5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽性の高い楽曲

1 :名無しさん:2001/05/20(日) 21:42
ゲーム、アニメ、サントラ等はバカにされがちだけど
良い音楽もたくさんあります。
それをみんなで紹介しましょう。


2 ::2001/05/20(日) 21:43
とりあえず、ボクは
菅野よう子のエスカフローネ
悪魔城ドラキュラXのサントラ
が良いと思う。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 00:26
享年2スレ。
========================終了==========================



4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/21(月) 13:28
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  >>3
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |  つまんねーんだよ。氏ね。   
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 00:21
『2スレ』てなにー(藁

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 00:53
ミトの大冒険は良いぞ。
特に最初のサントラ。
伊藤真澄もAYAも良い!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 03:59
「音楽性が高い」という表現を巡り荒れそうだな

音楽性ってどういうのを言うのよ?>1

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/22(火) 13:32
俺は1じゃないけど、好意的に解釈すると、
画面のBGMとしてだけではなく、単品で楽しめる楽曲ということでは?

9 ::2001/05/24(木) 01:56
とくに深く考えてないよ。
「良い音楽」って単純な意味で考えて良いよ。
>>8でだいたいあってる。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 02:04
で、わざわざスレ立てるほどの話題なのか?
雑談スレかフェイバリット系のスレで用は足りないのか?んん?
どうなんだ?あ?ゴルァ!

11 :大杉:2001/05/28(月) 21:23
個人的には(あたり前だな)、アニメンタリー決断の「男ぶし」が
音楽性が高いと思われ〜。
後、原始少年リュウのエンディング「ランのうた」も良いぞ!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 21:24
>>11
ヴァカですか?

13 :大杉:2001/05/28(月) 21:32
>>12 なぜわかったの?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 23:13
林原めぐみさんの歌はアニメソングというジャンルで扱われるのがもったいないです。
せっかく歌はすごくうまくて、詩も曲もいい歌ばかりなので
CMとかで流れればミリオンセラーも夢じゃないと思う。
今年の夏のポカリのCMとかに使われないかなあ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/28(月) 23:38
奥井雅美さんの歌はアニメソングというジャンルで扱われるのがもったいないです。
せっかく歌はすごくうまくて、詩も曲もいい歌ばかりなので
CMとかで流れればミリオンセラーも夢じゃないと思う。
今年の夏のポカリのCMとかに使われないかなあ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 16:31
COWBOY BEBOP

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 11:06
巴里華撃団

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 12:03
理由もちゃんと書けよ。おまえらの脳内基準なんかわかんねーんだから。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 13:43
>>14
同意age
つーかマジでタイアップされればスゲー売れると思うけど。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 14:08
椎名へきるさんの歌は声優の歌というジャンルで扱われるのがもったいないです。
せっかく歌はすごくうまくて、詩も曲もいい歌ばかりなので
CMとかで流れればミリオンセラーも夢じゃないと思う。
今年の夏のポカリのCMとかに使われないかなあ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 16:15
クロノトリガー&クロス、ゼノギアスの音楽を作った光田さんは最高だ!!
光田さんの曲は全部いいッスよ(´ー`)

22 :通常の名無しさんの3倍:2001/05/31(木) 16:23
クロノトリガーの曲は俺も好きだぜ!
http://www.ne.jp/asahi/calico/cat/midi/EQ__chronot_1-02.mid
http://www.geocities.com/jjj_jankenpyon/yaguti_top.html

23 :通常の名無しさんの3倍:2001/05/31(木) 16:48
>>22
サンキュー!スゲーなオメー俺はお前を色んな意味で見直したよ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 19:35

スレタイトルを「互換性の高い曲」って読んじゃって
「歌ってると途中で混ざっちゃうような曲のことかな?
 菊池俊輔には多いよなぁ・・・」とか思ってしまった。(w

駄レススマソ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 19:45
>>24
例えば「おジャ魔女カーニバル!」は
「おジャ魔女はココにいる」に対して完全上位互換です。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 19:49
>>25
???
リズムも違うし、混ぜるの難しいんですけど・・・
おすすめ混ぜ混ぜポイントはどこ?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 20:04
>>24
名レスの予感。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 21:42
真・女神転生デビルサマナーと
真・女神転生ソウルハッカーズのサントラ。
テクノっぽくてカッコイイよ。良い味だしてる。
次回作がたのしみだなぁ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 00:18
サガフロンティア2 が良い。
あと崎元仁の曲。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/01(金) 10:45
AIRの曲は人生で一番感動した。
映画音楽に匹敵する。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 03:34
>>30
>映画音楽に匹敵する。
っつーのは誉め言葉なのか?とにかくキミの脳内では映画音楽が絶対的な地位を占めているわけだね。
このスレッドは音楽性の高い楽曲について語るスレッドなので感動したとか比較とかは筋違いだとおもうのだが。


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 11:28
>>31
まあ落ち着け
マターリ逝こうよ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 17:52
Fire Bomberがイイ!
下のはFireBomber風の曲。
ボーカル、曲は同じ、微妙に違うけどHUMMING BIRDの曲より抜粋。

FLY AWAY
http://www.jvcmusic.co.jp/ram/vicl-744-9.ram
MY SOUL FOR YOU
http://www.jvcmusic.co.jp/ram/vicl-744-7.ram
STARLIGHT DREAM
http://www.jvcmusic.co.jp/ram/vicl-60350-2.ram
DYNAMITE EXPLOSION
http://www.jvcmusic.co.jp/ram/vicl-60350-1.ram

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 19:33
ビクターの桜井裕子プロデュース曲。
「リヴァイアス」「ガサラキ」には感動した。OP・ED含めてなぜミリオン行かないのか不思議だ。
一度「アルジェントソーマ」も見てみたい。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 01:20
MIDI POWER Ver5.0 SNATCHER
渋くてかっこよすぎ。

36 :ななし:2001/06/10(日) 01:35
堀江由衣の新曲はCDTVで今日は何位でした?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 01:53
>>36
2位

38 :ななし:2001/06/10(日) 01:58
やったー
すごいなー

39 ::2001/06/11(月) 15:58
音楽性ってのは、つまりコード進行とかについて語るわけですかね。

40 : :2001/07/09(月) 17:53 ID:aS4hsuUY

>>24の互換性ネタですまんが
仮面ライダーアマゾンを歌っていると
どーしても途中から電人ザボーガーになってしまいます。
どうにかなりませんか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:54 ID:aS4hsuUY
>>40
油断するとグレンダイザーにもなるよな。(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:10 ID:hYN15mqY
少女革命ウテナの楽曲は、
音楽性高い気がする。
きっとそんな気がするだけなんだけど。
かっちょいいじゃん。

43 :押尾=屑:2001/07/10(火) 18:48 ID:ZaHV9kfQ
さ〜て。
このスレには何度も妄想を見させてもらったよ。
少しは気が楽になった。
彼氏持ち?のあの人をやっと忘れられそうだ。
最後に言いたいこと言わせてくれ。
君に出会ったこと後悔してません。
幸せになってね。
大好きだったよ。
遊びなんかじゃなかった。彼から奪いたかった。
でも俺は気が優しいから、君の彼とは会った事もなかったけど、
その彼の事考えると、そんな卑怯な事出来なかったよ。
好きな人を奪われた人の気持ち、俺にはよくわかるんだ。
もうこれ以上信じる事も出来なさそうなんだ。
寂しくて、切なくて、こんなにも長い間引きずってる自分が惨めで、
辛くなってきちゃったよ。
頑張って君の事忘れるから、これで良いんだよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:56 ID:???
http://kyoto1.ceo-jp.com/sig/comic/

45 :i:2001/07/13(金) 09:28 ID:jM87cmSY
ダイの大冒険の終わりの歌。 このーみちーわがーたびー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:51 ID:???
>>45
鴻上とかが歌ってなければ、ね。

そういや、HYPER JOYに入るらしいけど、ホントなんだろうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:29 ID:???
>>46
ありゃ団時朗だろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:53 ID:H28SIgco
菅野よう子,新居昭乃が関連してるサントラは完成度の高い物が多い

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 17:51 ID:rCOwXIo6
とりあえず菅野よう子作品ははずせんな。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 20:01 ID:K68xNTIg
高橋洋子「残酷な天使のテーゼ」

エヴァは嫌いだが、楽曲全体の完成度は高いと思う。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 20:25 ID:???
ここも結局、単に「イイと思う曲を挙げるスレ」に成り下がったか…

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 20:35 ID:???
>>51
マルチポスト?
あちこちでおんなじこといってんじゃん

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 22:51 ID:???
>>52
単に「イイと思う曲を挙げるスレ」なら他をあたれってことだ。既存スレあるんだし。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 23:09 ID:6xYdSMP6
音楽性が有るかどうかの判別は「オーケストラアレンジ」で聴けるかどうか。
つまり、今までで出てきた楽曲の半分はダメってこった。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 14:07 ID:???
オーケストラアレンジにできないからと言って、完成度が低いとは言えないだろ。
そのジャンルで生きるという事もあるんだしな。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 19:22 ID:???
>>55
それを言ってしまったらどんな糞でも擁護出来てしまうよ。
音楽性を云々するんだったらある程度の線引きはすべきじゃないか?

57 : :01/10/14 18:13 ID:???
>>29

崎元仁、イイね。オウガバトルシリーズ。
今どんな仕事やってんの?
まだスクウェア中心なの?

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 18:17 ID:???
音楽性高い基準って何だ?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:03 ID:???
今サイボーグ009見たけど、音楽が小室なんだよね。
もちろんゴースト使ってるんだろうけどさ。

小室の他に、明らかにゴーストにやらせてる大物情報求ム。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:08 ID:???
大江千里

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:41 ID:???
>>59
ブラックゴースト?

62 :名無し:01/10/14 22:45 ID:Q/4Hg6Ou
ハーメルのサントラヨカタヨ。

63 :雷] ◆XJP.zTXI :01/10/14 23:44 ID:3klZywCB
このサイトの、メロスピ伝導室へ入って、
オレのお勧めの音楽を聴いてみようっ!
アニソン好きには受けるかもしれないと思って、来てみたのだ!

http://members.tripod.com/melospe/

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 13:42 ID:D0wY5GKw
「メールプラーナ」ってゲームの音楽はいいカンジだよ。
知ってる人いるかな?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :上高田馬場中年合唱団:01/10/15 19:19 ID:mgEFktct
古アニでスマソ。
富田勲 アニメ全仕事

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 23:14 ID:8ajD8JfV
ファミコンゾイドシリーズ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 01:52 ID:???
何か違う・・・このスレ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 02:31 ID:QzlCgXWd
新田一郎はどうよ。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 02:32 ID:???
キリソジ兄がナムコ在社時代にやってたゲームのサントラ。どうよ。
・・・放置されそうでコワイ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 02:51 ID:Kt530uL1
トライガンのサントラはなかなかいけてると思われ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 03:11 ID:gXgclxPB
>>71
おっ、今堀恒雄さんっすね!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)