5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か「愛国戦隊大日本」を教えて。

1 :Ball Lightning:2001/03/26(月) 00:21
もしも 日本が 弱ければ
ソ連が たちまち 攻めてくる
円は消え 農場は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう

「サンバルカン」の終りの歌の替え歌で「愛国戦隊大日本」なるものが
あったと記憶しますが、この続き、および2番の歌詞を知っている人、教えてください。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 00:53
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>1はアニソン板から|
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/. ||                   .||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ   ∧_∧ ||   ∧_∧  ∧_∧   ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (,,゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||   人  Y   .| ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U


3 :名無しさん@さくら:2001/03/26(月) 01:21
DAICONWのプログレスレポートからテープおこし。

もしも日本が弱ければ
ロシアはたちまち攻めてくる
雲は焼け畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう

日本はオオぼくらの国だ
赤い敵から守り抜くんだ

カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている

grow the sun, rising the sun
愛国戦隊大日本

本当はフルコーラス歌詞が作られています。
ただ、いま手許に資料がない(スマソ)ので、上記のテープ
(TVサイズ)から歌詞を聴き取りました。
ちなみに、原曲は「サンバルカン」のOPです。


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 01:42
ヴァカは放置しろ!

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 06:25
そうか、Napしていると良く見かけるこの名前は替え歌だったのか。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 10:28
2・この世にロシアがある限り いつかは日本に攻めて来る
  北の果てシベリアの彼方から 赤の魔の手が迫り来る
  御国の四方を守るため 兵役はオオ国民の義務だ
 (*1) カミカゼ スキヤキ ゲイシャ ハラキリ テンプラ フジヤマ
  君達も今すぐに銃を取れ
 (*2) Glow the sun Rising sun  愛國戦隊大日本
3・凍らぬ港がある限り ロシアはいつでも狙ってる
  尊い犠牲を払っても 北の土地から追い返せ
  樺太もオオ僕らのものだ 祖先の土地を取り返すんだ
  (*1)繰り返し
  今すぐに赤どもをぶち殺せ
  (*2)繰り返し
4・北にロシアがいる限り 北洋漁業はできやせぬ
  網は裂け漁船は拿捕されて またもカズノコ高値呼ぶ
  鮭、鱒、鱈も僕らのものだ トロール船を追い返すんだ
  (*1)繰り返し
  君達も今すぐに出漁だ
  (*2)繰り返し
―――――劇中で使われたのは1番と4番です。 

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 11:33
ageんじゃねえクソ厨房!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/26(月) 12:20
宙明先生に印税ははいったのかしらん?

9 :なぞなぞ名無しレディ:2001/03/27(火) 14:03
愛国戦隊ネタが出るたび、拒否反応しめす人ってひょっとして
イスカーチェリ残党?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 15:17
>>9
ヴァカですか?
いちいちスレ立てないで替え歌スレとか戦隊スレでやれと言ってるんですが。
スレのURLも張らないとわかりませんか?
自分で探したり考えたりする能力がありませんか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/27(火) 22:07
まったく、仕切り屋がウザ過ぎる。
こんな閑古鳥の泣く板、荒らしてやるだけで
ありがたいと思え!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/28(水) 00:13
荒らしと仕切屋じゃどう考えても荒らしの方がウザいんですが(藁

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 19:49
ナップスターでこの曲を持っているかどうかが、
一般人とオタクの分かれ目のような気がするな。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 19:57
どっちでもいいけどsageて書け。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/30(金) 22:19
やだねったら
やだね

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 00:22
ああ、早く春休み終わらないかな。鬱。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 07:35
俺社会人だよ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 09:21
厨房に社会人もクソもねえよ(ゲラゲラ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 09:40
社会人か。会社にチクったらクビだな。覚悟しとけよ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 10:02
まあまあ。そんなにカリカリせず
マッタリ音頭でも聞いて気をお静めなされ


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 10:02
(あっそれ! あっどうした!)(あっよいしょ! あっおじゃ〜!)
「ほっほほーっ まったり音頭でおじゃるー!」

季節めぐれば 遠い道のりは 思い通りに いかない時もある
(あっそれ! あっどうした!)
ひゅー ひゅーと 風がふきゃ 雲に泣いてたお天道様も にっこり 笑いだす
(あっよいしょ! あっおじゃ〜!)
まったり まったり まったりな 急がず焦らず まいろうか

「ささ、みなの者、えんりょはいらぬ、
おどってたも、まわってたもー! ほっほほほー」
(あっそれ! あっおじゃ!)


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 11:23
次は疾風怒濤音頭きぼーん。


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 11:46
そ、それ何?
アイアンリーガーかサイバスターっぽいけど。
音頭好きとしてはスッゲー欲しい

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 17:19
音頭ネタはこっちでやってください。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=963415124

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 03:52
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/yanazawa/tokusatsu/dainippon.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)