5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドテープについて語ろう

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/14(水) 19:43
北斗の拳、ガンダム、ドラゴンボール、ヤマト、そしてなぜか
NHKニュースまでネタとして使っていた驚愕の内容。

当時これ聴いて笑い死にしかけた方はどうぞ。
個人的にはシャア VS ケンシロウがオススメ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 03:23
私の私の彼〜は〜
♪ジャンジャン
テッカマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 03:46
♪GO!GO! トリトン
GO!GO! トリトン
GO!GO!GO!GO!GO!

♪ジャン テッカ(以下略)


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 05:46
♪ジャン ギャ〜バ〜ン


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 05:49
>2〜4
いかん、思い出して笑いがとまらん

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 06:47
アンパンだ!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 11:09
初期の傑作に
♪かーえるのつーらにしょーんべんだー
 シャア!シャア!シャア!(×4くらい)
 ながしーたーしょーんべんあとであとでふけー♪
・・・てのがあッた。
言うまでもなく、侍ジャイアンツED+シャアが来る のミックス。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 02:58
ハイジネタ、ハイジが「いやだわ」を連発しておじいさんに
反抗するやつは親が聴いて怒ってました(笑

9 :匿名:2001/03/18(日) 03:14
魚は空に 小鳥は水に 卵が跳ねて 鏡が歌う
まっくら森は不思議な所〜♪
「まっくら森」好きですね。


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 05:20
僕はウルトラセブンネタが好きだな〜。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 12:43
>>10
あれは心底笑った。
波動エンジン接続失敗しまくりで射殺される島もやられた。

>>8のやつは聴いたことないな。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 19:41
セブン!セブン!セブン!で三三七拍子。
そのあとの、なに!なに!なに!で笑い死にかけました(笑)

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/18(日) 19:44
ヤマトとガンダムのソーラレイが撃ち合いやってヤマトの
第三艦橋が溶け落ちるネタが最高でした。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/22(木) 01:53
や〜。なつかし〜。
無くしてしまったの。
もう手に入らないよね?
テープ4巻持ってました。
誰かダビングして〜。マジ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 17:12
守れ〜火を吐く大怪獣〜 ウ〜ルトラビームでage

16 :西六郷名無し合唱団:2001/03/24(土) 17:55
「このテープは何だ?」
「日本中の人間をキチガイにする見事な作戦です」(声・飯塚昭三)


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 18:01
このごろ流行りの  すごいやつ〜
お尻の小さな    すごいやつ〜
こっちを向いてよ  キャシャーン!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 04:46
し〜ろーい白〜い デーストローン〜
ダ〜ブ〜ル〜ターイフン〜 デーストローン〜
父よ〜 母よ〜 デーストローン〜
敵は〜 地獄の〜 仮面ライダーV3〜♪

19 :西六郷名無し合唱団:2001/03/25(日) 18:44
所詮、最後はー(以下早い者順書き込みキボンヌ)

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 22:01
個人的には「バビル2世」+「怪物くん」ネタが好き。
当時、誰が何のために作ったテープなのか謎だった。
そのあたりの経緯とか、だれか教えてきぼーん。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 23:59
ゲームセンターあらし+宇宙戦艦ヤマトで、
「あっ、あっ、あらし〜、あっ、あっ、あらし〜、ゲームセンター」
「ヤ〜マ〜ト〜」ってのは、秀逸だと思った(音は同じだから)。

同じく、超時空要塞マクロス+宇宙戦艦ヤマトで、
「さらば〜地球よ〜、旅立〜つ船は〜、宇宙〜戦艦〜」
「マ〜クロ〜ス」ってのはちょっと萎えた。何でもかんでも
テッカマンみたいな感じだったからねぇ。ていうか、マクロスは
戦艦じゃないだろ(藁

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 01:42
しっかりしろよ〜(エンドレス)

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 01:44
もえあがれ もえあがれ もえあがれ〜 ガンダム!(ちゃちゃちゃちゃららら〜ちゃららら〜ちゃーちゃーちゃちゃちゃ(終了)

白いマットの〜 タイガーマスークー(終了)

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 01:14
うちゅう〜はでっかい〜
でっかいはパパの ピー ボクの ピー
太陽は真っ赤〜
真っ赤はキミの ピー ボクの ピー

25 :nana:2001/03/28(水) 02:52
「あ〜」すごかった。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/28(水) 02:55
20>ゆめみまいさんだった気が。
今引っ張り出して聞いてます。
それは秘密秘密秘密、ひみつのデビールちゃん、レーザーZビームッツ!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 16:05
お、おにいちゃんの手が・・・(野々村某)

おーい、ヒロシ!お前のことだーい!(ピョン吉)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 16:08
チャッチャ ラー「ライディーン!!」ジャン。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 13:19
スカートめくりなんかじゃなくて ピー するといったらやるか?
やる! ピー だろうとその先だろうと
その先?
何だそれは
分からぬというのか
艦長、教えてください

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 13:17
>20
3説あるがどれが正解かでMADテープ所持者でケンケンガクガクになる。
・ゼネプロ説
ゼネプロ(現GAINAX)が昔、DAICONやダイニッポン、ノーテンキの映像と共に会社のプロモーション用に作った。
・沖縄説
沖縄に住む、録音技術者でありDJでもある「MAD」氏が趣味で作ったものが、ダビングを繰り返されて出まわっている。
・コミケ説
とあるサークルが趣味で作成しコミケで頒布した。

だが、元祖MAD以外は再編集テープと呼んだ方が、紛らわしくなくていいと思うが、どうよ?>ALL
現在、再編集テープはさまざまなMAD系サークルによってコミケなどで大量に発表されている状態で、
これ(再編集)を聴いているユーザーも多いと思われるので注意が必要だ。
少なくとも、ときメモ、格闘ゲーム、90年代以降のアニメが使われているテープは、再編集テープだ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 11:37
女の子は 恋をした時から
超一流の
ギャーバーーーン!

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 15:30
メカンダーロボ                    ガ・キーン
または
グレンダイザー                  宇宙円盤大戦争

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 16:20
宇都宮のラジオで20年前に聞いてたけど。
サークル名がMAD。

34 : :2001/04/12(木) 22:47
ナップスターで結構あつまるよ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 23:01
調べてみれ

ttp://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/MAD00.htm

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 20:57
オレは宇宙刑事ギャバン、好きなものはアンパンだ!!



37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 16:37
ここが元祖。
ttp://www.kh.rim.or.jp/~mad00omk/

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 21:03
白い〜マットの〜 タイガーマスク〜

39 :あの〜:2001/04/18(水) 00:54
マッドテープって何ですか?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/18(水) 12:18
♪仮面ライダーくろ〜いチュ〜リップゥ〜

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/18(水) 12:32
検索ぐらいやれ

42 :通常の名無しさんの3倍:2001/04/18(水) 20:40
ヤマトの諸君、私は…子供が嫌いです。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 01:18
1>ファティマZ(ゼータ)のいかがわしいテープが元だと思われます。
北海道のラジコミリスナーが作った物です。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/22(日) 04:11
だ〜か〜ら〜!調べて見れ。
37のとこが元祖で35のとこが広めたの!
1970年代からあるんだよ!MADは。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 05:23
>>44
んだんだ。
ワシ、CASの知り合いから、誕生の経緯を聞いたことがあるべ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/24(火) 20:33
いかテー
何年か前まで通販で売ってたよね。
今でも販売しているのかな?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/26(木) 21:59
>>44
そゆこと。これが正解。
全然ちがうヤツが作ったものでも、オモロイのがあるけどね。
でも元祖は最高だね。



48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/26(木) 22:03
「艦長、冥王星に敵の前線基地があるようです」
「逃げよう!」


49 :プロペラぶるるんデストロン:2001/04/27(金) 23:44
>33
ヒポタマランドですか?なつかしいなぁ。

ガンダムのマッドテープとか、一人コーラスとかありましたね。


50 :めいぷる:2001/04/28(土) 05:32
フラッシュ!(×4)何かを言う前に
フラッシュ!(×4)忘れたのさ♪



51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/28(土) 23:25
ぐえっへっへっへっ。
ぶぉく、おぶぁけぬぉQたろぉうだヨォ!

多分、冬の早朝。寒さでバッテリーが逝って
しまったマシンハヤブサ。エンジンが中々かからない。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/09(水) 16:19
♪マ〜ジカルプリンセスマ〜ジカルプリンセス
♪じゃん、じゃん テ(以下略)

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/12(土) 01:38
「ケンシロウ、俺を愛していると言ってみろ」
「シン、貴様いい加減にしろ!!アータタタタタタタタタタ(約30秒経過)タタ、アタァ!!」

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/18(金) 13:34
ボクちゃんギョエ〜の、まことちゃ〜ん、ギョッエ〜
ギョッギョギョギョギョギョギョギョギョギョギョギョギョギョッエ〜

55 :ななしさん:2001/05/18(金) 23:47
吉村文庫「月火水木土天海冥」に関して情報無いですか

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 01:58
パーーマン!×ループ、が徐々に速くなって
ドカーンと爆発が最初ワラタなあ

あとサザエさんが「ワッハッハッハ ワッハッハッハ、、、、」
とフェ-ドアウトして、しばらくして戻ってくるとこが気に入ってる


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 19:20
フランケン28号と帰らざる刑事はどうよ?
「フンガァ、フンガァ。フガフガ」

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/19(土) 20:46
私はイスカンダルのスターシャ スターシャ スターシャ スターシャ スターシャ スターシャ スターシャ スターシャ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 02:14
お魚くわえたお日様が
東に沈む―

胸に付けてる
ウルトラマン―!

ハッハッハッハッハッハ…
教えてやろうか明智君。
私だよ…私が、
ゴリなのだー!

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 02:17
電流火花が体を走る
解けてもつれた謎を解く
ダークロボットやっつけろ
銭形平次
チェンジチェンジ
銭が飛ぶ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/20(日) 12:08
「ガンダム、発進してザクの足を止めろ。出来るなアムロ」
「できない」

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/21(月) 18:04
タクラビジョン見て結構亜流を作ったなぁ。
「電人ザボーガー、Go!」どぐぁ゛ぁ゛・・・

にインスピレーションを受けて(w

63 :質問です。:2001/05/25(金) 01:23
懐かしいからナップスターで検索するけど、
ちっともHITしない、、
>>34の方とかは「何」で検索してますか?
ちなみに「mad」、「madtape」や「mad tape」で検索してはいるんだけど、、
「tape」で検索してもDJなどのデモテープがひっかかってくるだけだしなあ
みつかりやすい時間帯でもあるのでしょうか?


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/26(土) 07:17
googleで検索しても、なかなかヒットしないです。
どこかにアプしてないですか?

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/27(日) 07:40
知りたい事があったからこのスレにきたら
同じ疑問が↑63、64で書き込まれてた・・・
ageときます。



66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 19:42
最近更新されてないけど。。。
http://members.nbci.com/otonyan/

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 01:15
ttp://www.md-com.co.jp/~tomo/link/mad.html

68 :初心者:2001/06/01(金) 08:05
>>66-67、ありがとう!参考になります!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 11:06
>>66
>>67
サンクス

昔のマッドテープのMP3がアップされた場所もきぼーん

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 14:31
ウルトラセブンの〜 健闘を祈って〜 3.3.7びょ〜しっ!
セブン〜セブン〜セブン〜セブン〜
セブンセブンセブン セブンセブンセブン セブンセブンセブンセブンセブンセブンセブン

この後にカラオケがついてました。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 20:05
age

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 11:24
>>70
健康ドリンクのCM見るたびに思い出すよ。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 05:53
「アンヌ、僕は、僕はね。人間じゃないんだよ」
「M78星雲から来たウルトラセブンなんだ!」

「逝けないわダン。すぐに精密検査を受けなければ」

74 :kju:2001/06/12(火) 16:34
高校時代、友人からダビングしてもらったマッドテープ。
こんなに有名なモノだとは・・・・。知らなかった。

ズンズンズンズン・・・・
ビビューン、ズシーン、バシャーン、チャンチャン。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/13(水) 15:51
「アンヌ、僕は、僕はね。注射が嫌いなんだよ。だから。。。さよならアンヌ!」

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/14(木) 08:32
>>74
そのシリーズのテープ、4本とも持ってる。

 GOGO! トリトン
 GOGO! トリトン
 GOGO!GOGOGO!! テッカマ〜ン!
 とか、
 『俺は、宇宙刑事ギャバン。
  好きな食べ物は、
  アンパンだ!』

当時はしびれたがな。いや、今もか。
後で聞こう。
 

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/14(木) 09:56
燃えあがーれー、立ちあがーれーよみがえーるーガンダムー。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/15(金) 05:40
最近のもせあマッドだが。
紹介しよう、私のパートナーを!「サザエでございま〜す」
紹介しよう、私のパートナーを!ホームラン女だ!
特に二つ目、違和感なさすぎ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/17(日) 15:54
ずんずんずんずどこキャシャーン!キャシャーン!

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/17(日) 18:37
最近の新作みたいなのって出てないのか?
みんなやっぱりNapで手にいれてんのか?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/19(火) 03:26
(阪神タイガース、優勝!)
南光太郎「ゴルゴムの仕業だ!」

ってのを聞いたことがあるんですが。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/21(木) 21:32
ビルゲニア
「あのボールをホームランにしろ!」


光太郎
「阪神タイガースが勝っている」
「ゴルゴムの仕業だ!」

ゴルゴムは野望達成のためなら
平然と自然の摂理を捻じ曲げるらしい

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 17:30 ID:s4Ln5BJo
昨日ついにMADテープを入手!
まだちょっとしか聞いてないけど
ここに出てるのもいくつかあったよ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 05:34 ID:tqrjHlcE
>>81,82
そりゃ十二支団のマッドビデオですがな・・・(w

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 09:43 ID:???
おれの、れのれのれの必殺ひさつさつさつさつ
わざうけてけてけてけてっみろマクーめ!
ギャ〜バ〜ン♪
おかしくて死にそう(w

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 14:31 ID:mXtqis7M

小学生の時に友達の家で変なテープがあるということで
聞かせてもらい、のたうちまわった
あまり喜んだのでそのテープをもらってしまった
今も家にテープがあるけどマッドテープという名前は
このスレを見て初めて知った

わかさーわかさーってギャ〜バ〜ン♪
いやーバカすぎていいわ

87 : :2001/07/29(日) 11:26 ID:???


88 :Seraphim:2001/08/03(金) 23:41 ID:???
「ガンダム なぐりあい宇宙」
「音無響子 ラオウを口説く」
「カスのあつまり ギレン・ザビ」
「すごいよセイバーマサルさん」
「シャアとアムロ 爆笑のシャア」
個人的には一番最初のが一番面白かった

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 19:17 ID:uvozYDMk
「ニュータイプ・飛雄馬の、ペガサス流星拳が炸烈!!」

伴との命がけの特訓により、ついに飛雄馬の拳はマッハを超え、ペガサス流星拳が完成した!王やオズマを次々とブチのめしていく飛雄馬だが…。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 16:33 ID:chgW8UGM
光が消えたらまっくらやーみーだー
そりゃそうだ!

あと、デスラーが森雪に撃たれて、古代に負け認めて
なんども撃たれたり。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 17:21 ID:ojEFTPlw
「TVマンガ20年のたくらみ」というのをもってるんだけど、
これはマッドテープとは違うのかな?
なんかアニメキャラが唄うモスクワオリンピックのテーマ(?)
とか、「好きな食べ物は、アンパンだ!」とかも入ってる。

92 :ななし:2001/08/16(木) 18:45 ID:???
>>91
>なんかアニメキャラが唄うモスクワオリンピックのテーマ(?)とか、
バオバブ・シンガーズの「めざせモスクワ」かな?
それならちゃんとした市販の歌だよ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 01:40 ID:???
こういうテープって、どうやったら手に入るんですか?
このスレッドみていて欲しくなってしまいました。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 01:51 ID:???
あったっまっにぃきらめくっ、ア〜トネイチャ〜〜〜〜♪♪♪

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 01:51 ID:???
>>93
もともとが合法的な代物ではないので、その手の知り合いを作るところから始めるしかないと思われ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 11:59 ID:???
マッドテープ…二ヶ月前に結婚した主人が山ほど持っていた。
ここのスレ読んでたら興味出てきた〜♪

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 12:05 ID:???
>>94
てーきを〜あざむく〜、ア〜トネイチャ〜〜〜〜♪♪

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/26 19:59 ID:eEGDhSAs
あるとき謎の運転手、あるときアラブの大富豪、あるときニヒルな渡り鳥、あいつはあいつはバケモノだ〜!!

99 :おぢさん:01/09/15 23:22 ID:2aL0QTEM
37歳のワタシが大学生の頃、こんなテープがありました。
♪はいからさんが〜 ポリマー!
(破李拳ポリマー+はいからさんがとおる)
♪さらば〜 宇宙戦艦〜ヤ〜マ〜ト〜
何所へいったのあのカセットは・・・

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 23:30 ID:AM0QnvgU
「歌詞があってるマクロスのオープニング」を誰も語らないのは何故?
個人的には最高傑作だと思うが。
あとタイムボカンメドレー(?)
山本正之本人が作ったやつより出来がいいよな。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/16 20:17 ID:CKHwU95o
あーかいあかぁーいデーストローンー、ダブルータイフぅーンデーストローン、
てーきはー地獄のー仮面ライダーV3ィー。
って、害酒津ですか?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/17 17:11 ID:Vri1O.aE
いかがわしいテープのメタルダーで爆笑した。

剣流星が愛する女性、仰木舞に痛めつけられた。
舞もまた流星に痛めつけられた。
いっぽう、ネロスは全軍団に痛めつけられた。
(SE)チャチャチャチャ〜
「野ウサギへの愛、ハンマー男ベンKが痛めつけられた」

………剣流星は再び、痛めつけられた。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/17 17:19 ID:fS.dHwB.
マッドビデオのスレはないの?

104 :MADななし。:01/09/17 21:44 ID:BbM2xl12
最高!
他にも旧作から最新作までウプしてるとこ
教えていただけませんか?

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/24 15:22 ID:JHgUmR0Y
地獄のケダモノ〜、宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜

106 :墓井田 三郎:01/09/28 02:38 ID:dzcIR.ZM
ジェットストリ〜ム アタックゥ〜〜〜♪
  (城達也)       (洗剤CM)

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :墓井田 三郎:01/09/28 03:31 ID:dzcIR.ZM
ズバッと参上、ズバッと解決、ズババババババババババッと解決ぅ〜、
お〜れは快傑、ズババババババババババットさ〜〜♪

109 :墓井田 三郎:01/09/28 03:39 ID:dzcIR.ZM
>>100
>「歌詞があってるマクロスのオープニング」
テッカマンの歌で同じことやろうとして挫折。
前奏だけは「ぼくのライダーマン」の間奏および前奏と「少年仮面ライダー隊の歌」の間奏でそれっぽく作れたものの。

110 :バロム:01/09/28 17:08 ID:2f.pF7fc
今までの人生で一番笑わさせられたのが「イカテー」ですなあ。
このスレみてると他にもいろんなのが出回ってるんですね。
自分が持ってるのは「いかがわしいテープ」1巻、2巻、3巻です。
しかも録音を繰り返してきたので音質最悪・・・まあそこがまた
いかがわしいんだけど(笑

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 17:28 ID:xolPBvYM
いかテー、紛失してしまった。また聞きたい…しかし、
手に入れてもテープのデッキがない…

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 17:00 ID:ucvjMX1Y
「地球だ!地球が見えてきたぞ〜」
徳川 「なんじゃと、地球が?」
島 「まさか!?」
古代 「よけられるか?島」
島 「だめだ!船の速度が速すぎる!」
古代 「それなら、速度を落とせよ」
島 「だめだ!!」
古代 「ウゥ・・・」
沖田 「古代!」
古代 「はい」
沖田 「波動砲で撃て!」

113 :れだ:01/10/05 01:35 ID:JdA8DXlA
>>112
あー、そのネタすげー好き。
撃っちゃうのと止めるのとあるよねー。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 11:23 ID:???
>112
マッドテープっていうのは全然知らなかったけど
それ、めちゃおもしろいな。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 06:35 ID:???
>>112
波動砲シリーズは好きだったなぁ。艦長がやたら波動砲
撃ちたがるの。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 20:52 ID:olZJrSg.
マッドテープとテッカマンは切ってもきれないものですよね。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 23:49 ID:ro/hKn82
♪ゼロG・ラブ! ゼロG・ラブ!
 ゼロGラブ・ゼロG・ラブ!

彼と学校の帰り道 いつもの角の分かれ道
人がいないの見澄まして 予告も無しに

「♪真空飛び膝蹴り〜!」

体が風に乗って 飛んでいく〜

118 :予告っもっなーしにっ:01/10/07 00:33 ID:???
北斗!百烈拳!!!
あたたたた…
てのもあったネ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 10:27 ID:XpnPoQlU
開国シテクダサイヨー・・・・・・・

120 :なつかしいー:01/10/07 23:40 ID:ChsgoCRg
高校のとき知り合いのお兄さんがMDTを売りさばいてたよ
今でもまだあるんだー(感心

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 22:21 ID:j3SGRt4q
>>116
激しく同意

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 04:58 ID:???
10/21(月)のM3ってイベントでマッドテープや馬鹿ニュースのCDとか買えますな。
俺はいつもそのイベントで入手していますが、今回はどうしよう・・・。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 10:46 ID:y+4fdZF7
>>117
ゼロ "ピー" ラブ! ゼロ "ピー" ラブ!
 ゼロ "ピー" ラブ ゼロ "ピー" ラブ!

彼と学校の帰り道 いつもの角の分かれ道
人がいないの見澄まして 予告も無しに

"ピーーーーーーー"

さぁれた〜♪

ってのもあったなぁ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 07:40 ID:y2NVggXo
♪うらぎ〜りしった〜ひと〜う〜けて〜
♪そのや〜さしさに〜た〜たかうおとこ〜
♪デビルアローは超音波
♪デビルイヤーは超音波
♪デビルウイングは超音波
♪デビルビームは超音波
♪あ〜くまのち〜から〜
♪み〜に〜つ〜けたぁ〜

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 22:37 ID:AFfscVaR
懐かしい〜
学生時代友人に金払ってダビングさせてもらった
カセットテープ1本だけ持ってる・・

これMP3とかにほぞんしときたいな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)