5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冠婚葬祭アニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/13(日) 14:20
俺はキャンドルサービスで
「愛おぼえてますか」と「火の鳥」を流したが
好評だった。

友人から新郎新婦入場で「氏ね氏ね団のテーマ」使ったら
ご祝儀5万くれるといわれたがやめておいた。
けっこう、イベントでこの歌つかったらおもろいとかって
あるよね。なんかおもろいのあったら教えて。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/14(月) 00:17
イデオンのCDのブックレットに書いてあったが、
イデオンのエンディングテーマのインストロメンタルが
結婚式でよく使われてたらしい。
いわく、歌詞も知らずに使ってるんだから、いい気なもんだとか…

ちなみに、2番の歌詞を以下に示します。

別れてみたら  きっと楽だよ
すり減らす日々 君は要らない
(後略)

…おいおい

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 03:20
花嫁(れもんえんじぇる)

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 00:57
私はFF[の「Eyes On Me」と「もののけ姫」を生演奏でしてもらいました。
他「トトロ」等、宮崎アニメの曲をつかわせてもらいました。
あと、
「08MS小隊」の「10YEARS AFTER」
「女神さまっ」の「Congratulations!」
なんか良いかも

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 05:30
「明日に架ける虹」とか「MERCY」なんかよさげ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 07:37 ID:???
先輩の結婚式の入場テーマはTOUGH BOY だった(笑

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 08:26 ID:gw6NPPjQ
「ゴジラのお嫁さん」ってどうよ(w

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 18:12 ID:???
>>7
是非やってくれ。

デュエットでは、>>5の他に「幸せのドア」(のび太の結婚前夜主題歌)もおすすめ。
ベタベタだが「キッチンから愛を込めて」(はーい、あっこですOP)もいいぞ。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 08:39 ID:???
>>2
>インストロメンタル
インストゥルメンタル

10 :連邦の白い名無しさん ◆6obdUsOA:2001/08/17(金) 16:37 ID:???
ハグしよう/タケカワユキヒデ(ドラえもん・おばあちゃんのおもいで主題歌)も強く推奨。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 01:16 ID:???
このスレ、もっとのびてもいいとおもうんだけどな。
成人式に「少年期」(武田鉄也/ドラえもん・リトルスターウォーズ)ってのはどう?

12 :墓井田 三郎:2001/08/21(火) 01:21 ID:HlnMD.1.
「ポプラ通りの家」(キャプテンフューチャーED)



すんません冗談です。

13 :墓井田 三郎:2001/08/21(火) 01:22 ID:HlnMD.1.
>>12
結婚式で歌ったら撲殺もんだ。

14 :たいらいさお@こおろぎ’73:2001/08/21(火) 01:25 ID:???
>>12
恋人が別れる歌じゃないですか。

15 :連邦の白い名無しさん ◆EgundaMs:2001/08/22(水) 16:56 ID:???
スクールウォーズ見てて思ったんだが、墓前で「惜別の唄」斉唱ってのは
ハタから見てだいぶ痛いんでないか?

16 : :01/10/03 01:48 ID:???
>>2
「コスモスに君と」だね

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 14:44 ID:???
米倉千尋
10 years aftter
がいいと思う

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 18:58 ID:???
>17
結婚の際に歌ったらかなりいいかも?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:01 ID:???
氏ね氏ね団歌ったらどうなるか反応みたい…。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:44 ID:gOlKk8oW
やしきたかじんの
砂の十字架を友人に聞かせたら
「何だこの葬式みたいな曲は」と言ってた

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 13:31 ID:???
「晴れてハレルヤ」の別バージョン、「勇気の鐘〜晴れてハレルヤU」

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/16 05:33 ID:Kbx9T+PO
哀 戦士

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)