5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪そらみみ〜ア〜ワ〜♪

1 :便所コオロギ73:2001/02/01(木) 08:56
または「この歌はこんなふうに聞こえるぅ〜(by鶴光)」
   
アニメソング、特撮ソングで、こんなふうに聞き違えてしまった歌を教えてください。
   
<例>
爆裂ハンター エンディング「MASK」
正:逃げ場所の無い野獣
誤:下馬評の無い野球
  
GEAR戦士 電童 エンディング「COUNT DOWN」
正:輝くときへとカウントダウン
誤:輝く時へ突貫だ〜
  


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 10:30
怪傑ライオン丸 エンディング「ライオン丸がやってくる」
正:大音声(だいおんじょう)で ライオン丸がやってくる
誤:ライオン錠で ライオン丸がやってくる

3 :通常の名無しさんの3倍:2001/02/01(木) 14:51
やは〜りあなたも〜ロリコンなんですか〜

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/02(金) 03:14
>3
違うの??

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 20:49
ゾイドの新しい奴のOP

正:千年紀愛の時代の中で〜
誤:洗面器愛の時代の中で〜

と聞こえる。

奥井雅美系の歌って歌詞聞き取りづらいよな

6 :5:2001/03/06(火) 17:34
>>5

あ この書き方だとこの歌が奥井雅美の歌みたいだ・・・(笑)
「と聞こえる。」と「奥井雅美〜」のあいだに「そう言えば」って入れるつもりだったんです。

・・・鬱打詩嚢

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 23:11
聞き取れないというか勘違いしていた歌ならあります。

デンジマンのOP

デン デンジマン デン デンジマン

のところを

デンデン デンジマン デンデンデンデン デンジマン

だと何年間も信じ込んでいました。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 00:33
>>7
それも勘違い。
正しくは
デンジマン デンジマン デンジマン デンジマン


9 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/07(水) 15:59
>>8
それも勘違い。
正しくは
デンジ デンジマン デンジ デンジマン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)