5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦雑談スレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 02:49
好きなように語ってくれ。
セガBBSじゃいえないような意見がいっぱいあるだろ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 02:51
最近セガカラに入った「以下留守の星」ってさ、
どこがいいんだろうね。

3 ::2000/12/31(日) 02:59
でも、伊倉さんの声は好きです。
「イカルスの星」がほかの歌と比べて
やたらと評価が高いのが気に入らない。

4 :アンパンまん:2000/12/31(日) 03:51
2だけど、いいすぎたな。

それはともかく、カウントダウンいってきます。
おみやげなにがいい?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/01(月) 03:40
カウントダウン、しょうもなかった。
炎のオーケストラコンサートは凄かったのになー。
田中公平がいながら、よくあんなライブを開いてくれたもんだな。
まさか全部カラオケとはね。

あとさーサクラのファンって音楽的に馬鹿なやつばっかだな。
炎のコンサートであれだけ盛り上がったのはいい。
正当な評価だと思う。
何でそれと同じような盛り上がりが
あのカラオケライブに与えられるわけ?

歌謡ショウのチケット買ったけど、めんどくさいから行かないかも。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/01(月) 05:16
本家じゃカウントダウンライブ感動しましたって言う
書きこみばっか何だろーなー。
ばかじゃなかろか。

「アラビアの薔薇」でも誉めてばっかだったしなー。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/01(月) 11:27
田中公平は自分の会社の掲示板で、カウントダウンが素晴らしい内容だったと自画自賛していた

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/01(月) 23:10
うわっ、ほんとかよ・・・。
今から見に言ってくるわ・・・。

9 :アンパンマン・正義の使者:2001/01/01(月) 23:31
見てきました。
素晴らしい内容といってたけど、
あれは礼儀の上で文句が言えないからじゃないの?
まあそれだとしてもこっちは
6000円も払ってるんだからふざけてるな。
サクラのファンは舐められてるな。
あんな内容で満足してると思われてるんだから。
まあ満足してる大勢のファンがいるから成り立つんだろうけど。
やっぱサクラのファンは馬鹿ばっかだな。

10 :アンパンマン・正義の使者:2001/01/02(火) 03:29
アイリスがジャンポールを背中に背負っていたのを見て、
松田聖子がいい年して熊のぬいぐるみを背中にしょってるのを
見て唖然と下のを思い出した。

でも西原さんもアイリスも好きです。
はじめ歌謡ショウを見たときはきつかったけど、
田中真弓さんのおかげですぐなれました。
まあきつかったのはみんなきつかったけど。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/02(火) 05:27
イカロスの星が評価が高いとは知りませんでした。
いい曲だとは思いますが伊倉さんのファンサイトの投票では
希望>輝き>イカロスの順で私も同じです。
伊倉さんの声あっての歌だと思いますが比較的人気のあるレニの
一番知名度のある歌だからでしょうか?

しかし何で伊倉さんの声はあんなにいいんですかね?
特別に歌唱力があるとは思えないんですが。

12 :やまねこ=アンパンマン:2001/01/02(火) 05:52
俺は伊倉さんの声は普通だと思うよ。
それよりもカウントダウンで「オンリーマン」を聞いて、
高野さんはやっぱうまいなーって思った。

田中真弓さんは見てるとこっちが元気になるな。
カラオケのライブなのに悔しいな。


13 :やまねこ:2001/01/02(火) 05:56
それにしても「輝き」は恐ろしいほどに名曲だなー。

歌謡ショウって普通の人から見たら、気色悪いだろうなー。
サクラファンだった俺でもはじめはそうだったもん。

14 :やまねこ:2001/01/02(火) 06:06
>伊倉さんの声あっての歌だと思います
伊倉さんが歌わないと意味がないと思う、同感です。

15 :やまねこ:2001/01/02(火) 06:11
カラオケで一般人が歌ったってしょうがないよな、「イカロスの星」

16 :やまねこ:2001/01/02(火) 06:20
西原さんは普通の格好ができたらかわいらしくなるだろうに、
たとえば「アラヴィアの薔薇」の語りの3人娘の格好、
もったいない、かわいそうだと思う。

17 :11:2001/01/02(火) 22:08
>やまねこさん

同感。歌はいいんだからコスプレせずに普通の
格好か着物で歌えば痛くないのに…。
サクラファンでも声優ファンじゃないのでキツイっす。

伊倉さんの歌唱力に関してはファンの欲目ですかね?
なんかいいんですよ。あの声は
私も「輝き」は名曲だと思います。ネットがらみで落ち込んだ時
助けてもらいました。癒されるんですよあれは。

18 :やまねこ:2001/01/02(火) 23:04
>17
やっぱりきついですか。
でも俺は結構なれましたよ。
でも歌謡ショウはコスプレしないと、分けわからないですからね。
炎のオーケストラコンサートの衣装は
無理がなくてよかったと思います。カッコよかった。

「輝き」は演奏もいいよね。
「今の私は揺れる」って言うフレーズで、
ベースや声などのいろんな音が重なるところが特にいいと思う。

19 :やまねこ:2001/01/03(水) 00:41
「花組を潰せ」って面白いタイトルだね。

「イカルスの星」「愛は永久に」「愛ゆえに」は
どこがいいのかよくわからない。

20 :やまねこ:2001/01/03(水) 02:13
何だかんだいって、
本家のカウントダウンの感想ツリーは
炎のオケコン感想ツリーに比べて
あんまり人気ないね。


21 :11:2001/01/04(木) 01:56
私は四国に住んでいるので歌謡ショウには縁がないんですけどね。
劇ではなくコンサートには行けるものなら行きたいものです。
ところでセガBBSのカトマンズさんはやまねこさんですか?

22 :11:2001/01/04(木) 02:09
先日ヤフオクで買った「ゲキテイ+ゲキテイ音頭振り付けビデオ」
を見る。
内容は振付師畠山竜子女氏の実演、そのまま踊れる鏡バージョン
田中公平大先生によるカラオケ講座などなど期待どうりの
電波ゆんゆんなブツであった。

これって今一販売意図が読めないんだけど何本位売れたのかね?
私のような好事家がそう何人もいるとは思えんが


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/04(木) 04:08
どーでもいいが広井王子の詞は何だかムカつく。

24 :やまねこ:2001/01/04(木) 05:58
>11
一応否定しますが、あの人とはとても気が合いそうです。

「ゲキテイ+ゲキテイ音頭振り付けビデオ」 は電波ゆんゆんですか。
面白そうな内容だね。少し欲しくなってきました。
でもお金がもったいないからねえ。
サクラにのめりこんでいた時期は(サクラ2をクリアした直後)
ドラマCDを平気で何枚も買ってました。
今はかなり冷静になって、
「歌のアルバム」すら、買わずにレンタルしてMDに落としました。
いいアルバムは買うべきだとは思うんだけど。

>劇ではなくコンサートには行けるものなら行きたいものです。
歌謡ショウは楽しいと思うよ、
まだ「アラヴィアの薔薇」しかいってないけど。
「つばさ」や「紅蜥蜴」をビデオで見て、田中真弓さんは面白かったし
「紅蜥蜴」は名曲ぞろいだった。
「アラヴィアの薔薇」はいい曲が少なくて
後半が全部劇中劇だったので不満が残りました。

25 :やまねこ:2001/01/04(木) 07:31
「オンリーマン」「古いピアノ」
はどこがいいのかぜんぜんわかりません。
「夕焼けの向うに」「生きてる喜び」はいい歌だと思いますが。

マリアの声はほんとブルースかジャズ向きだと思う。
「コーヒールンバ」とか「東京ブギウギ」をカヴァーしてほしいなー。
サクラで古い歌謡曲のカヴァー集が出ればいいのに。

歌声で期待するのはまずマリアとすみれ。
とりあえず、すみれとさくらで「恋のバカンス」を歌ってほしい。
すみれと紅蘭とアイリスで「年下の男の子」も聞いてみたい。

26 :11:2001/01/04(木) 21:17
絶対カトマンズさんだと思ったんですけどね。
失礼しました。

私も歌謡曲は好きです。
今古き良き時代の歌謡曲テイストが味わえるのは
サクラ音楽位の物です
歌謡曲のカバー曲では李香蘭の「イエランシャン」
「蘇州夜曲」を李紅蘭で聞きたい。

が、今一番期待したいのはコミックソング。
ドリフターズやクレイジーキャッツのような
魂の入った奴を期待したい。

27 :11:2001/01/04(木) 21:39
キャスト的には

いかりや マリア
志村   紅蘭、サクラ
カトちゃんアイリス
ブー   カンナ
仲本   すみれ、織姫
荒井   レニ

といった所ですか?
このメンバーで
ズンドコ節、スーダラ節、ビバノン音頭
ラジオ体操をカバーすればかなり面白いと思います。
 

28 :やまねこ:2001/01/05(金) 01:10
>歌謡曲のカバー曲では李香蘭の「イエランシャン」
「蘇州夜曲」を李紅蘭で聞きたい。

渕崎さんの声はチャイナメロディーに合いそうですね。
でも「夜来香」は実はレニの声が合うと思ってます。

>今古き良き時代の歌謡曲テイストが味わえるのは
サクラ音楽位の物です

サクラの歌は古きよき時代の歌謡曲というより
ポップスやブルース、ジャズなどのゴッタ煮で、
古い歌謡曲は全体の一部だと思う。
「悩ましマンボ」「キネマ行進曲」は純粋な歌謡曲っぽい。
モーニング娘やサザンは歌謡曲にすごく近いと思います。


29 :やまねこ:2001/01/05(金) 01:13
歌謡曲テイストの濃い歌が好きなら
ソウルフラワー・モノノケサミットがお勧めです。
(ソウルフラワー・ユニオンではありません)

30 :やまねこ:2001/01/05(金) 01:22
>今一番期待したいのはコミックソング。
ドリフターズやクレイジーキャッツのような
魂の入った奴を期待したい。

ドリフターズやクレイジーキャッツはよく知りません。
レニの位置に荒井注が入ったいるのは片言で落ちを付けるからですか?
仲本の位置にすみれと織姫が入ってるのは、よくわかりません。
他のメンバーはなんとなく納得がいきます。

植木等の位置はカンナしかいないですね。
田中さんはうまいしね。

31 :やまねこ:2001/01/05(金) 02:50
サクラのアニメはやたらと批判されていたが、
カウントダウンには対して批判がされていない。

アニメは誰でも見れるけれど、
カウントダウンに行くような人はサクラの信者なので
サクラ大戦なら何をしても受け入れるからか。

それともアニメはサクラ大戦の世界を壊してしまったから批判したが、
カウントダウンでは演奏はちゃちだったが
サクラの世界に浸れたのでオッケーだったからか。
そもそも演奏がチャチだったと感じてない人が結構いるようだ。

32 :やまねこ:2001/01/05(金) 03:09
多分サクラ3が大ヒットするから
それに弾みをつけてドラマCDやOVA、歌謡ショウが出るだろう。
サクラは5くらいで完結するのではないか?
今から4・5年後だ。
ということはサクラが完結するまでに
あと100曲は生み出されそうだ。
全部で200曲か・・・。
サクラの中で名曲・佳曲といえるのは4割から5割だから、
約60から80曲が後世に残るべき歌ということになる。

33 :やまねこ:2001/01/05(金) 03:20
しかしサクラ大戦に限らずアニメ・ゲームや子供の歌は色物と見られて
重要視されることが少ない、アイドルの歌と同じように。
昔ヒットした歌でさえも
学校の音楽の授業で教わるか親に教えてもらわなければ
一生いい歌を知らずに人生を終えてしまう人も多いだろう。
テレビが昔の名曲を流してくれれば忘れ去られることもないだろうに
NHKが時々特集を組むくらいで
今の若者はホンの80年代の名曲すら知らないことが多い。
私自身も今の若者に含まれるが。

34 :やまねこ:2001/01/05(金) 03:28
サクラの歌のクオリティは高いけれど
放っておくとサクラが終了して5年くらい経ったら人々の記憶から
忘れ去られてしまうのではないかと思う。
サクラだけではなく多くの名曲が2度と日の目を見ることなく
消え去ってしまうのはとても、もったいないことだ。

35 :名無しにして頂戴:2001/01/05(金) 18:14
ゲキテイは、ブラスロック風。
シカゴの「長い夜」を思い出した・・・

36 :11:2001/01/05(金) 21:23
織姫とすみれが何故仲本かというと…
すみません。自分でもわかりません(汗
仲本の芸風が良くわからないので
余った二人を入れました。
カンナは本当に植木等ですね。

先日ドリフのアルバムを聞いて完成度の高さに
驚愕しました。
あれこそまさに無形文化財です。

…サクラと関係ありませんね。失礼しました。

37 :11:2001/01/05(金) 21:42
>多分サクラ3が大ヒットするから
それに弾みをつけてドラマCDやOVA、歌謡ショウが出るだろう。
サクラは5くらいで完結するのではないか?

だったらいいですね。パリ花組の歌唱力が気になるところです。



38 :11:2001/01/05(金) 21:58
22,23の書き込みは全く同感。
世の中いかに葬られる名曲の多い事か…。
アニソンといえばガンダム、巨人の星、鉄腕アトム
程度の物しか流れませんからね。
サクラ音楽もこういう風に消えるかと思うと歯がゆいですな…。

39 :11:2001/01/05(金) 22:02
やまねこさんは正月のコンサートには行かれないんですか?

40 :やまねこ:2001/01/06(土) 00:19
>ゲキテイは、ブラスロック風。
シカゴの「長い夜」を思い出した・・・

シカゴって同じ名前のグループが2つあるでしょ。
[Moon Light cerenade]
[Dream littie of dream of me]など
を歌ってる方しか知りません。
「ゲキテイ」に近いと思うのは
ソウルフラワーが演奏した「インターナショナル」くらいかな。
カッコいい軍歌だから。

41 :やまねこ:2001/01/06(土) 00:33
>ゲキテイは、ブラスロック風。
シカゴの「長い夜」を思い出した・・・

シカゴって同じ名前のグループが2つあるでしょ。
[Moon Light cerenade]
[Dream littie of dream of me]など
を歌ってる方しか知りません。
「ゲキテイ」に近いと思うのは
ソウルフラワーが演奏した「インターナショナル」くらいかな。
カッコいい軍歌だから。

>先日ドリフのアルバムを聞いて完成度の高さに
驚愕しました。
あれこそまさに無形文化財です。

わかりました、今度聞いてみます。
「クレイジーキャッツ」のベストを借りたので
聞いたら感想を書きますね。

>…サクラと関係ありませんね。失礼しました。

いえ、歌の話なら関係なくても聞きたいです。
それに十分サクラとリンクしてると思う。

42 :やまねこ:2001/01/06(土) 00:38
>サクラ音楽もこういう風に消えるかと思うと歯がゆいですな…。

そうでしょう、もったいないですよね。
そこで考えたのがサクラの歌やアニメソング、
洋邦を問わず古い名曲をカヴァーしたバンド
をやってみたい、ということです。
バンド経験はないんですけどね。できるのはギターの伴奏くらいです。

>やまねこさんは正月のコンサートには行かれないんですか?

いえ、行きますよ。チケットも買ってあるし、
新曲が聞けるそうなので。
もうカラオケでもあんまりぶーたれるつもりはありません。
覚悟の上で言ってきます。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/07(日) 15:16
「激!帝国歌劇団」はたしかに名曲だけど、アレンジを変えるごとに質が下がっている気がする。
これは単純にバック・コーラスを本職の人から、出演者に変えてしまったからかもしれないけど。
でも「勇者王誕生!」も神話バージョンも質が下がっているみたいだし………。
ま、最初聴いたときのインパクトが強いせいだけど。
田中さんの曲はあんまりいじんないほうがいいと思う。

44 :11:2001/01/07(日) 22:37
ゲキテイは私も食傷気味です。

やまねこさんバンド作りがんばって下さい。
私も四国の片田舎に住んでいなければ応援できるんですけどね。

…と言ってもやまねこさんほど詳しくなければ楽器も出来ないん
ですがこういう絶滅寸前の音楽のファンとしてやまねこさんの
気概は凄い嬉しいですよ。

バンドの結成、コンサートの出来る日を楽しみにしております。

45 :やまねこ:2001/01/07(日) 23:18
>「激!帝国歌劇団」はたしかに名曲だけど、アレンジを変えるごとに質が下がっている気がする。
これは単純にバック・コーラスを本職の人から、出演者に変えてしまったからかもしれないけど。

ゲキテイはサクラ2のバージョンを聞いて、カッコいい曲だと思いました。
しかし夏の歌謡ショウのときも、新春の時もあんまり乗れなかったんだよな―。
ゲキテイはサクラからしか生まれなかったでしょうね。
カッコいい軍歌だから。

46 :11:2001/01/07(日) 23:45
ゲキテイ軍歌なんですか?
戦隊物のパロディかと思っていました

しかしやまねこさん本当に詳しいですな。
私にもっと知識があればもっと深い話が出来ると思うのですが
歯がゆい所です。



47 :やまねこ:2001/01/07(日) 23:59
戦隊ものパロディも軍歌みたいなものではないですか?
「インターナショナル」(たぶん共産党の党歌)
を聞いてサクラに似てると思いました。
どっちも歌詞がやたらとカッコいいです。

48 :やまねこ:2001/01/08(月) 00:03
洋楽は詳しくないです。入り口しかわかりません。

新春歌謡ショウで「チチンのプイ」を聞いたら
ベースとドラムとピアノ、それにヴォーカルが加えて、
ジャズのようなリズムでやればカッコいいだろうと思いました。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 03:05
>>43
わかるなぁ、俺も最初のやつがよかった
サクラ2だと伴奏が間延びしていていまいち好きになれない
それに、横山知佐以外の2人がキーがあってないので聴いててつらい
ゲキテイになるとテンポは戻ったけど
サビの「走れ〜〜帝国歌劇団」の部分は最初の流れるような
歌い方の方が好き
という訳で「激!帝国華劇団」が一番


50 :やまねこ:2001/01/08(月) 05:44
新春歌謡ショウで西原さんが「夜のサンバ」を歌っていた。
その中で、パヤパヤというフレーズがあるが
パヤパヤをおもいっきりアイリスらしく
子供っぽく歌っていたところは
悪いけど引いた。

51 :やまねこ:2001/01/08(月) 07:54
新春歌謡ショウとカウントダウンに感じたことは、
サクラファンと歌謡ショウがなあなあになってぬるま湯につかってる
ってことだ。
一部のファンは問題を起こしているし。

何をやっても許してしまうような信者が結構いるので
カラオケの「ライブ」なんていうものが成立したんだ。
歌謡ショウがNHKの紅白みたいなしょうもないのものに
成り下がるかどうかの瀬戸際じゃないかと思う。
役者の一挙手一投足に過剰にに反応してるファンを見て、そう思ったね。

52 :11:2001/01/08(月) 16:36
インターナショナルを軍歌に分類するのはちょっと…。
怖い人からダブルで怒られますよ。

いわゆる労働歌という奴でしょう。よくわかりませんが
共産運動のシンボル的な歌だったようで伝説の歌声喫茶
や集会などでは必ず歌われたそうな。

私もMIDIのHPでしか聞いた事がないので
よくは判りませんが歌詞の勇ましい感じとか良く似てますね。

53 :11:2001/01/08(月) 16:51
>一部のファンは問題を起こしているし。

なんですこれ?地方なんでイベントにはピンときませんが
(…すいません)田中先生がやっつけ仕事をするようになる事は
勘弁してもらいたいです。
田中氏にはこれからも頑張ってもらわないと。

ところで新曲どうでした?


54 :やまねこ:2001/01/09(火) 04:44
>一部のファンは問題を起こしているし。

実体験ではありませんが、色々とページを見てると、
少しずつ問題が起こって来ているようです。

しかし役者の一挙手一投足に反応するのが
歌謡ショウというものの気もしますね。
しかしサクラだから何でもオッケーてのには腹が立つな。
歌謡ショウにもどんどん膿がたまっていって、
それが化膿して腐り始めてるのかもしれない。
一回すべて壊されてしまえ、とすら思ったりもしました。

新曲を書き下ろした、と広井氏がカウントダウンで
言っていたような気がしましたが、誤解だったようです。

新春歌謡ショウは結構楽しかったですよ。
しかし一般のサクラファンとはあんまり気が合わないかも。
役者が何をしても喜んだりしてましたから。
ゲキテイもちゃんと踊ってたし、アンコールももらさずこなしてたし。

結局、演劇の質や、歌や演奏の質にも
ちゃんとしたものを要求しない人間が嫌いなのかもしれません。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 08:32
「激!帝国歌劇団」のコピーは難しい。複雑な構成の曲であることを痛感。
あんなに耳あたりはシンプルなのに。
特にベースはすごいな。あんなメロディアスなベース・ラインの曲、
アニソン(ゲーム・ミュージックか!?)では珍しい。
ベースだけ聴いてみ?それだけで感動モンだから。

56 :やまねこ:2001/01/10(水) 06:00
ベースといえば、「お花畑」もベースを聞いているだけで心地よくなる。

「愛はダイヤ」はサザンの「いなせなロコモーション」を感じさせる。
どちらもアメリカのオールディーズの音を借りたんだろう。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/15(月) 02:36
カラオケなら1,2の曲をガンガン入れて欲しいなあ。
イカルスだけじゃなくてさあ。
ゲームをプレイするだけのファンにはついてけないよ。
CDかわにゃあかんのか??

58 :やまねこ:2001/01/24(水) 23:01
「赤いカチューシャ」と「輝き」がセガカラに入りました。
何で「赤いカチューシャ」なんだろう?
もっとポップで明るい曲がいいなー、
「これがレビュウ」とか「愛はダイヤ」とか。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/24(水) 23:10
やまねこさんって……あのやまねこさん? ひょっとして……

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 00:10
その山猫かもね、
「サクラな夜」のCD欲しいなー。
100曲ボックスはお金がもったいないので買いません。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 22:27
あげ

62 :やまねこ:2001/03/01(木) 00:39
たまには上げてみる。
ここ、人が少なすぎ。

63 :やまねこ:2001/03/01(木) 01:06
紅蜥蜴はジャズやスウィングが入っているのが多くてよいね。
カモナ浅草!、夕焼けの向こうに、チチンのプイ、これがレヴュウ!
信じられること、すばらしき舞台
などなど、綺羅星のごとく名曲がそろってたな。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 11:22
セガの珍作なのね

65 :宝塚を聞けや:2001/03/23(金) 22:06
サクラ大戦の歌みんなパクリだぜ。
しかもいいところばっかりパクりやがって
いいぞコノヤロウ!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 01:27
しょうがねーだろう!!
昔の恩を忘れた
公平ちゃんのやっつけ仕事なんだから(萎)

67 :やまねこ:2001/03/31(土) 03:18
>>65
塚はどういうCDを聞けばいいのか教えてください。
「夢のつづき」はいかにも宝塚っぽいね。
マリアの存在も。
「悩ましマンボ」や「輝き」エチュード」も途中で転調するところなんか
いかにも宝塚っぽいと思う。

>>66
昔の恩って何ですか?
やっつけとはいえなくも無い部分もあるが、
いいのが大部分だと思う。

68 : :2001/04/06(金) 17:24


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 16:14
御旗のもとにが出たがどうかage

新春見に行ったがもう覚えてない。つばさなんかは今でも内容スラスラ言えるのに。やっぱカラオケはキツイわ。

とりあえず第5回でおそらく最後と思われる今夏の歌謡ショウは金がかかってるっぽいのでそれに期待したい所。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 21:11
紅蘭とアイリスって悲しいくらいに歌へぼいよな・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 03:29
>>70
紅蘭の歌、俺は好き。メトロで行こうなんかいい感じ。
サクラの歌で一番好きなのは夢のつづき。あれは良い。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 12:07
サクラの曲で楽譜とか置いてあるHPとかあったら、教えてもらえませんか?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 05:52
うわ2人で語り合うスレかよ
おはようダンスsageage

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 06:56
>>67
宝塚を意識して似るように作ってるんだべ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/09(水) 00:55
age


76 :http://133.96.236.199.2ch.net/ :2001/05/09(水) 09:48
19700611 guest guest

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 01:49
age

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 06:33
サクラ大戦3の「未来」(ボヤージュ)が気に入ったがみんなどう?

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 11:32
>>78

 大好き。全員の大神への想いを感じる。
ハァハァ花火たん、東京の仕事が済んだら迎えに行くよ。(´Д`)

 

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 17:14
>>78
もう俺巴里サントラこの曲だけのためにかtったよ。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 01:44
http://www.muvc.net/ura2ch/takuma.html

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/12(火) 16:10
エリカが音痴って設定なんて聞いてないぞ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/17(日) 15:39
いつも観に行きたいと思ってるのにチケット取れないよ・・・
やっぱり一度観に行く価値はある?

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 17:49
「御旗のもとに」って学校の校歌かっこよくしたみたいな曲ね。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/08/14(火) 04:02 ID:???
『恋の発射オーライ』って良いと思うけど。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 23:42 ID:GxQjPVYQ
サクラ大戦って、最初が一番良かった。
あとは、どんどん質が落ちていってるなぁ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/12 02:21 ID:DJ/37LOw
最近おいらの目覚まし(携帯)はボヤージュ
結構朝に向いてる感じだと思うのだが

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 23:37 ID:???
誰か映画の情報持ってませんか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)