5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン歌詞の強引な読み

1 :瞬間(とき):2001/01/23(火) 11:36
↑みたいなものを挙げてください。

2 ::2001/01/23(火) 11:38
できればその曲のタイトルもお願いします。

3 :GREP-c_abnormal1.5K:2001/01/23(火) 16:33
>>1
その程度で驚いているようでは
TWO-MIXの曲を聴いた日には失神しますヨ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 17:01
誘拐う(さらう)

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 17:51
鬱出し脳(うつだしのう)

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/25(木) 22:12
奇跡的「瞬間」は自発的「結実」
(めぐりあうぐうぜんはアクティブなひつぜん)

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 23:18
>>6
凄まじいな。。。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 23:35

MISSION”CINDERELLA"
この曲は凄いぞ!!ほとんど当て字だ!

例)

恋のおとぎ話と 180℃違うけど…
(物語とかなり違うけど)
”めでたしめでたし…”なら
(ハッピーエンドなら)
”うーん、まっ、いいか…”
(OK)

9 ::2001/01/26(金) 10:54
>>3
別に驚いてはいませんけど・・・。

10 ::2001/01/26(金) 10:55
>>3
虚無的空間(しんきろう)とかですよね?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 15:07
失われた伝説(ゆめ)を求めて

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/26(金) 17:17
sage♪

13 :GREP-c_abnormal1.5K:2001/01/26(金) 17:41
>>8
もはや「当て字」ではない気が。。

14 :名無しさん:2001/01/26(金) 22:19
琥珀(きん)の砂時計…
金色の無言(しじま)に…

いずれも「風のノー・リプライ」より。


15 :便所コオロギ73:2001/01/27(土) 04:30
「×か○か・・」
(嫌か大好きか)
 
奥井雅美「アキハバラ電脳組」挿入歌
『朱(あか)』より
 うわぁ、タイトルまで当て字だ!


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 12:26
小宇宙を「コスモ」と読んだ。(聖闘士星矢)
大宇宙を「オオズモウ」と読んだ。

17 :名無しさん:2001/02/05(月) 00:28
>15
『朱』=「あか」は当て字ではないよ。訓読みで「あか」って読むよ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/06(火) 17:25
「Z刻(ぜーた・とき)をこえて」
風のノーリプライと同じく鮎川麻弥の歌。
ゼットがゼータ(ギリシャ読み)で、時刻の刻がとき…。
井荻燐@とみのよしゆきタンの作詞センス炸裂ってカンジよね♪

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 22:13
>>18
Ζ(ゼータ・ギリシャ語)はZ(ゼット・英語)じゃありません。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 00:54
>>19
どうでも良いけどZは「ゼッド」だよ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 02:07
>20
ズィーだよ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 09:46
一般的にアメリカでは「ズィー」、カナダ(バンクーバー)では「ゼット」って言ってました。
現地にしばし住んでた経験から言えば。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 01:08
>>21
米語はズィーだが英語はゼッド

>>22
今までに辞書等でゼットと表記されているものは見た事がありません
国や地域によって違いがあるのかも知れませんが、一般的にはゼッドと理解しています

24 :18:2001/02/13(火) 06:25
キングスイングリッシュ(「英」語)だと、
「弱発音zi: 強発音zed」(zi:の:は長音だと思いねぇ。)
が正解みたいですね。
つまらない間違いしてスマソ。
普段からzi:やzedと発音できる皆さんを尊敬したくなりますよ。
私は無意識にゼットって発音しちゃいますから。
調べていて判ったマメ知識ですけど国や地方によっては
ゼットだったり、ツェットだったり、ツェドだったりするみたいですよ。発音。
22さんは嘘は言ってないみたいですよ。>>23さん

>>19さん
あと、ゼータがゼッドのギリシャ読みだと言ったのは富野監督です。
当時消防だった私が今の今まで、富野にだませれていただけです。
コミックボンボンという雑誌で、Z放映寸前にインタビューで
「ゼータはゼッドのギリシャ読み」って言ってました。
19さん、そのつっこみなら富野監督に逝ってくださいね。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 09:17


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 17:18
富野をさらしあげ(藁

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 22:22
Ζはギリシャ語読みだろ?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 00:48
Ααアルファ
Ββベータ
Γγガンマ
(四つ目なんだったっけ?)
Ζζゼータ
     
五つ目のガンダムってことで「ゼータガンダム」って話だったような?


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 09:10
ぐふっ(吐血

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 19:50
>>15
うわぁ 書こうとしたら既に在った(藁

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 05:25
奥井雅美「天使の休息」

・・・おい、「by神様」はどこいった!?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 06:13
TO−MIXは非道いよなぁ・・・
戦争(あらそいあう)はまだ許せるあたりだからなぁ・・・

>>31
同意(w

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 13:21
>>31
それは、「そうだ、ぜったい」の「(親友)」から続くシリーズなのです(笑)

34 :通常の名無しさんの3倍:2001/03/06(火) 21:32
>>28
知ったか君発見。シャア板で修行してこい!
Ζは7番目だよ!


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 11:06


36 :鼻なしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 13:04
>34
ってトミノがむかし、言ってたんだよ!


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 13:45
>>36
言ってねえよ。「ガンダムから7年後の話で、7番目…」てのなら言ってたが。
そんなうろ覚えシッタカを振り回す前にシャア板で修行して来いっつーの。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 16:02
ガンダムオタは早くシャア版に帰りなさい。荒れるでしょ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 02:47
>>8
 歌舞伎の題名みたい。
 しかし、延々これだってんのは気持ち悪い〜。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 21:30
「星の〜光りに〜くらぶれば〜別れの〜涙も〜悲しみも〜明日の〜光りに〜くらぶれば〜」

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 21:32
屁が屁が出る〜ブースーピー忘られぬ〜音よ〜

42 :えいみ:2001/04/11(水) 21:07
TWO-MIXのLIVING DAYLIGHTSでは「悲観的現実主義者」と書いて
「おとな」と読んでるよ。まっ、私はそういう当て字ってけっこう
好きですけどね。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 11:42
       

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)