5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD買ってきたよ!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 01:24
買ってきたアニメ・特撮・ゲーム関連のCDを報告しましょう!
一言感想があるとみんなの参考になってうれしいな。
新作旧作こだわらずにいきましょう。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 01:25
自分は何故か今頃ゲッPXのアルバムを買ってきました(藁
ささきいさお・串田アキラ・影山ヒロノブ・MIOが歌ってて
曲調も70年代風ロボットアニメにふさわしいものでした。
アレンジの薄さが気になるけど(PS音源?)
久々にストレートな曲をたくさん聴けて満足です。


#すでに各々のCDに関しては該当スレがあっても
ランダムに書くことで、思い出したり欲しくなったりするかなと思って
こんなスレ作ってみました。・・・ダメ?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 01:59
というか各々のCDに関していちいちスレ立てることの方が間違ってるので
こういうスレが一個あった方がいいと思うのココロ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 02:36
俺が最近買って本当に良かったと思ったCDは
『スーパー戦隊シリーズ全主題歌集
   〜Eternal 5 Colored Songs』
ゴレンジャーからタイムレンジャーまでの戦隊物の
OP・EDが完全収録されてる。

仮面ライダーやウルトラマンの主題歌完全収録のCDも出してくれると
嬉しいのだが。


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 03:04
>>4
ライダーは出てるよ。
真とZOとJは会社が違うから入ってないけど
その他は初代からRXまでOP・EDが入ったやつが。
今年か去年くらいにコロムビアからでてたよ。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 14:26
>>曲調も70年代風ロボットアニメにふさわしいものでした。
全然ふさわしくねぇ〜。こういうふうに「70年代」を謳ったものって
歌手だけ70年代なんよな。作曲を渡辺宙明や菊池俊輔にやらせなきゃ
意味ネーっての。

>>4
ウルトラも出てるぞ。5枚組だけどコロムビアから。
バンダイのネオス、avexのティガ、ユーメックスのダイナ、ガイアはカバーしか入ってないけど。
ゼアスは欠片も入ってなかったかも。
それでも水木一郎、石原慎一、宮内タカユキ、遠藤正明だったりするから
それはそれで貴重かもな。

OPだけでよいというのなら東芝の「ウルトラマンミレニアムベスト」がある。
これはティガ以外は全てオリジナルを収録。他社に貸さないことで有名な
コロムビアも帰ってきたウルトラマン、ウルトラマン80を提供してるし。
しかもほとんどニューデジタルマスタリングを施しているという気合の入れよう。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 14:42
>>6
都倉俊一とか宮川泰とかはダメですか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 22:34
仮面ライダーの主題歌集はコロムビアから『「仮面ライダー」ソング&データファイル』
ってCDが出てるけど抜けてる曲が多すぎ。つい最近、『仮面ライダー30周年記念盤
TVサイズ!仮面ライダー全主題歌集』ってCDも出たけどこちらは全曲TVサイズの
収録になってる。アポロンから出てたZO・J・真の主題歌も入れてフルサイズバージョンの
全集を出してくれたらありがたいのだが。




9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 22:46
>>4
でもTVサイズなんだよね〜(汗)


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/27(金) 23:16
ティガ、ダイナ、ガイアのEDは全曲『最新決定版!ウルトラマン全曲集』
ってCDに入ってる。バンダイミュージックの解散で廃盤になってたけど
メルダックから再販されたんで今でも入手可能。
これと>>6さんの言ってたCDとブックオフの100円コーナーでV6の歌った
ティガのOPを探してくればウルトラマンシリーズはほぼコンプリート
できると思う。ゼアスは何のCDに収録されてるんだろ?

11 :4:2001/04/28(土) 02:00
すいません。皆さんありがとうございます。
やっぱり版権が何社かに分かれている場合、完全な主題歌集は
難しそうですね。


12 :6:2001/04/28(土) 09:02
ゼアス2はポニキャンからサントラ出てたな。歌入ってるのか知らないが。
ソニーから出ていた「ウルトラマンワンダフルワールド」はBGMだけだったし。
出光で配ってたCDのみなのかも。これはヤフオクなら1,000円もあれば買える。
ヤフオク始まった当初は5,000くらいしてたけど(笑)


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/29(日) 09:56
今日買って来たわけじゃないけど
「高機動幻想ガンパレード・マーチ オリジナルサウンドトラック 幻想楽曲」
ここ数日こればっか聞いてる。収録楽曲の1/3近くが戦闘BGMばかりで素晴らしい。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/29(日) 10:40
最近萎えたのは『シティーハンタードラマティックマスター』
シティーハンターのドラマ入り主題歌オムニバスアルバムなのだが
ミニドラマが曲と同じトラックに入っている上、ドラマの終盤と
曲の前奏が被っているので嫌な気分になる。

他にも『ファンシーララ』のサントラも同じような形で主題歌を
収録してる。頼むからドラマトラックとボーカルトラックは分けてくれ。


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/29(日) 13:23
>>14
CITY HUNTERはオリジナルサウンドトラックが別にあるから
あれはあれで楽しむのがよろしいかと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)