5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズ・ベスト!頼むぜスタチャ

1 :おねがいくん:2001/06/03(日) 01:14
サンライズ系の楽曲の多くはスタチャから出ているが、
ダイオージャやトライダー等、入手困難なものも多い。
他社のガリアン等の貴重音源も借りて、ザンボットから
ドラグナーあたりまでのベストを作って欲しい。

そこで、収録・発売形態をズボラなスタチャに代わって
みんなで考えよう。

2 :ガウ・ハ・ナナッシー:2001/06/03(日) 01:17
ガンダム系は入れないでいい。ベスト盤もってるから。
3枚組で5000円くらいかな?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 02:38
既存スレ
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=969266464

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

4 ::2001/06/03(日) 04:01
そうか? 趣旨が違うからええやろ、むやみに下げんでも。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 04:19
そうか? 主旨が近いからええやろ、むやみにスレ立てんでも。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/03(日) 19:36
一応age

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/05(火) 06:17
80年代半ばまでなら
バイファム、ガリアンがワーナー
ダーティペアがユーメックス
ゴーグとガラットがビクターで
それ以外は殆どキングだからやる気さえあればできそうだな。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/09(土) 11:54
VAPの高島さんも似たようなものを作りたいと言ってた。

キングはささきいさおのベスト盤の際に、ゲキガンガーを
VAPに貸したことがあるんだから、『連邦VSジオン』
みたいに共同企画・制作だったら作れるかもね。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/10(日) 20:25
ダイターンはコロムビアだったな。
VAPが何故でてくるのかは分からんが。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/11(月) 03:37
>>9キングに>>1のようなものを作る気が100%ないから。

こういう過去の作品のベスト盤は他社が本社(キング)を説得して、共同開発しないと作れそうにないから。(前述のささきベストみたいに。)

ちなみにビクター系(タイムボカン)は本社でしか制作できないんだそうだ。ようするに、ビクターのスタッフ達が決断しない
限り、タイムボカンのBGM集は一生出ないということ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/16(土) 21:38
そうかー残念だな。タイムボカンのBGM集が出たら買うのに。



12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:30 ID:???
>>10
タイム母艦はもともとワーナーだがな(藁

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:19 ID:FP7f9Ppw
ベスト盤作りたいのは高島氏だけじゃないだろうなあ。
早川氏もサンライズもの好きそうだし。
ガンダム入れなければ、ロボットだけなら2枚で収まるな(自作済み)
ロボット以外だとタンサー5(ソニー)とかもだナー。

14 :郁恵たんハァハァ:01/10/03 15:54 ID:j7Li.9YA
トライダーG7って音源あるの?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:57 ID:3yd/t3ic
>>14
OPだけは倉庫にあったのが確認されたらしい。

16 :宙明ヲタ:01/10/03 16:55 ID:hlmuJHKk
とりあえずダイオージャは全ての音源ソフト化するように。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 02:55 ID:EjE5xpUE
たいらいさおが生きているんだから、新録してCD出してくれても良さそうなんだが。

18 :17:01/10/04 02:56 ID:???
トライダーG7の話ね。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 01:27 ID:???
トライダーG7のOP・EDさえCD化してくれれば
CD−Rで自作できるんだけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)