5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのコピーバンドやってるひと、いる?

1 :ホーンセクション:2001/01/14(日) 12:29
アマチュアでライブとかやってらっしゃる方。
いらっしゃったら、どうやって結成したのかもしくは苦労話などお聞かせください。
俺はモーレツにやりたいけど、同士がいません。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 00:33
やっていた、の方だが、FireBomber(マクロス7)のをやってた。
スコアある事はあったけど、あてにならんかったので耳コピ。

・・・気楽にやってたから、苦労話のネタがないな。 スマソ

3 :黒服の男@2:2001/01/17(水) 02:15
結成の件かいとらんかったのう。
アニメイトの張り紙にメンボがあった。逝ってみた。
いつのまにかいっしょにやってた。

そんだけ。

4 :1:2001/01/17(水) 04:13
おお、レスありがとうございます。
Fire Bomberとか、やりやすそうですね。
もともとマクロス7じたいが、バンドの話だし。
ライブとか人前で演奏はなさっていたのでしょうか?

5 :黒服の男:2001/01/17(水) 15:06
>>4
>ライブとか人前で演奏はなさっていたのでしょうか?
そこまでやりたかったのだが、メンバーそれぞれ時間作れなくてな。
スタジオ入って練習して、たまにオリジナルとかやって、で終わり。

今から考えると、バンドにもなってねぇな(藁
1回ぐらいはライヴやりたかったな・・・

6 :ところで・・・:2001/04/14(土) 22:33
私は椎名へきるさんのバンドを組んでいます。
去年の12月に下手ながらもライブをしました。
今新規結成により、ベースとキーボードを募集しています。
場所は都内です。興味がある人はお返事下さい。

・・・とメンバー募集のお知らせです。
今回からアニソンも加えて演奏します。
私はずっとアニソンが歌いたかったのです。
ですから、自分でバンドを結成しました。
練習が成果を生みます。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 18:08 ID:???
おお、アニソンコピーバンドやりたいと思っていた奴が他にも居たか…。
やっぱやるんだったら60年代後半〜80年代前半位がいいよね。
ポンキッキーズ以前のポンキッキソングもいいかも知れず。
しかし、昔ベースちょこっとかじってたけどもういじってない…。
でもアレンジのアイデアは一杯あったりして…。

古いスレなのでsage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)