5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッハバロンのテーマは良質のロックンロール

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 23:40
1974ねん頃の特撮もの。
あのテーマ曲をカラオケで歌いたいなあ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 16:11
友人にいい歌だって話は聞いてるんだけど、
カラオケ屋さんで見つからないんです。
僕は明日、この歌を探しに行こうかと思ってるんだけど
君はどうする? 君はどうするか君は?


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 17:35
どーして既存スレつかわねえで再利用性のないスレばかり立てるかなぁ。
放置しとけ。終了。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/05(月) 20:29
>3
あなた、警察です。死きりやです。
2chの過去ログ膨大です。
初心者、スレッドたてるなゆうですか。
横暴です。やさしくない。
しゅうりょゆうなら、過去ログ、既存スレのリンク書くですよ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 01:30
>>4
黙れ三国人。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 02:33
んでどうなんだ。
俺も知りたいから既存スレ教えてくれ。
さもなくば、このスレ盛り上げれ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 02:44












8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 02:53
PCの前では威勢のいいこと。



9 :1です:2001/03/06(火) 03:30
すいません。
マナー知らず&言葉足らずで。
あの唄のすばらしさを
皆さんに語ってもらいたくて、
知ってもらいたくて
それと、一度カラオケで歌いたくて
スレッドたてさせてもらいました。
よろしくお願いします。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/06(火) 05:22
>>9
1ってイイ奴じゃん。気持ちわかるよ。
特撮ソングスレは沈みがちだしな。
3も気持ちはわかるけど、もう少し優しく〜〜〜ねっ。
俺もこの歌好き。今聞いても全然古臭くないし、のれるし。
たのむ〜たのむ〜たのむ〜たのむ〜まっはーばろーん♪

ちなみに、こんなスレもあるよ。沈んでるけど。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=953660935&ls

11 :1です:2001/03/06(火) 11:51
≫10さん
ありがとうございます。
勇気がでました。
マッハバロンのような方ですね!
さっそく、そのスレも見てまいります。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/08(木) 01:42
age

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 12:24
素直にロックを聴け


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/11(日) 16:31
最初期のブルーハーツが、レパートリーにしていたらしい。
なんか分かる話ではある(藁

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/12(月) 09:36
ヒロト曰く
マッハバロンはグラムロックの最高峰ってさ。
なんかうれしい発言。

16 :1です:2001/03/12(月) 22:06
>14さん、15さん
ありがとうございます。勇気が出ます。

本日、カラオケ屋を2軒はしご。
マッハバロン発見できず。

はやく唄いてぇ〜〜〜。
マッハバロン、盛り上げましょ−。


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/13(火) 05:56
>>14
イエモンが死ね死ね団の歌を前振りに使ってたようなもんか。
(全然違う)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/13(火) 06:06
DAMかU-karaかX2000にあったような気がするなあ。
歌ったことはあるんで、絶対どこかにはある。
がんばって探せ。
あと東映のLDカラオケみたいに作品の映像付きカラオケが欲しいよね。
これからだとDVDをすっ飛ばしてオンデマンドでの映像ソース配信
になるんだろうか。ってゆーか、なれ。
意味不明のイメージ映像をバックに歌うのはいい加減萎える(笑

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/13(火) 10:10
パセラ行けばあるよ(いろんな機種が使えるから)
歌ってみると、かなりキモチよいです。

ということでマッハバロンオフしますか。
マッハバロン以外歌うの禁止で(藁

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/14(水) 00:09
http://www.anikara.to/data/song_31.html

21 :1です:2001/03/15(木) 22:53
>20さん
ありがとうございます。
さっそく、さがしてきます。
できれば、皆さんも
マッハバロン 歌った感想を聞かせてください。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 15:07
agerretya!!


23 :スレの趣旨とは違うかもしれんが:2001/03/24(土) 03:44
OPもいいけどEDもグッとくるものがあるよね。

マッハバロン、眠れ眠れ♪ 〜 戦う機械で無くしてあげたい♪

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 13:25
>>23
いいですよね。個人的な意見なんですが、あれってなんかチューリップ
みたいですね。曲の作りとかコーラス具合とか。始まった74年は
前期チューリップの全盛期だからイメージはあるんでしょうけど。
ニューミュージックブームもあったし。井上大輔氏は偉大です。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 04:44
いい

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 04:50
ジャンボーグ9♪



27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 15:00
OP映像はどんな感じだったの?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 15:06
またアゲ荒らしかよ

29 :「マッハバロン」もいいけど…:2001/04/18(水) 02:52
「この曲のこのパートはすごい!」スレでも書いたが、
機会があれば「ジャックと豆の木」(74年)の井上大輔(多分)な
ロックナンバーも聴いてみて。スゴいよ。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 16:31
29はスレッドバスター。って俺もかいっ!!!
 

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/01(火) 17:22
このあたりでガイシュツ。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=967198239&nofirst=true&st=16&to=26


32 : :2001/05/03(木) 11:39


33 :安倍なつみ:2001/05/03(木) 23:00
ギターがリッチー風と言うのは本当ですか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/03(木) 23:30
ごー レッドバローン 行け レッドバローン たーたかえ レッドバローン
 まちがえました

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 02:45
>>27
赤黒い液体がグニョ〜と渦巻いてる背景に、切り絵のマッハバロンや登場メカがかぶさるの。
スタッフがもと円谷プロだから、ウルトラマンシリーズとそっくり。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 03:43
これの歌とギターはローリー寺西としか思えん。
マッハ〜バロォォ〜〜ン

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 08:47
>>36
>>31のリンク先をよ〜く読め

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)