5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

串田アニキを忘れてないか?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 10:15
80年代サンライズは串田アニキの独壇場だった
演歌仕込の歌唱力!冠アニキと双璧だ!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 10:47
80年代サンラライズ・・・独壇場・・・?

ザブングルくらいしかわからねーや。スマソ。
他の作品に何があるのか教えてよ。
独壇場ってことは相当数あるんだろうから。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 13:47
サンバルカン
キン肉マン
宇宙刑事……とか……
あれ?東映じゃん……

4 :通常の名無しさんの3倍:2001/03/29(木) 14:04
和田アキ子と歌声似てない?

5 :鼻なしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 14:53
虎のあなソングも忘れるな!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 21:32
1は80年代サンライズってザブングルしか知らないんだろう。
実際ザブングルしか無いから>>2は気にしなくていいぞ。
シッタカ1は逝って良し!!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/03(火) 09:43
ローソンCMの「普通の友達、フツー3」には燃えました。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 02:09
本当に本当に本当に本当にライオンだ〜

9 :通常の名無しさんの3倍:2001/04/04(水) 12:40
キン肉マ〜ンGo!Fight!


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 13:01
結局この板では何の話題だろうと歌詞しか書かない厨房がいっぱいいるから盛り上がらないってことか…


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 14:23
ガオレンジャーの挿入歌を串田アキラが歌うらしいが
クッシーご本人にそれを訪ねたら知らなかったってさ。
某痛いBBSより引用。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 05:41
最近の仕事はどうなのさ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 16:15
虎の穴のテーマソングを歌っているよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 16:54
R: :渡辺宙明先生と組んでヒーローLIVEを企画しているそうです。
スーパーヒーロー魂とは別モノです。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 16:56
R:渡辺宙明先生と組んでヒーローLIVEを企画しているそうです。
スーパーヒーロー魂とは別モノです。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 16:58
ジャックガイストって特撮ビデオやって久しぶりに組んだからって言ってました。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:03
>11
仕事の依頼はあったらしいのです。やってくれって。
影山ヒロノブさんがフライングして、
自分のHPに書いてしまったから、
見た人が喜んでて書き込みがあったんです。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:08
後、今度劇場公開される、キン肉マン2世も、
主題歌やってくれって、依頼はあったそうです。
某BBSより。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:14
上の話は、仕事として成立してないそうだ。


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:16
>11
LIVE画像やまほどUPしてるHP有るから行ってみたら?


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:17
串田アキラオフィシャルHP
http://www1.linkclub.or.jp/~snowkey/


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 14:54
ヤング101出身。
「あやまち」「しあわせの限界」など、ソロ初期にも名曲多し。
現行盤では、東芝からの『筒美京平ウルトラ・ベスト・トラックス
〜東芝GS&GUYS編』で、この頃の「生きる限界」が聴ける。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/16(月) 00:41
ギャバン、シャリバン、シャイダーで大安定。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 00:58
大安定てどういう意味よ。三国人アゲ荒らしか?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/16(月) 12:01
とりあえず聞いてあたりまえってことだよ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 12:27
>25
意味わかんねえよ(w

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 12:39
「炎のキン肉マン」=連れのカラオケ定番。
串田アニキマンセー!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 14:22
アゲ荒らしに釣られるなボケ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/20(金) 03:05
ギャバン歌ってると富士サファリパークになってしまう。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/20(金) 10:09
ギャバンといえば・・・
ダイダガダイダガダイダガダイダガ・・・ってのがインパクト強すぎ。(当時4歳)

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/20(金) 15:44
♪銀のスーツを着れば〜俺がギャバンに変わる〜
ってあんた、本名ギャバンやんけ!
   
    
おっとスレ違い!


32 :クルル:2001/06/26(火) 04:06
はっかったっの塩!

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 00:05
伯方の塩は串田アキラじゃないぜ!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 17:07 ID:s/z7HIEk
ウッチュッウケッイッイ、ズウィィィィィィィ!の人ね。
この人に比べたら、影山ヒロノう゛なんて安っぽいよな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 18:25 ID:pKqLWLiQ
影山ヒロノブの歌はみんな同じに聞こえるもんな。あの歌唱法のせいかな。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 23:17 ID:.V9tqqTE
何故影山さんの話題になるのよ。影山スレでやってよ。
わざわざ比較対象に持って来る必要もないじゃない。

それはさておき、串田さんの横浜フライデーでのライブって
どんな感じなのでしょうか?
当方ソウルミュージックはあまり詳しくないのですが、
串田さんの歌うアニソン以外の曲を是非聴いてみたいのです。
もしくはオススメ音源ってありますか?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 00:56 ID:/WG0K5ig
横浜フライデーのライブは、3部構成になってます。

第1部で、アニメソングとアイドル時代の歌を少し。
運が良ければ「ザブングル」も聞けます。宇宙刑事はだいたい
やります。あと、富士サファリパークのテーマは定番です。

第2部、第3部は洋楽中心です。オールディーズとか、ブラックミュージックが中心。
アニソンだけが聴きたい人にとっては退屈でしょうけど、いつもと違った串田アキラ
の面が見れますよ。
有名な曲だと、「スタンド・バイ・ミー」なんか歌いますよ。

串田アキラおすすめの音源は、超レアな「ナンジャーマンのテーマ」。
串田アキラ名義ではなく、ナンジャモンジャエキスプレスという名前でレコード
を出してました。
この歌は宇宙刑事ギャバンよりもカッコイイかもしれませんよ。それくらいに良い
歌です。ライブ会場でリクエストすれば、歌ってくれるかもしれません。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 19:34 ID:???
Rolling into the night
Rolling into the night...

漏れこの歌好き。

ちなみに

×独壇場
○独擅場

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 10:07 ID:pcNyBR8Q
なびくマントは〜、ストライク〜♪

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 10:25 ID:80uaZjtQ
>>38
それはひょっとして、日テレでやってた幼児番組
「なんじゃもんじゃ・ドン!」のコーナーテーマだった歌では?

42 :和田アキ子:2001/08/18(土) 17:12 ID:vv889Rdo
>>40
>>41
その通り。串田君も頑張ってるみたいね。あたしもこのままじゃ終わらないわよ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/25(土) 14:17 ID:???
本家age

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 11:41 ID:???
本スレage

45 :ナックル星人:01/09/14 19:19 ID:dbEl3UpY
もっとage age
でもアンチはお断り。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/16 21:39 ID:KCTIfXDQ
LIVE画像UPしているHPあるけど、
最近管理人は更新サボってます。
で、
http://www.netplanning.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?hvsbbs
に画像を貼りつけてレポートにしているようです。

47 :名無しさん:01/09/16 22:24 ID:uPVhQhlA
この人、
なんか選挙活動してた気がする。

48 :  :01/09/28 19:35 ID:k9WrbtuI
オレはここだぜ、ひとあしお先っ♪

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 21:06 ID:0KcxHcGg
ウルフハリケーンがええ!
アムロだ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 00:01 ID:???
http://www.vav.org/hooligan/dl/
エロゲーでも熱唱age

どんな時も全開 だけどマジじゃなくていいのさ〜♪

51 :tutaya:01/10/18 07:51 ID:1Znt0Fs8
串田アキラ本人は、
フーリガンのことは、イメージ下がらないかとか心配してるような気がする。
オフィシャルHPにも記事として扱ってないし。

52 :名無しさん :01/10/27 13:30 ID:8a0xf89L
ステージ101ベスト買った人いる?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 14:33 ID:gT5WRepE
買いました。イイよ、あれ。
伴奏はやっぱりちょっとあの時代そのものですが。
今やっている串田バンドのBIGBAGでもたまにやってます。

54 :名無しさん:01/10/27 17:06 ID:8a0xf89L
>>53
オレは「生きる限界」がツボだった。
でもあのベスト盤はいいよね。
串田ファンのみならず、アニソン好きにもすすめたい。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:22 ID:zewiAbdR
私は新宿の山野楽器で買いましたが、
扱っているとこ少ないみたいですね。
ちなみに新宿のヨドバシカメラでは扱ってないと言われて
ガックリ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:24 ID:zewiAbdR
銀座の新星堂では平積みにされてたそうですが、
ホントかね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)