5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残るアニソン<映像とセット>

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 10:24
「ときめきトゥナイト」のエンディングとか。

歌はショボくても映像とセットで高得点!な歌をだいぼしゅうだ!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/23(火) 17:18
ガンダムの「めぐりあい宇宙」の「ビギニング」
アムロとララァが出会うシーンを始め二人が絡むシーンは
この曲が流れているんで頭の中ではすっかり「込み」になってます。
なのに何故DVD版では↑のシーンのBGMが変わってしまったんだ・…(号泣)

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/02(金) 17:35
プレゼントデイ、プレゼントタ〜イム
で始まるlainのOPは衝撃的だった。
暗くて切ない歌と映像がおしゃれでMTVみたい。
心に残る名作です。

 

4 :どろんぱ:2001/02/02(金) 18:20
 特ソンだけど、実写版ジャイアントロボ。
 サントラを聞くと分かるけど、メインテーマをアレンジしたBGMが
ものすごく多いんですよね。露骨な使い回しなんだけど、ラストシー
ンを見てしまうとね。もうメインテーマを聞いただけで悲壮感が
蘇ってきますね。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 21:39
ダンバインのOPの頭でウイングキャリバーから変形して飛んでいく
シーン。ガキのころ見て背筋がゾクゾクした。今見てもいいけど。
前期OPのフォウでも可。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/06(火) 03:11
マクロス「愛 おぼえてますか」。
イントロの部分の、ハッチが開き、クレーンで吊るされたバルキリーが
蒼く光る地球をバックに発進するシーン。
DVD借りてそのシーンだけ繰り返して見てたり。

7 :ぐろんぎ:2001/02/06(火) 13:29
「HELLO、VIFAM」
歌だけでも良いんだけど、絵がつくと更に良し。
特に「Together We will conquer fear」のところの、
3Dラインアートのバイファムが描かれてく所は
今見てもカッチョエエと思う。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 22:32
犬夜叉ED
彼岸花の赤と、あ〜な〜た〜の〜ってとこの
観覧車がキレイ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 22:55
マクロスといえば、映画エンディングの「天使の絵の具」!
・・・まっくら

その後で絵が付いたんでしたっけ?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 23:33
マサルさんのオープニング
映像がなかったらアニソンにはならなかったよ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 23:40
無限のリヴァイアスのOP「dis-」、
とにかく、1話のこのOPを観た時点で
「これはぁ観るしかぁぁ!!」と思ってしまった。
映像が少し差し替わるのも良かった。。

12 :総帥:2001/02/12(月) 00:41
旧ルパン三世最初期のOP。
ヤマタケの音楽に映像、SEが見事にシンクロしててカッコよすぎる。
特に爆発4連発〜塀伝いに逃げるルパンの部分が好き。

13 :2次元大好:2001/02/12(月) 02:58
ルパンの第二期シーズン?あたりは、何やら外人の演出らしく、
物凄いセンスを感じる。

14 :時はまさに・・・新世紀!!:2001/02/12(月) 03:05
北斗の拳2のOPが映像とセットでかなり好き!
バットとリンが成長したのがうかがえる姿はなんとも言えない!

15 :匿名:2001/02/13(火) 23:30
小公女セーラのオープニング。セーラがエミリー人形と手をつなぎながら空を飛んでゆくところ。

16 :PTTM:2001/02/13(火) 23:54
天才バカボン
あのシュールな絵がなければ本当の馬鹿唄

17 :カサハラヒロコ:2001/02/14(水) 01:24
>>14 いいよねーー。この腐敗と自由と暴力の真っ只中〜とか
勢いを増した向かい風の中を〜のあたり。荒廃した感じが最高


18 :カサハラヒロコ:2001/02/14(水) 01:29
ふしぎ遊戯「いとおしい人のために」
美麗で秀逸。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 02:37
魔法騎士レイアース第3OP「光と影を抱きしめたまま」は美しい。

20 :20:2001/02/14(水) 03:10
タッチに決まってるだろ!
ゴルァ!

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 22:26
ウルトラセブンのゴニョゴニョ。
つうかスペル星人。(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)