5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイントセイヤの主題歌に心を打たれた

1 :名無し:2001/02/26(月) 19:55
あんなカッコイイアニソン初めて聞きました。
これ系統の熱いオススメのアニソンあったら
教えてください。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 20:36
セイントセイヤのエンディングの「永遠にブルー」って聴きました?
あっちの方が好きだな。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/26(月) 20:47
俺も永遠ブルー派!
これぞ男の歌って感じだよな!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 04:03
「BLUE DREAM」はどうですか?

5 :485:2001/02/27(火) 17:03
俺もブルードリーム。
れ?「夢旅人」じゃなかったっけ?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 19:35
高校の学園祭の時にカラオケでペガサス幻想を歌ったら、
「お前でていけ」と言われて追い出された。

俺がヘタだったのかなぁ・・・レッツゴーライダーキックは
バリ(死語)うけたのにね〜。


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 22:52
アイアムファイトって・・・・

8 :ペガサス星矢:2001/02/27(火) 22:58
君は小宇宙を感じた事があるか!?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 23:06
ペェガサスファンタジィそうさゆぅめぇだぁ〜けぇわぁ〜

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/28(水) 20:23
確かに熱いなぁ、聖闘士星矢って。
私は聖闘士神話が好き!OPのアニメもかっこいいし〜
地上波の再放送のときはEDカットされてたからよく覚えてない

リアルタイムで見てたんは小2,3くらいだったからなぁ。
今キッズステーションで放送されてるからとても嬉しいですね。

アーテーナー!!
兄さーーん!!
よく叫んでいましたね・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 07:38
キグナス氷河ってなんで、
スワン氷河じゃないの?キグナスって何?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 12:30
れでぃろぉじぃ
かなしいゆめみぃた
いつもどこかとぉくぅをぉ
みつめていた
そんなれぃでぃろぉじぃ

13 :東京サポ:2001/03/02(金) 03:59
>>11 白鳥

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 20:29
スワン=白鳥じゃ無いの?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 20:56
かっこ良すぎ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 21:19
兄さん、やっぱり来てくれたんだね

17 :ボンバー:2001/03/02(金) 22:46
だきしめた!!
心の小宇宙!!
熱く!燃やせ!奇跡をおこせぃぁ!!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/03(土) 17:11
ちゃ〜〜らら〜らら〜〜〜らら〜らら〜〜〜♪
(ドキュソドキュソドキュソドキュソ)

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/03(土) 22:48
スワン氷河!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/03(土) 23:32
結局アレって漫画はどんな結末だったのん?
ハーデスとかってキャラでてたけど。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 01:40
>>20
星矢とアテナ沙織が結ばれて、愛の力でハーデスを
倒すといった感じで原作は終わっていましたね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 01:55
おれもペガサスファンタジー好きなんだが、なんとなく同系統
(ドラムとシャウト萌え)だと思ってる曲
・真チェンジゲッターロボ『HEAT』
・よろしくメカドック『よろしくチューニング』
・科学救助隊テクノボイジャー『テクノボイジャー』
・光速電神アルベガス『光速電神アルベガス』

だめですか。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 04:49
>>21
ほうほう。
ラヴラヴ天驚拳な展開なのですな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 09:06
あぁ〜明日の空はブル〜
どんな夢も信じれば叶うよ!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 01:55
みんなぁ〜夢旅人〜
少年達は〜

これって歌ってたの影山さん(ミッチェル)ですよね?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 02:36
ペガサスファンタジーは、当時のボンジョヴィに通じるものがある。
曲調とかメロディがね。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 07:21
>25 ミッシェルだよぉぉ〜〜!!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 23:24
スワンだよ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 21:31
>>19=28
ネタか?白鳥座はCYGNUSだぞ。辞書引いてみろ。

30 :28:2001/03/07(水) 22:55
>>29
そうなの?(汗)
じゃあスワンって何?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/07(水) 23:09
>>19=28=30
だから辞書引けって書いてあるだろ。メクラか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 00:46
>>31
ゴルァ!!!

33 :ドクラテス:2001/03/08(木) 02:24
クッキーをオンにしてちょ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 04:36
>>31
辞書で調べたぞ!!!
そしたら、THE SWANが白鳥座で、
CYGNUSは辞書に書いてなかったぞ。CYGNET=白鳥のひな
ってのは有ったけど。ゴルァ!

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 05:27
白鳥座(キグナス)氷河
スワンはブラックスワン。
関係無いので下げる。
ついでに言うと辞書も引く必要無し!
ビデオか聖闘士星矢の原作見ろや。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 07:39
>>35
上の奴とは別だが俺も気になるな。
少なくても俺はビデオも原作も全部見てるがな。わからんぞい。
ゴルァ!(ワラ)

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 13:39
OVAキャシャーンのOP「風の墓標」
夢次元ハンターファンドラIII「Endress way」

とっさに思いついたの書いてみたけど
こんなんじゃダメ・・・?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 15:38
アニソンじゃないけど、
The Final Countdown/Europe
Runaway/Bon Jovi
Holding Out For A Hero/Bonnie Tyler


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 11:14
福武書店の辞書にはのってませんです、はい。
ゴルァ!!(笑)

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 19:46
という事で、キグナス氷河はインチキで、
本当はスワン氷河だったという事でいいね?


41 :れん:2001/03/09(金) 20:25
カッコイイあにそんといえば「疾風アイアンリーガー」のOP

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 21:59
>>34,>>39,>>40
きみら、横文字は英語しかないと思ってるのか?
リアル消防?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 00:36
キグナス石油のロゴ見たことないんかね(藁

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 02:49
ヲタならギリシア語くらい押さえておけよ(笑
ってーか、研究社の新英和にゃ載ってたぞ。
まあ厨房向けの辞書には載ってないかもしらんが。

45 :39:2001/03/10(土) 05:29
そこまで言うのなら仕方無いな。
今度辞書を立ち読みしてくるよ。

46 :39:2001/03/10(土) 09:19
ついでに言っとくけど、俺を馬鹿にした
お前らは後悔する事になるぞ。

47 :れん:2001/03/10(土) 10:59
39ってもしかしてジャガー氏?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 12:31
ミックジャガー?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 16:32
は〜い、ジャガーです。僕を呼んだのは君かな?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 20:05
いいじゃん、どうせ
車田正美なんだから・・・・・・・・・・・・


51 : :2001/03/12(月) 10:33


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/12(月) 21:14
おーれわーたたかーいーにーいく
でーもーほしよなーがれーるなー

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/14(水) 22:54
>>50
ワラタ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 01:10
俺はアテナの子守唄だな
あの歌きくとつい星空が見たくなる

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 01:22
・・・シグナスってなに・・・?
車?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 07:28
>>55=ドキュソ
このスレを頭から読んで首を吊ってくれ。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/15(木) 15:14
sageたいのはこの辺か?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/16(金) 10:08
あげ

59 :とくめいきぼう:2001/03/16(金) 22:55
OPもEDも好きです。
キャラはやっぱり紫龍がいいな。
でもさおりさん、13歳で”気高く美しい”とかって言われて・・・
ははは・・・・。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 00:17
>>59
13歳の割にはナイスバディだったよーな(爆)> 沙織お嬢様
星矢たちもいちおーあれで13っていう設定だったってのが、、、
あと一輝が15歳だったのが当時私の中でかなりショッキングだった(w

61 :59:2001/03/17(土) 00:24
やっぱりそう思った?
だって普通に考えたら彼らは中学生で・・・・。
ははは・・・(^-^;

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 01:10
009の「誰がために」
涙でわたる血のたーいがー、夢見て走る死のこーーーーーーうやっ!
大好き

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 05:49
ヒット曲集に収録されてる挿入歌の話もしてくれ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 15:00
そうだね、にいさん
そうだねっ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 15:46
>>63
聖矢節のことか・・・?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 21:04
Your my mama



67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 13:26
my heart my heart


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 23:12
修学旅行のバスの中で、
「ペガサス幻想」を熱唱したJちゃん。
元気か?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 10:25
セイントセイヤって「ペガサス幻想」の他にももう一つOPなかった?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 12:05
ソルジャードリーム

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 13:13
そんな下らないこと話し合ってても仕方が無いぞ

72 :69:2001/03/21(水) 19:01
>>70
ありがとう!
遅いレスでスマン

ソルジャードリームって言うのか
誰かこの歌の歌詞知ってる人いませんか?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/21(水) 23:01
>>73
そら多角か影よう 美智をテラス・・・

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 01:36
勇気の煌き 運命に(フゥ)惹かれる・・・

75 :名無し:2001/03/22(木) 17:22
>1
なんつっても、冒頭の
「セインッ、セイヤー!」
アニメソングならではの叫びがここまでカッコよく聞こえるとは思わなかった。

同系統となると、
「ボーグマン」のアースシェイカー「DON’T LOOK BACK」とかどうだろう。
メロディアス&ハードっていうところは通じる物がある。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 00:46
それはせいざのしんわさそるじゃーどりーむ

77 :ビバップ大好きっ子:2001/03/23(金) 02:11
「ソルジャードリーム」カッコイイよね、大好きだ!
アニソンのポップンミュージックやった時に久しぶりに聞いて
トリハダ立っちゃったよ。
あとキン肉マンの「炎のキン肉マン」もイカスよ。
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~noho/
↑ココお奨めです。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 09:53
>>77で確認したら
>>74、間違えてるじゃん(藁

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 11:56
メロディアスでハードな曲が聴きたいなら、ボンジョビをすすめる。


80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 02:45
日本でコンサートあるしね。>ぼんじょび

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 03:03
解き放てよ 燃えるコスモ!

82 :69=72:2001/03/26(月) 03:30
ソルジャードリームの情報教えてくれた人、感謝!
しかし、サビの途中からしかメロディが思いだせん…

毎度遅レスですまんです

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 04:17
大体の通信カラオケには入っていますよ、
ソルジャードリーム。みんなで歌えば
盛り上がること間違い無し!
X2000には必ず入っています。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 02:25
むう。むしろ最終回は‥‥
「(ライオネットに非ず)蛮は死んでいるぞ!!!」な展開だったような‥‥

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 12:44
聖闘士神話 〜ソルジャー・ドリーム〜 [聖闘士星矢(OP2)]
作詞:只野菜摘 作曲:松澤浩明
歌:影山ヒロノブ、Broadway

空高くかかげよう 路を照らす命のきらめき
運命にひかれる それは星座の神話さ ソルジャー・ドリーム

解き放てよ 燃えるコスモ 勝利をいだく 明日のために
聖闘士星矢 めざす希望の彩(いろ)は
気高いほど美しい
聖闘士星矢 翼は天を駆ける
選ばれた申し子のように

汚れなき 瞳は 暗い闇をつらぬく流星
友情の証は 同じロマンを求める ソルジャー・ドリーム

立ち止まるな 若き勇者 未来をはばむ ものはないさ
聖闘士星矢 おおらかなペガサスよ 情熱ほど麗しい
聖闘士星矢 勇気 力 真実
舞い上がれ 導きのままに

解き放てよ 燃えるコスモ 勝利をいだく 明日のために
聖闘士星矢 めざす希望の彩(いろ)は
気高いほど美しい
聖闘士星矢 翼は天を駆ける
選ばれた申し子のように


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 19:25
ウザいので歌詞書かないで…マジ頼むよ…・


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 14:14
とりあえずMAKE-UP 聞け。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 15:58
浮上

89 :風の谷の名無しさん:2001/06/28(木) 21:43
>>87
そう簡単に言うけどMAKE-UP もう解散してて
レンタル屋にも置いてるとこ少ないぞ?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 11:55
サントラで、
『いかなる星の下に生まれようと
 運命に負けるな人生の扉は開いたばかり。。。』
っつーのが好きだった、15年前。

91 :風の谷の名無しさん:2001/07/02(月) 12:59
俺は『ドラゴン・ブラッド』が好きだったなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:24 ID:S4zrysrw
チョー懐かしい!!
あの頃よくはまって聴いてたなー(遠い目

おまえはフェニーックス とかなー
懐かしい脳

93 :エッチ:2001/07/07(土) 22:44 ID:mFyw1wl2
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ
          /7∧∨//ノヾヽ、   il.//〃ヽ
          /〃/;;〉;|;;|;|;;∧;\ゝ  |`i//f   i
        ム'ヘ__/_⊥」レヘ/ ̄   i| i'   |  |
              };:::::::::jj      i| ||  |  |

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:55 ID:3RZltx3c
映画ではオルフェウスが、
アニメ・アスガルド篇ではミーメが奏で、
そして十二宮の戦いで何故かミロ戦で使われた「ストリンガーレクイエム」の曲名誰か知りませんか?
出来れば収録されているアルバムの名前も教えてくれると有難いんだけど…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:18 ID:td3FG1IA
そういえばシルバーセイントたちはどういう交通手段をつかって日本にきたんだろう?。はたからみてると変なやつにしかみえないんだけど。あんなデカい箱をせおって・・・・。

96 : :2001/07/15(日) 09:04 ID:BnvjrWtA
かっこええよ・・(;´Д`)

97 : :2001/07/15(日) 09:06 ID:BnvjrWtA
目指す希望のいろは〜〜〜〜(;´Д`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:00 ID:oFvoKLps
BOYS BE きーみーにーあーげーるーためぇ〜♪

何を?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:22 ID:cOZSk.Mc
一番最初に出たヒット曲集が好きだなぁ。
昔捨ててしまったんだけど、また聞きたくなって車田正美選曲なる
5枚組のベスト盤を買ってしまった。好きだった歌やBGMは
たいてい入ってた。
「さよならのかわりに」とか、「愛のセイント」とか、好きだー。
影山ヒロノブ&堀江美津子の「TIME」もイイ!
これは違うアルバムだけど。

100 :メタルちゃん:2001/07/20(金) 10:43 ID:CAW9c7hU
>>1
ガイシュツですが、聖闘士星矢の主題歌は
80年代に活躍していたMAKE UPというジャパニーズメタルバンドが
歌ってます
ギターの松澤氏は初期の浜田麻里の曲の作曲などもやってます
メタルは結構熱い歌が多いのでオススメです
アンセムとかはイイですよ〜
特に、坂本英三(←アニメタルといえば分かります?)在籍時の1〜3枚目
メタルとアニソンは通ずるものがあるっ

101 :  :2001/07/24(火) 18:14 ID:XP/RT6SE
今日アスガルド編放送age

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 14:51 ID:???
ageてもいいですか?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 17:37 ID:???
♪You are my reason to be〜なんてのは?

>>82
てかCD買え。売ってるから。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 03:00 ID:???
キッズステーションの番組宣伝によると、聖闘士星矢は「超能力格闘技ロマン」なアニメだそうです。
わけわかんねぇ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 03:13 ID:/rJg0uLU
最近は「ソルジャードリーム」のほうが好きだな。
「ペガ幻」は歌い飽きた。バンドでコピーしたから。

「ソルジャードリーム」派GBの「ポップンミュ−ジックアニメメロディ」
にもはいってるね。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 04:11 ID:???
105に1票

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 06:57 ID:Rg1254kM
>>99
TIMEは自分も未だに凄い好きだよ。


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 23:14 ID:Zt8./1vk
>>94
音楽集4にはいってますよ。
”アンドロメダ瞬,その戦い”ってトラックです。
海外のHPではmp3置いてるとこもあるので,さがしてみては?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 11:57 ID:OQvhShLA
>>105
>「ペガ幻」は歌い飽きた。バンドでコピーしたから。

(・∀・)イカス!

110 :106:2001/08/19(日) 21:17 ID:???
そんな>>105とカラオケに行きたいよ
そう思わない?>>109

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 01:56 ID:???
>>105
アニメロ2号には両方入ってるよ。
プレステで出ねえのかな・・・

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 21:32 ID:15uw83SE
ペガサス幻想のビデオダウンロードできるところ教えてチョ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 01:20 ID:???
リメンバ♪エスメラルダ

そうだね兄さん躁だね

114 :      :01/10/16 15:45 ID:NFPKcumo
カラオケで歌うと絶対もりあがるよ。
星矢世代のみだけど・・・

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 16:12 ID:03IQCYfh
「TIME」にもう一票!!
♪メッセージ ラウンド ザ ワールド
 燃える思い伝えよう♪

116 : :01/10/16 16:45 ID:TvoiFWef
カラオケワンポイント!
「セイントセイヤ!」
ってところは
「扇子屋!」
と歌う.
これで完璧.

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)