5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタいアニソン】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 17:14
古今東西、イタいアニソンを語りあって鬱になろう。

近年では「グラップラー刃牙」のOPが、
歌詞(英語の文法メチャクチャ)、
音楽(ディスコ系)、
歌手(下手)の三拍子そろっててイタい。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 17:26
>>1がいちばん痛い。
既存スレ。
■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 17:26
貼り損なった…鬱氏
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=968782352

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 18:20
ディスコ系って、あんた・・・

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 02:11
アニソンとディスコ系っていう組み合わせは多いよ
飛べ!ガンダム、忍者ハットリくんOP、アラレちゃんOPなど
80年前後の曲は当時流行っていたディスコサウンドだね。
しかも、タケノコ族系のね。
キン肉マンも、もろビレッジ・ピープルでしょう。
最近だとオジャ魔女カーニバルもディスコ系だね。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 04:20
>>5
わりと同意。キャッツアイとかおどるポンポコリンなんかはダンスゲームに
入ってまでいる。
が、sageろ。どうせこのあと続かない。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 17:10


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 19:02
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■□
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

9 ::2001/04/05(木) 19:36
ちなみに>>3のリンクは「嫌いなアニソン」。
「痛いアニソン」とは全く性質が異なると思われ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 23:29
がんばれキッカーズを忘れてもらっちゃ困る。

「隠し撮りした写真をしおりにしたの〜」とかいう歌詞。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/05(木) 23:45
アークザラットのセリフ入りのやつ。
あとタイガアドベンチャーのOPは歌詞が死ぬほど痛い。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 00:39
>>9
じゃあこっちを紹介してやる。つか、ここと↓の書き込み内容の違いがないぞ。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=975889401

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 01:15
アニソンはダンス/ディスコ曲調か、ハードロック曲調のどっちかが
多いな


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 01:28
>>13がいちばん痛い。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 08:51
>>12は「ツッコミを入れたくなるアニソン」
「イタイアニソン」とは正反対と思われ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 16:40
>>15
どして正反対なの?「痛い」も突っ込みの一種では?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/06(金) 18:34
たぶん「イタイ」のはマジでキツいけど、
「ツッコミ」はギャグで笑える、って意味では??

18 :>10:2001/04/08(日) 22:53
正しくは
「盗み撮りしたぶれた写真を 詩織にしたの水色の詩集の」
だな(書いてて恥ずかしい)

「涙をつなげたキララの虹の橋」もすごいと思った。


19 :sage:2001/04/08(日) 23:05
ダイの大冒険のOPとか。
曲とそれに合わせた絵の展開についていけなかった


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 00:34
>>17
だからといってスレを分けるほどそれぞれ盛り上がるとは思えないんだけど。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 09:19
Ζガンダムの新しい方のOP

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 11:24
どこがどう痛いのか書いてないとわかんねーよ

23 ::2001/04/25(水) 10:37
あげ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/25(水) 17:36
歌手とか(藁>Zの新OP

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/07(月) 10:34
最近のこち亀はOP、EDともイタいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:38 ID:???
名劇ブッシュベイビーのOP「アポロ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:33 ID:???
ちゃんと理由も書いてくれ。何が痛いのかサパーリわからんよ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:41 ID:6sPOwmwg
すごいよマサルさんのOP「ロマンス」だったっけ。
かなりイタイだろあれは。マサルさん的なネタとして考えたら面白いけど

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 03:19 ID:2Fx.P9nk
>>28
あれは映像に合ってたべ。確かにネタとしては一級品。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 03:22 ID:???
名探偵コナンのパラパラもどき。
見てて恥ずかしくなる。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 15:00 ID:???
シスプリのOP歌はいいのに堀江が歌うといたい

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 01:44 ID:n9kk8g.k
エヴァを今見るとイタイ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 02:06 ID:y0/FbwZg
>>28
あれは一級品でしょ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 15:50 ID:jBA4vho.
>>28
マサーシーを思い出した

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 20:02 ID:dYb0dFg.
思わず洗脳されてしまうイタイ曲を探しています、例えば
 シスタープリンセス OP「Love Destiny」
 D4プリンセス ED「ドリルでルンルン クルルンルン」
 花右京メイド隊 OP「花右京メイド隊の歌」
 花右京メイド隊 ED「三色の秘密」
他にも知っているのがあれば教えて下さい。

36 :(・∀・):2001/07/22(日) 23:44 ID:???
>>35
更迭天使のOP。コミカル、マジカル・・
いや、なんか好きだけど。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 14:15 ID:0Z27WXwo
恥丘にI Love You

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 11:47 ID:JmEbB1eQ
オレには「んばばラブソング」とか痛すぎた。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 01:48 ID:FUx5FQ5s
鋼鉄天使くるみシングルDVDのED「すきすきすきすキスして」も痛いよ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 13:38 ID:P8CsLtXM
>>35
ギャラクシーエンジェルのOP「ギャラクシー★Bang!Bang!」
OP映像と一緒に観ることをおすすめします。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 14:50 ID:hf029XL2
スクライドのオープニングって
リッキー・マーティンの『She Bangs』に似てると思う。

パクリまでは行ってないが、
なんか、スタッフが「これからはラテンだよ!」とか言い出して、
決まったぽい所が痛い…

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 03:49 ID:RDvpwIZA
水木一郎の歌全部

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 05:11 ID:???
>>1
アンタが年取っただけさ。
昔のアニソン聞いてればそれでいいだろ。

......愚痴るなよ。親父。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 04:33 ID:???
>>1 お前、ここの34か?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=991624238&ls=50
相手にされないからってなぁ、糞スレまで立てて主張すんな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 04:52 ID:YINN44X.
新天地無用のOP「夢はどこへいった」だったかな?
山本リンダのやつ。
歌い手も歌詞もメロディも全てイタイ!
歌詞暗いし、サビとかもりあがんねーし。
EDの方はすごい楽しい曲なんだけどなあ。。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 16:58 ID:7rdZsZmA
奇面組のEDで、息っ子クラブが歌っていた
「ちょっと辛いあいつ」
青春にヤキ入れてやる!

47 :エノキ:2001/08/19(日) 17:15 ID:cHIMZ84k
 『白獅子仮面』のED。昭和三十年代のセンスだ。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 10:06 ID:???
ドクタースランプのOPかEDかどっちか忘れたけど、
「鼻毛がちょっと飛び出している〜」なんて痛すぎる歌詞だった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)