5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人の前で歌ってもアニソンとバレないアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/27(火) 01:17
アニソンオタクの懐深さの見せ所。

手始めに宇宙船サジタリウスED「夢光年」

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 01:27
カラオケなどではほとんど「何だか知らない歌」ですませられ、
結局、みんなからあまり相手にされないと思うのココロ。
すまねぇ・・俺そんなに懐深くないんだわ・・・・


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 01:51
WINNERS FOREVER
わ〜格好いい。それ何の歌?と聞かれた。
さすがにVガンダムとは言えなかった。



4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/27(火) 03:49
FIRE BOMBERのMY SOUL FOR YOU、友達に聞かせたら
すごい評判良かった、誰が歌ってるの?って訊かれて
アニメのCD見せるわけにいかず、ハミングバードの方
のCD見せた、ボーカルの福山芳樹の顔見て、「え…
本当にこの人が歌ってるの?」ってびっくりしてた、確かに
顔と声のギャップ激しいもんなあ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 07:39

>わ〜格好いい。それ何の歌?と聞かれた。
>すごい評判良かった、誰が歌ってるの?って訊かれて

この様な反応された時こそアニソンのイメージを変えさせる絶好のチャンス
隠さすに言うべし言うべし
これ作品世界と合っていないタイアップ・アニソンを撲滅する為の穴となる!


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 11:24
B’zやZARDみたいな有名歌手は当然ダメだよな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 11:50
アニソン云々の以前に、誰も知らない曲をカラオケで歌うと引かれてしまわないか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 13:03
>>3
>わ〜格好いい。それ何の歌?と聞かれた。

仮面ライダーZOのボツ主題歌だってはっきり言わなきゃ!

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 15:46
ハンサムガール@レモンエンジェル とか逝ってもいいっすかぁ?
兄貴2人でデュエット…勿論僕はエリカ派さ!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 17:43
>>7
激しく同意。
カラオケなんて、みんなが知ってて盛り上がる奴じゃないとね。
これいい歌だから、とか思ってるかもしれないけど
基本的に、アニソンを歌うのは、どうやっても寒いです。

俺もアニソン好きだけど、仲間内か、そういうサークル以外では
絶対にアニソンなんて歌わないもの。
会社で走れマキバオーなんかをうれしそうに歌われても
こっちが恥ずかしくなってくるよ・・・(経験談)
ヘンなこと考えずに、
タイアップの曲でも歌って満足するのが吉かと。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 17:58
>>10
場が盛り上がるネタ曲ならいいんじゃないの?
普通の人相手に天童よしみのマネでいなかっぺ大将を歌ったらウケたぞ。

要はやり方次第。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 23:07
絶対運命黙示録

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/27(火) 23:38
>11

一般人を前に歌ってももりあがるアニソンって何かな?

「いなかっぺ大将」
「妖怪人間ベム」
「ガッチャマン」
「マジンガーZ」(きわどい?)
「ドラえもんの歌」(寒い?)
「はじめてのチュウ」(好きだけど一般むけではない?)


14 :485:2001/02/28(水) 01:15
一般人うざいよな

15 :11:2001/02/28(水) 15:29
>>13
べムがすでにギリギリ。ガッチャマンはウケないことが多い。
内容を知らないと盛り上がることもできない、あからさまなヒーローモノは引かれる可能性が高いな。

ジャイアンの歌一番オンリー
ルパン3世
銀河鉄道999
ハイスクール奇面組っつーかうしろゆびさされ組を親衛隊の掛け声と共に
…あたりはそれなりにウケた。一番で終わらせるなどして長く引っ張らないのもコツだ。
スレの主旨とは違うのでsageとく。

16 :nero:2001/03/01(木) 03:30
「哀・戦士」とかどう?歌謡曲っぽいけど。古いか?
古いついでにゲッターロボ(旧)で喜んでもらったこともあるよ。


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 03:38
LOVE YOU ONLYなんか、アニオタの前で歌ってもアニソンとは気付かれないよ。
いぱんじんでもたいてい知ってるしね。なにしろTOKIOの唯一売れた曲だから。

18 :Nanashi_et_al.:2001/03/01(木) 03:39
バーチャルスター発生学

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 10:04
>>17
アニソンじゃなくて、単なるタイアップ。
アニメ番組に使われた歌は、なんでもアニソンだと思ってないか?

20 :名無しは突然やってくる:2001/03/01(木) 12:36
>>18
別の意味で、キモイと思われそうだ>ウテナの合唱曲とそれ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 14:09
GET WILDはバレバレだけどカッコいいので大概許される。
胸がドキドキはどうなんだろう。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/01(木) 14:19
エヴァの甘き死よ来たれ,If I Can't Be Yours,ゴダイゴの(銀河鉄道999),既出ゴメン
はどうなんだろう 好きなので一般人の前で歌うことあるのだが
(つーかカラオケってあまり行かないので言ったら必ず歌う)
同じエヴァものでも Fly Me To The Moonはスタンダードなので堂々と歌えますね

堀江美津子の Dream Of You いままでに遭遇した事ないけどあったら歌いたい
これはマジで引かれるか?

>16

ブルコメ ファンの前で歌うと良いかも

>21
それはTMだから別に許されるかも

>11
そーか小さい子供がいる家族といっしょに歌う場合は
「ポケモンマスター」はOKね



23 :11:2001/03/01(木) 14:58
哀・戦士はアニメファンが歌うと感情的(笑)になるから、逆に引かれない?
冷静に歌えるなら。

>>22
そうそう、そんな感じ。
一緒のメンバー次第で選曲の方向性変わるからね。
逆に変えられない人は次第に呼ばれなくなっていくだけ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 00:35
>>19
タイアップでも何でもアニソンだよ(藁
つーか、もう10年以上前からタイアップじゃないアニソンなんて存在しねえよ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 00:39
特ソンだけど、メタルダーのOPとかズバットのEDとか
歌っても一般人には気づかれない。
でも「やたら濃い歌だね」って言われたよ。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 04:52
中途半端なヲタ厨房の存在が一番困る。
こっちがバレないように選曲してるのに、終わるや否や
「先輩、これ○○のEDですよね?」
・・・何度絞め頃そうと思ったことか。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 06:27
>>21
GetWildをカッコよく歌える人がまず居ない
かっこいいと思ってるのは歌って悦に入っている本人だけ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 10:25
>26

いいじゃないもっと堂々と歌おうよ


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 16:21
哀・戦士より挿入歌の風に一人でだっけ?の方が良いと思う
この間井上氏が死んだ後 丁度アレンジ版が某サイトで落ち
てて、聞いてて涙が出たよ




30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 12:15
最初はアニソンっぽくないのにいきなり
アニソンになってしまうものはどうよ(藁)?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 16:09
特にアニオタではない連中がたまに「ルパン」「999」「ラピュタ」
などの有名アニソンも選曲する中、俺は「RUN!RUN!RUN!」「Wild Flowers」
「グロウアップ」などをひそやかに熱唱。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 22:01
>31
俺の去年の偽装ソングは「ヒトリノ夜」だったんだが、
ポルノグラフィー自体わからなかったみたいで偽装の意味がなかった(+_+)

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 22:34
「リヴァイアス」「ガサラキ」はどう?
曲を聴いて、アニメであんな曲が使えるのかとショックを受けたものだけど。
ビクターの桜井裕子プロデュース作品はとにかくかっこいい。
女性ボーカルだから歌いづらいけど。


34 :熱気バサラ:2001/04/07(土) 22:38
DTエイトロンのOP,EDは熱く歌えるぜ!


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 23:29
ダグラム唄ったら「布施明のうた?ダグラムって何?」と
云われた(笑

36 :う〜ん:2001/04/08(日) 00:27
ザ・イエローモンキー『タクティクス』
チャコールフィルター『タイトロープ』

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 01:45
>>34
つまり、「陽はまたのぼりくりかえす」と「おなじ星」だね。
あれは最高!!ジャンスマ・DA最高!!
作品にもバッチリはまってたし。


38 :名無しさん@今こそ狙撃に逝こう:2001/04/08(日) 02:25
ペニシリンの「ロマンス」

この曲の場合、多くの人が「すごいよマサルさん」のテーマ
ソングだって知っているのですが、別段アニソンだと意識する
ことなく歌えますよ。
但しアノOPシーンを思い出しちゃって、歌ってる途中に吹き出し
ちゃってみっともないんですけど。

39 :kirikiri:2001/04/08(日) 03:11
ターンA「AURA」
なんせ谷村

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 11:33
谷村新司だったら「階(きざはし)」とかもな。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 22:25
もろタイアップだけど、るろ剣はまず気づかれない。
まあOPはそもそもアニソンじゃないが(雰囲気思いっきり違う)、
EDの「Heart of Sword」や「1/3の純情な感情」
あたりは、内容知ってるやつには結構アニソンっぽいが
知らないやつの前でも歌える。

あと上に出てたTMの別曲・・・「Beyond the Time」も
気づかれる可能性低し。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 22:37
>>38
いや、俺の周りでは誰も知らなかったぞ>マサルOP
っていうかワンダフルやってない地方の人は知らんのだろうな。

43 :ひなこ:2001/04/09(月) 20:36
「サクラサク」(林原めぐみ)ラブひなのOPですが、
「思い出はいつも甘い逃げ場所 だけど断ち切れ明日を生きるため
祝福の時は来る 手をのばして」
の辺りがウケます。「元気の出るいい曲ね」とか言って。
受験生をかかえたママさんなんかCDダビング希望されます
(買ってやれよ・・・・)

44 :ひなこ:2001/04/09(月) 20:42
ダンバインの「Last No」(辛島美登里)も、まずバレません。
つーか、ダンバイン見てた同世代も知らなかったりするし。
でもメロディーがインパクトあるしかわいらしい詩なので評判はよし。
ただこれを入れてるカラオケが少ないのが難。

45 :Steppin':2001/04/09(月) 22:02
フリクリの「Ride on Shooting Star」(ピロウズ)も良いと思われ。
時間も2分ちょっとだし、酒が入っても歌える歌だと思われる。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 22:18
普通の歌手やアイドルが歌ったアニ損の場合・・・
  岩崎良美「タッチ」→ばれないわけがない
  H2O「思い出がいっぱい」→ばれる
  斉藤由貴「悲しみよこんにちは」→ばれる
  坂上香織「レースのカーディガン」→微妙
  井上望「おはようスパンク」→ばれる(内容から)
  松田聖子「明日へと駆け出してゆこう」→ばれない
  小林明子「キッチンから愛を込めて」→ばれない
  酒井法子「アクティブハート」→ばれない
以上実験結果でした。
単純に、曲が売れていればばれる。
アニメがメジャーでも曲が売れていなければ、
一般人は「この人がこんな歌も歌うんだ」と
いうことで欺ける!!

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 22:53
>>46
「悲しみよこんにちは」と「思い出がいっぱい」は
結構微妙なんじゃあないか?
特に後者は卒業ソングとしての定着もあるからね。

48 :熱気バサラ:2001/04/09(月) 23:08
>>37
だが、カラオケではアニソンの欄には書かれていないんだぜ。

やっぱ,FIRE BOMBERだろ。俺の歌を聞けぇい!

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 00:17
「悲しみ〜」は斉藤由貴への愛だけで買った奴も多いだろう。
どうでもいいけど坂上香織の裸ってどうなの?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 02:47
パトレイバーの「ミッドナイトブルー」

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 10:26
ラルク。
「Blurry Eyes」「the Fourth Avenue Cafe」「虹」「Driver's High」

GLAY。
「RAIN」「サバイバル」

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 10:45
「フェルトのペンケース」
「君が通り過ぎたあとに」
「陽だまり」
「LOVE YOU ONLY」
「タイムマシンにお願い」
「賽は投げられた」

53 :するする:2001/04/10(火) 12:07
何気なく、Dragon Ashの「rainy day and day」もアニソンだったりする。
これも普通の人にはわかんねーぜ!!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 15:10
DTエイトロンの曲もそうだよね>>53

55 :熱気バサラ:2001/04/10(火) 22:21
>>54
俺が言ったじゃねぇか。

56 :けせら:2001/04/10(火) 22:55
ファイアーボンバー

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 20:36
「アニメじゃない」

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 23:51
>>46
アクティブハート!!
すごいよあんた。あの歌大好きだけどばれないどころか
怪しいにおいプンプンでしょーに(笑)

そののりでいくと高橋由美子の歌ってたワタル関連の
歌もばれないで欺きとおせるということか?

>>57
ワラタ  これもゲロ以下のにおいがプンプンして即ばれですな。


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 00:02
テイゲキだろ。最高

60 :下痢:2001/04/12(木) 01:03
歌じゃないけど、TRIGUNのOPはカッコイイ〜
カウボーイビバップのOPもかっこいい〜

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 02:47
シャ乱Qのシングルベッド
よく歌われてるわりにはアニソンという認識が少ない

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 07:09
あなたのキスを数えましょうが出てないぞ

63 :のねむさん:2001/04/12(木) 15:12
赤ちゃんと僕のB.B.B.はダメか?
小橋自体アレだが。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 18:34
経験上、「残酷な天使のテーゼ」はほとんどアニソンだとばれない!


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 21:15
>>64
そうだったのか。メジャーすぎてバレバレだと思うのはワシが普通の
人じゃないからなのか...ショック!

66 :下痢:2001/04/13(金) 00:49
PENPALSの「TELL ME WHY」とか。
ベルセルクのOPだったよん♪

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 04:14
「忍空」のOP(曲名忘れました)とか大丈夫ですよ。
「難しい歌ですね」とか言われます。


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 07:33
フリクリの曲全部。あと、アルジェントソーマのED。

69 :のねむさん:2001/04/13(金) 15:37
ブギーポップは笑わないのOPとED。
両方ともカラオケに入ってる率は低いが。
OPは5割くらいあっても、EDが入ってるとこは見たことないなー。

70 :もんじゃ:2001/04/13(金) 16:31
ちょっと古いけどTMNの「Get Wild」。
シャ乱Qの「愛 Just On My Love」とかも可


71 :のねむさん:2001/04/13(金) 17:09
HAUNTEDじゃんくしょんのOP/ED。
両方とも仲間由紀恵。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 17:30
NieA_7 OP
lain ED
引くとは思うが・・・

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 17:39
>>72
普通に唄えばいいじゃん…。

74 :ひみつのアッコちゃん:2001/04/13(金) 18:18
「風のノーリプライ」はばれませんでした。
なんかアイドルのCDに入ってるマイナーな曲だと思われました。


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 15:51
GLAYの「ずっと二人で・・・」は、アニソンじゃなかったっけ?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 17:30
ROUAGEの「endless loop」
バサラのOP。
かっこいい曲だがROUAGE自体
知らない奴が多いため、インディーズか?
と思われる。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 22:01
>>76
そうだったの??アニソンだったのか・・・
そーいやRIKA脱退ってマジ??

78 :名無し:2001/04/18(水) 00:48
やっぱりGLAYのサバイバルかな・・・


79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/20(金) 05:02
山崎一番がいいな

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/20(金) 12:56
>>59
ゲキテイ ↓ とは違うのか?
http://channel.goo.ne.jp/music/listen/online/domestic/J10003/J10500/1007442.html


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 01:01
>77
マジです。
これはかなり痛いと思う。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 01:31
>>81
そっか・・・無念じゃ・・・


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 01:35
あとは、コナン(名探偵の方です)でしょうか?
まずどのカラオケにも入っているし。
ばれたところでコナンだから問題なさそう。

>33
dis-(リヴァイアスOP)、いい曲なんだけど、
対応カラオケが1つだけだし、さらに一番で終わりなんだよなぁ。

84 :wildf:2001/04/22(日) 02:55
GET WILD

85 :だぁ!だぁ!だぁ!:2001/04/22(日) 09:47
エンディング

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 23:43
1!2!3!だぁ!だぁ!だぁ!

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 02:00
>ブギーポップは笑わないのOPとED。
EDはもしかしたらバービーボーイズの欄に入ってないか?(笑)

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 02:05
田村直美のレイアース二曲はどうなんだろね。
実験求む。


89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 09:57
>ブギーポップは笑わないのOPとED。
OPはHyperJoyに入ってた。(行ってないけど)

>カウボーイビバップのOPもかっこいい〜
ビバップのEDもいい曲だね。


90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 10:13
>>83
dis−はDAM(TV Version)とHYPERJOY(CLUB MIX Version)に入ってるよ。
ちなみにパセラ新宿ではDAMのほうが必ずかかる。何故。

>>88
うちのおかんにはバレなかったぞ。
紅白歌合戦に出てたし。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 13:15
「雨にキスの花束を」今井美樹
(YAWARA!)

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 13:46
逮捕しちゃうぞより「僕であるために」(FLYING KIDS)
  

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 13:48
この前のタッチスペシャルの坂本サトル
タイトルは「風の行方」だっけ?


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 00:37
ダンクーガの各曲なんかはどうよ?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 14:09
AWOLのrocket diveは?

96 :ペンネームC:2001/04/28(土) 17:30
こないだ素直にアニソンらしいアニソン(影山ヒロノブとか)
血を吐くようにして歌ったらかなり受けてたよ。

97 :課長王子:2001/04/28(土) 18:23
レスポールの貴公子、ジョン・サイクス

98 :バレたくない人:2001/04/29(日) 06:55
>>88
確か阪神大震災が起こった年に出てましたねぇ。
そういえば、アニソンで紅白出ている人って誰がいるかなぁ?
今思いつくので「るろうに剣心」で使われた「そばかす(ジュディマリ)」
しか思いつかないんだけど。


99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/29(日) 21:09
>98
何人もいるよ。
小林幸子とか、森口博子とか。
あと、最近のタイアップ系。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 13:22
>>98
関係ないけど「そばかす」ってキャンディ・キャンディをイメージして
作られちゃったんだってね。
確かに歌詞を聞くとるろ剣なんかよりぴったりだ。

封神演義のWILLは大丈夫だった経験あり。
米倉千尋の曲は一般人が聞いても十分かっこいいのでどれも結構いけるかも。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 21:14
犬夜叉、コナンなど最近のタイアップ系アニメ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/30(月) 21:18
既出?
あと、ペニシリンの「ロマンス」微妙にわかるかな・・・?
「学校へ行こう!」のマサーシーも歌っていた。

あの歌聴くとOP思い出して笑えてくるんだけど
さりげなく彼らも出演してるしね。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/01(火) 00:01
>>98,99
あと、光GENJIもいたっけ。
ただ、最近のアニメのタイアップ系って意外と出てなかったような気が。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 01:25
ガンダムXはどうよ?
結構かっこいいが。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 14:30
聖飢魔Uの虚空の迷宮はどうよ?
前ダチの前で歌ったけどばれなかった
まぁ関西ではやってなかったってのもあるけど。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/03(木) 06:53
FIRE BOMBER
ばれないと思ったら画面にもろ出てば〜ればれ。

瞳の中のファーラウェイなんてどうかな。

107 :よしゆき:2001/05/03(木) 12:57
ガンダム系のほとんどが歌ってもばれないですね。
おすすめはTMNの「BEYOND THE TIME」
逆襲のシャアのエンディングです。

108 : :2001/05/04(金) 13:38


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/05(土) 15:35
ドラゴンボールは一般人も盛り上がります

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/06(日) 23:38
アニメ絵が出ちゃうとばれるなり〜
わざわざテロップでアニメって出すのもあったような・・・

111 :提携:2001/05/07(月) 05:25
ロボットもののTVOPでロボット名を出さなかったのは
ボトムズが最初だったかな? でも歌詞の内容が血なま
ぐさくて一般人は引いていた。
内容的にもばれないのはレイズナーの「走れメロスのように」
が最初だったかな?


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 06:07
オーフェンの最初のエンディング曲、
タンポポの歌ってた曲だっけ。
タイアップだから認められないか。。。。

113 :112:2001/05/07(月) 06:08
ちなみに、福田明日香が居た時代のタンポポです。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 09:03
>>111
メロスのようにより愛よファラウェイの方が先と思われ(藁


115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/07(月) 17:05
>>112
それをいったらシャ乱Qの「シングルベッド」はどうよ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 18:12
ビバップ関連

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/08(火) 04:58
声優ソングだけど、桑島法子のcocoon、適当な邦楽と混ぜて
友達に聞かせたら、評判良かった。

118 :名無し:2001/05/08(火) 09:49
>>112>>113
ネタだったらソマソ
福田明日香はタンポポにはいなかったよ、石黒彩のことと思われ。
ちなみに曲はラストキッス。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/08(火) 11:38
「輝ける星」(小松未歩)忍ペンまん丸ED

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/08(火) 12:36
劇場版ナデシコの主題歌
ただマイナーすぎて配信されてないかも

121 :am:2001/05/08(火) 15:44
DEAREST,セガなら入ってるよ。

122 ::2001/05/08(火) 17:31
炎と永遠
鳥の詩


123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/13(日) 02:00
銀河英雄伝説のOP、ED。
あんまりアニソンぽくない曲ばかりなのでばれないのでは?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 02:07
「ムーンライト伝説」
「わぴこ元気予報!」
「おジャ魔女カーニバル!」

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 02:32
http://r1.ugfree.to/~miyabi/~/main.htm
ここで探せ・・

126 :日本アメリカ化計画:2001/05/13(日) 14:07
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 20:15
太陽の花
あと心よ原始に戻れとかは?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/14(月) 03:29
ギルバード=オサリバン「Alone Again」
三菱自動車のCMのほうが有名か?


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/17(木) 16:10
B’s「ミエナイチカラ」

ぬーべーED

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/17(木) 16:11
スマソ、マチガエタ
B’zだった

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/17(木) 16:47
>>122
>>124
ばれると思う。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/17(木) 16:56
>>124
いや、これは何気にバレないと思うぞ。
アニソンではあるが、知らない人には普通の歌だし。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/17(木) 17:11
>>132
「ムーンライト伝説」は有名すぎだ。
他も、なにげにアニソンくさいメロディー。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/18(金) 10:04
愛よその日まで。
布施明

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/18(金) 10:13
会社でおたくっぽい子がいきなり
「残酷な天使のテーゼ」を歌い出した。
まわりはアニメかよって感じだったけど
本人は真面目に熱唱していた。
「普通の人の前で歌ってもアニソンとバレないアニソン」を探すより
「普通の人の前でもアニソンを歌っても平気になる方法」を考えた方がいいんじゃないかな?
もっともそんなこと考える時点で平気にはなれないか(藁

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/18(金) 12:48
ある不ぃーの「999」は、最期のコーラスさえなければ、
ばれない良い曲なんだがなぁ
TOKIOの「明日の君を守りたい」はTOKIOファンでも
知らないマイナーな曲なのでめったにばれない。
ただ、大抵のところで「YAMATO2550」ってタイトルはいるから
不審がられる場合あり

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/18(金) 12:57
あったぜ 古いの「おちゃめなふたご −クレア学院物語−」OP
森高千里「勉強の歌」
でも、アイドルヲタで引かれるだろうなぁ



138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 14:38
らんま1/2各曲
姫ちゃんのリボン、赤ずきんチャチャ、こどちゃ各曲
あずきちゃん「夜明け」
トラップ一家「ドレミの歌」(オチ笑)

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 21:07
>>128
映画版とTV一回だけのやつでしょ
絶対わかんないよ(藁

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 23:01
>136
曲名で激しくバレると思うナリ(w

141 :http://fw129147.kitanet.ne.jp.2ch.net/:2001/05/20(日) 04:00
guest guest 

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 07:09
・純心
・罪の匂い(反則?)
・無限抱擁(反則?)
セガカラにしかないけど
・あなたの一番になりたい

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 07:20
北島三郎。
おじゃるまるのアレ。なんて曲なの?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 09:39
http://www.keijiban.net/cgi/04mkres2.cgi?lingo

「おたっきー」


この言葉がぴったり。人のホームページを荒らして喜んでるようなオタクの集まり。
とにかくキモイ。一般社会に出たら最も嫌われるタイプの人間がぞろぞろと・・(笑)
正常なら寄らない方がよい。あの空気は吐き気がする(笑)キモすぎて1分とその場所にとどまれなかった。私が今まで見た中で一番最低最悪なサイト。
最低最悪の掲示板だ。あんなものはこの世から消えればいい。あんな所の常連もこの世から消えるべきだ。本当にきもち悪かった。
カメラマンさんとかも迷惑を被っている。マジできもい。インターネット犯罪の中心だね。そりゃああんなにきもいんだもん。
現実生活で辛い思いをしてるのね(笑)かわいそうに…。
つまりそういう人たちがあつまるのが2チャンネルです。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/23(水) 06:25
ZOIDSの「WILD FLOWER」
これもばれなかった

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/23(水) 08:40
かわいいと思う子をナンパして“プラチナ”を歌わせるのがはやってます(w。

あれはけっこうバレないよ。ばれた時にはお互い即死だしね(w。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/29(火) 11:54
じつは、小学校時代木曜の朝に音楽集会なるものがあって、
一生懸命「宇宙戦艦ヤマト」やら「銀河鉄道999」やらを練習していた上、
中学校では受験勉強でそんな暇がなく高校はヲタクの集まり。
高校卒業するまでアニソンは引かれるという事を知りませんでした。

148 :m-fan:2001/05/29(火) 20:07
坂本真綾の曲はもうアニソンの域を超えてるなぁ。
名曲ばっかり!!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 16:58
おそ松くんのEDで細川たかしが歌ってるやつ。
ウケもとれそうだ。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 04:16
戦闘メカザブングルの映画版、ザブングルグラフィティの歌。
Coming Hey Youで決まりだ。
おすすめ。
画面に絵がでてきたら終わりだけど。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 10:46
グラフィティのはGET ITだろ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2001/05/31(木) 14:12
>>151
HEY YOUはテレビ版、Coming Hey Youはグラフィティで流れてたろ。

153 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/31(木) 18:58
still love her なんかよくないっすか?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 19:28

The Real Folk Blues @ Cowboy bebop

難しいけど歌いこなせば絶対注目される。
アニソンだとばらすと更に驚かれる。
おすすめ。

※歌いかた間違えると演歌になっちゃうので注意(w

155 ::2001/06/01(金) 02:16
怪傑蒸気探偵団の
君、微笑んだ夜はどうでしょうか?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 02:40
やっぱり「キャッアイ」

これでしょ「もののけ姫」
これは、アニソンとしても違和感ないでしょ。


女の子は、恋をしたときから、超一流のマジシャンに
早変わり〜
知らず知らず使ってしまうマジック
恋がさめる時まできずかない
<<これマジ・アニソン>>


157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 08:39
「JIKU〜未来戦隊タイムレンジャー〜」は
タイトルの字幕さえ見られなければわからない。
逆に、「ガオレンジャー吼えろ!」だと、
タイトルの字幕を見ずとも歌い出しでバレる。(藁


158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 10:49
>>157
タイムレンジャーを歌って アニソンとバレない世界があったらスゲーよ。
サビのアタマで何て歌ってるかご存知でしょうか?

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 10:52
>>158
TIME RANGER BRIGHTNING HOPE

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 16:28
>>156
物理学的には 今のワタシ
三角関係の 一点なの〜
ってやつだっけ? えーっと、ときめきトゥナイトだ。

80年代のアニソンは、ばれなさそうなのが多い気がするっス。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 18:23
>>154
ビバップ系は、ばれないと思う。

>>156
キャッツアイは有名すぎて、バレバレ。
もののけ姫も有名すぎ&本気でアレを歌ってたら引かれる。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 18:33
156のはエンディングSuperLoveMotion
160のはオープニングときめきトゥナイト

残念ながらエンディングはカラオケに無い。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 18:48
>>158
It's just nowが抜けてた・・・
>>159の補足)

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/02(土) 04:10
アニソンとは言えないが、原作者が歌っている方に「炎の転校生」
アニソンを歌っているとか思われずに、単にキチガイだと思われるから。

165 :通常の名無しさんの3倍:2001/06/02(土) 06:28
ザブングルなら「HEY YOU」もばれない。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 18:42
星空のBelieve(機動戦士Zガンダム)
ココロノトビラ(スペクトラルフォース2)
などはどうか?

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 00:11
E.L.Oの「TWILIGHT」 素で結構好きなのだが。


168 :ららぁ 寸 少尉:2001/06/13(水) 09:19
モスピーダは、オープニングもエンディングもバレなかったけど、
誰も知らない曲なので、誰も注目しない。時間の埋め草で終わった(藁

169 :キスオブファイア:2001/06/13(水) 09:39
試しに駅で口笛で「Love Destiny」と「Be my Angel」を吹いてみる。

反応なし。

放送されてないし当たり前か。田舎だなぁ・・・。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/13(水) 09:42
おじゃまんが山田君

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/14(木) 07:43
>169
それに反応する奴らを見てみたい。どうせ...
ただ、場所によっては激しくいると思われ。


172 :キスオブファイア:2001/06/14(木) 10:06
>>171
確かに「場所によっては」ですね。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/14(木) 10:37
炎の転校生歌ったらヤバイ?

174 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:45
ママレードボーイのMOMENTを歌ったらけっこうウケた。

夢じゃない〜夢じゃないの〜♪

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 19:10
>>149
おそ松くんのEDは「おそ松音頭」ですが?(カラオケに入っていません)
OPは「正調おそ松節」で、確かに受けは取れる。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/19(火) 08:15
>>170
激しくアニソンだがウケる可能性もあるな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)