5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは聞いとけ!おすすめGameMusic

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 19:11
コンシューマー、アーケードを問わず
「これは聞いておいて損は無い!」って曲を教えてくだされよ。

とりあえずSaGa Frontier 2のFeldschlacht III(通常戦闘)をあげてみる。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 19:28
ちょっとフィールドが広すぎる気がしますが・・・

銀河の三人の戦闘シーンBGM
FC版ザナック 通常時BGM
グラディウス2 全部(IIじゃないよ)

ちゃんと聴いてね。1。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 19:39
>>2
すぐに聞いてみようと思ってNapで検索してみたが
見つける事が出来んかった…。
グラディウスはナムコでよろしかったか脳?
もしかして大ボケ加納?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 20:49
ゲームミュージックうんぬん言っといて
グラディウスをナムコだとは・・・・・・・・・・・・・・・・・・

欝陀資脳・・・

つーか君いくつなん?
グラディウス知らない世代って・・・消防高学年くらいか?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 21:04
>>4
それを間違えたからどうだってんだか…勝手に氏んどけ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 21:14
>>3
mp3なんかで聴くより、mdxで聴いた方がずっと良い。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/23(金) 21:19
>>4
リアル消防の頃、アイスクライマーなんかで遊んでました。
そのくらいの世代です。

シューティングは、TAITO系ならなんとか分かるんですが
下手の横好きなのであんまり詳しくないのです…。
何とかクリアできたのはダラ外とG−ダラだけかな…。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/23(金) 21:48
>>6
mdxは初耳だったのですが、調べてみたらKbMedia Playerで聞けるらしいと分かりました。
ウチのKbMedia Playerはmdxのプラグインが最初から同梱されていたみたいなので何とかなりそうです。
音も良いそうで、有力情報ありがとうございました。
これから>>2の曲をmdxで探しに逝ってみます。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 23:13
>>1
>>2の曲はたぶんネット上でないぞ。
マイナーというより、かなり古いから。
アニソン板というより、レトロゲーム板じゃないのかな?

スタンダードだけど、やはり
イーストとかソーサリアンが俺は好きだ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/03/23(金) 23:51
>>9
そうなのですかー、FCかなり古いのですね…。
検索でぐるぐる回ってみましたが、
mdxはグラディウス2の1部とソーサリアンしかGETできませんでした…。

Napで検索方法を変えて見た結果、グラディウス2の曲を少し発見する事が出来たので
全曲は見つかりませんでしたが、先方のご迷惑にならない程度に頂いてまいります。

YsはNapでもかなり見かけますから、今からでもいろいろ聴けそうです。
ゲームは遊んでなくて、midiでちょこちょこ聴いてみたぐらいにしか知らないのですが
カコイイ曲が多くかったです。あと新居昭乃さんの曲も好きです。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/23(金) 23:58
スペースマンボウは聞いとけ!
Napで「space_manbow」検索してみれ。今なら繋がる。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:05
>>11
はーい!
なっぷちゃんで遊びに行かせていただきます
Nap鯖190でspace_manbow逝ってみますので
宜しくお願いしますー。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:17
Napが一般保護違反で落ちた。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:20
>>11
先程お伺いしましたがTimeOutで自滅しました…。
無念(T_T)

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:26
>>14
いまNapを立ち上げなおした。
coloringがステージ1のアレンジで、memoireがエンディング。
僕はNap使うの初めてなんだけど、こちらで設定することって何かある?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:31
>>1
FMやPSG音源の曲をmp3でってのは辛いだろ、やっぱ。
SPCとかはどうよ?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:37
PSGとかだと低ビットレートでも違和感ないから、逆にPCMよりMP3向きと思うふ
つーか、MP3よりWMAっしょ。

18 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:40
>>15
いえ、普通の環境なら特に設定は無いはずです。
もう一度お伺いさせていただきますー。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/24(土) 00:50
>>17
そもそも、FMPやPMDだって、WINでそのまま再生できるのに、
なんで、さらに容量食うmp3やwmaに変換しなきゃならんのだ?

20 :レア物出品中!:2001/03/25(日) 00:46
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chromingrose_louis14

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)