5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンのパチモン

1 :輝け!パチモン:2001/02/21(水) 14:14
良く子供向けに売っているカセットテープやCDでオリジナルの歌手では無い
カバー曲(?)のものがあるじゃないですか?
あれで笑えるものとかあったら語りましょう。
伝説になった「スパイダーマン」とか知ってますか?
あと、仮面ライダーブラックのパチモンは全てオリジナルより歌が上手かったとか・・・


2 :名無しさん:2001/02/21(水) 14:50
それを本物だと思い込んでて
いざCDが出て買って、初めてパチモンだと
知った時は愕然とした、こんな事も有った


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 14:51
頃武beerがその昔だした「うちこめ!青春」というアルバムは
水木一郎に「柔道一直線」「さらば涙と言おう」「ポーレシュカ・ポーレ」などを歌わせてた
一流のパチもん(笑)

4 :名無しさん:2001/02/21(水) 16:43
「めざせポケモンマスター」のパチモンは
めちゃめちゃ音痴で笑える。
しかも後ろのコーラスの歌詞デタラメ。


5 :名無しさん:2001/02/21(水) 17:28
バクシンガーのパチモンもってます。
スパイダーマンに勝るとも劣らないイカス出来です。
妙に発声がよくて、あの曲をコーラスグループ風に歌った感じ…

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 18:59
>>4
それ聴きたい〜。CDのタイトル教えて_(._.)_

7 :名無しさん:2001/02/21(水) 21:19
>>6
えっとCDじゃなくて、カセットテープです。
ホームセンターで3巻980円で買いました。
「アニメおもしろファイル8」、ってなってます。
これでポケモン覚えたら悲惨だよ、マジ。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 21:26
>>7
ありがとー。探してみます。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 00:18
ソニーのパチモンCD、エクスカイザーのGaterwayをトランスフォーマー、3代目
アッコちゃんの下成佐登子さんが歌ってたり、戦隊やメタルヒーローの主題歌
を石原慎一が歌ってたりしてる。あと、赤毛のアンの大和田りつ子さん歌う
ドラえもんとか。オリジナルよりいいんじゃないかと思うのもあったりして。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 09:06
そうそう、石原慎一さんって、むかし良くパチモン歌ってたよね!
結構パチモン出身からオリジナル歌手への抜擢って多いよ。
ウラシマンのMOJOもそうだったっけ?


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 09:19
MOJOはむかーーーーーーし「ポンキッキ」で
「泣くな!ダメ虫」を歌ってましたねっ。
22.3年前かなあ……

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 16:01
>>10
パチモン「出身」?
オリジナルに「抜擢」?
電波受信してんじゃねーよ(藁

13 :ドキュンちょ眠りん@仕事中:2001/02/22(木) 17:55
うちにも、結構ぱちもんカセットあったなぁ・・・
マジンガーZとか釣りキチ三平とか。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 09:21
>>10
オマエのおかげで、話し止まっちゃったじゃねーか!


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 09:21
もとい
>>12


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 21:36
うちらの間では偽歌と呼んでいます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)