5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きな挿入歌、キャラソング

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 09:41
OP、ED以外の曲って、シングルカットもされないし、
その作品のファン以外はあまり覚えていないものですが、
埋もらせるには惜しい名曲もあるはず。
そんな曲を挙げてみましょう。

2 :1:2001/02/14(水) 09:44
私の好きなのは、はれときどきぶたの「吸うなんて」。
かないみかエロヴォイスが堪能できる逸品。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 12:20
ゴールデン・クイーン・ギャラクシアッ!
案外、声&歌のホリエミツコの隠れた本音だったりして(^-^;
「輝くのは私だけでいい」ってとことか(爆)

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 10:53
>2
はれぶたは名曲が多いな。
「一般庶民の歌」とか「玉ちゃんの雪だるま、チェイサー」とか。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 12:08
リスキー・セフティの「此処にいるから」は名曲だ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 15:36
ガンダムWの「明日へのドアを叩け」は結構いい。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 16:06
デジキャラットの「PARTY☆NIGHT」

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 20:22
やっぱり「Zのテーマ」。
挿入歌って主題歌以上に燃える歌ってないよなーと思ってたけど
これで考え変わった。まぁ、これ元々主題歌だけどな。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 05:20
シャアが来る

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/19(月) 07:39
ザブングル「HEY YOU」

はれぶたの挿入歌は結構シングル化されてたような
そうでもないかな?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 21:27
タイムファイヤーのテーマ『真紅の同志』

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 06:41
Gの男達の挽歌。

愛のために死ねる朝を探すよ。

13 :島津冴子♪:2001/02/28(水) 02:16
ザブングル「忘れ草」BY MIO
Zガンダム「銀色ドレス」BY 森口博子

あたりも萌えると思われ・・・・

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/28(水) 12:17
ラムネ&40より
闘えキングスカッシャー


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 12:27
セイバーJtoX
いよかん

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 04:55
ロストユニバースの
HOT RIMIT(柊美冬、鈴木真仁)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 12:30
初期セーラームーン
・あなたのせいじゃない/ジュピター
まんま「どうそこのまま(丸山圭子)」だけどね・・・
・永遠のメロディ/マーズ
バリー・マニロウ・・・・

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 14:01
とうぞこのまま、は富永みーなもカバーしていたなり。

19 :らるふ0:2001/03/11(日) 04:15
名作劇場の挿入歌っていいのが多かった。
「赤毛のアン」の挿入歌は特に好き。
♪ほんのしばらく白い花の中で 眠ってしまっていいでしょう。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/11(日) 06:31
G「戦闘男児」
最高じゃないか?これ?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/11(日) 12:55
今週の「哲也」で流れてた松崎しげるの歌はかなり良かったぞ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/11(日) 15:17
「花の女子高生 5VS1」
昔の歌だが、六月十三の詞はつい聞き込んでしまう。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 04:03
あ〜、あれなんて曲だったっけ?
映画ガンダム めぐりあい宇宙で、
最後の山場でかかってた曲。

曲は思い出せるのに、曲名が出てこない〜

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 04:15
未来警察ウラシマンのクリスタル・ナイツ・ネクライム

銀河漂流バイファムのTHE ASTRO ENEMY

甲乙つけがたい

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 06:49
「銀牙 流れ星銀」で赤カブト倒した後かかる歌

>>23
「めぐりあい」?



26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/21(水) 05:38
スレイヤーズTRYの最終回のED
「somewhere」なごみ系でよさげ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)