5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンより恥ずかしい音楽あるの?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 14:07
どーなん?
独断と偏見で考えて大いに結構

2 :通常の名無しさんの3倍:2001/04/01(日) 14:32
最近のJ-POPはアニソンより恥ずかしいです。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/01(日) 14:47
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=986101621
音楽ではないがこのスレの1はアニソンよりも恥ずかしい。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 13:11
ミニモニ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:27
ドラゴンアッシュ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:35
(;´Д`)哀れみ>1

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:40
(;´Д`)哀れみ>1




8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:40
(;´Д`)哀れみ>1




9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:41
(;´Д`)哀れみ>1




10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 06:44
(;`∀´)嘲笑>1


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 07:57
>>6-10
真面目に話そうとしてる1を卑下するなよ。

>>1
俺はすべての一まとめに見ることはできないと思う。
J-POPには無い魅力がアニソンにあることは確かだし、
アニソンに無い魅力がJ-POPにあるというのも然り。
そのどちらを重視するかで人の好みはわかれると思う。
つまり、J-POPを甘いもの、アニソンを辛いものだとしたら、
甘いものが好きだ!という人が時代に多ければJ-POPは栄えるだろうし、
その逆も大いにありうるという可能性は否めない。ただそれだけの事だと思う。
ただ、現在アニソンは絵にマッチするような歌詞を意図的に作っているので、
ある意味恥ずかしいととられることもしかたないだろう。
だがそれもすべて個人の好きにすべきことである。
日本人らしく右に倣いたい人は流行を追いかけるも良し。
また、自分の好みを通す人はそれも良し。
後者が確実に存在しているからミニモニやアニソンなどの低俗
(それぞれの趣向を批判しているわけではなく、あくまでその対象自体が)な曲が
それなりの売上を記録している。
ただし、流行の曲がすべて集団帰属意識から押し上げられているわけではなく、
それなりの実力があるからこそそのチャートを記録しているのだろう。
楽しみ方や価値観は一人一人に存在するのだ。
それを発掘できた人はたとえ周りから奇特な目で見られていようとも
幸福な人間であり、同時にうらやましく思う。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 08:01
>>1

悟れ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 08:02
>>2



14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 08:02
>>3
(;´Д`)

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 08:02
だぁぁあああああ!!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 08:08
カラオケではウケ狙いでマニアックなアニソンを歌う俺ですが、
プッチモニ、ミニモニを見た時は「か、勝てない・・・」
と正直思いましたよ。(けなしてるわけじゃないです。)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 12:00
>>11
アイタタタタ…
まじめに話そうとするやつはこんな糞スレ立てないよ(ワラ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 17:19
音痴にかなう羞恥無し。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 22:33
最近のアニソンはJ-POP(だけじゃないけど)そのまま使っていたりしてつまらないと思うの。


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 23:20
ドラゴンアッシュ

21 :名無しさん@今こそ狙撃に逝こう:2001/04/08(日) 03:19
>>1
この世に「恥ずかしい音楽」を判断する基準など決まっていませんよ。
でも、あなたは「アニソンより恥ずかしい音楽」のことなど
「実はどうでもいいこと」と思っていませんか。

本当は「オイ!アニソンなんて聞いてて恥ずかしく思わないのかよ。
この屑野郎!」とこの板の住人にケチをつけたいだけなのか、
あなたもアニソンが好きで、いつもお世話になっていて、自分自身
アニソンを聞いていることについて恥じらいや世間様に対する引け目
を感じ、その不安から気を紛らわす為に、このような書き込みをし、
同志に対してその不安を紛らわす答えを引き出そうとしているのでは
ないでしょうか?

個人的な考えですが、アニソン聞いてる人の多くは、アニソン聞く行為
に対し「恥ずかしい」「引け目を感じる」とか思っていますよ。
世間の風当たりが強いですからね。それでも「好きだから」
ということで、ジレンマの中にいる人が多いように思えます。
このスレは、そんな人々にちょっかい出して、反応を楽しむ目的
であるとしか思えないのですよ。で、そういう反応なら過去ログに
山ほどあります。新たにレス立てて、同じ内容を書かれるのを待つ
よりも過去ログ見たほうが早いですよ。
この板の管理者だってきっとそう思っていると思いますよ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 21:46
CMソングだった、熱血キッドの歌
風化したやつは、なかなかでしょう、うん。

23 :恥ずかしい?:2001/04/11(水) 22:16
世の中に恥ずかしい音楽などない。

24 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 02:16
ミニモニは痛すぎるだろ!!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 02:53
>>24
痛いのはミニモニであって、音楽に罪はない。
強いて言えば詞が痛い。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 03:12
オノ・ヨーコの曲全部

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/13(金) 12:34
わはは、ヨーコさんは痛いね
ジョンの歌と交互に入ってるダブルファンタジー聴けないな
っつーかアニソンって恥ずかしいのがいいんじゃないの?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 18:11
ミニモニなんかはあの痛さ全開のワールドが狙いそのものだから。
それをまともに「なんだあのイタイ曲は?」なんてのも・・・

兄尊は隔離感・気恥ずかしさがいいんだよ。
オケーカラのにぎやかしにも重宝するけど(ただしレトロ系)

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 19:25
亜米利家の刻下。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 20:13
カントリーロード

あっこれアニソンか

31 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 22:51
社歌とか企業・団体の宣伝ソング。まとめて聴くと鬱になりそうだよ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/15(日) 23:33
オレのウタ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 00:57
>>30
オリジナル聴いたことあるか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/16(月) 03:38
>>33
あるから書いてるんだろ?(藁

35 :ロンリーウルフ:2001/04/16(月) 09:36
この板にいる連中が恥ずかしい

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 09:45
しょうもない

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 21:05
童謡なんかどうよ?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/16(月) 21:33
>>31

いい曲もあるぞ。東京ガスは芥川也寸志作曲だし、ブリジストンマーチは団伊玖磨の作曲だ。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 00:10
「明日があるさ」はいいかげん恥ずかしくなってきた
もしコンビニでバイトしてて、一日中聞いてたら
発狂するかも知れん

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/17(火) 00:54
だんご3兄弟

恥ずかしすぎ

42 :saorin:2001/04/17(火) 02:26
ドラゴンボールZのアルバムでよく歌っている、
YUKAは私の友達で、
彼女のライブでは、バックコーラスを私はやっていました。
彼女を応援してあげてね。

43 :GREP-c_abnormal1.5K:2001/04/17(火) 08:11
>>42
なぜこのスレに書く?(^_^;;

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 04:18
サイヤ人だから

45 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/19(木) 21:30
>>31
今、「Dancin' Licca Chan 〜リカのCMメドレー〜」
ってのを聞いてるけど、なかなか良さげだ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/04/21(土) 16:48
モー蒸す最悪。
アニソン以下。あれはJ-POPなのか?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 16:53
自称「逝けてるOL」さんたちが買うCD全般。
アニソン、モー娘は洒落として聞けるしいいんじゃない?
でも彼女たちのようにマジでj-pop聞いてる人ってちょっと??だな。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 17:14
>1
そういう1は、一体どんな歌を聴いているのよ?
そんなに高尚な物を聴いているわけ?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/23(月) 18:44
あたしゃ「J-POP」ってのは蔑称だと思うんだが(藁
てか、パラパラがこの世で一番恥ずかしい。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 16:44
アニソンより恥ずかしい音楽は存在しません
アニソンはB級、いやC級
恥ずかしいよ〜〜〜〜

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 17:22
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=986101621&st=50&to=50
↑これは死ぬほど恥ずかしい。もう生きていけないね。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 19:39
ちゅうか最近のJポップ、コンビニで聞いてると
逃げ出したくなるくらい恥ずかしいんだが。

俺だけかな?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 20:39
声優ソング恥ずかしい
この板から出て逝け

54 :兄損が一番:2001/06/27(水) 20:42
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=993302215&ls=50

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 01:05
有名ネタだけど、この歌もはずかしい
http://www.seiryojoho-h.ed.jp/webt/syoukai/kouka/kouka.htm

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 10:17
タイポップスとか聞いてるやつは、とても恥ずかしい。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 18:21
SOS見てABBAとか買ってる奴は恥ずかしいね。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 09:57
守れ、戦え、正義だ、勝利だ、、、

アニソン歌う奴って右翼ですか?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 10:18
>>58
その前に君はバカですか?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 11:45
>>58-59
イマイチ。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 12:49
たいして聞いた事もないくせに
『恥かしい音楽』とか決めつけ
てる1のような奴が一番恥ずか
しいな。

ビバップのサントラ聞け!

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 13:40
その恥ずかしい曲をガンガンかけてるTV番組は見れないってことかね?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 18:58
>>57
とてつもなく同意

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 11:32
>>1は音楽自体あまり聴いてないものと思われ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 19:05
伊武雅人の子供たちを責めないで、、、
あれは強烈だ、、
私は子供が嫌いです。あの下から見上げる態度、
いつも一家の問題児 離婚の時には悩みのたねそんなお荷物みたいな宅急便みたな
子供が嫌いだ
コーラー ウインナー シュウマイハンバーグ好きなものしか食べたがらない
嫌いなものには蓋をするそんな子供が嫌いだ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 08:22
Bz。
ぱくってばっか。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/04(水) 18:05
>>61
果てしなく同意。
ビバップのサントラはサイコーだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:54 ID:Ww703XBI
九十年代前半までのアニソンの殆どは今のJ−POPなんかよりずっと凝った作りになってると思うが

69 :マンマミーヤ大野:2001/07/05(木) 23:35 ID:sQ7pYKhc
邦楽はアニソンよりきつい。特にモー蒸す!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:38 ID:yMaDmcJY
>>69
今、NHK見てるだろ(w

71 :  :2001/07/05(木) 23:41 ID:EoDIPkHo
そうだよ。
ビバップとルパン三世聞いてから言え。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:43 ID:mv5TYbI2
ポンチャック

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:53 ID:a.bBtQuY
>>20

アニソンじゃないかー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:14 ID:C71oyLFA
>>1
金太の大冒険

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:12 ID:fyCjgSUY
モーニング娘。の曲。あいつらくたびれたおばさんになった時に、某俗物テレビ曲の
「あの人は今」とかで歌うのかな?二度と近所歩けないぞ。きついなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:31 ID:a9sNZxAU
カモンタツヲ。
唄い出しから小声で『………にゅうり〜〜ん・・・』

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:16 ID:krw1znhQ
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:09 ID:???
>>74>>76
漏れはコミックソング好きだから平気だぞ。

79 :       :2001/07/11(水) 12:05 ID:MTCI2pAo
金太まける〜な,金太まける〜な,きんたまけるなあ〜  

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:37 ID:???
燃えよドラゴンズ
・・・って山本正之じゃん(藁

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:24 ID:KBtTWlNk
この歌ははずかしい
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf

82 :TrickStar:2001/07/12(木) 07:11 ID:ndzZ.tJU
カラオケだけに関して言えば洋楽(特にスラッシュとか)
歌詞についていけず更に呂律が回っていない上に何言っているかわからんうちに
限界に達して停止ボタンを押すときの屈辱!(笑)
相当恥ずかしいっつーか気まずいです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:12 ID:5xv9hR/Q
>>82
あはは、あるある。
バック・トゥ・ザ・フューチャー見てジョニー・ビー・グッドを入れて失敗した経験あり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:44 ID:Z9zz23Gc
ぐれい

85 :名無:2001/07/12(木) 14:19 ID:lpqDqF/2
>>84



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:37 ID:???
六甲おろし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:28 ID:ZJZAkPjY
ジャズ

88 :アクセスしてみて!:2001/07/12(木) 23:35 ID:???
ジャズ&セーラームーン・ラジオ!
http://www.live365.com/cgi-bin/mini.cgi?stream=1225199

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:15 ID:???
>>84
アニソン歌ってまっせ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:37 ID:???
>>1
あんたにとって音楽ってなによ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:17 ID:usvBL.72
3人娘

92 :サマーパーテー:2001/07/17(火) 16:45 ID:???
>>91
激しく同意。
あれは男はもちろん、女の子でも歌える人は少ないかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:25 ID:???
好きなものを好きと言えない奴のほうが恥ずかしいだろうな。
アニソン、J-POPなんてジャンルでしかないのに。
俺?俺はアニソン好きだから歌ってるよ。
J-POP好きになれんしな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:30 ID:???
アニソン・劇判はジャンルではなく、音楽の一用途です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:35 ID:la/EQr3I
>>94別にアニソン擁護するわけじゃないけど、
J-POPも音楽の一用途に過ぎない気が。
というよりも、そんな論争するならば
音楽全般が人間の一娯楽に過ぎないと思うが・・・。
生き死にや、生活に必ずしも必要であるとは思えないから
そこまで突き詰める必要も無いと思われるが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:27 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=965021565&ls=50

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:49 ID:2aNIA2JI
いや、ラッキィ池田の「インチキじゃない!」の方が上

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:20 ID:Nwkw3H9w
この曲歌詞良いよな〜とか言われてる歌
三木道三とか

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:43 ID:???
三木道三・・・早くも一発屋の香りが漂ってるよ。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 17:35 ID:???
>>99
激しく同意させていただきます

101 :unnkomann:2001/08/05(日) 13:47 ID:AekdMdDs
ヒロノブ>モー娘

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 17:20 ID:???
てかさ、わたしは演歌聞いてたら恥ずかしくって仕方なくなるんだけど・・・・・
変?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 17:35 ID:???
 ポリシー持たずにチャート上位の歌ばかり聴いて喜んでるやつの方
がよほど恥ずかしいよ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 01:46 ID:???
右翼が街宣車で流している軍歌全般

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 03:32 ID:???
>>104
>右翼
この板の人達の事ですかっ?!
軍歌?違いますっ!あれはアニソンなんですっ!
あれがアニソンに聞こえないなんてっ!アナタおかしいですっ!

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 12:21 ID:???
>>99
いっしょぉいっしょぉにいてくぅりやぁ〜
てか

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 16:44 ID:???
ガオレンジャー
ギャヲー ギャヲ〜
仕事でも歌えない。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 16:50 ID:???
>>107
意味わからん

109 :清水健太郎:2001/08/06(月) 17:10 ID:???
俺の失恋レストラン

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 10:19 ID:t8arwgAY
アニソンはいいんだけど、アニソンを聴いているやつがキモい。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 10:35 ID:???
>>110
俺はアニソン聞いてるけどキモくないよ?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 10:41 ID:???
>>111
初対面の異性に「どんな音楽聞きますか?」って質問されて
即座に「アニソン!」って答えられる?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 12:16 ID:???
アニソンにもピンからキリまである。
1はキリの方を馬鹿にしたようだが、それは視野が狭い。
平井堅でさえアニソン歌ってた時期もあるというのに。
アニソンは、総称であって個称ではないのだよ。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 15:02 ID:???
平井堅も恥ずかしいな。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 15:22 ID:???
平井堅>>アニソンという図式はどうかと・・・
有名アーティストが歌ったアニソンは恥ずかしくないという話なのか?

116 : :2001/08/07(火) 16:02 ID:???
>>115
アニソンは単なるカテゴリでしかないという話じゃないの?

117 ::2001/08/08(水) 14:00 ID:saJlbNG2
                     ●○☆○●○☆○●。゜ ゜    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
       /  ○◇◎○◆○◎゜。゜ 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<
     / 。゜◎○◎○◇○◆゜゜ UU ̄ ̄ U U  \____
    /   。○●○☆●◇◎ 。゜
   /      ◎●◇◆゜。○◆゜
  /       ゜○◇●◎○◎゜゜
 Λ_Λ   ▼        。 ○◇☆◆゜。
( ´∀`)/▲_______◎◇°。゜゜
  (    )つ
| | |
(__)_)

118 :名無し:2001/08/09(木) 00:08 ID:2oNyfi4w
>>1
無限のリヴァイアスのサントラ聴いてみてください。是非。

↓試聴できます。
www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/mugen/mugen-cd.html

119 :名無し:2001/08/09(木) 00:08 ID:2oNyfi4w
↑絶対良いですよ。恥ずかしくなんかありません

120 :K泉純一郎:2001/08/11(土) 15:18 ID:4Cn/ioWQ
私も選挙カーで流してますからね、「FOREVER LOVE」。ええ、アニソンですとも。アニメは日本の文化です。

121 :芸能人脱がせました:2001/08/11(土) 18:02 ID:V1khk.Og
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

rtgfthjy

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 20:32 ID:FSkLJpvk
>120
そうか、右翼の街宣車以外でアニソンを高らかに鳴らす車があったか

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 01:11 ID:???
>>1
北斗の拳サウンドトラックをぜひ聞いてほしい
あなたもアニソンに目覚めるだろう

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 19:36 ID:pEyjdhf.
>>111
そーいう潜入な考えかたしてる方がはずかしんだよ
それからこのスレたてた>1もバカじゃねーか?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 19:53 ID:???
>>124>ID:pEyjdhf.
煽りスレに片っ端からageで反応してるヴァカ。天然age荒らし。
放っておけば倉庫行きになるのに。

126 :ななしいさお:2001/08/21(火) 21:54 ID:RvmJLuGY
>>118
1ではないが、確かに素晴らしい。
EDMXで早速落としたよ。

127 :ななしいさお:2001/08/21(火) 22:16 ID:RvmJLuGY
アニソンより恥ずかしい音楽なんぞ
イパーイあるでしょ。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 22:19 ID:tbTZN1xA
モーニング娘

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 22:55 ID:lQ8mOsww
ここで言うアニソンって、
歌だけ?それとも使われてる音楽も入るの?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 02:43 ID:???
>>129
ソングっていうくらいだから、歌じゃねえのかなぁ。
しらんけど。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 12:01 ID:???
つーか、アニソンって定義が意味ないと思われ。
そりゃアニメで使ってりゃアニソン何だろーけど、
逆にいえばどんな曲でもアニソンになるってことだし。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 15:36 ID:???
めいどさんロックンロール

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 19:30 ID:???
B'zや倉木麻衣や大黒真季だってアニメのEDで使われていたんだから、
充分アニソンだよな。

つまりは、偏見で埋め尽くされてんだよな。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2001/08/22(水) 20:45 ID:???
>>132
メイドさんロックンロールは名曲だろ!

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 20:52 ID:???
メイドさんブギ!のほうがヌケル

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 18:54 ID:???
いまでもCD売ってます?
メイドさんロックンロールって・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)