5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トランスフォーマー」シリーズ

1 :サムソン・フォード:2000/12/13(水) 05:43
「トランスフォーマー」シリーズの
主題歌や挿入歌についてどうぞ。

2 :GREP-c_abnormal1.5K:2000/12/13(水) 10:12
CNN以降ならなんとか。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/13(水) 20:30
LIONの曲も良かったけど
個人的にはスタン・ブッシュの曲がかっこええと思った。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/18(月) 01:45
トランスフォーマーZのテーマとか

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 12:45
>>4
歌:水木一郎って…豪華すぎやしないかコレは(汗

6 :しんしん:2000/12/19(火) 13:33
ビーストウォーズも可ですか?
それなら”魂のエボリューション”(影山ヒロノブ)
「闘え、ビースト
ウォーオーオーオーオーオーオーオーオオー」
ノ所が燃えます。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 15:44
「〜ザ・ムービー」のサントラって当時日本でも出たんですよねー。
買っとけばよかった…

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 23:49
マスターフォース好き。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 16:36
♪マスタフォースたーたかーうたーめーにー

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 16:38
「トランスフォーム キッコカッコ(変形音)」とかいって遊ばなかった?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 17:57
ビクトリー好きだな。
覚えるのに時間かかったんだけど。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 18:13
下成佐登子を忘れないように。

13 :名無しにして頂戴:2000/12/27(水) 18:35
ビーストウォーズのスーパーボイジャー萌え〜
どっかのカラオケに入ってるらしいけど、
入ってたら歌いたいなぁ、もちろん原キーで。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 00:40
ビーストウォーズ...見る前はバカにしてたんだが...
第一話を入院中のベッドで見て捕まった。
なんと言っても昨今のヲタ向けアニメの○○共とは段ちな声優陣、
そのどこまで台本なのかわからん茶々の数々に。
エンディングは名曲だったね〜。ガガガと並んで
弐拾世紀ベストエンディングのひとつだな(他は思いつかんけど)
あ、もちろんセカンドは無視。
今はカーロボット萌え〜(二十歳過ぎなので、メカは思い入れが違うの)

15 :サムソン・フォード:2001/01/09(火) 01:27
消せない 終わらない いつか見たスレ〜

「ビーストウォーズU」後期OP
「SUPER VOYAGER」より(ウソ)


16 :永井ルイ:2001/01/09(火) 07:05
俺グリムロック。とても強い。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 14:46
変形する時は「トランスフォーム!」と言わなきゃ嫌〜。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 03:44
「BWメタルス」最終回で挿入歌を歌って(?)いた
「さだ・いのぼっと・まさし」のCDほしい人、いる?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 04:12
強制復活だ!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 17:27
CATVで15年ぶりくらいに初代を見たよ。
今でもあのOPを覚えていた自分に驚いた。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 21:17
VのED。今思い出すとすごい歌詞だよな。
「スターセイバーもおねしょするんですか」って。
結構好きだけど。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 01:27
サウンドウェーブ頭イイ!ビルドロン皆バカばかり!

23 :便所コオロギ73:2001/02/07(水) 10:35
ビースト(初)の「WAR WAR STOP IT」はいいね。
ラップミュージックではじめて全部おぼえた歌だよ。
とりあえず全部歌えるけど、カラオケに無いからな〜・・・



24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 01:18
お前と創ろう 戦いのない未来
愛する者に 残そう美しい宇宙

変・わ・れ!ヘッドマスター
戦・え!ヘッドマスター
この痛み 今の苦しみ
それが誰かを 幸せにするのさ

トランスフォーマー トランスフォーマー
ヘッドマスター

影山ヒロノブはやはりいいねえ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 20:08
タヌキとかに変形するヤツあったよね?

26 :サムソン・フォード:2001/02/16(金) 01:05
>>25
「ビーストウォーズネオ」のハインラッドですね。
タヌキに変形しますが、腹には時計がついています。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 01:42
>>26
ありがとう。腹に時計はスタージンガーのドンハッカと同じだネ!
意識してそういう設定だったりして。<腹には時計

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 01:43
あ!あれは時計じゃなかった。電話のダイヤルだった。すまん。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 20:43
>21
スターセイバーも食いしん坊ですか?
つまみ食いしたことありますか?(スターセイバー首を横に振る)
おねしょして叱られましたか?(スターセイバー首を横に振る)
僕たちみたいな子でしたか?(スターセイバー首を縦に振る)
サイバトロン万歳 万歳 万歳 トランスフォーマー
悪いの悪いの 飛んでけ 飛んでけ
悪い奴らは チチンチチンチチンノプイ!

30 :名無し:2001/02/20(火) 14:28
♪マスターフォース
今こそ〜進め〜
ゲットオンロックオンヘッドオーン
超神〜マスタフォース

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 14:39
一連の挿入歌、ピンときます!

32 : :2001/03/15(木) 10:57


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 07:02
「ザ・ムービー」、挿入歌が多いなぁ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 20:22
誰か「明るく」「楽しく」戦闘や救助活動を行うヘッドマスターJrのガキ共に何か言ってやってくれ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 22:12
>>34
逝って良し

36 :コンボイ司令官:2001/03/25(日) 06:08
>>34
メタルホーク!民間人を戦いに巻き込むなど許さん!!


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 05:22
トランスフォーム がったーい パワーアップー
ちかーらのー ちからーの ブレインバースター

38 :グリムロック:2001/03/28(水) 06:07
俺グリムロック。とても強い。

39 :ああああ:2001/03/28(水) 20:31
子安

40 : :2001/04/02(月) 14:12


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 02:56
「ザ☆ヘッドマスターズ」と「超神マスターフォース」には
ヒット曲集があるのに、「ビクトリー」にはありません。
なんか寂しい・・・。

42 :のねむさん:2001/04/12(木) 15:14
初代と2010はビクター、
ヘッドマスターからBW未満(Zまでだっけ?)はコロムビアからCD出てたね。(各アルバム1枚)
BWはBWでBWからメタルス1期OP/EDまでが1枚のアルバムになっていた。
これにメタルス後期のシングル買えばいーかんじになりますな。

話題と関係ないのでsage。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 17:04
SUPER VOYAGER良いね。
ムービー拾ってきて見てそのままCD買ってしまったよ。
良いやら悪いやら…

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 11:44
BWメタルスおまけ最終回の、
「豊臣秀吉のモノマネ」で笑い死ぬとこだった
あの最終回録っときゃよかった・・・

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 15:06
>>44
そんなあなたにDVD

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/16(水) 04:04
CGのビーストでは、OPをキャラクターが歌うことがありました。


47 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:14
>ヘッドマスターからBW未満(Zまでだっけ?)はコロムビアからCD出てたね。(各アルバム1枚)
ヘッドマスターと超神マスターフォースはヒット曲集出てたけど、カセットオンリーじゃなかったか?
CDで出てたら欲しかったのだけど、おかげで買わなかったのだが。
もしCDで出ていたのなら不覚!
ビクトリーは出てないような。
Zは知らない。

48 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:30
age

49 :サムソン・フォード:2001/05/17(木) 02:28
>>47
主題歌のCD化は「Z」からだったと思いますけど・・・。

50 :二十一太郎:2001/05/17(木) 16:31
>>47-49
コロムビアのロボットアニメメモリアル Vol.4に
HM〜ZまでのOP/EDが入っていたのでそれのことだと思われ。

51 :47:2001/05/18(金) 01:41
>50
THANKS

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 04:38
初代TFの「ピース・アゲイン」(タイトル合ってたっけ?)
が好き、レコードでフルコーラス聞いた時は、
かなり感激モノでした・・・。


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 11:46
久々にG1のOPを聴きたくなった。CD出すか。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/23(水) 03:31
初めて買ったCDが「トランスフォーマーザムービー」

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 05:00
ヘッドマスターズと、マスターフォースのヒット曲集は、
今も大事に持ってます。
テープがへたりそうなので、最近、MDにおとしました。
できれば、CD出してくんないかなぁ。
初めて買ったおもちゃは、コンボイ司令官と、ブロードキャストでした。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/29(火) 14:23
OPは2010が一番カッコ良かった。
サイバトロン勢揃いの図がバックに流れるサビの部分が最高。
「ダッシュ!
 ダッシュ!
 ダッシュ!
 ダッシュ!
 トランス・トランス・フォーマー!」
和製のOPもかっこいいけど、TFはアメコミヒーローなんだから熱血なだけじゃ駄目なんだよ。
 

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 03:39
トランスフォーマ−って、「アメコミ」だったのか?
俺はてっきり「日本発、米放映」の和製アニメと思ってたのに。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 10:47
>>57
重大な事実誤認。
日本製トランスフォーマーはクズだらけ。


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 16:20
>>57-58
おもちゃ板へ逝って下さい。
わざわざこのスレまで荒らされたくない。

>>57
タカラのダイアクロンをまとめたのがハスブロ。

関係ないのでsage。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 20:50
トランスフォーマーに限らず、テレ東舶来アニメの主題歌はどれも最高!
GIジョーでしょ、電光石火バットマンでしょ、今だったらパワパフか。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 11:17
ビーストウォーズシリーズの主題歌なら、SUPER VOYAGERが一番好き。
子供心に印象に残ってるのは2010のエンディング。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 19:52
ワガママ意のママガルバトロン♪

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 11:46
早口プラー、メークアップアーシー♪

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 15:09
ビーストウォーズは劇場版のテーマソングも良かった。
「始まりの唄」「Hello!タフネス」「果てしないこの宇宙へ」
「MY SHOOTING STAR」がお気に入り。

65 :サムソン・フォード:2001/06/04(月) 03:56
>>64を見て思い出しましたが、
「激突!ビースト戦士」(ビースト第1作総集編)だけ、
OPがTV版の使い回しでしたね。何故にWhy?
EDは新しく作ったのですが。

66 : :2001/06/08(金) 13:26


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 03:22
「ビーストウォーズU」後期OP「SUPER VOYAGER」より
「どこまでも〜 追いかけていたい〜♪」
ストーカー?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)