5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心でラルク

1 :名無しさん:2000/12/12(火) 02:50
るろうに剣心のEDで、一時期ラルク・アン・シエルが歌ってましたよね?
それで、途中から急にT.M.Rに変わったんですが、その理由を知っている人
いたら教えて下さい。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 03:31
お薬投与。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 00:02
ドラムやってた人ね。
曲は結構好き。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 00:27
でもアルバムにはきっちり収録されてるけど
サクラがドラムの時のほうが曲がいい


5 :名無しのラルクファン:2000/12/13(水) 09:24
↑の説明だけで、1さんは納得されたんだろか?

ラルクファンとしちゃその話はもうウンザリするほど聞いたから
いまさら蒸し返さんといてくれって感じだけど
ラルクを知らないアニソンファンの為に事の顛末を補足説明すれば
「True」というアルバムに収録されていた
「the Forth Avenue Cafe」がシングルカットされるにあたり
「るろ剣」のエンディングにタイアップされたわけだけれど
(どちらもソニー絡みなんで)
その曲が4回ほど(?)流されたところで
当時ドラムだったsakuraさんが麻薬取締法違犯(覚醒剤やってたわけね)で逮捕され、
そのニュースが流れるやいなや「るろ剣」のエンディングも差し替えられたというわけです。
ま、ニュースが流れた当日だったか次の日だったかのオンエアで
すぐさま差し替えられたんで、さすがに体裁を取り繕う余裕はなくて
エンディングの映像はラルクの時のまま、曲だけ止むを得ず元に戻したのでありましょう。
で、発売予定だったその曲のシングル版は発売直前に発売中止となり
幻のシングルとなってしまったのでありました。
余談ですが、そのシングルの裏ジャケットには
hydeくんがファンだったというねこぢるさんのイラストが起用されていたのですが
それも日の目を見ることなく、ねこぢるさんは亡くなってしまわれたのでありました。

その後、ラルクは大きな転機を迎える訳ですが
それはアニソンとは板違いな話だな・・・・。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 10:50
sakuraが復活してZIGZOというバンドでプレイしているが、
どんな音なのだろうか?

ラルクは、彼がドラムだった時と今では、
かなり音楽性が変わってしまったね。
やっぱりバンドはリズムパートがキモなんだなぁ〜。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/14(木) 02:42
どうも、1です。みなさんのおかげで疑問が解決できました。
特に名無しのラルクファンさん、詳細な説明有難う御座いました。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/18(月) 22:12
俺もアノ曲けっこう好きだった

9 :>5:2000/12/27(水) 11:05
へぇ、あの曲ってシングルカットされる予定だったのか。
そういえば、活動休止もるろうにで、活動再開もるろうにだったね、
彼らは。「虹」で。劇場版るろうにの完成披露試写会、彼らは顔を
出したってきいたんですが。

10 :>6:2000/12/27(水) 23:32
あんまり売れてないから曲聴く機会は少ないけど、
アンビリバボのEDで流れてるよ。確か。
私は結構好き。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 01:17
>>6取りあえずシングルの「ひまわり」当たりから聞いてみれ。

12 :名無し:2000/12/28(木) 01:25
シングルは発売が中止だったんだ、発売されたあとで
回収だと思ってました。
事件の事知らなくて当時ずいぶんレンタルや販売店で探しました。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 03:09
>>12 プレスはされているはずだけど、出荷はされていないと思う。
雑誌の記事でジャケットが載っていたから、サンプルはいくらか出回って
いるんじゃないかな。

それにしても出荷されなかったCDSの行方が気になる。
やっぱり全部廃棄処分されたんだろうか・・・・

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/05(金) 23:08
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)