5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林泉美

1 :名無しのこんべ:2001/06/18(月) 07:27
うる星やつらの主題歌などで知られるアニソン界のテクノ嬢?
小林泉美さんについて語ろう。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/18(月) 09:14
まずてめえが語れクズ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/18(月) 11:54
既存の糞スレ↓
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=960648524

要するにスレ立てるほどじゃないって事だ。

4 :ななしいさお:2001/06/19(火) 04:33
うる星以外にもさすがの猿飛とかいろいろ作品があんだよ。
90年代生まれは黙ってろバ〜カ。




5 :泉美ちゃんおめでとう:2001/06/19(火) 04:45
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=983371223

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/19(火) 15:23
>>4
じゃあそのいろいろあるのを全部書いてくれよ。


7 :ななし:2001/06/19(火) 18:53

うる星やつら、さすがの猿飛、GUGUガンモ(装入歌)、がんばれタブチくん
ストップひばりくん等、数々のアニメソングを生み出したのだ
アルバムも4枚ぐらい出てんだよ(全部廃盤)
それとシンセサイザーサウンドを世の子供達にも広めたてんではYMOに続いて
功績は大きい。


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 01:30
>>7
曲名書けよヴォケナス!
あと作曲だけのと歌まで含むのも分けろよ。
しかもシンセサイザーがどうのこうのってのは「編曲」の話だろがよ。
小林泉美が編曲までやってるのとそうでないのとでは天地ほど違うよ。
それに「装入歌」って何だよアフォゥ!
だいたい「ふたりの時計」みてえな超名曲ハズして何言ってンだよ。
その程度で「語ろう」とは片腹痛いわ。今すぐ首吊って死ねよ。


9 :8へ:2001/06/20(水) 02:08
じゃーおめーが変わりにやってくれよ。くそマニアが

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 02:12
>>9
は小林泉美になんか興味ねえよバーカバーカ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 02:40
>>9
プ) シッタカ厨房逆ギレかよ(ワラ


12 :ななし:2001/06/20(水) 02:45
「ふたりの時計」なんて初めて聞いたぞ、それも「アニメ80日世界一周」
ていうアニメに使われたらしいけど、そのアニメのことも全然わからん。なにそれ?
8はなぜ俺に抗戦的なのかは知らんが、別に小林泉美のことに関してどれだけ知ってるか
なんて書きこみはいらねーんだよ、音楽についての書きこみが見てーんだよ。



13 :ななし:2001/06/20(水) 03:05
10は小学生みたいだな、悪口のレベル低い、小林泉美を知ってるなんて
(知らない、あっそ)結構な年の人だと思うが21の俺より年が上であのレベル
だとしたらやばー。


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 03:54
抗戦的って…4でいきなり罵倒したのはお前だろう>1=4=7=12=13
ていうかそれを言うなら「好戦的」じゃねえの?
まず日本語に不自由なのをなんとかしたら?

じゃあ音楽について書いてやるが、1が盛んに賞賛してるテクノ歌謡風の
アレンジはほとんど安西史孝のセンスによるもので、小林泉美が自分で
編曲した曲はふつ〜のポピュラーソングだよ。
ふつ〜すぎて印象にも残らないほどの。

>>7に書かれてるような、YMOと並び称されるほどの貢献なんかないと
思われ。要するに、スレ立てるまでもないって事だ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 04:04
続き。
そう言う根本的なことで勘違いされてるとオハナシにならん。
>>8も言ってるけど、「ふたりの時計」も知らないようじゃ語ろうにも
話が通じない。
ここは専門板なんだから「○○について語ろう」とかいうなら最低限
話の通じる程度の基礎知識をコンセンサスにしてかないとスレ立てても
レスなんか付かない。新しいネタがあるわけでもないし。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/06/20(水) 04:50
ここ雰囲気ワル!

17 :抗戦的なのは俺か?でも好戦的じゃないよ俺:2001/06/20(水) 05:07
最初に罵倒してきたのお前じゃん、グズてだけでも結構キツイ言葉だぜ。
1で書き方が悪かったみたいだな、「語ろう」じゃなくて「語ってください」
て書きこめば良かったのね。反省、悪かったな馬鹿とかいって。
「I、I、YOU&愛」てすごくすごくテクノポップ度高いと思うがな
小林泉美自身が編曲した曲も広い意味でテクノだぞ、ピコピコしてるじゃないか
安西史孝のアレンジがあまりにもベタベタすぎるのだ。



18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 06:31
小林泉美なんてどうでもいいけど「ふたりの時計」が超名曲というのには同意。

>広い意味でテクノだぞ、ピコピコしてるじゃないか
なんかもーこれだけでテクノ歌謡のウケウリジャンダサッとか思ってしまうわけですよ。
一生モンドだのキッチュだのだけで音楽聴いてろヴォケ、ってかんじー。

あ、俺このスレ初カキコだから他の人にあたるなよ。


19 :ななし:2001/06/20(水) 09:02
小林光一の娘?


20 :14:2001/06/20(水) 11:43
>>17
まず2は俺じゃない。
次に、「I, I, Love You & 愛」のアレンジも安西史孝だ。
だから根本的な知識が欠如してると話がかみ合わないって言ってンのに…
全曲のクレジットよ〜っく調べて出直してくれ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 12:46
だれだろうといい、2,3の文書で俺をくるわせやがって、知識なんかどうでもいい
いかにMIMIの曲がすばらしいか伝えるほうが大事だ。1知って10知ってるなら
その間の部分は知らんでも構わんと思ってる男だ。それはさておき
「I,I,You&愛」もMIMI編曲によるものだったぞ
18よりも音楽聴いてると思うんだがな〜、MIMIがテクノかどうかは本人の解釈に
よるものだからどーでもイイとして、これは事実だが「恋の呪文はスキトキメトキス」は
名曲だ。詞の内容とボーカルの人の声の効果も手伝った点もあるが。さすがはホルガーヒラーの
元かみさん。


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 12:48
だれだろうといい、2,3の文書で俺をくるわせやがって、知識なんかどうでもいい
いかにMIMIの曲がすばらしいか伝えるほうが大事だ。1知って10知ってるなら
その間の部分は知らんでも構わんと思ってる男だ。それはさておき
「I,I,You&愛」もMIMI編曲によるものだったぞ
18よりも音楽聴いてると思うんだがな〜、MIMIがテクノかどうかは本人の解釈に
よるものだからどーでもイイとして、これは事実だが「恋の呪文はスキトキメトキス」は
名曲だ。詞の内容とボーカルの人の声の効果も手伝った点もあるが。さすがはホルガーヒラーの
元かみさん。



23 :ななしいさお@:2001/06/20(水) 12:52
21と22の文書が同じだと思ったあなた、それはデジャブだ。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 14:13
>>21-23
まずその不自由な日本語を何とかしろ。あとなんだそのsagaってのは。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 14:18
>>1>うる星やつらの主題歌などで知られるアニソン界のテクノ嬢?

>>7>それとシンセサイザーサウンドを世の子供達にも広めたてんではYMOに続いて 功績は大きい。

>>21>MIMIがテクノかどうかは本人の解釈によるものだからどーでもイイとして

もー支離滅裂。

>>12>音楽についての書きこみが見てーんだよ。

じゃなかったっけ?

しかも>>21-22じゃ100%主観しか書いてないしな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 14:20
なんだよ、結局は電波かよ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/20(水) 14:43
絵に描いたような悲惨な1だな。


28 :25へ:2001/06/20(水) 15:36
なんだお前、そんなに俺と話したいのかよ?「ふたりの時計」が名曲だと
思ってんならそれでいーじゃねーか、それに対する俺の答えを待つより
お前の意見に賛同してくれる人の書きこみを待ってればいーじゃねーか。
いちをこのスレたてたからって俺がいちいちそれに答える必要もないし。
音楽の良しあしなんて100%主観だろ。お前、実生活でも人の考えに
いちいち疑問をふっかけてきて他人からけむたがれてねーか?もうお前(ら?)
の質問に答えないからな、かったるい。

1〜28のことは無かったことにしましょう。
では気を取り直して、小林泉美さんの曲についてなんか書きこんでちょ。



29 :25:2001/06/20(水) 16:17
>>28>なんだお前、そんなに俺と話したいのかよ?「ふたりの時計」が名曲だと
俺はふたりの時計なんて知らないよ。誰と間違えてるんだ?


30 :29へ:2001/06/21(木) 00:30
間違えたようですな、ごめんなさい。みんなハンドネームが同じだから
だれがだれだかわからん。


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/21(木) 01:28
>>30=悲惨な1
まづ初心者板で修行してきた方がいいと思われ。

32 :ななしいさお:2001/06/21(木) 01:37
「ラムのラムソング」は名曲だ。エレポップのもつ未来感覚、無意味さ
無機質感、能天気さなどが全て備わってる、それでいてトロピカルだなんて。
イントロ部分でハートをキャッチされた音楽好きorアニメ好きはそう少なくないだろう。

アニソン界のテクノ嬢は言いすぎだったが、テクノな女であることは違いあるまい
85年にイギリスに渡る、そこで出合ったテクノミュージシャン、ホルガーヒラーと
結婚、その後ヒラー・プロデュースによるアルバムを一枚だしている。
現在テクノ系クラブのオーガナイザーをしてるみたい、アニソンと関係ない話しになって
すまん。


33 :ななしいさお@ゆりかご会:2001/06/21(木) 01:53
2て何様?死んでくれない、腹上死で。それも死体の腹の上で


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/21(木) 03:11
「ラムのラムソング」だって,ラムとラブ似てるからな


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/21(木) 03:50
すべては2と3が原因だな、こんな状況になっちゃたのは。
見ず知らずの奴にてめえ呼ばわりされちゃあ黙ちゃいられねーからな
俺も挑発にのることなかったんだが、そっからどんどん糞野郎どもが
出てきてうざくなるわ、俺も狂いはじめるわ文書は支離滅裂になるわでたまったもんじゃ
ないぜ。しかもMIMIはテクノじゃないと言いやがる、たいして音楽なんか
聴かねーくせしてない言ってやがる。テクノ=エレクトロディスコ風な音楽という
イージーなイメージしか持って無いくせして、てめえら音楽聴く耳腐ってんじゃ
ないの?おまえらこそMIMIの音楽性を理解してんの?
まあこんな音楽センスのないやつらがたまりそうな場所にスレたてたのが
間違いだったな、そもそもMIMIの音楽をアニソンという範囲だけで語るんじゃ
狭すぎるからな。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/21(木) 04:09
厨房ばっか。

37 :1の名無しのゴンべ:2001/06/21(木) 04:22
ひさびさに来てみれば、あっ・・荒れてる・・・(汗)
間違っても4のような人を罵倒した書きこはしてない(まったくブツブツ)




38 :1:2001/06/21(木) 12:30
4が全て悪い。他人に成りすましやがって。

小林泉美の代表曲
うる星やつら・「ラムのラブソング」
さすがの猿飛・「恋の呪文はスキトキメトキス」
この2曲さえ知っていれば原稿用紙3枚ぶんは語れると思いますよ。
(多いんだが少ないんだが)




39 :1:2001/07/02(月) 06:25
もう終わっていいや
終了

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 11:43
>>29
馬鹿ですか?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 21:22
ホルガーヒラーとまだ夫婦?

42 :1:2001/07/10(火) 06:28 ID:EcxvVt1.
>>41
離婚した

43 :   :2001/07/23(月) 18:28 ID:4hyRe7h2


44 :小林泉美と言えば:01/10/16 23:40 ID:MfOxi3iK
囲碁の四段、じゃなくって、

高中のとこで演ってたころが一番光ってたな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)