5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケオフってなぜかヌルイ!

1 :カーシャ:2001/05/30(水) 21:45
たまたまなのかもだけど、アニメ系のカラオケオフっていつも
皆ヌルかった。ここの掲示板とか見ててめちゃめちゃ濃い人と
かいるのに・・なんでオフ来る人はヌルいんだろう・・。

嫌いって訳じゃないけど、でもやっぱりせっかくのアニカラで
濃いいの期待してるのにマジンガーとか唄われると萎えるYO!
せめてゴットマジンガーにしてくれ・・・

わたしが意地悪な考えなだけかな??(^^;;)



2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 22:02
濃い奴はヒッキーなのでオフに来ないと思われ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 22:11
孫悟空でやってたとかいう落ちだったりして。

4 :当板初回オフ参加者:2001/05/30(水) 22:13
>>1
どのへんの曲が濃いのか書いて。

5 :カーシャ:2001/05/30(水) 22:16
うー、そう言われるとハッキリコレ!とかは浮かばないけど・・
けどでも、よくテレビでなつかしのアニメとかで出る奴は萎えま
す。マジン・デビル・・そーゆーの。なんとなく。


6 :カーシャ:2001/05/30(水) 22:21
>3

いちお、池袋パセラでした。あそこお店も綺麗でいいですよね。

7 :当板初回オフ参加者:2001/05/30(水) 22:44
>>5
そういう基本的なのがあるからこそ、濃いのが引き立つと考えてみてはどうか。

また、あたりが悪かったとも思われる。
少なくとも俺が過去に参加したことのあるカラオケオフは大抵濃かったが。
全員全曲ハモリコーラス不備SE補完能力完備、とか。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 23:39
ていうかオフ回スレか雑談スレでできない話題なの?
わざわざスレ立てるほどの話題か?

9 : :2001/06/01(金) 09:22
スレ使い分けるほど大層な板かよ…

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 02:30
>>9
ホントだよな。
>>8
アニソンに関する話題なんだからいーじゃん(藁



11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 02:42
>>9
全スレに対するクソスレ率の異常な高さを考えれば
「スレを使い分けるほど大層な板」と言わざるを得ない。
800近いクソスレがあるんだよこの板には。

>>10
厨房は早く寝ろ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 02:44
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=979716769

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 02:47
ミクロイドS
魔女っ子チックル
ダルタニアス
アーサー王子
スペース西遊機ジャンクーゴ
柔道讃歌
トライザーG7
ミラクル少女リミット
宇宙怪人ゴースト
ドロロンえん魔君

この辺は、どうよ?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 06:27
オフだと初対面ってのがほとんどだろうから無難なとこにいくんじゃないか?
誰もわかんない歌っても盛り下がるしな。

濃い連中の集まりだとわかれば選曲もそれなりになる。
1がハジケてやれば他の連中もついてくるかもな(w

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 09:34
トライダーG7ではなかったか?
こちら宇宙のなんでもや


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 12:25
ヌルイ!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 14:46
リミットには、「ちゃん」づけしなきゃ。
ヌルイよ。


18 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 21:44
まずはoff板のアニカラOFFに参加したほうがいいじゃない?
または14の薦めに従うのがよいだろう

19 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 21:47
まずはoff板のアニカラOFFに参加したほうがいいじゃない?
または14の薦めに従うのがよいだろう

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 21:56
へへへ、カーシャに濃いのをかけてヤルぜ!
カーシャにガンシャ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 22:48
>14
まあ14さんの言うとおりで、世代間が違うので、
「何年ごろのアニソンオフ」と的を絞ったほうが
いいかも..

>13の世代は、TVアニメ、特撮全盛期だったので、
いろんなジャンルもあるしな。

2ちゃんのレス見れば、昭和30年代〜平成に生まれた
やつらとカキコ層も幅広いし..



22 :カーシャ:2001/06/04(月) 18:50
こんばんわ。何だか沢山の意見いただけて嬉しいです〜

やっぱり自分も飛ばしたほうがよいのですね。
あとは14さん、21さんのように的をしぼった(時代とかの)
オフなんかもいいかもですね♪
ってそんなに的しぼってやるよーなコトかよ、とか言われたら
おしまいですが(笑)

あとやっぱりオフで初対面とかだとはじけにくいですよね。
アニソンって言っても特撮も萌えアニメも何でも含んでる
言い方だしねっ。そうかそうか〜。勉強になりましたっ★

アニカラ(2ちゃんの)って行かれたかた、どんな感じでし
たか??・・ってこれこそ板違いになっちゃうかな、ごめん
なさーい!



23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/04(月) 19:11
てゆーか、カーシャってどんなアニカラ行ってんの?
ヤフーのトピとかアニカラサークルに不満あるから
2chにカキコしてんじゃないの?

24 :カーシャ:2001/06/04(月) 19:15
こんにちわ〜>23さん

ヤフーのトピとは??わたしは行ったことあるオフは(って
4・5回しまいってないのだけど・・^^;)
普通の?アニメの好きな人のHPにあつまった人のオフみた
いのでした。・・行ってる所が小さすぎるのかな??
有名なアニカラサークルみたいのがあるのですか??って質
問ばっかになっちゃってごめんなさい〜

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/05(火) 17:48
>>1
誰も知らなかったら しらけるじゃないか?


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 22:30
>カーシャ
ごちゃごちゃいわんと2chのアニソンoffに来い!
濃くしてやるからよ!!
off板の過去ログにあるからageてこい!!
みんながお前を呼んでいるぞ!!!

27 :カーシャ:2001/06/05(火) 22:45
>25

こんばんわ〜。うー、そうですよね・・・。確かに誰もわかんなかった
ら寂しい。けどアニソンオフだからこそ変なの唄っても解ってもらえる
!!みたいのに、憧れて(大袈裟)たんです(笑)

>26

はいっ(笑)頑張ってアゲようかな(笑)
むー、本当にあげようかな!!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/06(水) 21:20
>26

濃くしてやるからよ、ってなんか・・(藁

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 07:10
前2chのアニカラoff出たけど、
どれみとかさくらとかでじことか
「ごく普通な」曲が多かったヨ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 10:06
>>29
女性が歌うなら「ごく普通な」曲かもしれないけどね(藁

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/07(木) 19:42
どれみでシャウトします。
魂の叫びです。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 16:56
俺のめぐソングは男10人中4番目くらいにかわいく歌える。
セーフゾーンではあるが、かなりギリギリだな。

33 :カーシャ:2001/06/08(金) 19:33
こんばんわ〜

>29
どんな感じでしたか〜??どういう人が来てるんだろ・・。
アニカラオフ楽しそうだけど、2ちゃんなだけに恐い気も(笑)

どれみはBANBANが結構すき〜

あ、オフはやっぱり男性ばっかしだったですか??うがー

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/08(金) 19:49
>>33
女子3人、男子10人程度だったっけか。
2部屋で、片方はムサい男部屋。

正直、想像してたよりみんな良い意味で普通の人だった。
警戒してただけかもしれないけど(w

35 :カーシャ:2001/06/08(金) 20:57
>34

そうなんですかぁ!!なんだか安心した!!すごい、ちょっと
行きたくなってきた!オフ版いこうかなぁ・・★
そうですよね、アニカラオフ、しかも2チャンなんて誰でも警
戒しますよね(笑)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 18:17
オリジナルCD聞いてると、アニカラやんのが恥ずかしくなる。
オケもボーカルも、本物でなきゃ得られないものがあるから・・・

アニソンファンとアニカラファンは違うのよ。

37 :カーシャ:2001/06/09(土) 19:24
>36

わたしはどっちかと言うとアニソンファンな方なのかな。
好きだからオフも楽しいかな?と思っていたけど、実際はそうで
なかったのもやっぱりアニソンファンだったからなのかな。

でも別に共存も出来ることですよね。きくのも好き、唄うのも好き
みたいな感じで。アニソンに限らず。文章が下手でごめんよ。

そもそもわたしの好きな歌、基本的に古いし・・白黒とか特撮とか
好きだから唄おうと思っても入ってなかったり(笑)ちぇー


38 :36:2001/06/09(土) 19:52
アニカラ好きな人って、直線的なノリのいい曲をみんなで歌うって感じ
ですよね? 聞かせるようなシブイ曲は、確かに一人で聞いてればいいし・・


39 :カーシャ:2001/06/09(土) 20:09
>38

あー、わかるかも・・!あと替え歌好きなひとおおくないですか??
たまたまかな(^^;)なんかわたしの時は結構替え歌で歌う人とか
いて、そのノリはよくわかんなかったです。

んー、でも他のアニソン以外の曲だって、家で聴いたりして、別に普通
にカラオケ逝ったら逝ったで歌うじゃないですか、あんな感じでオフを
かんがえてたんだけど・・。違うかな。


40 :36:2001/06/09(土) 20:36
アニカラじゃなくて、CD聞くようなアニソンOFFがいいのかもね。
カーシャさん、ドライブでも行きませんか・・・って、俺クルマ無いんです。

41 :36:2001/06/09(土) 20:40
なんか、ゴールデン街とかでアニソン・バーでもできればいいと思う。
カウンターの人のセンスで、日ごとに音楽が変わると面白い。

金さえあれば、俺やりたいナー


42 :カーシャ:2001/06/10(日) 00:56
こんばんわ〜!!
夏あたりにオフやりたいなー、とか思ってます。
やっぱり「濃い」方向にしてみたいけど(笑)あんまし凄い
人が何人も集まるってのも強烈ですよね。うー。
でもでも前回のオフは以外と普通だった、とのことで・・・
ちょっと期待してたりして★(笑)

>36さん
ドライブ(笑)アニソンバー・・・ですか〜。確かにアニソン
かかってるお店って嬉しいもんね。ちょっと違うけど、好きな
歌・・特にアニソンって外でかかる割合低いから自分の家とか
以外で聞くとすっごく嬉しいかったりする。
中野近いから中まんによくいくけど、やっぱりアニソンかかって
て楽しいです♪

あー、ってか嫌なオフの思い出なんですが、「これは誰も知らな
いだろうな〜」とかいって入力してる人がいて何唄うのかなって
ドキドキしてたらド根性ガエルだったんですよ・・
流石に萎えましたです。こいつは例外でしょうか(笑)
このイメージが強くてなんかオフはヌルイイメージになったのかも。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/10(日) 01:20
>42

それはちょっと特殊な人なのでわ。
だいたいの「濃い」とかって分かりますが、蛙は・・ねぇ


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 01:21
>37
そもそもわたしの好きな歌、基本的に古いし・・白黒とか特撮とか
好きだから唄おうと思っても入ってなかったり(笑)ちぇー

ということは、アニメなら「宇宙少年ソラン」、「ワンダースリー」、
「リボンの騎士」、「怪物くん(白黒)」、「鉄人28号」、
「ビックX」「スーパージェッター」「狼少年ケン」の世界?
特撮でいくと、「仮面の忍者赤影」「忍者はっとり(実写番)」
「キャプテンウルトラ」ぐらい?
まさか、「怪傑ハリマオ」まではいかないでしょ?


45 :カーシャ:2001/06/10(日) 01:32
>44

こんばんわ★
うー、特撮だとバンパイア(ヴァ?)とか好きです。最初OPの
おばあさん気持ち悪いですよね〜。あ、トリプルファイターとか
キャプテンウルトラも好きですね。でも44さんがあげてくれた
のだったら、結構カラオケに歌入ってますよね★(^^)

なんだか天邪鬼なのか、入ってないのほど唄いたくなったりして(笑)

ただジェッター・鉄人・ビッグX・・なんかはメジャーかなぁ。
でもオフで歌ってくれた人はいないなぁ。


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 01:38
>46
月の光、夜の風、しのびる黒い影、
見る見る変わるその姿、
そうさ、われらバンパイや〜
バンパイア〜バンパイア〜
悲しき定め〜

こんな歌でしたっけ?

トリプルファイターはしぶいですね。
とすると、魔人ハンター三剣とか、牛若小太郎なんかも
OKじゃないですか?


47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 01:41
>46 訂正>45
ps。バンパイアの主人公は、水谷豊だもんね。古い〜

48 :36:2001/06/10(日) 02:37
ちょうど虫プロのベスト盤を図書館から借りてきていたので、
バンパイヤ聞きましたよー 悟空の大冒険のEDとか懐かしい・・・

「ガッコが 好き 好き 好き」


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 02:44
テレビがすき、すき!
そんなやつが悟空の大冒険を見てみたら、
驚いてひっくり返って
てなことになってしまう
かもね!

50 :36:2001/06/10(日) 02:55
ドカーン!

連カキでスマソですけど、別に古い曲やマイナーな曲を知ってるのが
エライってワケじゃないですよね。アニカラでメジャーな曲なんだけ
ど自分の声質に合ってるからうまく歌えるんだーって感じの人は、
聞いてて気持ちいいですもん。逆に感情を出さないでダラダラ歌って
る人は、選曲がシブくても何だかなーって思っちゃう。

でも、楽しいスレだね、ココ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 03:10
アニソン好きな人にとっては、古い曲やマイナーな曲、メジャーな曲って
区別がないと思う。みんな好きという簡単な事じゃないかな。アニソン
うたっている時は、そのアニメの場面が俺なんかは浮かんでくるな。
アニソンは、みんなでうたったとき、そのあと「あの場面よかったな」とか
「あれは、泣けたな」って言う話で盛り上がれば、あまり、上手い、下手
なんて関係ないと思うけど。



52 :36:2001/06/10(日) 03:57
>>51
うーん、確かにそーなんだけど、それならアニカラじゃなくて、
アニソンOFFにすればいーんじゃない? と思うワケよ。まぁ、
普通アニソンを共有する場がアニカラになっちゃうってとこが
問題だと思うワケ。確かにLD画面とか見ると楽しいんだけどね・・・

たとえば、オールディーズが好きな人はその手のバーとか行ける
し、カラオケOFFとかしないと思う。逆に、アニカラOFFは
「歌う」んだから、熱く歌って欲しいと思うワケ。

なんてね。


53 :36:2001/06/10(日) 04:01
いわゆる「レイヤー」の人は、コスプレダンパとかでアニソンを
共有する場所があるみたいだが、俺には無縁な世界だな。トホホ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)