5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2DoCo

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/08(月) 18:07
豪華声優陣でおくるこのアニソン。
どうですか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/10(水) 22:08
これって林原めぐみとか高山みなみとか
きっこさんや佐久間レイがやってるやつだよね

3 :源 静香:2001/01/11(木) 13:53
ドコモ?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 18:42
どこにMoがあるんだよ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 00:56
天道あかね(日高のり子)、早乙女らんま(林原めぐみ)、天道かすみ(井上喜久子)、
天道なびき(高山みなみ)、シャンプー(佐久間レイ)

以上の5名です。


6 :ぴよぴよって誰?:2001/01/16(火) 23:47
熱湯編のエンディングぴよぴよ?が歌ってる
虹と太陽の丘が好きなんだけどどこにあるか
知らない?(太陽と虹だっけ?)

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 02:23
>>6
「虹と太陽の丘」であってます。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 00:06
>>6

オープニングが、全曲入ってるCD。
エンディングが、全曲入ってるCD。
オープニングとエンディングが、全曲入ってるCD。
主題歌では多分こんな感じのが出てます。
2,3番目に書いたのを買えばいいでしょう。
アニメイトでも行けばあるんじゃないですか?
あとあなた。ずっと前、アニメ板で虹と太陽の丘が
好きって書き込まなかった?シャンプーと、あかね選ぶならどっちスレッドで。

9 :ぴよぴよ:2001/01/18(木) 01:43
>>8
どうもです。自力でMIDEは探しました。今聞きまくってます。
CDは閉幕的主題歌集と電子遊戯音楽集ってのに入ってるのが
分かりました。昨日車で4、5軒探しまくったけどありません
でした。(涙 シングル版ではありませんよね?
あと、このことに関して書き込むのは今回が初めてです。
『シャンプーと、あかね選ぶならどっちスレッド』には書き込
んでません。そのスレッドまだあります?


10 :間違えました:2001/01/18(木) 01:58
>>9
MIDE×
MIDI○
ですぅぅ。

11 :名無しさん:2001/01/18(木) 02:06
>>8
それ俺かもしらん。
なんか「EDの虹と太陽の丘が好き」みたいなことを書きこんだような憶
えがある。

12 :8:2001/01/18(木) 20:02
>>11
今のOPとEDの曲何?と聞かれレスしたのは
何を隠そうこの俺だ。
>>9
そのスレッド多分もう沈んだよ。

13 :名無しさん:2001/01/19(金) 02:05
>>8
ああーそうだそうだ。
関西かどっかでいま再放送やってるよってんで、今のOPとED何?
って聞いたわ。
いやーその節はどうも。

14 :ファンキー紳士:2001/01/19(金) 02:59
らんまならピカソの「ピースオブラブ」。

15 :8:2001/01/20(土) 20:53
>>13
いえいえ、お互い様ですから。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/22(月) 20:55
age

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/23(火) 05:49
新型携帯電話らんま1/2DoCoMo登場?

18 :天道乱子:2001/01/27(土) 11:15
あげ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 23:55
>>17
あったらいいね。
待ち受け画面もDoco、着信音もDoco


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/28(日) 15:46
>19
キャラクター商品としてはなかなかだと思うが

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/29(月) 23:09
>14
劇場版2作目の曲だね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/31(水) 11:20
アイドル経験のある日高以外、へたくそだね。
次にうまいのは佐久間か。


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/31(水) 11:33
どのCDだったか忘れたけど、高山の声枯れてなかった?
勝平と同じくらい林原がへたなのは評価できる。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 21:00
ここ、るーみっく系で一番さみしいね。
あげとこ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/02(金) 18:49
日高age

26 :なびき:2001/02/04(日) 22:40
DoCo USAってどう?


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 10:37
なにそれ? 吹き替え版の声優?詳細きぼん

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 17:27
らんまの最後の声を取り終わった後に
山口と日高が泣いたらしい。

29 :28:2001/02/07(水) 02:35
間違えた。日高じゃなく、林原でした。

30 :30:2001/02/12(月) 01:43
そりゃあ泣くでしょうな。
なんだかんだ言って、けっこう人気あったもんね。

僕も泣いた

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/12(月) 02:56
>>22
ちなみに佐久間さんもアイドル経験あります。

32 :匿名:2001/02/12(月) 09:03
チャンスという日がささやきかけるでもね青いリボンはほどけない〜♪「リトル☆デイト」

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 05:00
ひさびさにあがったな。
>>31 NHKに出てたっけ?


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 19:23
age


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 18:55
age

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 19:35
井上喜久子さんってホントにかすみさんみたいな
感じの顔の人だなぁと思った。性格はしらんが。

37 :ナナシマさん:2001/02/17(土) 21:25
DOCOじゃないけど、らんまの最後のED歌ってる「ぴよぴよ」ってアーティストについて教えて。凄く好きなんだ、あの曲。ぴよぴよブランドと言えばる〜みっく作品では有名だけど関係あるの??

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 21:26
佐久間レイが素で歌ってるのとシャンプー声で歌ってるのがあるよね。
後者、一人で声が浮いててあんまりだと思うんですが

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 12:28
>37 俺知らん。誰か知ってる人求む。
>38 まあしゃあないんじゃないの。キャラ立ちが一番強いし。

なんで鶴ひろみがメンバーじゃないか知ってる人いる?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 19:24
ぴよぴよ人気すごいな・・・
太陽のにおいだーねー

41 :名無しさん:2001/02/20(火) 05:22
ぴよぴよのボーカルはもりちあきという人。
これが今現在のこの人のHP。
ttp://homepage1.nifty.com/piapi/
虹と太陽の丘はぴよぴよのデビュー曲だったのだそうな。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 15:31
age


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/03(土) 20:27
危険!浮上

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 16:19
>39
アニメの進行の関係で、まだ右京が登場してなかったからじゃないの?
確か少年漫画板のらんまスレにそんな話が出てたよ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 19:28
最近ひなげしが好きになってきた・・・
遅いか?

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/14(水) 16:06
OPのアルバム借りてきたけど、最初のOPの
『じゃじゃ馬にさせないで』のテンポが、
放映されてたのとくらべてむちゃくちゃ遅
い。テンポ速いほうがいいんだけど、シン
グル版は放映時と同じ速度?

47 :とくめい:2001/03/16(金) 23:11
”誰もいない海辺に あなたと2人〜♪”
確か始めの頃のEDだったと思うんだけど、
この曲名って何て言うんですか?
歌詞も教えて欲しいー。>知ってる人

48 :しってる人:2001/03/17(土) 02:29
>>47
それは「プラトニックをつらぬいて」ですね。
歌詞も転載しときますよ。

誰もいない海辺にあなたと二人
はしゃぎすぎた時が静まる

無口になった瞳がなぜかこわいわ
空も海も波も遠のくの

Ah 小指が触れてもショートしそうよ
愛が育つまで少し待って

くちびるの砂粒そっとはらって
あなたの目の中の私を見る

プラトニックをつらぬいてね
約束よ
プラトニックでつらぬいてね
あなたが好き



49 :つづき:2001/03/17(土) 02:30
不意に降りだした雨 あわてて二人
道の車めがけ 走るの

Ah そんな乱暴に腕をひいたら
折れてしまいそう 優しくして

心が決めること その答えは
無限の波だけが知ってるのかも

プラトニックをつらぬいてね
今はまだ
プラトニックでつらぬいてね
痛いくらい

ほんとのこと言えばキスぐらいなら
許してもいいって感じていた

プラトニックをつらぬいてね
約束よ
プラトニックでつらぬいてね
あなたが好き


50 :59:2001/03/17(土) 03:13
>48.49
凄い!ありがとうーー!(;_;)
らんまでこのED好きだったんだー。
歌詞見てたらメロディ思い出してきた。


51 :49:2001/03/17(土) 03:27
夜更かしぃ夜更かしぃ
>>50
どういたしまして。曲名とかで検索すると
いろいろ調べられるヨ。歌詞とかもね。
ところでその名前欄はいったい・・・

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 19:49
YAWMINの恋だ!パニックって凄く
いいと思う
けど、あまり話題にあがらないんだよね。
みんな知らないんかな?OVAのだし・・・

53 :50:2001/03/18(日) 03:11
>51
名前欄は気にしないでくれー(汗


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 19:06
age

55 :あたる:2001/03/27(火) 00:24
あかねちゃん,一緒にお茶しない?

56 :らんま:2001/04/07(土) 21:14
あげ

57 :ななし:2001/07/19(木) 17:29 ID:eM.Xjvbc
あるクイズで下の様な問題が出ました。
知っていましたら教えて下さい。

高橋留美子さんの漫画、『らんま1/2』を知っていますか?
この漫画、アニメ化されるだけでなく、
アニメの声優さんが、
登場人物として歌った歌が収録されたCDも、
何枚も発売されています。

あるCDの中で、登場人物の『あかね』に向けた歌を
歌っている『響 良牙』は、よく旅に出るのですが、
方向音痴で自分がどこにいるのかあまりわかっていません。

この歌の中で、本当は沖縄にいるらしいのですが、
本人は歌詞の中でどこにいると歌っているでしょう?

どうかお願いします。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 00:26 ID:982ohO2w
>>57
九月と言うのに東北は まだまだ猛暑が続いています。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 12:36 ID:Vi1NhsJ.
敬具〜

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/27 01:03 ID:ntwgKYcc
hage

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 11:52 ID:sXAQa72Y
らんまの歌手と言うと近藤イサミを思い出す。
あれは驚いた、と言うか懐かしかったな。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 21:13 ID:Jsuqdtbo
乱馬とあかねのバラードはイイ!

63 : :01/09/12 22:31 ID:FznVKpMs
age

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/13 00:27 ID:9hzqMs0s
女らんまのあの迷曲、ぶりぶりなアイドルみたいな歌が好き。
かなり笑える。さすがだ!!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 10:38 ID:JAQNSFQA
ピカソの
a Piece of Loveが好き

66 :ななし:01/09/15 16:51 ID:0Rr4rGFg
DoCoのCD最近手に入れたけど・・癒される・・

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 17:48 ID:???
DOCOあげ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 23:46 ID:DJM5.JXo
女らんま「夢のバルーン」最高!
自分の中のおんなのこー、初めて意識しーたひー、スカートの裾ヒュールーリ!
いそいそ出かけたのー。
あーたまらん。

69 :ななしい:01/10/02 19:40 ID:B.WPYOCs
あげ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 15:35 ID:Dh06Bzl.
ラヴ・シーカー、MXでダウンロードしたのだが
あの曲途中でいきなり曲風が変わったけどそれであってるの?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 07:24 ID:???
>>70
多分あってると思う

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 09:38 ID:???
>>71
Thanx

73 :名無し:01/10/12 08:24 ID:soXpks4A
あげ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 21:32 ID:???
知ってると思うが、キッズステーションで
らんまやってるよね。
>>70
ん?いきなり曲風が変わる?
らんまのOPでしか聞いたことないけど、
ずっとおんなじような感じだったような・・・

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 19:36 ID:8mtxGEBJ
あげ!!頑張って欲しい、この板には(藁)

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 08:48 ID:M0pV9xBM
>>74
フルコーラスで聞くとよくわかる

77 :ポップコーン2号 ◆D2XMemw6 :01/10/16 16:20 ID:???
らんまの歌時記の平成3年度版の八月の曲に
一番最後に天道早雲が「バカモノー!」って
さけぶん知ってる?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 16:21 ID:???
あげ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 06:33 ID:a0toLCBV
age

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 19:00 ID:1mUXM0/b
結構ヤフオクであるんだねー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)