5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺岳夫

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/15(月) 10:54
ないので作ってみました

2 :名無しさん:2001/01/17(水) 06:01
どんな人なの?
何故このスレッドを立てたか、
渡辺岳夫の良さをおせーて。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/17(水) 07:11
>どんな人なの

 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< ハイジとかガンダムとかの劇伴だ、知らんか?
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \__________

4 :1:2001/01/17(水) 13:00
ナベタケの曲の良さって、なんといってもあの繊細な感じ、
それと「ゆけゆけ飛勇馬」に代表される、右翼の街宣車から
流れてくるような曲をつくれるとこだよ


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/17(水) 13:05
ファミリー劇場で本日より 魔法のマコちゃん

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 04:17
宮廷ハニーは名曲だ!

7 :もりりん:2001/01/19(金) 05:11
前奏がかっこ良く、歌に入ってからの伴奏がかっこ良く、
かつ、歌うたいを疎かにしない素晴らしい作り!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 13:47
松山祐二がよくアレンジをやっていたけど、
ツボをついたアレンジだったな

9 :1:2001/01/19(金) 14:01
>>4
飛勇馬→飛雄馬

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/26(金) 00:34
マコちゃん、萌え

11 :西六郷名無し合唱団:2001/01/26(金) 18:51
「白い巨塔」も好きだな。アニメじゃないけど。

12 :もりりん:2001/02/05(月) 01:25
あばれはっちゃくの『タンゴむりすんな!』の
前奏なんかかっこいいぞ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/12(月) 13:10
今日からダイターン3だな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/16(金) 17:29
たまにageとくか

15 :名無し:2001/02/18(日) 23:12
氏の遺作は風間杜夫主演の単発時代劇「夢と承知で」

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/28(水) 21:54
時代劇に名曲が多いよな、この御大

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/01(木) 01:01
同じ音型(歌詞)が3回続くことが多いよーな。
も、え、あ、が、れ もえあがれ 燃え上がれ ガンダム〜
とか、
カゲ カゲ カゲ キュッキューン カゲスター
とか、
カゲスター カゲスター カゲスター カゲ!
などなど。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 11:19
名探偵カゲマン

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/06(火) 16:30
>>18
違うだろ(藁

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/08(木) 07:30
http://www.sun-inet.or.jp/~miura/takeo/index.html

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/17(土) 00:53
ああ忠臣蔵

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 01:07
ガンダムのハモン特攻や、ギャンと戦っている時の劇伴しってる人教えて!

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/17(土) 02:05
>>22
テレビ?、映画?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 17:10
カゲスターの終わりの歌?のイントロは、ザンボット3そっくり!
どっちがパクリだろう?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 18:58
>>24
どっちが先でもパクリとはいわねえよ(藁

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 23:18
23さんへ

 テレビです。どうもガンダムのオリジナルじゃないようですが、すごくいい曲なのです。

岳夫さんといえば、お父さんの渡辺浦人もスゴイ。交響組曲「野人」なんてもう感動!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/20(火) 01:04
「白い巨塔」が始まるな、フジテレビ721で。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/27(火) 17:49
age

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 18:34
>>24
それを言ったら10-4 10-10もだよ(笑)

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/07(土) 03:25
あの人独特の節回しがあるからねー

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/19(木) 08:53
アタックNO.1あげ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/24(火) 07:46
が〜ん。
気付いたら「白い巨塔」が始まってた。
録画しようと思ってたのに。
どうせまた再放送するかな?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/05(土) 15:56
あげげ

34 :おっぺけ:2001/05/12(土) 07:17
魔女っ子メグちゃんも忘れてはいけないじぇ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/16(水) 03:03
>>34
魔法のマコちゃんの音楽をよく流用していたっけ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 22:32
牧場の少女かとり

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 05:42
>>36
それは冬木透先生だ( ゚д゚)ゴルァ!


38 :おっぺけ:2001/05/21(月) 18:41
>>37さん
そっすね。
まぁ 彼は彼で好きですけどね...♪わんだばだばわんだばだば

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/30(水) 02:15
「同心暁蘭之助」。晩年の傑作(オープニングと劇伴のみ担当)。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 17:07
パトラッシュ!


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/05(火) 12:43
あげー

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 13:14
ポップン6の隠し曲(出し方不明)で「よあけのみち」が入ってた。
昨日たまたま出たからやってみた。

43 :おっぺけ:2001/06/21(木) 08:32
TVK(TV神奈川)で 朝8:00から「アタックNo.1」をヤってた!!
でもOPの大杉久美子だけしかクレジットされてないの。
ED(←ナントカ障害ちゃうよ)の伊集加代子サマの立場は...(泣)

44 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/26(火) 09:23
あげー

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 13:26
ペリーヌ物語age

46 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 10:24
「新選組血風録」と「燃えよ剣」はCDになっているのに
「俺は用心棒」はなぜCD化されないのだ、不思議だ・・・・
しかも「新選組血風録」は未収録の曲がかなりありそうだ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/14(土) 15:46 ID:V3BQtoKw
「新選組血風録」あげ

48 :スーの歌ミキの歌:2001/07/14(土) 16:52 ID:bl63e7IU
「ランのうた」1971年イイ!

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:23 ID:???
>>26
以前>>20のとこで同じこと書き込んでた人ッスカ?

>>43
小鳩くるみ(藁

>>8
キャンディキャンディも好きだな。ヒサイシとか、アレンジャーはいろいろ
いたが、松山祐士のアレンジが一番ツボなんじゃないか?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 18:31 ID:5I7G7Xlw
あげ

51 : :01/09/17 22:07 ID:D2wc7LUU
もっと教えてage

52 : :01/09/17 22:09 ID:D2wc7LUU
白い巨塔(もちろんテレビ版)のCD
は手に入らないのかAGE

53 :  :01/09/20 11:03 ID:wqZsJyfM
age

54 :おっぺけ:01/09/22 21:14 ID:4.dVI312
>>49さん
レコードによっては 鮎原こずえ役の小鳩さんが唄ってらっしゃるヴァージョンも
あるらしいのですが、TVサイズの場合は大杉さんの歌唱ですよ?
クレジットにも そう記されてますし。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 21:17 ID:JFT51UEE
小鳩くるみの本名?(今は結婚してるの?しらない)

鷲津奈津江・・
鷲が小鳩で
ナッツだからくるみか・・

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 15:08 ID:uYFty2FA
>52
どっかの10枚組だかに田宮の歌と一緒に入ってなかったっけ?
歌の方だけだったかな。

>54
最初の1クールかなんか、小鳩バージョンが流れたんすよ。
再放送だと全部、大杉バージョンみたいなんだけど。
本放送の時、間に合わなかったらしいすね。
ビクターから出てる奴は今でも全部小鳩バージョン。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 15:27 ID:X7hTNNZ2
キャンディキャンディのOPとED。
キャンディの漫画家いがらしゆみこが非常識人で、なかなかアニメがTVで見れない。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 22:13 ID:uYFty2FA
>57
キャンディ♥キャンディはOP、EDとも名曲ね〜。
でもアニメはなかなかっつーか今のとこ絶望的だね(T_T)
まあいがらし女史に触れるのは板違いになるのでやめませう。

キャンディ!ふ〜(アイキャッチ)

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 23:16 ID:ofEOHh5.
ガンダムエースに松山先生のインタビュー載ってた。

キャンディとガンダムがゴールドディスク賞ってのはわかるけど
サンダーマスクでも取ってたなんて予想だにしなかった(w

60 : :01/09/28 19:08 ID:EKNZrZEY
age

61 : :01/10/02 22:19 ID:jXa3pXuw
age

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 14:42 ID:fXccZM1.
あげー

63 : :01/10/21 21:46 ID:alhmj7Jh


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)