5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1分100円。コナミビットオーディオ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 03:26
狂った値段設定の
コナミビットオーディオについて語りましょう

http://www.konami-music.com/audio/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 05:56
なんじゃこりゃ

3 :MIGHTY THOR:2001/02/03(土) 08:57
うわ〜、高い〜〜〜〜。
さらにめんどくさソ〜。

サンプル曲落としたけど、専用プレイヤーだかがいるみたい。
面倒だから、即削除したよ(^_-)。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 09:01
さすがはコナミさま。
オタクから搾取する事しか考えてない!


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 18:41
>>3
サンプル曲なら削除しなくても
一度聞けば勝手に消えるヨ!(ゲラ

6 :MIGHTY THOR:2001/02/03(土) 19:47
>5
マジですか!?
徹底してますな〜(大汗)。
ったく、昔の近江商人じゃあるマイし。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 20:02
極悪企業と戦った英雄達

最近TARGESTとコナミとの戦いの模様を聞きました。コナミも非常識な対応をするもんですね。
あれだけ懸命にグラディウスIIIの魅力向上に取組み莫大な成果をもたらした
グループを利用するだけ利用して「グラ画像の使用は全面禁止」なんて人間の取る態度と思えません。
あの「画像使用は理由を問わず処罰」という態度では、マサ坊さんやてーせるさんも
犯罪者という事になってしまいます。コナミはその該当サイト管理人を検挙して回るのか!?

ハッキリ言って私はコナミに愛想が尽きました。製作元がああいう態度を取っている以上
もうグラディウスを盛り上げるなんて行為は何の意味も持たなくなってしまいましたね。
(結果的に利益しか考えず熱烈なファンを軽視する愚かなメーカーの売上に貢献するだけですからね。)

コナミがグラシリーズをグラIII以上に面白く作れないという事実は沙羅2とG4という
とてつもなくつまらない作品によって否応なしに証明されてしまったので、もうなにも期待する
ことができなくなっています。応援したところであの態度なのだから話にならないです。
十周年記念の感謝品まで受け取って礼も言わないで攻撃を仕掛けたらしいですが、もうこの行動は
修羅道に入っていると思います。人の心を失っている以上、何を忠告しても無駄なのでしょうが。

しかしSAGさん程の大人物が現れてくると反響がなんかものすごいですね。
色々な人々に噂や話を聞くに付け、SAGさんの人気が壮絶である事を痛感しました
結局時代というものを動かせていくのはああいう英雄的人物の活躍なのですね。
小人によるどんな妨害にもへこたれず、極悪企業コナミと最後の最後まで戦い抜き、
大義を貫き通した姿勢は素晴らしいと思います。SAG氏が去ってしまった今、肝心なことは
SAGさんが伝えようとした真意を汲んで後の世に語り継ぐ事だと思います。
TARGESTの人々は遠方からの客を本当に大事に歓待してくれると実際遭った人から
聞きましたので、私もいつか憧れの会長さんや会員さんに会ってみたいと思います。
森内閣なんて頼りないものなんかより、SAGさんみたいな有言実行の姿勢を貫く
風雲児こそ政治家に相応しいと思う。今の日本は大人物が少な過ぎますよ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 23:25
G4はつまんないってほどわるくないよぉ・・・
だってPS2でやってるけど3よりはたのしいよ。
G2にはもちろん遠く及ばないけど、あんまりひどいこと言わないでよ>7くん

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 00:51
>>8
ゲーム板で有名なコピペ相手にするなよ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 03:42
コナミぼったくりあげ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 19:54
期間限定かよ氏ね

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 05:48
コナミックゲームフリークスとコナミゲームミュージックVol.4
それぞれの復刻盤発売中止

以後はネット配信のみ行います

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/23(金) 11:04
廃盤アルバムなら多少は分かるが、まだある程度流通していて
しかも一曲でこの値段。バカにしすぎだ・・・


14 :名無しさん:2001/02/28(水) 10:33
それにしても、『1分100円』とは…
ダイヤルQ2並だね。…っていうか、
風俗の方がずっとマシだね。ホント極悪企業だ。

15 :MIGHTY THOR:2001/03/04(日) 11:21
コナミに直訴してくる事に決めた!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 20:39
値下げあげ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 01:27
分数が多いのが値下げされてるの?

1分    100えん
1分02秒 200えん ってなんだ(笑

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 13:51
値下げ期間終了さげ (笑)

しかしその間だけファミコン音源モノがトップ10占めてるな
マニアは口を出すが金は出さないってことか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)