5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川村栄二

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/27(土) 09:36
もうアニメや特撮の音楽は聴けないのだろうか
あの繊細かつパワフルな栄ちゃんサウンドがもっと聞きたい

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 01:13
なんで1レスしかないの?

Black世代の僕にとって、彼の怪奇性溢れるサウンドは、
衝撃的なものでした。

特撮板でも、「クウガの次(ようすにアギト)は川村さんが
曲を書いて欲しい」という意見が多数ありました。

でも結果はご存じの通り・・・コロムビア〜〜〜〜〜〜(怒)

3 :天に輝く、五つ星!!!:2001/03/08(木) 01:14
なんで1レスしかないの?

Black世代の僕にとって、彼の怪奇性溢れるサウンドは、
衝撃的なものでした。

特撮板でも、「クウガの次(ようすにアギト)は川村さんが
曲を書いて欲しい」という意見が多数ありました。

でも結果はご存じの通り・・・コロムビア〜〜〜〜〜〜(怒)

4 :2=3:2001/03/08(木) 01:19
ダブりごめん。

でも、この人の曲は、本当に久々に聞きたい。

「ポスト渡辺宙明」と呼んでいた方たち(関係者)は、
なんで彼をまた起用してくんないの?(謎)

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 13:41
確かに俺も好きだけど
ポスト宙明はいいすぎ。
だってこの曲があれば死んでもいいッッッ!って曲は
思い当たらないから・・・

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 15:00
>>5


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 15:30
>>5
確かにそういう曲ないねー。
作品やるたんびに「どれも同じ」度が上がっていく…。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/10(土) 18:41
そういえば最近見かけないけど今でも音楽活動をやってるのだろうか

9 :力はあると思うが・・:2001/04/13(金) 13:02
>>5
同意。宙明大先生と比べる方がおかしい

ゼオライマーと飛影は曲調が似ているが、いい仕事をしてる。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 14:47
>>8
ポップス寄りの演歌のアレンジが多いかな………。
堀内孝雄とか。

11 :話はずれるが・・・:2001/04/14(土) 03:20
>>1080年代中心の劇伴作家ってなんで歌謡曲では編曲ばっか りなんだろうね?

若草恵、矢野立美、戸塚修とか・・・。

最近では、配島とか大島とかドラマ中心の人が多いよな。


にしても、宙明のカリスマ、おそるべし、だな!
皆はブラックの放送時、宙明の収入歌(作曲のみ)と、
栄二の劇伴とどっちが好きでした?
 

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 21:30
>>11
川村さんの劇伴(当時)
川村さんの劇伴&宙明先生の挿入歌(現在)



13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 12:00
ttp://homepage1.nifty.com/tatukidou/ongaku.html

ここに川村さんの名曲「飛影参上!」のMIDIがあるぞ。
う〜んすばらしい。こりゃヤフオクで原曲のサントラCDが
2万〜10万で売れるの無理はないわな。

やっぱり川村さんが五年以上東映の作品を手がけていないのは
高寺の陰謀だろうか?(新米スタッフが川村さんを知らないだけか?)

14 :13:2001/06/11(月) 12:16
ttp://www.koikestrings.com/History/history.html

で、こっちが現在の川村先生(55)。一堂啄石にそっくりですな。(笑)

若草恵や萩田光男に、宮川泰御大もいらっしゃいますな。
(みなさん、あいかわらずお元気なことで。)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)