5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのmp3について語ろう

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 11:34
アニソンのmp3・・・・( ̄ー ̄)


2 :ななしいちろう@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 16:47
age


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 17:53
ワケわかんねースレ立てんな糞厨房

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 20:27
他の板だとアニヲタ氏ね!で終るのでココに書きますが,なぷでレアものを
提供してくれてる人感謝いたします。レコードさんざん探して無かったやつ
とか見つけたときの感動ったら。

5 ::2001/02/17(土) 20:29
エステバンとかアクロバンチとかガンモとか…etc

6 :ななしいちろう@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 20:59
>3
だったらメアドにアドレス入れるぐらいの気配りを(笑)


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 18:55
あげ


8 :名無しさん:2001/02/18(日) 19:12
アクロバンチならここにあったけど
http://yokohama.cool.ne.jp/yokohama/11934/anime.html#akuro

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/18(日) 23:44
アパツチ野球軍探してるけどナップで見つからない。。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 07:15
オーガス02のOP/EDって結構出回ってるけどCDになってるのかな。さんきう。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 08:28
>>9
アパッチ野球軍、俺持ってるよ。
なぷで検索してみ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 08:59
なぷ?


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 13:08
なぷって言ってわからない二チャンねらもまだいるんだな・・・

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 15:43
もうすぐ有料化だね。(−人−)なむ〜

15 :>:2001/02/20(火) 02:17
アパッチ野球軍の曲落としたけど俺が知ってる
「はっぱかけるぜ〜」という歌詞のじゃなかった。。
曲名わかりませんか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 09:09
なぷってなーにー?


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 09:48
↑ネタだろ?ネタだよな?

18 :あ?:2001/02/20(火) 12:30
>15 「ハッパかけるぜ」

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 12:37
せえr

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 20:02
いや、ほんとわかんないんだ・・すまぬ・・
煽らないで教えて>なぷ


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 20:05
mp3について語る事は犯罪です。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 22:04
>>15
ED?
なら「みんな みんな」

23 ::2001/02/20(火) 23:19
見つかりました。ありがとさん!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 10:45
>>20
Napster(ナップスター)→ナップ→なぷ

という説明なら大丈夫か?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 11:09
ナップスターって・・
いや、ほんとすいません・・
検索かけたらわかりますか?


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 11:39
ナップスタ〜
食べたその日から〜
味の虜にぃ〜
虜になりました〜

サッポロ一番 ナップスタ〜〜〜

てかナプスターって読まない?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 11:44
ナップスタ〜〜〜

インスコしたその日から〜
もせの虜にぃ〜
虜になりました〜

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 14:30
>26
おもろいけど、のーさんきゅう


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 14:32
>>25
とりあえず、http://jashi.tripod.co.jp/
(マジレスしていいんだよな?みんなそうだよな?)

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 18:57
>29
さんきゅうです。ありがとうごぜーます。
ナップって、要はmp3をDLできるってことですかね。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 22:18
ナップスターの検索って凄くアバウトなんだけど
コツとか無い?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 22:55
>31
あ、おれもそう思うヨ〜
コツきぼーん


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 23:05
ナプで落としたドイツ版セーラームーンは
癖になるね〜

サササ(中略)
セーラムーンセーラムーンせーらむーん
せーらーむーん♪

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 23:43
>31
opennap鯖が日本語検索に対応したのでそっちにつないでみれば?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 23:46
>34
お返事ありがとうございます。
初心者なのでよくわからないんです。
最新版のナップスターという意味ですか?

36 :34:2001/02/22(木) 00:07
29と同じことだけど
まず
ttp://jashi.tripod.co.jp/
ttp://denpa61.hoops.ne.jp/

この辺りよんでから質問しようね

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 10:39
読んだよ(笑)
でもわかんにゃい(笑)


38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 10:49
>>37
それじゃ定番
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 11:05
>38
まってました!


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 11:51
ナップってダウン失敗率高いよね
やっぱシステム的にどうしようもないもの??


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 12:44
昨日楽勝ハイパードール99%で失敗した。
意地になって4時間ダウンしまくったが駄目だった。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 13:03
>>40
DLオンリー危険人物として切られてるだけじゃないのか?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 14:24
>41
あるある、それ
なんでなんだろう
>42
昨日はじめたばかりなんですが(笑)


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 14:33
「Napsterって何ですか」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=977515546
「★★Napsterのマナーについて考える★★」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=979573298

辺りにヒントがあるんじゃないか?なぷ初心者

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 14:45
なぷるのは重罪DEATH

46 :41:2001/02/22(木) 15:57
>>43
私も始めて3日目ですよ。
お互い頑張りましょう!
とりあえず日本語化から始めないと・・・



47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 17:06
ところで、みなさん何曲ぐらい持ってます? > あにそんmp3

わたしは、二千曲ぐらい(聞かないのも含めて)
先は長いな・・・

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 18:49
>47
まじで!!??
すげーなあ


49 :41:2001/02/22(木) 19:03
今やっと日本語化完成。
ありがとうございますです。

50 :ドラマがなぁ:2001/02/22(木) 19:23
歌はアンソロとか全集とかで再販されるかも知れんけど、
ラジオでやってるドラマのヤツは買い損ねたらおしまいな
のでナプとかで共有してくれるとうれしかったりする。
アニソンじゃないかも知れないけど・・・。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 19:44
>>47
30GBのHDDいっぱいに持ってるけど、何曲あるかは数えられん。
ちなみに全部買ったCDから落とした。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 20:01
>>51 全部買ったCDから落とした。
ゥソツケ

53 :無茶言うな:2001/02/22(木) 21:02
>>50
アニソンのナプユーザーは自分では一銭もださないDOM野郎ばかりなんだよ。
そんなマイナーなジャンル買うやつなんていねぇよ。
買うやつしたって「声優萌え〜」なヤツだろ、どうせナプなんかで共有なんかし
ねぇしMP3のエンコすらしないだろうよ。

そんなにほしけりゃ手前で買え。(ビデオがある時代なにが楽しいんだか・・・。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 21:57
ディスクに何曲あろうが、それの出所がどこだろうがどうでもええわ。
DOMりたい奴にはDOMらせればいいし、チャットの方がなんぼか面白い。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 22:26
う〜ん…最近やらなくなったけど本当に欲しい曲は見つからなかったです。
「大きな夢を追いかけて〜」のドンチャック。レコードも見つからないし…

56 :47:2001/02/22(木) 23:08
>>51
windowsユーザーなら、検索→mp3とか、フォルダのプロパティで
おおよそのファイル数はわかる

まぁ30Gだったら、一曲5MBとして単純計算で6千曲ってところかな
(実際はもうちょい多いと思うが)



57 :47:2001/02/22(木) 23:16
>>53
ウチは14400モデムでテレホーダイにも加入してないので(藁
ナプ(やiriaなんての)は聞いたことはあっても
インストールした事すらありません

自分でエンコードしたのが6割ぐらい、人から貰ったのが3割ぐらいかな

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 09:33
貰うのがてっとりばやくてエエわな


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 12:04
DOMとかROMってそろそろ死語にしない?(笑)


60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 12:05
>>59
じゃあ何て呼ぶ?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 12:27
少し前、アメリカの裁判でなぷが違法って判決がでたけど
即サービス停止ってことにはならないのかな?
使えるうちにバルディオス探したいけど検索にさっぱりかかんない。


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 13:08
>>61
違法云々の話は、最終的にNAPの有料化で話が付いたんじゃない?
現行サービスはあとしばらく続行するらしいけど…

それはそれとして、チャットでたまに気が付くんだけど、
「NAPで初めてmp3をDLしました」って人が結構いるのに驚く。
これって本当か?

63 :51:2001/02/23(金) 13:34
>>52
本当なんだが…
無料で手に入れても面白くもなんともないし。
ちなみにCDは8百枚ほど所持してる。

>>56
シングルアルバム問わずMP化してるので、被ってるのがあるから正確な曲数だと
もうちょっと少ないかも。
土日で整理して数えてみるか。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 13:48
俺は面白いからすぐに800枚くれ!


65 :47:2001/02/23(金) 14:58
>>58
まったくだ、誰かクレ
トレードでも可

66 :入会案内書:2001/02/23(金) 15:23
ナプはコミニケーションツールだからね。
チャットで仲良くなれば、HPにも招待してくれて
共有してないファイルももらえたりする。

自慢だけして配る気のないヤツは逝ってよし。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 16:42
>66
それ、オマエダロー


68 :入会案内書:2001/02/23(金) 18:05
>>67
自分も出すもの出さないと、もらえるわけないだろ。
氏ね。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 19:33
>68
貴様にくれてやるデータなど無い(笑)


70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 09:22
不躾な質問で恐縮なのですが、うる星やつらの曲で
「変と変をあわせてー♪」というフレーズがある曲の
タイトルを教えていただけませんか?
ナップスターで落としたいので検索用のローマ字で
教えていただけると助かります。どなたかよろしくお願いします

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 09:23
スレ違いっ!アそれ スレ違いっ!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 09:35
>>70
その曲は、うる星の中でも有名すぎるぞ…あなた、ちょっと勉強。
「Begin the 綺麗」とかだったら教えたけど…

つか、「うる星やつら」で検索すればいいんじゃない?

73 :41:2001/02/24(土) 10:49
ナップ面白い!( ̄ー ̄)

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 11:24
検索用のローマ字って何?!

ローマ字はわかるけど、検索用ってのは?


75 :70:2001/02/24(土) 12:04
それが、最初に「うる星やつら」で検索かけたら
なぜか全然関係ないタイトルばかり引っかかってしまって・・・。

検索用というのは、少し言い方がおかしかったかもしれません。
どうやら、ナップスターは日本語で検索すると
正しく検索されないようですので、そのため検索用にローマ字で
と言うことです。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 12:49
とりあえず片っ端からアニメ系の名前で検索して
ファイルの参照をしましょう。
2000曲以上持っている人はざらですから
その内見つかるはずです。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 13:01
ナプ(クローン)もファイルパスで検索するので、
ファイル名は日本語でも、ディレクトリ(フォルダ)をローマ字(英語)
にして置くと検索に引っかかりやすくなります。

例: \Uruseiyatura\うる星やつら.mp3

てな感じにすると良いということ。
でも、ローマ字はヘボン式とかいろいろあるので、検索は何パターン
か試さないとね。

まぁ、うる星は定番なので Anime でヒットする人のHotlistを見たほう
が速いと思うけどね。(\MP3\Anime\xxxxx.mp3 の人多いし)

78 :74:2001/02/24(土) 13:28
>>75
そんなマジメにレスされてもこまるんだが

>でも、ローマ字はヘボン式とかいろいろあるので、
>検索は何パターンか試さないとね。

というような事をいいたかったのです。


79 :70:2001/02/24(土) 13:51
Animeでヒットする人のホットリストで探すというやり方で
見つけることが出来ました!
「宇宙は大変だ!」という曲だったんですね。
いろいろと教えてくださったみなさん、ありがとうございました!!

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 14:38
ナプで海外版アニソンを集めてる。
一休さんの中国語版OPはいい。そっちのほうがオリジナルのような
風情があるのう。

存在すら知らなかったアニソンの色々なヴァージョンを聴くのなら
ナプは最高の存在やね。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 15:50
ナプ最高!
金なんで払ってらんねー
ぐははははっは
まだまだ集めるゼ!
あと、アニソンをCD-Rに焼いて“男根”って名づけるヤツは死ね(笑)


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 23:05
あれだろ、あれ(笑)


83 :あとさ:2001/02/25(日) 00:03
たまにで(気が向いたら)で良いから、メッセージ送りな
黙々とDWばかりしてると「コレだからアニソンおたくは礼儀がねぇ」
とか言われますよ・・・。

まぁアニソンおたく通しなら構わんのかもしれんが
・おたくはオタクなりに自分の共有ライブラリに愛着がある
ので、少し誉めとくのも礼儀ってモンです。
(とくに10曲以上DWするつもりなら一言送っとけ)

頼みもしないのにCDRを郵送してくれるかもしれませんよ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/25(日) 08:13
CDR送られたら捨てるな(笑)


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/25(日) 14:15
リク板で頼んだ方が楽だ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 08:24
陸上競技版?


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 08:29
>>86
そんな板って… 正解は北陸甲信越板

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 12:24
>>80
一休さん中国語版って本当に長寿mp3だな。
大元の出所は3年ほど前に消えた、とあるmp3サイトだった。
懐かしいな…

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 00:44
>87
さっそく逝ってきます!


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 13:17
あげ


91 :かじゅりん:2001/02/27(火) 17:58
山崎邦正が歌ってた曲ってなんだっけ??

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 17:58
>>91
ヤマザキ一番
このスレで聞くな。

93 :かじゅりん:2001/02/27(火) 20:12
>92
すんませーん

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 23:29
やーまざきいちばぁぁっぁーーーーんんn


95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 23:33
ナップしてる人、チャットしない?
待ち合わせて(笑)


96 :名無しさん:2001/02/28(水) 03:25
必死で捜すからいいんだよ


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/28(水) 08:05
なるほど
必死か(笑)


98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 11:18
ふふふ、MP3

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 18:29
あげ


100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 11:23
それにしても、ここ一週間くらいで、だいぶ人が減ったな。NAP。
HotlistのOnlineが1/3くらいになった気がする。ちいと寂しいな・・・

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 18:16
ナプは存続やばいんだって?


102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 18:19
洋楽が100万件ほど、配信不可になることと、
夏から月額600円程度の使用料を取るって話らしいから、
mp3乞食は一気に激減するわな…
でも、JASRACは何も言ってないんで、
アニソンに関しては、夏まで野放しなんじゃない?

103 :それ以前に:2001/03/05(月) 18:42
ちうか、CDDBから引っ張ってない手打ちのID(ファイル名)
じゃフィルタなんか出来んよ。
そもそも日本語未対応の鯖なんだから・・・。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 20:05
ttp://www21.tok2.com/home/yum21c/secret/

105 :ケセラセラ:2001/03/05(月) 21:25
>103
鯖鯖うるせーわ ぼけぇ

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 10:33
>>103
OpenNapは日本語に対応しておりますえ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 15:28
>>106
最近OpenNap系がんばってるね。昨日は2万人を越えてた。

しかし、マレにだけど凄いユーザーいるよねぇ〜。
感謝するんだけど、よくもまぁ集めた(エンコ)したなぁ〜
としみじみ感心しちゃう。

本家はフィルターとかされるみたいだけど、Openは頑張って
欲しいよね。(よくわからんがシーランド頑張れ?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 15:32
Openは企業系のサーバと違って、個人運営なので、
NAPから撤退寸前どすえ。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 21:30
人のIMにも応えず、もくもくとDLに没頭する乞食に嫌気がさす。。。
なんで、そんなにあくせくしてるの?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 22:50
あげ


111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 04:23
>>109
オタクだからに決まってるジャン。
チョコエッグ集める親父といっしょさ。しょせんは自己中
大人になりきれないピーターパンシンドローム
結婚できない30代
腐臭漂うヒキコモリ
周りに迷惑を掛けない事を理由に生き延びるナメクジ野郎たち

今の時代はそんなのばかりなのさね。
そうだろスイート・ハート?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 08:31
でも、NAPで出回ってるファイルって、結局、似たり寄ったりなんだよね。
アルバムが一曲でも欠けていれば、他人の持っているアルバムも同じ曲が欠けてる。

で、NAPに居てもしょーがないから、自分でアルバム買ってくる。
最近、その繰り返し…

113 :くあんたむ:2001/03/07(水) 23:31
>109
お前は心が乞食だな(笑)


114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 23:43
>>112
その欠けた曲だけエンコして補完してあげておくれ。

泉川そらのセカンドアルバムの4曲目を、誰も持ってないのは
誰かの陰謀なんじゃないかと思う今日この頃…。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 00:08
ナップに引きこもる事2週間、500曲ダウンロードしたけど
何かむなしい今日この頃。



116 :あのさ:2001/03/08(木) 00:17
>>115
だから、コミュニケーションしようよ。
そりゃ一人でシコシコしてれば後味悪いさね。

ナプをDW目的で使うとそうなるんよ。
まずは日本語チャットルームに入ってみよう。

頑張れ、オタクは君だけじゃない・・・。

117 :109:2001/03/08(木) 00:29
>>113
ま、それも一理ありかもな…

ところで、113は楽しくコミュニケーションしてる?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 00:33
そうそう。みんなでナプに曲を流して世界中のレコード会社を駆逐してしまえ!


119 :煽るな乞食:2001/03/08(木) 00:41
>>118
変なベクトルを加えるな!!
ナプはコミュニケーションツールで、流通手段ではない。
それが理解できないならグヌテラに逝け>糞アニオタ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 01:01
>>118
レコード会社駆逐したら、あんたがしこしこダウソしてる曲、
誰が提供するのよ?

共存共栄を模索するってな発想はないのかい…

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 02:10
>>115
全部アニソンDLしたの?
他ジャンルは?

122 :115:2001/03/08(木) 21:17
>116
アニソンのチャットルーム行きましたがまだ人がいないですね。
あそこって日本人いるんですか?


>121
半分くらいアニソン、後は音頭だとかエロ歌だとか
TVCM、オウム、軍歌・・
普通の曲集めてもしょうがないのでかなりマニアック
になってます。

123 :おいおい:2001/03/09(金) 03:50
>>115
Anime(JapaneseFontOnly だぞ?
日本語って書いたろ?

あと
>普通の曲集めてもしょうがない
ってその発想どうにかならんの?

音楽(まぁアニソンでも良いけど)ってそういう動機で聴く
ものじゃないだろ?(想い入れとか、感動とかないの?

自分でおかしいと思わない?
遊戯王カード集めてるんじゃないんだぞ?

TVタックルじゃないけど、なんか価値観のベクトルがず
れまくってるなぁ・・・。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 07:53
>>115
はっきり言おうか、
>TVCM、オウム、軍歌・・
この辺を喜んで共有しているのも、落としてるのもビギナー。
別にマニアックでもなんでもない(あとMAD NHKな)。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 08:39
ナプはDLツールです(きっぱりはぁと


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 08:41
>>118はどう見ても皮肉だろ(藁

127 :上級者の共有:2001/03/09(金) 13:10
>>124
なら上級者はなに共有してるの?
割れ・動画じゃないよな・・・。
もしそうなら笑うぞマジで。
上級者らしいコメントを期待します。

そうそう
「上級者は共有なんてしない」
「上級者はナプなんて使わない」
ってのも無しにしてね。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 14:19
>>125
パソコン板・洋楽板・Download板にもNapスレがあるから見てこい。

129 :でもさ:2001/03/09(金) 15:00
>>128
でも、オタクだから他の板より、こういう勘違小僧が多いんでない?
125てヒッキーでしょ、会話とか出来そうに無いし。虫無視

130 :125:2001/03/09(金) 18:16
>128
いやじゃぼけ DLで忙しいんじゃ!



131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 19:49
>>122
洋楽もDLすることをすすめる。

132 :115:2001/03/09(金) 22:27
>123
そんなに怒らないでくださいよ(^^;;
こちらは初心者厨房なんですから、不勉強で色々誤解
を与えたのなら謝ります。

>Anime(JapaneseFontOnly だぞ?
 日本語って書いたろ?

スンマセン、逝ってきます‥‥

普通の曲集めてもしょうがないってのは、どこのレコード屋にも
あるものをわざわざダウンロードする必要はないという意味です。
ちーむ2チャンネルもミリオンセラーになれば普通の曲です(藁


133 :115:2001/03/09(金) 22:48
>122

洋楽にも興味はあるんですが、言葉がわからないんで
今一感情移入がしにくいんですよね。
歌詞を重視するタイプなので、サビの部分に乗れない
のがちょっと
聞いた事のある曲でも題名がわからないので手を出しにくいです
どこらへんからはじめたらいいんですかね?

134 :124:2001/03/09(金) 23:14
>>127
ハァ?上級者?何それ?

自分の聴く曲だけに決まってるだろ…
(アルバムは一揃いでエンコしとくけどな)

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 13:51
age

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 21:28
>>132
ある程度欲しかったのを集めちゃうと、あとは珍しいのを探す日々。

やはり面白いのはMAD系。
「(MAD)なかだしされる井上喜久子」はエグかった。

137 :名無し様に願いを:2001/03/10(土) 22:50
井上喜久子 単体でエグいのにか?(笑)


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 22:57
>>137
さすがに動画じゃないさ。。。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/12(月) 21:06
>>138
なんかきもいしゃべり方だな。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/13(火) 09:12
まんぼう女のことはさておき、
昔見かけたuserをwhoisしてみると、
共有数がとんでもない数に膨れ上がっていて、
なおかつ、「DOM厳禁、リクは一人2曲まで!」
とかほざいているのを見ると、鬱だ…

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 10:30
みんなフォルダ分けどうしてるの?

142 : :2001/03/16(金) 10:35


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/20(火) 00:49
ナップして〜、アップして〜、フリージングしてチ〜ンよ♪

144 : :2001/03/26(月) 11:03


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 22:11
もっとマッタリ、ナプを語ろうよ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 18:43
ナップスターが繋がらなくなったよ!!
閉鎖されたの??
ウインドウが出て、英文でナンタラ書いてあって
メアド入れる項目があるんだけど・・。
どういう意味か知ってる人いる?


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 19:03
書いてある通りだと思うけど、それ以外の受け取り方ある?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 19:21
>>146
その程度訳せない厨房はナプ使う資格ありましぇ〜ん(ワラワラ

149 :146:2001/03/30(金) 19:41
>147
いや、英語がわからんかったってことなんだ(^^)

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 01:51
age

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 12:55
shr

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 13:41
繋がらないんだったら、ナプをアンインストールして
最初からダウンロードし直したら?



153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 02:52
エリートの歌どこかで見かけなかった?


154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 03:27
ナプ使ってる奴は人間のクズ!

155 :ぶり:2001/04/11(水) 22:28
ぶりぶりぶりん!

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 23:34
中国語一休さんを、一生聞けない154はかわいそうだな。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 01:28
別にナプじゃなくても聴けるが…

158 :156:2001/04/12(木) 12:23
ホ、ホントかよ?
どこで聞けるの?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 19:08
俺も知りたい。こんなの売ってるの?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 19:41
ナップスターは裁判で負けたから今は有料ですよ。

161 :セラ:2001/04/13(金) 22:06
http://news.yahoo.co.jp/headlines/hwj/010413/cpt/16211200_wircpt001.html

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 08:50
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>1はアニソン板から|
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/. ||                   .||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ   ∧_∧ ||   ∧_∧  ∧_∧   ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (,,゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||   人  Y   .| ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 08:51
>>1

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/14(土) 08:52
>>125
アホ??

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)