anitv.htm

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 18:42
そういや少し前の朝日新聞の日本の音楽韓国進出どうのこうのって
記事にキングレコードが入ってたな。アニメに強いからって理由だったぞ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 03:45
今流れてるの、国府田マリ子だ!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 03:51
ゴメソ、声優モノいろいろやってる

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 03:59
これ、トライガンのEDだよね?

21 :名無しちん:2000/12/12(火) 05:31
深夜にビバップや闘鳩の曲が流れていたかと思えば、
日本のアニソンだけでなくポキモンの歌も流すのか。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 01:23
>>1
このスレッド素晴らしいです(T_T)。偶然見つけてラッキー。
私は、韓国の歌謡曲を聴くのが好きなのですが、
「Korea」で検索したら一番最初に件のラジオ局が出てきたので、
それ以来ずっと疑問に思っていたんです。
同じ疑問を持った人がいて嬉しい〜

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 01:50
ときメモ>ドラゴンボールと来て今でじこだよ。50音順?
あー寝れね〜。(w

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 01:55
ドラゴンボールの後流れてる一連の曲ってでじこなの?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 01:56
>>23
逆50音順?
じゃあ次は「づ」。何だろう(笑)

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 02:00
そろそろ寝なくちゃ…あーでももっと聴きたい(^_^;)

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 02:43
>23から1時間近く経つのに、まだでじこ?

28 :名無しちん:2000/12/13(水) 06:05
朝っぱらから「ラブひな」ときたもんだ。
やっぱり選曲のバランスがなんか偏ってないか?
寝ててドラゴンボール聞き逃したのが悔やまれる。

29 :名無しちん:2000/12/13(水) 06:18
アニメの「ラブひな」は見たことがなくて、ドラマ聞いて
主人公の声がポケモンのタケシであることを知った。
他のキャラの声優は聞いていても全然わかんなかった。

30 :ななしいさお@グロンギ’73:2000/12/13(水) 08:44
ずいぶん前にアニ板のどれみスレで、「おジャ魔女カーニバル!」のコリアン版聞いたんだけど。
曲はあのまんまで、韓国語とゆー。けっこうよかった(笑)
もう一回聞きたいなぁ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 12:44
キム・スージンの韓国版「指輪」も聴いてみたいなあ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 18:44
めったにつながらねえぞゴルァ!

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 22:10
>>30
聴きたい聴きたい(*^-^*)
ramですか?アドレス憶えてたら教えてー。

#ちなみに今はつんくが歌ってる…

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 22:16
ちなみにここの話してるのよ〜<わからない人

vnd.ms.radio:http://myhome.netsgo.com/corp/aniradio.asx

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 22:26
聴いてると途中で勝手に切断されるんですけど…(^_^;)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/15(金) 00:26
さっきからずっとセラムンのBGM掛かってるんだけど
ひょっとしてCD駄々流し?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/15(金) 01:02
>36
スレ全部読めや。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/15(金) 03:03
そのサイトって無料なの?

39 :36:2000/12/15(金) 09:28
>>37
スマソ…。>>11

>>38
無料です。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 21:15
あげー。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/18(月) 22:48
なんか、昨日からこのラジオ局つながらないんですけど…。
どうしたんだろうね。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/26(火) 03:11
サーバー復活安芸

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/26(火) 09:32
昨夜かかってた
「とんでーとんでーとんでーゆくー」とか
声優っぽい声で歌われてた歌、なんて曲?
ときめいてしまいました

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/26(火) 19:40
今ナディア流れてるよ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 01:32
今デジやってるよ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 01:42
こんなのあったんだ〜
暇な時にはいいかも

47 :アニラジチェッカー:2000/12/27(水) 02:38
新情報。
アニラジ、チャンネルが増えてる!
今まで、20Kbと64Kbレートで同じ放送してたけど、
それぞれが別の音楽流すようになってるよ!
旧64Kbのチャンネル確認したい人は、IEのラジオステーションガイド
から、“国/地域”指定で韓国選んで、Animation Radio (64k) を聞いてみよう。
俺のメディアプレイヤー7は名にがおかしいのか解らんけどラジオ検索できないので
メディアプレイヤーに関しては設定の方法解らんので容赦のほどを。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 03:21
ここ、出事故スキだねぇ・・・
1日何回流せば気がすむんだ?

49 :名無しちん:2000/12/27(水) 11:00
64Kのほうを試しに流してみたらレートが26Kじゃないか。
まあ、いいや。ようするに好きなほうを聞けるわけだ。
祝、復活!

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 11:42
http://www.strange-radio.f2s.com/
個人のインターネットラジオの方が面白いのやってない?
自分でサーバー立てれば個人でも流せるぞ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 14:03
>>50
こっちもこっちで(ある意味)凄いね。
いいのかなぁ、たれ流し・・・。著作権は?(^^;

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 15:05
えらい古い林原の曲やっとるのー@64kbCH
Perfumeか…

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 01:47
CH1、マクロス〜愛おぼえてますか〜のBGMぢゃん。
激熱!


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 02:06
 さっきからマクロス、無印のころのカラオケなんだけど・・・
ミンメイの歌、歌詞カード無しで歌えるよ<俺(藁
鬱だ氏脳

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 18:34
と、ときめも。。(´Д`;)

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 19:18
つながらなくなった。。。(;;

57 :名無しちん:2001/01/01(月) 21:49
セラムン、サクラ大戦、コナンとかは飽きた。
もっと熱いのを流しやがれ。
ロボット系はマクロスだけかよ。

58 :名無しちん:2001/01/05(金) 02:12
本日深夜のCh.2ではロボット系が聞けて良かった。
俺の祈りが電波となり海を越えて届いたらしい。
ちなみに現在のアドレスは以下の通り。

http://linknation.dynip.com:880/aniradio.asx
http://linknation.dynip.com:880/aniradio2.asx

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/09(火) 03:13
とうとう、ここもネタがつきたのか?
(オレ的には)謎なドラマCDを2CHで始めやがった。
異様にヌルい展開の恋愛モノっぽいな。
ヒロインは、桜子とか言ってるな・・・
どこぞの恋愛シミュレーションネタだな、たぶん。

60 :名無しちん:2001/01/11(木) 06:48
>>59
む、多分それは名前からして同級生2であるな。

 曲のレパートリーは少なくないはずなのに、
特定のCDを何度も多用するのは勘弁願いたい。
朝っぱらからまたサクラ大戦だ。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/11(木) 21:03
今聞いてるのでage

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 07:25
エスカフローネの主題歌「指輪」の韓国版って聴いた人いますか?
ちょっち興味ありなので。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 00:52
最近チャンネル合わせても聞けないのはなぜ??
分からないので、age

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 20:24
>>63
これで我慢してくれ

http://linknation.dynip.com:8082/asx/000101.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/0001012.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000109.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000116.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000123.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000206.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000213.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000220.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000227.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000326.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000402.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000416.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000423.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000505.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000528.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000604.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000709-1.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/000709-2.asx
http://linknation.dynip.com:8082/asx/010101.asx

65 :名無しちん:2001/01/23(火) 08:56
また聴けるようになったぞ!
ワールドファーストが転じて
ワールドラストにならずに安心。

66 :63@オマエモナゆりかご会:2001/01/23(火) 11:45
>>64
ねぇねぇ
これってなぁに??
また聞けたのでいいか。。。
ありがちゅ♪>>64

67 :名無しちん:2001/01/30(火) 13:53
>>64
数字の並びが日付っぽいけど、どこからこんなものが…。
000402を聞いてると、曲の合間にインタビュ−みたいなのが
はさまっていて、何を言っているのか全然わかんないけど
「コミケ」や「コスプレ」などの不穏な単語が飛び交っており
海の向こうでは何が起こってるか、少しだけ心配になった。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 01:16
なんかzardのベストが流れてるよ。
age

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 22:29
>68
今もだ。
なんか最近アニソンじゃなくなってる・・・。
ちょい淋しい。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 23:58
今はいちおうアニソン?
朝方繋がらなくなったけど。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 01:06
>69
でも、昨日くらいにccサクラやってたよ。
時間帯によってちがうんかなぁ・・・

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 16:41
過去レスですけど、鏡の中のアクトレスはめぞんではなく、
オレンジロードだす。 誰もつっこまないので


73 :エテ猿モンキチ :2001/02/21(水) 04:22
きけぇ〜

ナキィ。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 17:59
age
http://linknation.dynip.com:880/aniradio.asx
http://linknation.dynip.com:880/aniradio2.asx

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)