5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山菁児

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/19(月) 22:48
横山菁児ってどうかな。
「コセイドン」「メガロマン」「メタルダー」とかアニメでも「聖闘士星矢」とかけっこういい曲書いているじゃん。
第二の宙明になるかなあと一頃は思ったけど・・・。

2 :ぐぐぐ:2001/03/20(火) 00:32
おお!ついに立ったか横山スレ。
三国志なんていいねえ。
最近もサントラにはなってないが、大きな仕事をこなしてる模様。
未だに現役バリバリの作曲家ですぞ。
正月の長時間時代劇ものの音楽はほとんどが横山作品だが、
まんまメタルダーな世界だ。
まとめて一枚のミュージックファイルにならんものかなあ。

3 :ぐぐぐ:2001/03/20(火) 01:45
横山菁児についての詳細情報
http://www.realband.com/mm/yokoyama.htm

4 :弦とマリンバのための唄:2001/03/22(木) 16:55
そらと〜かわした〜
(ギュリルルルルルルュュラァアアン)←ここがいい
やくそぉくぅ〜だぁ〜〜〜〜

5 :名無しさん:2001/03/22(木) 23:23
冨田勲が音楽担当した「リボンの騎士」だけど、
指揮は横山なんだよね。
なんとなく深読みしちゃいます。
もしや、横山も少しは作曲もしてるのでは?って。

6 :だから私も嫌い:2001/03/23(金) 13:27
某御大はこの方のことをキライらしいです。
某アニメでOPとEDをそれぞれ担当なさって以来らしいです。

7 :名無しさん:2001/03/25(日) 00:16
>>6
あなたは好き嫌いの判断を他人に任せているのですか?
好き嫌いくらい自分で判断しましょう。
自分の感性で音楽を聴く事さえ出来ないとはかわいそうな事です。
「だから私も嫌い」その考えが、どれだけ素晴らしい音楽との
遭遇をあなたから奪っているでしょうか?
自分で判断する事さえ出来ない人間には2ちゃんをやる資格はないです。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/25(日) 01:31
ハーロック、メタルダー、いいねぇ!
シンフォニックなのに、リズムはポピュラーな独自の世界ですね。
最近、分厚い編成は千住明さんが好きですが、横山さんも捨てがたい。
横山さんって、劇盤専門に思うのですが、主題歌も作曲してるの?

・・・新みなしごハッチのEDって横山さんでしたっけ?
OPは、渡辺宙明さんだ・・・。ん?某御大って・・・まさかねぇ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 18:58
この人、随分こなれた楽曲が多いけど、オケ作品とかってあるのかな?

そう言えば、メガロマンの最終回では、なぜか宙明の音楽使われてたぞ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 02:17
>>8
超常スマッシュ!ギンガイザーがありますですよ。
こっちが先ですが星矢のポセイドン編あたりと曲調がかぶります。

11 :magagg57@wanadoo.fr:2001/03/29(木) 19:57
おはよう,
私はファン横山菁児 である。私あフランスと私あ残念のため私貧し日本語.
私はlp をの余りに見ている(tv ドラマ, アニメーション シナノ企画の
cd 仕事,コンサート...) 。
私あ見余りにのためlp の「機甲艦隊ダイラガーXV,「剛Q超児イッキマン」
と 音楽のcdの最終的映画の「三国志 遙かなる大地 完結篇」。
感謝

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 21:16
>>7
>>6はそういう事実があるらしい、と書いてるだけに見えるが。
意見に見えないし。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 22:02
>>12
>>6の「名前」をよく読め。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 16:14
外人対策あげ。


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 16:25
たぶん、この外人は英語で書いた文を機械翻訳にかけてるんだろう。
「見余りにのため」てのは「very looking for〜」かなんかの誤訳じゃねえか?
英語もそんなにうまくなさそうだな。>magagg57@wanadoo.fr

でもたぶん、機械翻訳のインチキ日本語よりは英語の方が通じるぞ。
だから、
Write in English!(laugh

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 16:59
(laugh よりも (LOL じゃないの?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 17:19
いや、英語も下手そうだったんで(LOL

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 23:16
横山スレッドがふたつもあるので、ビックリしたら、何大このフランス人は?
おめえ学会員か?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 23:57
Dear magagg57@wanadoo.fr
We just understand what you bad at Japanese,
and you might just write your articles in English
or nobody will understand your messages!
Yours.

(ワラ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 20:24
>>10
レス、サンクス。
でも、手に入れるのむずかしそーなタイトルですね。

21 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:04
>>10のは主題歌だけCDで聞いた事ある。
爽快な曲だね。ささきいさおにピッタリ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/03(火) 00:13
横山先生愛してるぅー!!
最近はドラマとかでよくお見かけするなぁ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 12:49
星矢の音楽集は全部で8つもあるから、

マクロス(ビクター)のコンプリートCDみたいに2〜3枚
くらいにまとめてほしい。(スパイダーマンなんていう超
マニアックな作品をCD化するくらいなんだから。<コロム)

君(コロムビア)は、Yahooの入札件数を、見たか!?

24 :名無しさん:2001/05/20(日) 07:33
平成12年度文化庁芸術祭ラジオ部門 大賞受賞作品
【受賞記念 CD発売のお知らせ】
 中国放送は、原爆をテーマに、犠牲者の鎮魂と21世紀の核兵器廃絶の願いを込めて20世紀末を迎えた2000年11月に制作・放送したラジオ番組ドキュメンタリードラマ『ヒロシマの黒い十字架』(主演 日色ともゑ)で、平成12年度文化庁芸術祭ラジオ部門で大賞を受賞しました。その後、「番組を平和学習などの場で聞きたいのですが」といったご要望もいただき、中国放送では受賞記念に番組をCDとして発売することになりました。60分、価格2500円(税込み)で、3月1日からRCC放送会館(広島市中区基町)北館1階のThe RCC Store、ジミー・カーター・シビックセンター(甲奴郡甲奴町)で発売します。
 CDをきっかけに、ドラマ中の少女文恵(ふみえ)ちゃんのような世代の子どもたちや周囲の大人たちに命の重みを考える機会になればと願っています。 『ヒロシマの黒い十字架』
  出演 日色 ともゑ、狩野直美 他
  作 毛利恒之
  音楽 横山菁児
  プロデュース 牧野睦夫
  演出 三村千鶴
  制作・販売 株式会社中国放送
  製造 日本コロムビア株式会社http://www.rcc-hiroshima.co.jp/release/2001/010220.htm


25 :名無しさん:2001/05/20(日) 07:37
http://www.sokagakkai.or.jp/html6/Home-List/Seikyou/Syuppan-annai/Sinkan/sinkan_annai4.html
●4月20日発売!
第12巻 第6章 「新黎明」 1
(池田大作著 朗読=小野田英一 音楽=横山菁児)
山本伸一の行くところ、必ず勝利の旗が翻り、新しい広布の波が起こった。
●聖教CDライブラリーNo.101[CD] 定価1,470円[本体1,400円]
●聖教カセットライブラリーNo.101[カセットテープ] 定価1,260円[本体1,200円

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 05:45
>>23
5枚組CD売ってるじゃん。
それともあれって歌ばっかなのか?

27 :名無しさん:2001/05/22(火) 03:51
>>26 イエス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)