5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも自分の作品がアニメ化決定!主題歌は、、、

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 03:30
自分がマンガ家。又は作家、小説家だと仮定して、
もし自分の作品がついにアニメ化決定!
主題歌,OP,EDテーマソング等を歌ってもらうなら誰がいいですか?
歌手、芸能人、声優、誰でもOK
音楽担当も希望があれはどうぞ!

2 :名無しちん:2000/12/12(火) 05:33
串田アキラが歌うことを想定して作詞作曲を行う。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 06:44
歌は下手な人でなけれは特に誰でも←オイ(笑
音楽は絶対管野さんがいいな。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 06:56
OPは是非とも子門真人。人里まで降りてきてもらいたいです。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 08:04
山本正之、おだてぶたのテーマに比肩するようなものを作ってもらいたい
けど、会議かなんかで却下されるだろうね(ワラ)
その場合はunderworldかブンブンサテライツなどの曲から
声優では、林原はなにがなんでも使いたくないなぁ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 13:24
あの鐘をならすのはあなた♪がいいな。
勿論、誰も見ないな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 21:07
OP→尾藤イサオ「赤鬼と青鬼のタンゴ」みたいに、
ノリのいいダンスナンバー
ED→尾藤イサオ「悲しき願い」みたいに、
哀愁漂うロックナンバー

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/12(火) 22:13
インストがいいな。思い切り激しいけど耳に残って心地よいやつ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 08:02
水木一郎が
「こんな疲れる曲他にねーよ!」
と言うぐらい絶叫だらけの曲を作詞作曲してみたい(藁

10 ::2000/12/19(火) 13:27
オープニングは、影山ヒロノブ。中学の同級生だから
エンディングは、KIX。大学の後輩だから


11 :やまもとななしゆき@ピンク・ヒッキーズ:2000/12/19(火) 19:02
>>4 「おだてブタ」は山本正之の曲じゃなかったんじゃあ。
 担当していても補作詞か補作曲かそんなくらい。唄も違う人が
 歌ってる。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 19:46
おだてぶた
作詞:松山貴之 作曲:筒井広志
歌:筒井広志、スクールメイツ・ブラザース

ぶたは、タイムボカンだけども山本ではない
山本正之ならなんといっても「愛のロリータ」でしょう(ワラーイ



13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 02:48
>>12
コロコロポロンも捨てがたいよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 20:43
もちろん作詞作曲&歌も井上喜久子
これしかないっしょ!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 21:41
というより、自分がこの作品をアニメ化(映像化)するなら
主題歌はこれ(既存の曲もあり)、……ていうスレッドはなかったっけ?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 14:22
まず、キングとは契約は死んでもしない・・・」

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 20:25
キングといえば、クリスタルキングに歌って欲しいな。

18 :ジョッカー椎野:2001/02/16(金) 07:15
自分の作品を特撮化。
OPは水木、影山に歌ってもらう。
作詞オレ(の名前でだれかプロに)、作曲は渡辺か菊池。

EDはMIO、堀江に。
作詞八手三郎名義、作曲は菅野。

挿入歌:(巨大メカが発進するシーンで使用)
子門に別の名前で歌ってもらう。
作曲、田中

こんなのどうでしょ?
かなりオナーニ入ってます。
もちろん、契約コロンビアで。キングはノン。

後、敬称略です。あしからず。
いったん切ります。

19 :ジョッカー椎野:2001/02/16(金) 07:20
余談で、板違いですが、
ゲームのゲッPーXはこのスレを
具象化している。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 21:57
OPは宮内タカユキ。
水木、影山ラインよりも宮内氏の方が凄いと思うのだけど、特撮
系ばっかりだからマイナーな感はあるなぁ。
EDはMIOで決まりでしょう。

21 :ちょっと違うか?:2001/02/24(土) 04:14
まず声優陣にアイドル声優を起用しない。
(当然演技もできて)歌える役者をもってくる。
んでもってEDはメインキャラ役の人たちで合唱。

OPは個人的には
(1)SILK(大森絹子@前のプリス)
(2)麻倉晶(旧斉藤さおり、元ロマンティックモード)
(3)米倉千尋をキングから解放して起用
あたりで希望。

22 :ピンクヒッキーズ:2001/02/28(水) 22:27
藤浩一と大安蓮と子門真人と谷あきらと希砂未竜とサタンタの大合唱。

絶対ウケると思う。威圧的なテロップに

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 21:58 ID:9mehT2dw
OPは氷川きよしで話題性を上げつつ≪某特撮ヒーロー≫風に歌ってもらい、
EDは緒方恵美さんに色っぽく≪初めてのチュウ≫風のやつを歌ってもらう…なんて

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 15:22 ID:???
菅野・坂本コンビに。
作品に合ってなくてもいい。俺がそっちに合わす。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/31(火) 22:29 ID:lWJR28iE
 バブル時代の日本にやってきた宇宙捜査官もの、というコンセプトで。

1stop 中川勝彦「アルバイト・ドリーマー」
1sted デューク・エイセス「星の旅人たち」
2stop 近藤真彦「いいかげん」
2sted 中島みゆき「海よ」
 オリジナルで作るなら中盤以降に山本正之で王道物とバラードを。
 で、第一部完はアルフィー「Sweet&Tears」。
 その後の映画主題歌は光GENJIの「荒野のメガロポリス」と「PLEASE」。
 挿入歌として杉良太郎の「ロンサム・リーダー」。
 で、第二部は藤原誠「いつか黒船」で幕開け。
 オフコース「生まれくる子供たちのために」をEDで使いたい。
 シリーズBGMは光GENJI編曲の雰囲気で佐藤準に。

 昔から曲聞く度に(これ使いたい)というのばかり考えてるが、肝心の作品を
作る力がないのが残念。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 00:46 ID:1QvAqEos
洋楽を使う。
一部のオタ向けではなく
一般の人達がドラマとして見れるようなアニメにしたい。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 18:03 ID:???
>>26
その方が痛いと思うけどなぁ・・・
少なくとも俺はストロベリーオンザショートケーキにSOS使ってんの聴いて
足ズッコケしたぞ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 17:29 ID:???
>>23
氷川きよしで特撮ヒーロー風!(藁
聞きてーーー!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 23:58 ID:GxQjPVYQ
アニメ化してもらえるならなんでもいいです。
印税だけはください。

ああ、落ち目の田原俊彦あたりを起用してもおもしろいなぁ
この間ひさびさにみたけど、ただの親父になっていた。
かわいそうに・・

30 :なお:2001/08/17(金) 00:01 ID:HITzGlQ6
H友になってくれる娘。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 00:13 ID:???
前期OP I've(歌姫未定)
前期ED 修行CHU!の原画の人(声無し)
後期OP 昔のTMネットワーク(木根作曲)
後期ED 菅野よう子+岩里裕穂+坂本真綾
BGM   菅野よう子(但し予算が少ないと氏ぬので、その場合は他の人)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)