5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問@新アニソン板■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 15:14
スレ立てるまでもない質問の統一スレッドです。

【参考】
■■■■■あの曲何だっけ?統一スレッド■■■■■
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=975291848
■アニソン質問箱■
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=953658167
このアニソンの歌詞おしえて!
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=961271615

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 16:19
シャッフル対策age

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 16:47
単発対策上げ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/25(月) 06:32
単発対策上げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:55 ID:eAG7gEhQ
どなたか元祖天才バカボンの歌詞を教えてください。
出だしと、途中1部は分かるんですが、
つながりが思い出せません。

お願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 14:10 ID:gSoxy9GE
この間カラオケにいったら「みかんの歌」が
シティーハンターTVスペシャルのテーマになってた。

ホンマかいな?

機種はDAM。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:38 ID:d1PIg9KI
検索しても引っかからないので質問します。
「銀河鉄道999」のTV版のサントラを買ったんですが一番のお目当ての
女性スキャットの曲が入ってません、悲しいシーンで流れる曲です。
ひょっとして媒体化されてないのかもしれませんが、なんていう名の曲か
教えていただけませんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:38 ID:cyE.DgJw
ムーチョヒデキの
ラッキームーチョってCD出てます?

9 :エッチ:2001/07/07(土) 22:42 ID:mFyw1wl2
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ
          /7∧∨//ノヾヽ、   il.//〃ヽ
          /〃/;;〉;|;;|;|;;∧;\ゝ  |`i//f   i
        ム'ヘ__/_⊥」レヘ/ ̄   i| i'   |  |
              };:::::::::jj      i| ||  |  |

10 :SunRace:2001/07/08(日) 13:24 ID:3i2/BRmY
>>5

元祖天才バカボン主題歌 タリラリラーのコニャニャチワ
日本コロンビアゆりかご会 グリーンピース 雨森雅司

タリラリラーのコニャニャチワ コニャニャチワ

青空の梅干に パパが祈るとき
とんぼとかえるが 結婚 結婚した だから
「とんぼ返りなのだ」
これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ
元祖天才バカボンの パパだからパパなのだ

タリラリラーのコニャニャチワ コニャニャチワ

夕焼けの丸干しに パパが願うとき
蟻と蝶が 結婚 結婚した だから
「ありがちょうなのだ」
これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ
元祖天才バカボンの パパだからパパなのだ

タリラリラーのコニャニャチワ コニャニャチワ
満月の昼顔に パパが拝むとき
牛とにわとりが 結婚 結婚した だから
「モーケッコーなのだ」
これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ これでいいのだ
元祖天才バカボンの パパだからパパなのだ

代わりに天才バカボン(英語版)の歌詞教えろ!

11 :アニリン:2001/07/09(月) 01:58 ID:yTbMN6kg
既出でしょうが、アニソンのCDのデータベースでいいのを教えてください.
トラック名で検索するとアルバム名が出てくるみたいな奴.

オリコンはなんか古いのはでてこんし、
http://anison.pobox.ne.jp/
は関係者の努力は尊敬しますが、僕の用途にはつかえません。

12 ::2001/07/09(月) 03:24 ID:???
>>10

わわっ、レス付いててビクーリした。
有難うございます。
感謝、感謝。

え・・英語版・・・。
そのよーな物があったとわ・・。
って、有名?これ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:22 ID:/iXINjX6
ちょっと前にラウンジ出てた、スターダストボーイズをM@3にしたんだが、
どうも音が悪いのです、誰か音の良い奴持ってないですか?

14 :音悪くても良いならどこぞにUPするが:2001/07/13(金) 01:42 ID:/iXINjX6
ねたが古かったか…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:45 ID:???
どなたか緊急発進セイバーキッズの主題歌を教えてください。
どうしても思い出せないです。
せめてサビだけでも。

16 :質問スレにつきage:2001/07/15(日) 08:58 ID:eXD863as
>>6
「みかんのうた」のシングルカップリング曲「illusion city」が
シティーハンターの挿入歌だった。
メンバー脱退したんで今は差し替えられてるけど
初回盤はライブの写真とリョウの絵がついたピクチャーCDだったので、
DAMの担当者が勘違いしたと思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:03 ID:???
>15
なんか、定期的に出てくるなあ
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=961271615
の262と265でどうだ?

18 :オタッキー秋葉原:2001/07/18(水) 14:01 ID:8QjhD0cE
クリイーミーマミの「ラブさりげなく」収録されてるcdって、ありますかね。もしあるなら今でも手に入りますか。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/18(水) 15:07 ID:7GkZAfN2
>>11
収録CD探すなら、ここ覚えとくと良いよ。
http://www.minc.gr.jp/

で、>>18の「LOVEさりげなく」は10枚ありますぜ。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/alb_lst4?SAKUHINCD=09419756

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/19(木) 13:06 ID:wuRTaXHM
I'veって何?
今まで誰にも聞けなかった質問・・・

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/19(木) 13:55 ID:???
>>20
えろげー

22 :ななし:2001/07/19(木) 19:06 ID:eM.Xjvbc
あるクイズで下の様な問題が出ました。
知っていましたら教えて下さい。

高橋留美子さんの漫画、『らんま1/2』を知っていますか?
この漫画、アニメ化されるだけでなく、
アニメの声優さんが、
登場人物として歌った歌が収録されたCDも、
何枚も発売されています。

あるCDの中で、登場人物の『あかね』に向けた歌を
歌っている『響 良牙』は、よく旅に出るのですが、
方向音痴で自分がどこにいるのかあまりわかっていません。

この歌の中で、本当は沖縄にいるらしいのですが、
本人は歌詞の中でどこにいると歌っているでしょう?

どうかお願いします。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/19(木) 19:22 ID:???
>>22
エロサイトの入場パスか?
最近は手が込んできたな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 22:37 ID:ogBb5lso
あの、初めてのチュウの海外版って誰か知ってる?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 13:59 ID:oq7wi7jM
この板ってサーバ移転した事とか有ります?
もし有るなら前はどのサーバーだったか教えてちょ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 14:01 ID:???
>>25
前は2ch.server.ne.jpですだよ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 14:05 ID:???
>>26
おう、素早いレスありがとう。
ちょっと過去ログあさってみたくなったんで。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 18:29 ID:amy9a0cM
質問!
電人ザボーガーのOP&EDでベースを弾いてる人が誰なのか知りたいです。
それから鋼鉄ジーグのOP&EDのベースも知りたいです。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 00:42 ID:???
>>28
演奏者の記録なんて残ってないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:29 ID:Csg6Vg7o
板違いだったらすいません。
ドラえもんの映画「小宇宙戦争」の主題歌の「少年期」のコード進行などを載せている
サイトってありますか?探したんですけど武田哲也というキーワードを入れた
時点でヒットが4つになってしまいました(笑)
コードを載せるだけでもダメなものなんですかねぇ・・・

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 07:21 ID:???
>>30
Web上にコード夫・楽譜などを載せるのは著作権法違反になります。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 08:45 ID:???
>>30
武田鉄也で検索してみな、武田哲也じゃなくて(藁)。
いっぱいヒットするよ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 20:08 ID:???
>>32
鉄矢。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 16:23 ID:4RA5mc4k
みんなのうた でやってた、 ラジャマハラジャ が
収録されたCDは 今でも入手可能ですか?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 16:33 ID:???
>>34
可能です。

36 :名無しクソ:2001/08/06(月) 07:18 ID:???
Dr.リンにきいてみて!とかのOPEDを歌ってるAiMって誰ですか?
前田愛という噂を聞いたんですが、そうなんですか?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 12:16 ID:???
>>36
だからデジモンスレでそう書いてあっただろ。
前田亜紀の姉じゃない方の前田愛。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 02:37 ID:gY9kq0lU
機甲界ガリアンのOP「ガリアンワールド」を歌っていた
Euroxについてご存知の方いませんでしょうか。
これ、作曲が故井上大輔氏なんだけど、Voの声も
彼のような気がしないでもないモノで・・。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 08:07 ID:JtKO.HC6
>>38
googleで日本語指定でEuroxで検索してみてください。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 08:53 ID:EU4gUz2E
OVA「HAPPY★LESSON」のCMで流れてる曲名を教えてください
いまいち歌詞が聞き取りにくくてわからないのですがもしかしてOPの「C’」なんでしょうか?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 10:45 ID:???
>>38
ぶあいふぁむも一緒やね。ちょい違うけどVo.は一緒だったと思うが。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 10:47 ID:???
>>28
録音日調べて東室できけば?

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 18:01 ID:YUgamJ4M
教えて下さい。
24,5年前のアニソンの一節だけ頭こびりついてます。
最後のサビ?の途中からです。ここだけこびりついてます。

♪あなたの好きなもの つくってあげるわ
♪きっときてね わたしのうちへ
♪ランランランランランランランラン まってるわーー

なんていうアニメだったかタイトル名を知りたいです!
人間の話ではなく、ロボット系ギャグものだったような。
歌詞からして、ヒロインの唄か、主人公を好きな女の子の気持ちを
歌った曲っぽいんですが。
だれか教えてー。もう何年も何年も気になってるんです。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 18:18 ID:???
>>43
ろぼっ子ビートン

45 :38>>39:2001/08/08(水) 19:56 ID:YNDbqoHM
以前にも一度検索をかけたような気がするんですけど、
今回改めて検索してみたら、メンバーの名前を紹介している
HPが見つかりました。どうもありがとうございました。

46 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:23 ID:Vw8v9Fyg
古い話で恐縮ですが、平成10年にフジ/関テレ系(関東ローカル?)で
放送されていた「うたえモン」をご存じの方いらっしゃるでしょうか。
マリ姉がナレーションを担当していたのでご覧になった方もいらっしゃると
思いますが、3年を過ぎた今でも解せないことがあり、皆さんの見解を賜りたく、
書き込ませていただきました。
それは、「ティーン層〜ヤング層の票の行方」
    「ノミネート/ランキングの偏り」です。
確か票は「キッズ層」と「アダルト層」に二分されていたと思うのですが、
学生〜若者の層はどこに属するのか、それとも初めから対象外で
無視・除外していたのでしょうか。もし除外していたとすれば偏見だと思いますが。
それと、許せないのは
・講談社「なかよし」関連で「おジャ魔女どれみ」
             「セーラームーン」系列がランクインに対し
             「カードキャプターさくら」がノミネート除外
※「アフタヌーン」系も除外
・角川書店「少年エース」&スターチャイルドで
             「エヴァンゲリオン」はランクインしても
             「万能文化猫娘」「ナデシコ」など除外
※富士見書房系もことごとく除外
・小学館「少年サンデー」で「うる星やつら」はランクインしても
             「らんま1/2」「YAWARA!」
             「ゴーストスイーパー美神 極楽大作戦」など除外
・集英社「りぼん」で「ちびまる子ちゃん」ランクインに対し
          「赤ずきんチャチャ」「ママレードボーイ」
          「ときめきトゥナイト」「神風怪盗ジャンヌ」など多数除外

アニメ雑誌の読者投票で絶大な人気を誇った「スレイヤーズ」すら
一度もベスト100にランクインしなかったのは不満です。
過去の名作やメジャー作品の存在は否定しませんが、おそらくは
若者に人気の作品は除外する規定があったような感じですが、どうでしょうか。
特に林原めぐみ関連作品に顕著で、「ポケモン」「エヴァ」OKでも
「スレイ」「ロスト」「万猫」「ブルーシード」などの除外には納得できません。
また「カードキャプターさくら」は本来キッズ層向けの作品なのに、
声優ファン層の援護票をもってしても「犠牲になった」のは腑に落ちません。
「ママレード」もマリ姉自身が主役を担ったのに、除外になったのは残念。
結局「うたえモン」はマニアには納得いかなかった番組かも知れません。

なぜ上記のように人気作品が除外されるのか、もし今も「うたえモン」が
放送されていたとしたら、どの作品(歌曲)がどの部門にノミネート
されるべきか、またティーン〜ヤング層の部門を増設すべきか。
くだらない質問で申し訳ありませんが、皆様の見解をお願いいたします。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 21:52 ID:???
>46
明らかに視聴率のせいだと思います。
お宅の嗜好と一般の嗜好とは同一じゃありません。

>「スレイ」「ロスト」「万猫」「ブルーシード」などの除外には納得できません。

特にこの辺は取り上げられるわけがないと思います。
つまらなかったし。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 22:22 ID:???
>>46
不治はヲタ受けしそうな作品少ないしね。大人or子供相手のアニメが
主みたいだしその中間層は想定してないんじゃないのかなー。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 01:16 ID:???
歌詞カードとライナーノーツって違うんですか?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 01:38 ID:???
あのすみません。「もーっと!おジャ魔女どれみ」のオープニング
の曲非常に熱い演奏なんですが、あの曲でドラムを叩いてる方って
どなたなんでしょうか?打ち込みには思えないんですが・・・。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 02:06 ID:???
うたえもんと言えば
水木一郎が本当に1000曲歌ったかの方が疑問だが。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 12:19 ID:???
>>51
水木一人では1000行ってない。
途中カインズやら影山やらが歌いに来たのもカウントしてたし。

53 :50:2001/08/09(木) 16:51 ID:???
本日CD買って(寿命が1年ぐらい縮んだヽ(;´Д`)丿)よく聴いてみたら
余裕で打ち込みだったっスね・・・。どうもスンマソン。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 21:17 ID:kopqSrCI
1997年のシングルで、
'97JRA競馬学校騎手過程募集CMソング
「Realize・おかしなふたり」

というのが検索で出たんですけど、これはダンバインなどで
有名なMIOだろうか?

1.Realize

作詞:MIO
作曲:井上大輔
編曲:おおたたけし

2.おかしなふたり

作詞:MIO
作曲:井上大輔
編曲:おおたたけし

3.(1のカラオケ)
<全3曲>
MIOは作詞したっけ?

55 :..:2001/08/10(金) 07:10 ID:z4Wmxzao
ゼンダマン「救援メカの歌」を歌っている、
「ねもとあゆみ」という人の詳細を知りたいのですが…

情報宜しくお願いします。。。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 14:09 ID:ZtsL4OcE
ノワールのサントラって何であんなにプレミアがついてるの?

57 : :2001/08/10(金) 14:15 ID:6iLDt.mY
>>56
なんか、初回限定は無茶な値段がついてるね…

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 15:31 ID:???
 

59 :葉鍵板臨時アカウント設置のお知らせ:2001/08/10(金) 15:38 ID:lEC1Mi9E
葉鍵板名物の季節がやってきました。
3月上旬に開催されて大好評を博したあの祭の第2弾です。
今回は300冊を超える同人誌と70作のCG集が共有されています。

・ログインの方法
http://cheese.2ch.net/leaf/index2.html
の「新規スレッド作成画面へ」に入って箱を作ります。
タイトル→「leafkey」、
メール欄→「2ch」、
内容には「leafleaf」とだけいれます。
(ひとつでも過不足があると入れないので注意!)
名前は好きな名前でいいのですが、それがあなたのIDとなるので
既に登録されている名前だと入れません。

以上です。
成功すればアカウント一覧にアクセスします。
もしもスレが出来てしまったらそれは全て失敗なので
ミスがないかチェックして再チャレンジして下さい。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 17:37 ID:YuA39mOo
爆れつハンターのOPの曲しりたい、ききたい

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 19:09 ID:???
>>60
WHAT'S UP GUYS?/古本新之輔・林原めぐみ

聞きたいってほうはこの板では勘弁して。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 02:49 ID:47eBvhFc
はじめまして。この板への書き込みは初めてです。
質問ですが、ハイスクール奇面組のボーカルCD
(「うしろゆびさされ組」と「うしろ髪ひかれたい」が入っている奴)って
どのような場所へ行けば買えるのでしょうか?
昔持っていたのですが無くしてしまい、アキバのCDショップを探したのですが見つかりませんでした。
どなたかご存知の方、いませんか?

63 :62:2001/08/11(土) 03:14 ID:lEIYIrdI
だ・・・誰もいないのでしょうか(;´Д`)
スレの動きが全くない。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 03:23 ID:???
>>62
石丸電気とかヤマギワとかアニメイトにも無かったの?

65 :62:2001/08/11(土) 03:29 ID:lEIYIrdI
>>64さん
ヤマギワにはありませんでした。アニメイトは逝ってません。
石丸電気でアニメCDが置いてある店はどこでしょうか?(すみません、無知で)

出来れば新品で欲しいのですが、探せばありますか?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 03:43 ID:???
>>65
石丸電気だったら本店やソフトワンにアニメCD専門の売り場が
あるからそこで探せばいいんじゃないかな。
あと、奇面組のCDでは2年くらい前に
「ハイスクール!奇面組」テーマソング組+
ってのが出てるんだけど、このCDは以前発売されてた主題歌集に
未収録だった曲も収録されて定価は2000円。
まだ廃盤になってないんで店頭に無くても注文すれば余裕で買えるよ。

68 :62:2001/08/11(土) 03:51 ID:lEIYIrdI
>>67さん
ありがとうございますm(__)m
早速アキバへ逝って絶対ゲットします。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 12:02 ID:efz2fd1o
>>61さん
たぶんそれです
どこの板できけばいいんですか?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 15:08 ID:???
>>69
おっと失礼。普通に購入して聞くって話?
「WHAT′S UP GUYS?」収録CD一覧。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/gak_lst2?SAKUHINCD=03550354

ダウンロードしたいってだけならダウンロード板。
http://salad.2ch.net/download/index2.html

71 :252:2001/08/17(金) 08:59 ID:9FxT2j5w
どなたか、キテレツ大百科の「お料理行進曲」の歌詞とコードが解るサイトを知りませんか?教えてください。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 19:42 ID:1qK/F4tY
「東 不可止」てなんて読むんでしょ?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 19:54 ID:1qK/F4tY
しまった、板違いやんけ…。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 19:57 ID:???
>>192
>>「2と3をまとめるのが板違い」ではないことの根拠でもなんでも
>ないよ。
>なら「2と3をまとめるのが板違い」ではないことの根拠は一つも
>ないって事だな。
「2と3をまとめるのが板違い」なのではなく、「3が板違い」なだけ、
という一連の文章の前半部分だけを切り離して、鬼の首でもとったかの
ように喜ぶな。そういうのを「揚げ足取り」という。ま、揚げ足を取る
ぐらいしか、やることはないんだろうが。

>>「声優」というだけで「板違い」との仕切りが入る現状を鑑みれば
>そんな仕切りがあるとすればただの荒らし。
俺は、↓から誘導されてここに来たんだけど、じゃあ、ここの3は
荒らしなんだな。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=997211648&ls=50

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 20:06 ID:???
スロは完全確立だと信じている人っています?
自分はスロットには波はどう考えても存在していると思います。
(この先入りやすい状態、入りにくい状態など)
大体自分がみた波の今後の動きはあたっている場合が多いです。
(オオハナビ)は特にわかりやすいかな。
波を考えることをオカルトっていう人とどっちが多いのだろう?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 20:09 ID:???
マルセイユ石鹸で洗ってます
これ以外は痒くなってしまうので

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 04:08 ID:gIR1jwoI
突撃パッパラ隊のOP,ED曲を歌っていた
Mistyとかいう人(グループ?)はアルバムか何か出していますか?
もし知ってらっしゃる方いましたらよろしくお願いいたします。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 03:33 ID:S2U6graU
ヤカンがタイムマシンで、アラビア風のアニメのOP曲なんだったかなぁ?
もうアニメのタイトルも忘れちゃったけど斬新な曲で衝撃を覚えたのが記憶に
あるんだけど。。。
だれかおぼえてないかな?
確かフジTVか、TBSで夕方の放映じかんだったな。
十年くらいまえの話だけど。。。。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 09:29 ID:GZMgJuDE
>78
「たいむとらべるトンデケマン」だな。
主題歌は「夢見ればタイムマシン」だと記憶しているが
何分、CDを所有していないので間違いだったらスマソだ・・・。
多分CDの方は廃盤になってると思う。
歌い手は検索使って自分で探してくれ。曲タイトルのみでスマンカッタ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 19:23 ID:.aObwNVQ
>>79
ありがとうございます!こんなに早くレスって頂ける
なんて、マジ感謝ッス!!
あーCD見つかるかなー。。。
がんばってみます。。。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 06:55 ID:bm/qS/KI
この板って荒らしは少ないほうなんですか?

アニソン板レス削除専用
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987434501
ここに削除依頼するようなレスどこかにないですか?
寂しいな・・38しかレスないし756までsagaってる・・

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 11:03 ID:???
>>81
削除人だって暇じゃねえんだから、実害がなければ余計な仕事を増やさない
ことも円滑な削除に貢献すると思えばいい。

どうしても削除依頼出したかったらエロサイト宣伝をまめに拾い集めるとかな。
「その画像ならここ」とか言ってる奴。NGワード決定の材料になるかもしれないし。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 21:45 ID:PeThp6PY
質問です!
数年前にTBSで夏休み(冬だったかも)昼前にやってたロードス島戦記の
EDテーマは、誰の何という曲ですか?
「つかれた 体を起こし ゆっくり 歩き出す・・・」という歌詞だったと思います。

あと、坂本真綾の「Growing Bare Feet」ってどこで使われてたんですか?
ロードスのEDらしいですが、調べてもそれらしいことはどこにも書いていません・・・。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 05:24 ID:???
スレッドたてようかと思ったけど
ここに書きます
アニソン板ってebiサーバーの前はなんだったんですか?
また2chの前のログとか、
アニソン板の歴史ってどうなってるんですか?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 11:37 ID:???
>>84
そんなんでスレ立てられても困るなぁ。
ebiに来る前は2ch.server.ne.jpにあった。
server.ne.jpには、「dat落ち」とか「過去ログ」というシステム自体が
なかった。
いまはebiの倉庫を見ればあると思われ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 00:10 ID:25WGBCXU
あの曲何だっけスレッドが見れないのでココに書かせてもらいます。
この曲って誰の何という曲ですか?知っている方教えてください。
多分アニソンだと思うのですが・・・チガウカモ

『僕達を柔らかに包む お願いこの世から目を逸らさずに
青ざめた光さえぎって 偽りに満ちて行く時の中で飛べよ・・・』

とかいう歌詞ですが・・・お願いします、聞いて書いたので歌詞は正しいかどうか分りません

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 07:41 ID:???
シスタープリンセスの曲
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002292330
には書き込まないほうがいいんでしょうか?
自作自演だけで24を目指すスレッドみたいなものでしょうか?

>>86
その曲は知らないですけど
■■■■■あの曲何だっけ?統一スレッド■■■■■
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=975291848
ここにありますよ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 10:03 ID:???
>>87
名前の欄をコピペして書き込んでみれば?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 23:37 ID:10ZXB3bw
>87
逝ってみます、有難う御座います

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 03:22 ID:???
>>89
すいません、そこはもう使われていませんでした
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=953658167
ここです

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 22:16 ID:???
スーパーロボット大戦α外伝のサントラにはたくさんアニソン
が入っていますが、あれってインストのみなんでしょうか?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 08:21 ID:6TDb3YGE
すみません、仮面ライガーAGITOの新OPの
タイトルと歌詞ご存知の方、
出来れば教えてくださいませ。

CD化情報や、2コーラス目もご存知なら
それも是非。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 09:53 ID:???
>78
JAG-TOY(バンド)で検索
もうCDでは手に入らないのでモセで探すか、中古屋めぐりか。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 15:50 ID:/cXbHCKU
>91
インストのみです。vocal入りはJAMProjectのOPとEDだけ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 17:02 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3671/
誰かこのページ閉鎖した理由知らない?
アニメCDの新譜情報がはやくて役に立っていたんだけど

96 :92:01/10/09 09:26 ID:???
ライガーって…(汗
歌詞スレがあったのでそっちで聞いてみます。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 10:47 ID:???
ちなみに「歌詞教えて」は禁止です。

98 :教えてクン氏ね!!:01/10/09 12:10 ID:???
>>92
仮面ライダーアギトSONG&MUSICCOLLECTION
収録でとっくに発売中じゃ!ヴォケ!
最初にTVサイズ、最後にフルサイズがはいっとるわ!ヴォケ!
COCX31540で注文しやがれヴォケ!
2800円じゃ!ヴォケ!

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 17:46 ID:rBEWg3YY
サイボーグ009(新)の”誰がために”という曲がありますが、
これのセリフ入りバージョン(間奏にセリフが入る)があるのですが、
これのセリフの詳細をご存知ないでしょうか。知ってるのは、
2番〜最後のヤマの間に入る、
♪サイボーグ戦士誰がために戦う サイボーグ戦士誰がために戦う♪
「お前と組むのもこれが最後らしい 頑張ろうな」
「今日は俺が頂くぜ ハッハッハッ・・・」
「ジェット・・・」
♪だが我々は愛のため 戦い忘れたひとのため♪
です、最初のイントロ前に入るセリフもあったと思います。
どうかよろしくお願いします。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 17:48 ID:rBEWg3YY
あっ、歌詞教えては禁止でしたか、他所で聞いてきます、失礼。
ちなみに100ゲット。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 17:08 ID:CxrycHXM
歌詞教えては禁止、との事ですが。
「CD買ったけど、歌詞カードに載っていない」
という場合でもだめですか?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 17:16 ID:???
フルコーラス書くのがまずいって事だから一部ならいいんじゃねーの?
まさかフルコーラス載ってないCDばかりって事も無かろう。

103 :名無しさん:01/10/20 05:16 ID:KEHXH1KZ
「北斗のメモリアル」の歌詞を教えてください。

104 :ナナシ:01/10/20 14:22 ID:8pfGL1vd
アニメじゃないけど、ゲムドラの元OPだった「激しく踊れば心に〜」って歌詞から始まる曲のタイトル知ってる人いますか?
この間、動物たちの夜って題名だと思って買ったらちがってってショックでした

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 15:31 ID:SxxgRGJS
昨日あたりから、物凄く
NHK三国志 小池さんの歌う「三国志の歌」が頭のなかを駆け巡り
ぜひもう一度、聞きたくなったのですが
ネットなどで検索しても、今手にいれられるかがよくわかりません。
懐かしの人形劇テーマ大全
というのが、比較的手に入りやすいようですが
今も発売しているのでしょうか?

価格・発売時期など教えて下さい。

最初の歌無しのも好きなのですが・・・

106 :トレゴンシー:01/10/21 00:23 ID:???
>105
発売日/1996.2.21
価格/2000円(税込)
詳細はこちら↓
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/natsukashi/anime/ns5nin.htm
結構売っているのを見かける方だと思います。当方東京在住。

107 :105:01/10/21 01:02 ID:???
>>106 さんありがとうございました。
そんなに安いんですね
某オクで6000円即決で出してる出品者がいたので
買おうか迷っている所でした。>買わなくてよかった・・・
早速探してみます♪

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 02:28 ID:???
>107
店頭になくても、取り寄せができるかどうか
ある程度店舗展開している店で聞いてみればいいと思うよ。
アニメイトとか新星堂とか。品番判っているならなおさらね。

109 :北斗のメモリアル:01/10/21 04:52 ID:LIvk9xvv
>>103
突きとか 気合とか 最初にやりだしたのは ラオウなのかしら
駆け抜けて逝く (駆け抜けて逝く) 私の 北斗のメモリアル
今日も鏡の前で 『俺はこの世で誰よりも美しい』
真紅のリップは 返り血 とっておきの棍棒
坂道 (転がり) キラメキ トキ吐血 (トキ吐血) Dive Me
あなただけに 胸 突いて欲しい (デブのハート)
地上げ屋もどき (叫ぶハート!) 殉死はオッケイ
死的な予感 そよ風に乗せ (転がるハート)
全身の秘孔 (暴れるハート) ケンに突かれたら
今日こそ逝けそう 『ひでぶぅ』


ほら、満足したか?

110 :北斗のメモリアル:01/10/21 04:57 ID:LIvk9xvv
すまん。
>私の 北斗のメモリアル
の、「私の」は余計だった。

111 :名無しのエリー:01/10/23 01:19 ID:???
昔たしか日曜日にやっていたアニメで、煙突掃除に男の子が買われる・・
みたいな話のがあったと思うのですが、このアニメ分かる人いたら教えてください。
歌が欲しくて。。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 02:30 ID:???
>>111
世界名作劇場「ロミオの青い空」原題は「黒い兄弟」
つーか板違いだろ。音楽の話題でないならアニメ板で訊け。

113 :名無しのエリー:01/10/23 12:19 ID:???
>>112
あくまでこの主題歌がほしいんだけど・・
どっちにしても答えてくれてありがとう。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:33 ID:???
>>113
CD買ってこい。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 13:04 ID:acsANBsN
「はじめてのおつかい」の楽譜がほしいのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 15:36 ID:???
>>112
感じ悪ーい。素直に教えてやりゃいいじゃん。
歌がほしいっていってんのに。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 15:51 ID:8O+NvrKh
>>111
ロミオの青い空
OP 空へ・・・ / 笠原弘子
ED Si Si Ciao / 同上

もう遅いか(^^; 

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 15:54 ID:???
>>117
あんた、いい人だなあ。まあ、作品タイトルがわかればCDは
検索できるでしょ。コロムビアから何種類も出ていることだし。

119 : :01/10/24 16:38 ID:???
歌が欲しいってのは、ダウンロード板行きってことじゃないの?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 16:43 ID:???
>>118
仕事が暇でさ・・・。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 16:47 ID:???
>>119
そゆこと。違法コピーが欲しい人は隔離板へGO!

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 11:43 ID:h+Jy5UOQ
>118に補足。
まだSCDも売ってるようだから一応。原盤はわーなー。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 13:27 ID:J0jy1Mzi
AiMってなんて読むんですか・・・?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 13:45 ID:???
>>123
前田愛

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 14:24 ID:???
>>123
俺の行ってるとこだと、エーアイエムで登録されてる。
ちなみにaiはアイで登録されてる。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 23:13 ID:???
>>123
エイムと読ませるつもりみたいですよ。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 23:30 ID:???
アルバムでまとめろよ。>AiM

128 :名無しさん:01/10/26 14:50 ID:???
>>83
それ、ロードス島じゃなくてマクロスIIのEDだよ……。

129 :  :01/10/26 21:29 ID:AieXNcd7
アニソンがある着メロサイトってありませんか?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:35 ID:B4Ou2leg
キテレツ大百科「はじめてのチュウ」をうたってる
「あんしんパパ」って何者なんですか?
教えてください。

131 :__:01/10/27 00:19 ID:tCeT6LHT
アニソンがダウンロードできるサイト探してますが、
割合と軽い有料サイトありませんか?

132 :!:01/10/27 00:36 ID:NPnLPOx0
聖戦士ロビンJrのエンディングテーマ「!(オドロキ)MAP」が聴きたくて
困ってます。
年齢的にオークションには参加出来ず、ネット上で通販サイトを見つけても
「オークションに出すから売れない」と言われてしまいました。
アニメに関する知識がないので、足を使うにもどこに向かえば良いのか解りません。
そういった商品を扱っているお店を教えて頂きたいのですが…

東京・千葉圏内で、どこかありませんでしょうか。有識者の方、ご教授下さい。

133 : :01/10/27 00:44 ID:???
>>132
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=08198608
収録物は無いと言われたが…

134 :!:01/10/27 01:20 ID:NPnLPOx0
>>132
ありがとうございます。
でも、今オークションに出てます。。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8844466

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 00:21 ID:/eo0ghzN
http://isweb37.infoseek.co.jp/cinema/yokoguso/cgi-bin/source/kuso7020.mp3
↑この歌を歌ってる人がわかる方いませんか?
もののけ姫なんですけど米良美一じゃないんです
かなり気になるんでわかる方いたらどうか教えてください

136 :名無しさん:01/10/28 00:22 ID:???
誰かの声が私を呼ぶわ
視線を上げた
時が止まった

この歌ってなんの主題歌でしたっけ?

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 00:28 ID:???
>>136
赤い光弾ジリオンOP「ピュアストーン」

138 :名無しさん:01/10/28 00:28 ID:???
>137

ありがとうございます!

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 00:52 ID:???
>>135
違法コピーへの直リン禁止。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 01:23 ID:???
>>135
コロムビア・カバーバージョンでしょ。
歌手はShery。

141 :135:01/10/28 01:40 ID:???
>>139
ごめんなさい。
>>140
わかりました。ありがとうございました。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)