5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-ROMで楽しめるゲームミュージック

1 :シオナイト:2001/02/13(火) 21:31
ゲームのCD-ROMにはCD-DAでゲームミュージックが入ってるものが多いですよね。
その中でも、安く買えて楽しめるものがあれば教えて下さい。
安くなってるサターンとかプレステとか、
PCEのCD-ROMROMやメガCDなんかでもOKです。

サターンのアウトランとファンタジーゾーンはいいですよ。
オリジナルの他に、原曲を作ったHiro師匠がアレンジした曲も聴けてお得です。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 22:14
>>1

ねこ○さん?
良いスレですね。
PC-ENGINEのモンスターレアやスターパロジャーは良かったな。
サイドアームズもお奨めです。

Mさんとこに書いたような気もしますが(笑

3 :no more techno:2001/02/13(火) 22:34
WIPEOUT XL
今のテクノについてけない俺の最後のvarious

4 :シオナイト:2001/02/13(火) 23:08
1です。

>>2
残念ながら違います(^-^
2chには割と最近来たほうです。
HNはスレ立てるたびに変えてます。
情報ありがとうございます。
見かけたら買ってみますね。

>>3
ワイプアウト、サントラ持ってますけど良いですよね〜。
テクノ系好きな人にはおすすめですよ。


5 :nmt:2001/02/13(火) 23:21
3っす
つーか、あのオープニングムーヴィーに萌える

6 :真ゲッターロボ:2001/02/14(水) 01:05
ワイプアウト
電気グルーヴの卓球氏も誉めてたような。
あの頃はイギリス系やロッテルダムのテクノが主流だったよね。

ちょっと逸れましたが、私のお勧めはPSの「ジャンピング・ジャック・フラッシュ」です。


7 :PCエンジャー:2001/02/14(水) 01:30
PCエンジン系ならソレ目的に
中古を漁りまくった私。

てなわけで安くて音楽の良いお薦め作品は
「サイドアームスペシャル」
「バスティール」
「秘宝伝説クリスの冒険」
「TDF2ガルクライト」
とりあえずこんなとこで如何ですか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 01:32
なんか、GM系スレではこちらはまだ荒れてないようなので、こちらでも(笑)

http://www.game-music.com/cgi-bin/saihan/res.cgi
再販が危ういみたいな感じなので、昔のGM好きな人は応援してみましょう。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 01:43
PSの「輝く季節へ」のおまけCDはBGM集として使えました。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 01:50
サターンのスカルファング
サントラではギターソロ前で終わるボス戦の曲が最後まで聞けたり
空牙、狼牙のアレンジが聞けたり

11 :シオナイト:2001/02/14(水) 12:16
1です。

>>6
ジャンピングフラッシュは、
昔、友達が良いと言っていたのを思い出しました。
探してみますね。

>>7
サイドアームは2のかたも挙げてますね。
良い曲なのかなあ。

>>10
サターンでスカルファングって出てるんですね。
牙シリーズは大好きなのでチェックしてみます。
情報サンクスです。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 21:32
>>9
あれはパソコン版そのまま!
アレの存在のせいでゲーム中の音は…。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 23:32
メガCDのセガクラシックコレクションには
アーケード版のゴールデンアックスが入ってる。

あと、メガCD版のファイナルファイトには、
なかなかカッコイイアレンジの曲が入ってるよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 00:07
SSのセガラリーは曲が熱いぞ。
DCセガラリー2はGDだからダメだけど
Win版ならCD-DA。聞けるぞ。

パソコンゲームはCD-DAが多いぞ。要チェック!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 02:47
サントラは廃盤だけど、このCD-ROM買えば聴けるよ〜、
みたいなのきぼーん。

16 :PCエンジャー :2001/02/15(木) 03:23
>>11
サイドアームスペシャルは、元を知ってる
人間には癖があるかもしれないが数多くの曲を
しっかりアレンジしているところに好感が持てる。

ただ、↑じゃないが、エンジンやメガCDの場合、
録音状態やアレンジ度、曲数にかなりのムラが
あるので、「サントラ版」と同レベルを求めると
落胆するかもしれない。

さて、今回はメジャーどころを紹介。
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻
イース1 2
ゲート オブ サンダー、ウィンズ オブ サンダー
ラストハルマゲドン
特にラスマゲは面白いアレンジ。注意点として
ドラキュラ、サイドアーム等、最後の一トラックが
データの物もあるので環境によっては確認が必須。
>>15
廃盤かどうか不明だがが、サントラまんまというのは
スーパーダライアスくらいしか知らない。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 03:52
15だ。

>>16
ありがとー。
サントラまんまでなくてもいいどす。

Ys3とか4とかはどーなんだろ。


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/15(木) 05:07
イース1、2の音はさすがに古いね。
2の最終ボス戦の曲が聞きたかったけど、
音のショボさが目立ってしまった。
4のOPのアレンジはカッコイイ。

あとCDプレーヤーが時々音トビするようになってしまったけど、
何度かデータ部分再生してしまったため・・?


19 :PCエンジャー :2001/02/15(木) 06:17
>>17
Ys4はエンジンオリジナルなので確かに
「サントラ」そのものかも知れませんね。
ただ、ゲーム、CD共に現在の中古相場は
高騰してますので、どちらがお徳か難しい所。
Ys3は完全に別物です。源曲をフルアレンジと
言う点ではエンジン版ですが、絶品級の完成度
ですのでフルアレンジサントラはかなりの
「買い」です。余談ですが…その絶品級を
私は先日、誤って踏み割ってしまいました。
>>18
2のラスボス曲はミュージックフロムイース2の
アレンジが、無難で良い感じだと思います。
イース1,2は、あくまでBGMと言うつもりなのか
軽い感じのアレンジにとどまってますね。


20 :PCエンジャー :2001/02/15(木) 07:04
↑読み返すと文章が変だった。
Ys3、CD版は内容が豪勢な分、曲が少ないです。
フルアレンジサントラってのは語弊がありますね。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 08:19
SSのアウトランはCDDAでオリジナル+アレンジが入ってて
当時のゲーマーならかなりおすすめかモナー。
アフターバーナーはアレンジ無しでちょいげんなり。
メロディーライン付き入れろよ、と思ったり思わなかったり。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 10:29
>>15
メガCD版のナイトストライカーは
オリジナル音源版とアレンジ版(コンプリートアルバム版?)の
両方聞けてお得。

23 :シオナイト:2001/02/15(木) 11:58
1です。

>>14
セガラリー良いですよね。
一時期持ってたんですけど、
サントラにも使えること忘れて売ってしまったんです。
買い直そうかなぁ。

>>16
>>19
そうか、Ys1234がありましたね。
123までは好きなので探してみます。
スーパーダライアスの音楽って聴いたこと無いです。
ダライアスとか外伝とかGなら聴いたこと有るんですけど。

>>21
いいですよね、アレンジ。
テクノポップみたいなアレンジで面白い。

>>22
ナイストはコンプリートアルバム版ので合ってると思います。
やっぱりテクノポップというかハウスというか、
そんな感じのアレンジですよね。
これは両方ともサントラ持ってます。おすすめ。


24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 12:35
>>シオナイト
オマエモナー!(ワラ)

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 23:18
SSのパワードリフトはどーよ?

26 :だから:2001/02/16(金) 00:06
蒼穹紅蓮隊 御徳用  買っとけって。

27 :別に:2001/02/16(金) 00:47
お徳用じゃなくてもいいじゃん(笑)

バトルガレッガはサターン版+アレンジがCD-DA

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 01:36
PCエンジンのゼロウイングがいいよ。まじで。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 02:44
ゲーム天国でラブリースター聞いて萌えるのはこのスレでよろしいですか。

30 :名無しさん:2001/02/16(金) 06:39
パンツァードラグーンて、妙に音質いいけどなんで?
安いし全曲聞けるみたいだから買ってみて。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/16(金) 18:28
サターン版のアーケードギアーズ(PS版は知らない、スマン)
移植度はギアーズ、もといギャース!!って感じだかサントラとしての価値はある。

イメージファイト+Xマルチプライ
ガンフロンティア、プリルラ、ワンダー3が出てます

32 :膾=31:2001/02/16(金) 18:36
サンダーフォースゴールドパック1(2MD+3)
サンダーフォースゴールドパック2(4+AC)
それぞれ2曲づつアレンジバージョンを収録
ゴールドパック1は2MDと3の曲がそれぞれ1ループだが、CDDAで収録されている
ちなみに、2MDがCDとして聞けるのはこれだけ。

33 :シオナイト:2001/02/17(土) 02:59
1です。

>>26
>>27
蒼穹紅蓮隊とバトルガレッガ良いですねえ。
崎元サンということで買いでしょう。

>>28
ゼロウィングって、曲聴いたこと無いですねえ。
どんな感じの曲なんでしょう。

>>30
確かにパンツァーは安そうですね。

>>31
アーケードギアーズって、そんなもんまで出てたんですね。
ソフトが多すぎて気合い入れないと
全部チェックできないですからね、最近。

>>32
サンダーフォース良いですねえ。
2MDの曲まで聴けちゃうんですか。
情報ありがとうございます!

34 : PCエンジャー :2001/02/17(土) 04:36
ところで誰も書きこんでないけどFMタウンズのCDって
どうなのかな?
知ってるところではビクター版のダンマス1、2が
高レベルなオリジナルBGMになってるというくらいで、
ヴェインドリームやルナドンは殆ど内臓音源だった。

リンダキューブサターン版のおまけCDとエンジン版の
CD−DAが同じ物かどうか気になっている今日この頃。

そうそう、ダライアスとスーパー〜は全く同じ音楽です。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 11:43
ネオジオCD版ソニックウイングス2。
BGMも聴けるが隠しトラックにタオ体道(爆)と爆裂クラッシュレースが収録されてる。
レアだが聴きたがる人もいないな(笑

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 18:24
だれかWindows版のマジカルチェイスもってない?
BGMがCD-DAな気がするんだけど… どうなんだろう?

37 ::2001/02/17(土) 21:24
>>36
1980円になったときに買ったけど
全曲CD-DAですよ。ただ音がこもったようなエフェクトがかなりキツいっす
waveも同時収録で、こっちはエフェクトかかってないけど
22kHz, 8ビットのステレオっす

エンディングのSEが入ってないバージョンは貴重だ?(笑)

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 21:43
>>36
CD-DAも.wavもあります。
.wavは22kHzだけどね。
ただPCEの音そのままかは実物を知らないのでわからない。

#品切れみたいだから欲しいのなら早めに。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 21:45
思いっきりかぶった。
鬱氏

40 :PCエンジャー :2001/02/18(日) 04:37
復刻物ってタイトー系やナムコ系。結構色々ありますよね。
ただやはり22kHz8ビットWAVくさいので、イマイチ
手を出しかねてます。

ネオジオCDなら、KOFやギャラクシーファイト等
ロム版と違ったアレンジのものが結構あるようで、
以外と面白いかも。(サントラは大抵ロムの音なので)

オマケの紹介物を一つ。PC−FX版のルナティックドーン。
WIN版で一番新しい”第三の書”の通販特典で、「歴代の
シリーズから名曲をチョイスしたBGM集」なんて物が
あったんだが、唯一収録されてなかったのがFX版。
それほど忘れたい過去なのか?結構いい出来なのに…。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 15:21
>>37
密かにドライバのバグ取り後の録音なのでPCE版で一部抜けてた音が鳴ってます。
最終面とエンディングを原版と聞き比べてみそ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 18:11
もっと知りたいage

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 03:47
PSのスペースインベーダー2000。歴代タイトーシューティングの1面の曲を収録。
オムニバスCDとしておすすめ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 12:35
コーエー定番シリーズ(Win版)三国志IIには、
アレンジされた音楽が入ってたよ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 13:01
終わり

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 16:01
>>43
ゲーム中でも、BGMを差し替えてインベーダーが出来るモードがあるな。
ナイトストライカーやダライアスの曲でインベーダーやるのが笑えて良い。

47 :ゲームミュージック王:2001/02/24(土) 01:45
終わりだぁぁぁぁ〜〜〜!!!!!!

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 11:47
サターンのF1ライブインフォメーションはよいぞ。
スクエアばりのフュージョンが楽しめる!
オープニングなんか特にカッコイイ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 19:58
TOWNSのアフターバーナ。生バンド一発どりのノリ。
メガCD電忍アレスタ。ハウス。

50 :PCエンジャー:2001/02/28(水) 07:42
メガCDのアフターハルマゲドン外伝
一曲が短いのが難。
サターンのレイヤーセレクション(レイフォース)
まんまサントラ。
PCエンジンのソーサリアン
無難なアレンジ曲。アルバム化されないと思うので
ソーサリアンマニアは買い。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 04:28
PCエンジン
YS12、3、4
天使の詩1、2
モンスターレア
で決まり!

52 :36:2001/03/10(土) 14:01
>>38
情報ありがとう。さっそくヤフオクで購入(藁
SE 無しは HES データで聞けなくもないです。

>>41
耳が腐っててどこが違うのかわからん…
Stage6 と Hard のエンディングですよね?


53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 21:12
>>50
ねこ○さん?
良い情報ですね!


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/11(日) 07:01
メガCD版のナイストのアレンジは
コンプリートアルバムと
微妙に違う。
尺とか、ミックスとか。。。。。。。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 04:50
>>51
そうか…モンスターレアはPCエンジン版がサントラなのか。
なんでビックリマンワールドはHuカードなんだ!
坂本真一(漢字不明)マンセー。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 09:06
ドマイナーですが。
SSのデジタルピンボールネクロノミコン。
ラヴクラフト?の小説に沿ったコンセプトアルバムのように
曲が作られていて、かなりカッコイイです。
DREAM THEATERって言うバンドのギタリストが曲書いてます。
その音楽聞くためだけに自分はゲーム買っちゃいました。
GGXのような音楽が好きな人にはお勧めです。
ただ難点はOPとEDがCD-DAで入ってないことです。(;´Д`)
興味有る人はナップスターでJohn Petrucci Necronomiconで検索してみてください。


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/16(金) 00:38
>59
ジョンペトルーシがかいてる曲は一曲だけだよね?
しかしほぼ全編テクニカル様式系でカッコ良い

同じデジタルピンボールシリーズの
ラストグラディエーターズもメタル調で良い

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 10:10
>>56
イイっすね〜、デジピン。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 23:49
SS版ガレッガ、イカス。
最近ずっと聴いてる。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 01:11
既出だけど
「ワイプアウト」シリーズ、そのままサントラになってよい。
ゲーム自体もスゲーはまる。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 01:24
PSの豪傑寺一族2
中古は普通にマキシ買うより安いし。
バカソング全般だけど意外に良い曲もありで得かも!?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 07:04
>>14
PC版セガラリー2はリプレイ時の曲が省かれてます。
リプレイの曲も非常にイイ曲なので残念

メガCDのSONIC-CDを勧めます
凄く良いです。
あと、SEGA-CD及びPC版SONIC-CDは
また違ったアレンジになっていて面白いです。
オレはメガCD版が好きだけど

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 10:49
>>62
さては、ね○めさん?
こんなところで会うとは(藁)

64 :ねこめやろう@オマエモナーゆりかご会:2001/03/29(木) 01:11
>>60
2ちゃん用語は正しく使おう
既出× 概出○

目に付いただけダケドナー

65 :ねこめこのやろう@オマエモナーゆりかご会:2001/03/29(木) 23:37
ソウダヨナー

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/03(火) 22:50
こんなスレッドあったんだ。

オススメはSSの「じゃんぐリズム」
♪ごはんたべてから〜

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 06:04
>>66
てきとう言ってんなよ
あれのCDDA部分は音声ぬきの不完全版じゃねえか
楽しめねえよ
>>1 をよく読んでから書き込め

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 08:11
不完全版と言えば、メガCDのシルフィード。
CD-DAだけで聞いても内蔵音源が入らないから注意。


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 17:04
>>19 PCエンジャー さん
 イースが出るなら、同じ日本ファルコムの「英雄伝説PCエンジン版
(初代・無印)」は外せんでしょ。コレは傑作。ラスボス倒した後の曲
に銀河万丈のナレーションがカブってなけりゃなお良かったのだが…
もう十年前のタイトルだけど、数が出たから中古でも手に入るでしょ。
# 「英雄伝説II」は録音がマズいから、×。

>>34 PCエンジャー さん
 18禁でよけりゃ、アイデス・グループ(現・エフアンドシー)のモノ。
「ソング」は少ないけど、BGMは不相応にハイ・クォリティ。当時、
これに匹敵するBGMを付けられるソフトハウスは他になかったね(これの
前じゃ日本ファルコムのソレも霞む)。曲のジャンルも多岐に亘り、
聴き応え十二分。PC98シリーズでCD-ROMが主流になるまでこのBGMは
TOWNSオンリーだったから、わざわざTOWNS版が出るまで待っていた位。
(ハズレがないわけじゃないけど)たいていのタイトルは自信を持って
オ薦メできる。
# けど、F&CになってからはBGM部門は独立・分離してしまい、今じゃ
# CD-DAナシのカスに… 同時にCGもベタ塗りのヘタレに堕落。
# 思えば、TOWNS版を出していた時が黄金期だったのかも。

70 :MUSEバンザイ:2001/04/05(木) 19:05
>>69

ごく最近、某町の洋品店でうんず版の「I MEET YOU」が店内BGMで
流れていたのには驚いた・・・。

71 :PCエンジャー :2001/04/06(金) 05:49
>>69
いつ消えるかとハラハラしていたこのスレ。
まめにチェックしといて良かった。今ごろレスが付くとは…。

さてドラスレですが、私も結構気に入ってます。
誰のアレンジか知りませんが、JDKに似た感じでしたね。
あ、もちろん「サウンドチームJDK」です。「JDKバンド」
なんか知りません。源曲無視で「俺の歌を聞けー!」てな感じの
勘違いロックアレンジ(あまつさえ本当に歌付き)な連中なぞ。

あ、英伝2は音楽自体1より落ちるのでどうでもいいです。

タウンズ、アイデス系とは盲点でした。
きゃんバニ一本持ってるのにすっかり忘れてた。
一番良さげなのはどのソフトですかね?
「イルミナ!」リメイクしてくれりゃ2万まで出すのに…。

レスばかりなのも何ですのでスレの本分に立ち返って情報を。
ちょっと前にリメイクされたWIN版「ハイドライド3」。
BGMとして聞き応えのあるアレンジがなされており
結構良い。反面、ゲーム中に聞くと浮いて聞こえるがそれはそれ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 12:42
Winのゲームはダメなのか?
カーマゲドン2。BGMがアイアンメイデン。
最近は廉価版が出てるんで、メイデンのマキシ+ゲームみたいな感
があってマジ得。


73 :69:2001/04/06(金) 17:12
>>71 PCエンジャー さん
> 一番良さげなのはどのソフトですかね?

 何気に「プルミ」を買って引きずり込まれたクチです。
ホントにハズレは少ないです。モノ自体が中古でもほとんど
出回ってないので、見つけたらとりあえず買ってみるのでも
いいかと。
# 唯一の心残りは「JYB」のTOWNS版を入手できなかったコト。
# これだけは聴いたことがないんですわ。

 「イルミナ!」はNECアベニュー(?)からサントラが出てますが、
中身はしっかりFM音源でした(怒)。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 12:09
サターンのアウトランとファンタジーゾーンはいいですよ。
オリジナルの他に、原曲を作ったHiro師匠がアレンジした曲も聴けてお得です。

75 :66:2001/04/07(土) 16:34
>>67
そこは自分で歌わないとダメだろ
聞くだけで満足するくらいなら
ゲームミュージックなんて
カスみたいなジャンルの曲は聞かないよ
所詮ゲームがなければ勝負できない音楽なんだし

音を聞いてゲーム画面の写真(当然動いていない)
だけ見て批評するのかよ。お前は
最後までちゃんとやっってんのか?

76 :PCエンジャー :2001/04/08(日) 02:06
>>75
毒を吐いた相手に吐き返したところで、きりがありません。
気持ちは判りますが,タバコの煙のように第三者への
影響もあることを考えて、もう少しソフトにいけませんか?
こう言う場合悠然と構えた方が勝ちですよ。

で、ネタですが…
FC−FX「バウンダリーゲート」「ニルゲンツ」収録無し。
サターン「ドラゴンフォース」「デザイア」上に同じ。
FMタウンズ「闇の血族」30曲以上の豪華CD−DA!
…という感じですか。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 07:22
天使の詩2は確かにイイね(1は暗すぎて俺はダメだが)。
でも周りの中古屋探してもぜんぜん見つかんないんだよね。
ヤフオクでもかなり高いし。
MIDIで3曲見つけたけど、かなり再現度が高くてよかった。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 11:05

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ((((((((((^))))))
     lミ/  _=_l
     (6 ー[¬]-[¬]      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __|ll   ̄、」 ̄l__  <  メガCDのナイスト最高っすよ
/::::::::::‖::\  /ー /::‖:::::\  \__________________
:::::::::::::::‖:::::::::\ =/:::::‖:::::::::::\____∩_
:::::::::::::::‖:::::::::::::::: ̄::::::::::‖::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l E) グッ
:::::::::::/l::::::ZUNTATA:::::/\::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄
:::::/ |::::::::::::::::::::::::::::/  .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  彡

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 02:34
サターンのアウトランとファンタジーゾーンはいいですよ。
オリジナルの他に、原曲を作ったHiro師匠がアレンジした曲も聴けてお得です。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 12:58
さては、ねこ○さん?
相変わらず言う事がワンパターンですね。
もしかして日常会話もコピペですか?(藁


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 14:31
ナイススレ!というわけでTOWNS系を少し。
イメージファイト、スプラッターハウス、マーブルマッドネス…多分オリジナル
CRIのセガものはアレンジで入ってます。ターボアウトランは貴重かも。
データウェストもの…ログインで賞も取ってる、
サイキックディテクティブシリーズの他にライザンバーもいい感じ。
光栄ものはサウンドウェア一体ですね。
番外だがシステムOSのCD-DAも聞いてみると小吉。
おすすめは、かごめかごめアレンジ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 16:43
おすすめは、ねこめねこめアレンジ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 04:41
あげ

84 :67:2001/04/15(日) 16:00
>>75
すまん、最後までやったよ
気持ちわかったよ
これからは歌うことにするよ
じゃんぐリズム布教age

関係ないけど2ちゃんのスレッドで
平和に進めようとした、PCエンジャー逝ってよし!
これだから自称ゲームミュージックファン達は(藁

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 01:22
>>67
67もねこめも逝ってよし!

86 :67:2001/04/16(月) 01:45
>>85
↑これを全角入力で
>>85
とやる、85こそ逝ってよし! 意味わかって使ってるか?
まさに厨房だらけのスレッドだね

これだから自称ゲームミュージックファン達は(藁

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 10:44
>>67=86
ねこ○は引っ込んでろよ(藁

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 13:09
>>86
しょうがないじゃん、CDうんたら言ってる時点で
厨房スレ決定なんだから(藁
ゲームミュージックマニア逝ってよし!!

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 19:28
スレにあった発言をしたいのに躊躇してるマルこめ

90 :ね○め:2001/04/16(月) 23:53
白状します。

大多数の人はまだお気づきでないと思うのですが、実はこのスレ、ほとんどが私の自作自演です(w
いや、さすがに疲れました。延々とキーボードを叩き、書き込みボタンをクリックし……。
しかし、もう限界です。私はこのレスを書き込んだら、とりあえず逝こうか、と思っています。
長々とご覧になっていただき、ありがとうございました。
あ、それとたった2、3人、私の相手をしてこのスレに書き込んでくれていた、あなた。
あなたの微笑ましいレスのおかげで、私がどんなに癒されたことか(w

あなたの優しさが、神に報われますように。

それでは。
========== 終了 ==========

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 00:49
東海エンジニアリングのすばらしさを伝えずに去っていくマルこめ

92 :○こめ:2001/04/18(水) 03:14
やっぱりこれだけは言っておきたい。

サターンのアウトランとファンタジーゾーンはいいですよ。
オリジナルの他に、原曲を作ったHiro師匠がアレンジした曲も聴けてお得です。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/18(水) 13:01
やっぱり語りたくて仕方ないマルこめ


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 06:23
>>89,91,93
ナイス!合いの手!(w

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 20:14
今後も他人を装い定期的にage続けるマルこめ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 22:44
こぞうを卒業したマルこめ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 20:36
なぜねこめ氏を叩くの?
天才MIDI師さとちんさんも叩かれてるし。


98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 00:07
ゼロウイング安芸

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 03:41
>天才MIDI師さとちんさんも叩かれてるし。
 ^^^^^^^^^^^
ワラタ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 12:43
>>97
そういう君は何処の誰よ?(藁)

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 17:24
さとちんってMDXつくってたS.Satoさん?

http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm

ここの作者と同じ人なのかなあ

102 ::2001/04/25(水) 23:48
おまえらココへ帰れ。
http://www.game-music.com/


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 01:48
ココと2ちゃんを往復するマルこめ

104 ::2001/04/26(木) 02:25
いつも宣伝カキコありがとうございます!!
ゲームミュージックマニアのオーナー、Mです!!

2チャンネルで叩かれるようになるなんて、
ねこめこぞうさんも凄いですね!!
GM界の眠れる獅子ねこめさんの
本領発揮といったところでしょうか!!


105 ::2001/04/26(木) 03:03
M氏のプロフ
http://allabout.co.jp/game/gamemusic/profile/mbiopage.htm


106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 03:12
声優声が嫌い。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 04:07
ホムペの更新をうっかり忘れ続けているマルこめ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 11:33
マルこめSHOCK!

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 23:10
叩かれて本領発揮するマルこめ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 03:24
PCエンジン版の真・女神転生
メシア教会の曲が入ってるぞ、渋くて好き
シュヴァルツシルトもいいなぁ
ロードス島戦記はアニメの主題歌がそのまま聞けるのね

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 04:24
SSのナイツとカルドセプト。
パンツァードラグーン(1、2)もいいですよ。
あと、DCのセガガガ(笑)



112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 04:25
セガガガはまだ高いので取り下げです。ごめんなさい。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 04:38
終了宣言したのに書き込みつづけるマルこめ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/28(土) 00:14
>>112
メーカーへの直接貢献が皆無の、買い物上手なマルこめ


115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/28(土) 04:43
M氏に間に入ってもらって、話をごまかそうとしているマルこめ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/29(日) 10:06
>>97
関係ない人間を出して、自分への叩きをそらそうとするマルこめ


117 :○こめ:2001/04/30(月) 01:49

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=988382340

のスレッドにいる「…!!」を連発してる人ってMさん?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 02:11
PCエンジン版の真・女神転生って良いんですかね?
買おうかなっと。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 08:58
>>117
○こめさん?
駄目なスレッドですね(藁


120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 09:21
いいスレッドなんだから荒らすなって。

漏れのオススメは「ソニックCD(MEGA−CD)」「イースI・II」「イースIII」(PC−CDROM2)
「蒼穹愚連隊」(SS)「「電忍アレスタ」(MEGA−CD)とガイシュツものばかりだけど、
「スナッチャー」(PC−SCD)はまだ挙がってなかったので挙げとく。
声優陣の演技と古川サウンドが絶品だよ。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 21:52
>>118
おっさんの語りばっかりで、曲として聞けそうなのは2〜3曲しか入ってないです
曲目的なら物足りないかも。でもいい曲ですよ


私が持ってるのはPCエンジンばっかり
スナッチャー、あれはいいものじゃよ・・・
ラングリッサーもなかなか曲が揃ってます、歌もあり。元はメガドラだっけ?
ドラキュラXは名作だけど中古価格が高騰してるんだよなぁ
メニュー画面に流れるレクイエムを予備知識無しに友達に聞かせたら
背筋が凍ったって言ってました

122 :かぁさJ:2001/04/30(月) 23:19
>>1〜120
こんなスレあったんですね。上げていた皆さんありがとうございます。発言を一気に読ませていただきました。なかなか読み応えありましたよ。

みなさんに質問なのですがゲームソフトの、安い、という基準は大体いくらくらいなのでしょうか?
私の場合は2500円ぐらいでも、内容や周りの評価で判断して即買いしてしまいます
ここに挙げられたタイトルも見かけたら購入してみようと思いますね。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 00:29
>>122
欲しいモノなら金に糸目は付けないよ。
と言いたいトコロだが1万を越えると躊躇するね。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 02:10
本腰を入れて証拠隠滅にかかっているマルこめ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/02(水) 15:22
マルこめ、マンセー!

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/02(水) 20:40
>>122
俺は新品980円、中古500円だな

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/05(土) 07:22
vvvvvvvvvvvvvvv

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/05(土) 07:24
>>127
マチガエタゴメン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 16:32
イース4買ってきた。中古で3800円だったけど。
5,6年ぶりに聞いたけど、まったく古さを感じない。
1・2も欲しかったけど8000円也・・・・。
リ@@ィーさん、あんまり値段つり上げないで・・。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/05(土) 23:52
>>129
1・2ってひょっとして
あの、曲として最悪の
pcエンジンのイース1,2のこと?
8,000じゃかわないだろ
あんな曲のために金だすやついるのか?
ま、音自体は悪くはないがな(藁

131 :いさお@オマエモナ:2001/05/06(日) 00:25
>>129
ハッキリ言ってイース1・2なんて3980円が相場だ。
リバティーは特別高い設定してるが、買う奴がいるから値段がつり上がる。
まあ状態の良さは保証付きだろうが。

132 :○こめ@通りすがり:2001/05/06(日) 15:21
安くしろ!!!ゴルァ!!

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 01:06
「チップちゃんキーック!」(他のBGMも良い)
「KOKUHAKU」
PC−FXマンセー。


134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 01:23
>>133
あの歌のヘタ具合は菅原並みだと思うがどうよ?

135 :133:2001/05/08(火) 01:10
>>134
ヘタでも「楽しめる」からいいんじゃ。

136 :>129:2001/05/10(木) 23:48
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c4850216

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/11(金) 01:25
>>136
○こめさん?
やけに親切ですね、何か下心でも?(藁

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 07:21
SSの「ハイパーデュエル」
オリジナルと、全曲アレンジ有り。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 17:19
いつか古代祐三とかに、さとちんの曲を聴いてもらうように工作するので。そのために溜めて置いてください!!</font>,,0,0,g033037.ppp.asahi-net.or.jp,5月12日<土>3時7分,35
231 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/05/13(日) 02:59

●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------
232 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/05/13(日) 05:26

●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


140 :○こめ:2001/05/14(月) 00:46
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5598769

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/14(月) 03:43

ゲームから音楽ファイルを抜き出して配布している人が集うスレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=980111496&ls=50


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 14:58
SSの蒼穹紅蓮隊って蒼穹紅蓮隊の曲しか入ってないのよね?
なんか昔どっかでガレッガも入ってるってのを読んだような気がするんですが。
ガレッガの曲ってちゃんと聴いたことないんで…。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 04:03
>>142
隠しオプションでガレッガ、魔法、疾風魔法が聞けるんですよ
で、その3作品は全曲CD−DA
蒼穹はOPとEDのみCD−DA

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/26(土) 18:11
>>143
ありがとう。ということは、その3作品と蒼穹OP,EDはプレイヤーにかければ
聴けるんですよね。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/26(土) 18:23
あぼーん

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/27(日) 17:55
http://www.game-music.com/

アーケード版悪魔城ドラキュラのROM期間限定配布中です。

http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm

コナミ無許可音楽ファイルも配布中です。




147 : :2001/05/30(水) 13:04


148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 04:23
なんか活気がなくなったね

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 16:06
>>148
私怨君が飽きたからでは?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 17:23
いつまでたってもコレクター君は卒業できないようだね(w)

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 02:09
>>149
本当にひどいですよね!!
なんの罪もないNさんを貶めるなんて!!


152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 02:20
>>151
ふたりあわせてNMKか?
ちなみにKはコンビのKということで(W

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 02:48
>>151
まあ罪状はいっぱいあるだろうがね。
義憤に乗じて私怨を晴らそうとする粘着君がウザイだけ。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 03:39
>>151
Nに罪は無くてもお前は立派な罪人だぞ!!(ワラ)

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 10:47
u○noかト○キ(○k)でしょ<粘着君
バレバレ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 12:41
>>155
君はその人たちにどんな恨みを持ってるんだい?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 15:13
プププッ・・馬鹿が罠に嵌ってる(藁)
GMオタクは間抜けばかりだな(藁)

158 :ななしいさお:2001/06/02(土) 20:19
155は私怨で他人の名を晒す人(ワラ

醜いぞ(ワラ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 20:33
案外首謀者は裏掲示板メンバーだったりな(ワラ


160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 01:06
GMオタ(プ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 18:23
         ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |  < ドキュン!ドキュン!
  /⌒  (6     つ  |   \_________
 (  |  / ___  |
  − \   \_/  /   ∩
      \____/    /└──つ       二 D
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/
 /λ   \ __∠
/ )\         ̄\
(/  |           )
    \______/
            /∠_
           (__)


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 11:54
>u○noかト○キ(○k)でしょ<粘着君
>バレバレ
こいつらの書きこみ公開キボンヌ
次々と明らかになる裏掲示板メンバー
次に曝されるのだ誰だ!?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 17:14
ttp://web9.freecom.ne.jp/~gmo/

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 19:15
>>163
こいつの裏掲示板書きこみ公開キボンヌ

>u○noかト○キ(○k)でしょ<粘着君
他の裏掲示板書きこみとメンバーも公開よろしく
裏掲示板メンバー、M、ねこめ、元帥、さとちん、DZ、レリクス、ueno、ト○キだよね?
曝しアゲくらったメンバー、とおる、rawa、kuma(おうさる)、トムトム、かふ参 、
ttm、ニャンキー
漏れがあったら補足してね


165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 19:54
補足しよう!
http://www.interq.or.jp/www1/yokochin/index.html
TACO.Y NEW!

http://www.game-music.com/

http://www.geocities.co.jp/Playtown/7909/
ねこめ
元帥?
http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm
さとちん
http://www5.airnet.ne.jp/dzone/
DZ
http://homepage1.nifty.com/harakiri/
レリクス
http://web9.freecom.ne.jp/~gmo/
ueno
ト○キ?

裏掲示板<消されたらしい


166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 20:16
クソスレ乱立させるな、ゲーオタが!

http://www.game-music.com/

てめえらここに帰れ!

アニソン版荒らし野郎が!


167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 23:04
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/06(水) 01:35
>>167
桜玉吉が見たら失神するな。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/06(水) 02:30
↑ スリッパ + 左手

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/06(水) 09:42


                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /


171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 18:25
ナイブコクハツ

http://www2b.biglobe.ne.jp/~mbx/index2.html
DEME

http://www.game-music.com/

http://www.geocities.co.jp/Playtown/7909/
ねこめ
元帥?
http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm
さとちん
http://www5.airnet.ne.jp/dzone/
DZ
http://homepage1.nifty.com/harakiri/
レリクス
http://web9.freecom.ne.jp/~gmo/
ueno
ト○キ?
http://www.interq.or.jp/www1/yokochin/index.html
TACO.Y


172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 20:20
M氏のお母さん泣いてたよ...

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 01:34
「あなたを生んだ事を後悔してる」って

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 18:37
「ぅぅぅ〜(泣)、何故こんな子に育ってしまったのかしら...
私の教育が至らなかったせいなの?ぅぅ...」

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 22:37


http://www.game-music.com/の常連がマンネリ会話に飽きる
              ↓
ゲーム関係板では聞きかじりの知識が暴露されるのでアニソン等板へ狩へ
              ↓
常連で話題を振りエサに掛かった住人を一本釣り
              ↓
       裏掲示板で晒し者にして楽しむ
              ↓
             (゚д゚)ウマー

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 22:41


http://www.game-music.com/の常連がマンネリ会話に飽きる
              ↓
ゲーム関係板では聞きかじりの知識が暴露されるのでアニソン等板へ狩へ
              ↓
        裏掲示板で晒し者にして楽しむ
              ↓

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 22:48
http://www.game-music.com/の常連がマンネリ会話に飽きる
              ↓
ゲーム関係板では聞きかじりの知識が暴露されるのでアニソン等板へ狩へ
              ↓
アニソン住人が常連の異常に気付き警戒した為釣れず
              ↓
常連のうち嫌われ者の排斥したいメンバーを選考
              ↓
       裏掲示板で晒し者にして楽し
              ↓


178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 22:51
==================================
=================/∧ =========/∧    裏切り者にバラされた。。。
===============/ / λ=======/ / λ
=============/  /  λ====/  /  λ
===========/   /  /λ =/   /  /λ
=========/    / / //λ    / / //λ
=======/            ̄ ̄ ̄      \
=====./                        λ
====/         ( ̄)        ( ̄)    λ_________________
===/           ̄            ̄      λ                        \
===|          :          :      / /|                          \
==|          ;   | ̄ ̄ ̄|   ;   / //|                           \
==|              |    |       /////                            \
====|            /    |     / / ///|                               〜〜〜〜
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/
========\                   ミ/                                   〜〜〜〜
==========|                                                      |
==========|                                                      |
==========|                                                      |
==========|      _____       ___________________      .|
==========|      |       |      |                 |      |    |      |
==========|      |       |      |                 |      |    |      |
==========|      |       |      |                 |      |    |      |
==========|      |       |      |                 |      |    |      |
==========\    /       \    /                 \    /    \    /
===========..\_/         ..\_/                   ..\_/      \_/


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/17(日) 18:33
http://www.game-music.com/の常連がマンネリ会話に飽きる
              ↓
ゲーム関係板では聞きかじりの知識が暴露されるのでアニソン等板へ狩へ
              ↓
常連で話題を振りエサに掛かった住人を一本釣り
              ↓
       裏掲示板で晒し者にして楽しむ
              ↓
             (゚д゚)ウマー


180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/18(月) 09:52
なんかさ、本当こっちって活気がなくなったね。こっちも
sage進行でsage進行でsage進行でsage進行でGo!Go!Go!Go!

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/19(火) 03:03
>>151
>本当にひどいですよね!!
>なんの罪もないNさんを貶めるなんて!!
お前はNの全部を把握してるのか!?(藁)

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 01:10
M氏のお母さん泣いてたよ...

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)