5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木宏昌氏死去(海のトリトン音楽担当)

1 :お〜る〜は〜り〜こ〜〜ん:2001/05/23(水) 11:02
http://www.asahi.com/obituaries/update/0522/001.html
トリトンというと「Go!Go!トリトン」ばかり有名ですが、音楽がとても良かったです。
もう22年前の作品ですけれど…

今の時代60歳では若過ぎる死です。
ご冥福をお祈り申し上げます。

海のトリトン+音楽 検索 via Google
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%8AC%82%CC%83g%83%8A%83g%83%93%81%40%89%B9%8Ay


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 01:07
ジャズ板でも書いたけど泣きそうですTT

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 01:24
ていうかわざわざスレ立てるほどの話題じゃない。
少なくともここでは。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 03:55
アニメはトリトンとクレオパトラDCくらいだもんなぁ。
この板では馴染み薄いと思われ。

5 ::2001/05/24(木) 10:17
>>3
そうだったね。君たち生まれる前だもんなぁ
だがトリトン経由のコルゲンファンもいるのも事実。
今の作曲家で30年後に覚えてる人はどの位なんだろ…

>>4
確かに馴染み薄だったね。スマソ


#22年前じゃなくて29年前だった。ここで訂正。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/24(木) 18:14
>>1=5
そーゆーときはジャズ板にでもスレ立てて、ここの雑談スレにそこへのリンクを
張るとかさぁ。いきなりスレ立てることはないでしょ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/25(金) 03:04
こないだ行きつけのジャズバーで、速報でコルゲンさんの訃報聞いたよ。。。
とりとーん。

8 :1:2001/05/25(金) 16:36
>>6さん
ぃゃ私としては、ジャズピアニストの鈴木氏ではなく、
「トリトンの音楽を作った」鈴木氏だったんだ。
ジャズ畑の氏の演奏は馴染み無かったんでね。



9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/26(土) 13:27
>8
同感。

なにも知らない人(若い人?)がいてちょっと悲しい。

10 :1:2001/05/27(日) 11:51
>>9さん
多分同世代ですね…
山下毅雄にしても、ジャズ畑でアニメの音楽を担当された方って、今でも強烈に覚えてるのが多いですね。
大野雄二さんもジャズ出身だったかな…



11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/30(水) 02:06
渡辺宙明や「仕掛人」時代の平尾昌晃なみに楽曲が斬新だったなあ。
個人的に「トリトン」の最終回少し前に同じ放送局、同じ曜日に
「仕掛人」が始まるというのは、何か因縁めいたものを感じた。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:32 ID:???
>>4
若草のシャルロット、愛の海底20,000マイルってのもあり。
悲しいのう…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)