5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない雑談@新アニソン板■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 15:19
スレ立てるまでもない雑談の統一スレッドです。
いまいちマイナーな作曲家や歌手、知っている人がいるかどうか
わからない、スレ立てても沈みそうな場合はまずここで振ってみよう。

【参考】
仮説ロビー風雑談所@アニソン板
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=974145991

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/22(金) 15:37
ebiは軽くてイイね。
移転待たずにスレ立てていいもんかなぁ・・・

3 :質問!:2001/06/23(土) 00:40
昔、テレビ東京(12チャンネル)でやってた
「スマーフ」と「ガミーベアの冒険」の曲名
を教えてください!

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 02:34
>>3
質問はあっち
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993190491

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 03:11
正直、ここと声板分ける必要ないんじゃ…
重かった時期にみんな声板の方に逝っちゃった気がするんですが。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 04:20
>>5
やめてくれ〜

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 11:37
>>5
豪却下。
何故分ける必要がないのか理解に苦しむ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 16:20
移転完了age

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 16:47
>>5
分ける必要がないならここに書かなければならない理由もない。
ここに書くと嫌がる人がいるのだからここには書かないはずだ。
どちらにしろ声優ソングの話がしたければ声優板に逝く他ない。

10 :  :2001/06/23(土) 22:14
俺は声優はどうでもいい。アニソンが好きなのさ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 00:15
正直、10レス以外のを全部消されても文句無いよな…

12 :11:2001/06/24(日) 00:16
×以外
○以下のスレッド

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 00:48
>>11
つーか、消して欲しいぞ。マジで

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 21:14
荒らし沈静化アゲ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 02:44
さすがに、仕切る側も行き過ぎて痛くなってきた…

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 09:58
初心者な質問ですいません。
ここの名無しさんの由来って何ですか?
いろいろある中でこの板は異色ですよね。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 10:18
>>16
おお、ちょうどうまい具合に足切りを逃れたようだ。
由来↓

アニソンの名無しさんを考えよう
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=969020459

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 10:28
>>17
ありがとうございます。この板ってかなり平均年齢高いんですね。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 20:56
>>15
はじめから痛かったよ
なんであんなのが急に出てきたのか?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 21:05
ゲームや特撮音楽のスレにも終了コピペ貼り始めてるね。
どう考えても特定の一人もしくは二人くらいのアホが暴れてるだけだろ、5月ごろから。
ほっときゃそのうち消える。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 21:29
15=19=20
今度は自作自演か。
反論出来ないなら大人しく声優板帰れよ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 23:18
>>21
はいはい、1人で頑張ってると相手の人数が多いのも不安で認めたくないんだね。。。
あ、私は19だけど。まあ同一人物と思いこみたいならご勝手に。なんか哀れだし

>>15
>21の痛さ加減はどうです?(笑

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 23:27
なんか、おそらくどっち(仕切り屋と声オタ)も今や
1人〜2人だけが残ってしつこくやりあってるだけかと思われ
あとはみんなもう嫌気がさしてるでしょ。
迷惑なんでどっちも↓この辺に出ていってほしいんですけど
http://teri.2ch.net/sakud/index2.html

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 23:36
>23
だね。どいつもこいつも文体そっくり(w
イタイ上に板違いですよ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 00:28
>>20
あれは声オタの騙り

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 00:29
ていうか>>20は↓こいつだろ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993265102&st=70&to=70

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 02:28
>>26
5月ってのがキーワードかな。仕切り屋はもっと前からいたもんな。
以下、消えなかったクソスレ抜粋。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=966874852
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=969624168
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=973955149

28 :いい加減にしなさい:2001/06/28(木) 21:53
誘導や削除依頼をやってくれる『自治意識の高い住人』はありがたい存在ですが、
彼らが荒らしと同レベルの厨房・ただの『仕切り屋』だったアニソン板は悲惨。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536&st=1&to=1&nofirst=true
>・age荒らしは無視&放置、sageレスしても結局容量は食うため脊髄反射sageレス禁止。
「終了」とか「出て行け」とか書いて終わったスレッドがどれだけありますか?むきになればなるだけ
相手を面白がらせるだけだってのに…
実際それらの後には必ず無意味な「あげ」「再開」だけ、などのレスが。
厨房同士で挑発し合ってます。

29 :いい加減にしなさい:2001/06/28(木) 21:54
そして挙句の果てには仕切り屋側「ここでやる合理的な理由を示せ」などと言い始める始末。
なんかその後も「俺は声オタを論破した。悔しかったら反論してみろ」調の書きこみがあるようです。
これももちろんただ声オタ側を刺激するだけで、この掲示板にとってはなんの利益も無い行為で
何より板違いです。反論も論破もこの板には要りません。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536&st=1&to=1&nofirst=true
>アニソン板はアニソン・特ソン・ゲームソングおよび各種BGMに関する
>話題を取り扱います。
ルールルール言ってる方が、自ら二つもルール破ってるんですから。
まあこのレスもそうなるんですが(w

30 :いい加減にしなさい:2001/06/28(木) 21:54
誘導を行い削除依頼を出す。相手が言う事を聞かなくても、削除依頼が妥当と認められれば
スレッドは削除される。それだけのことです。悔しい・腹立たしいのは分かりますが
「何かひとこと言ってやらないと気が済まない。馬鹿を叩いて思い知らせたい」
ここでグッとこらえられない人を厨房といいます。
気が済んで満足するのはその人だけです。板の利益には全くなりません。
板を荒らしたい人がやることです。自覚してください。
まあこのレスもそ(略)

31 :いい加減にしなさい:2001/06/28(木) 21:55
依頼が通らないからと逆ギレして暴れ回るのももちろん厨房のやることです。
削除人(ボランティア)が最終的に削除するかどうか判断するのが2chのルールです。
・依頼を出し後は静かに裁定を待つ。その間に煽ってたら削除人の仕事を増やすだけ
・自分の意に反した裁定でもキレない。文句があるなら削除議論板へ
ルールは守りましょう。

それとも仕切り屋って…
実は板を荒らすのが真の目的でまんまと計画成功してるとか(w

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 22:29
ルールを守れない奴はこの板に来るなよ(藁

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 22:48
んな正論吐かれたら身もフタもねえよ
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 02:10
>>28-30
仕切屋が一人だと思ってはいけない。
おそらく板創設時からいる仕切屋と逆ギレして暴れてる仕切屋は別人だろう。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 07:31
雑談してもいい?
FSE(ファーストスマイルエンタテインメント)って
スパロボから手を引いたの?
今度マジンカイザーがOAVになるけど主題歌はJAMProjectだし、
影ちゃん日記にもドラマアルバムのために同じ曲撮りなおしたっていうし。
宙明センセのマジンカイザーが消え去るのは悲しいなあ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 11:28
よくわかんないけどファーストスマイルってゲームがらみでしか
出せないんじゃないの?

37 :35:2001/06/29(金) 19:34
αはFSEから出てたけど、α外伝からはLantisになった。

マジンカイザーのOAVはバンダイビジュアルから発売されるから、
ってのは分かるんだけど、肝心のゲーム版サントラもいつのまにか
発売元が変わってたので、何かあったのかと思ったのよ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 19:39
FSEもランティスもインディーズだからなぁ。
でもFSEみたいな商売は長く続かないなんてのは
前から言われてたことだし。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 11:38
>>28-31
>反論も論破もこの板には要りません。
厨房は糞して寝な。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 11:57
>厨房は糞して寝な。
ププ
負け犬の遠吠えですな

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 12:04
>>39
ミジメ......

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 14:02
なんか厨房仕切屋のおかげで昔からいた穏健な仕切屋さんもなりを潜めてるような気がするね。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 09:46
今日のおそ朝はアニソンDAYだな

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 09:53
>>43
すごいね。
魔法のマコちゃん、デリケートに好きして、エースをねらえ、
キューティーハニーなどなど。とても無節操にかかってるよ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 12:20
アニメシスプリOPの主題歌の着メロサイト教えてくれ〜

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 12:37
>>45
 ■「着メロサイト教えて」は携帯板へ
  http://cheese.2ch.net/phs/index2.html

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 15:12
「ミエナイチカラ」「ギリギリchop」などを歌った男性アニソンデュオ、
B'zのスレッドをここに立ててもいいのか?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 18:59
>>47
あと B'T Xなんかもあったか。でも邦楽板の方が適切と思われ。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 08:58
なんか最近ダウソ厨多くない?

50 : :2001/07/03(火) 12:43
>>49
荒らしの騙りだと思われる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:52 ID:???
いつの間にかID表示が導入されてる。
名無しさんの名前もデフォルトに戻ってる。
どうなっとんじゃいゴルァ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:57 ID:JATy0TTw
あれ?ホント?
0は通用するみたいだけど…
どっかそんな話出てたっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:04 ID:???
うーん、やっぱり出てないなぁ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=979651441&ls=100

まぁ、スクリプト変更時に一時ID表示になるらしいんで、しばらくしたら戻るかも。
明日になっても戻らなかったら問題にしよう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:06 ID:8t1E03P2
明日になりました。

55 :53:2001/07/06(金) 15:22 ID:P5atfnxQ
>>53で記載したとこに出してきた。
他のebi板でも同様のことが発生しているらしいので、管理側になんか問題が起きたんだろうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:16 ID:3HZDtdaA
なんか既存スレのリンク張っただけで「仕切屋氏ね」とか
ムキになって煽る狂犬みたいな奴がいてとても気分が悪いです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:49 ID:???
じゃあ出て行けば?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:02 ID:???
出ていくのはだれかれ構わず「仕切屋ウザイ!」と吠えている狂犬の方でしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:35 ID:g0F./loU
アニソンのネットラジオでおすすめないですか?
いろいろ聴いてみたけど、挿入曲のCDを垂れ流してるとこが多くて萎える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:46 ID:JGFCKhAo
アニ村板、廃れてないかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:55 ID:g0F./loU
ほんと・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:03 ID:???
>>58
あんたにその狂犬を追い出す権限は無いんだよ?ここはあんたのサイトじゃないんだから
気分が悪いのに居続けるほうがよっぽど不自然だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:48 ID:???
ジャズ&セーラームーン・ラジオ!
http://www.live365.com/cgi-bin/mini.cgi?stream=1225199

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:43 ID:???
>>62
じゃあ狂犬には他人を不愉快にさせて追い出す権限があるとでも?
ここは狂犬のサイトじゃないんだから。
「仕切屋ウザイ!」と吼え続けながら居座る方がよっぽど不自然だよ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/18(水) 15:10 ID:???
名無しさんが元に戻ったage!

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 22:58 ID:???
すげえなぁ。夏だなぁ。

67 :松浦亜弥:2001/07/22(日) 23:09 ID:7GIBWT72
新田洋って、タイガーマスク以外の曲も歌っていますか?

68 :松浦亜弥:2001/07/22(日) 23:10 ID:7GIBWT72
睡眠不足を歌っているチックスってどんなグループですか?

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 11:57 ID:6fCJO6QQ
だれかPureDream〜LastWalts〜っていうmadのBGMの曲分かる方います?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 18:33 ID:???
>>64
仕切り屋には気に入らない住人を追い出す権限があるとでも?
ここは仕切り屋のサイトじゃないんだから。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 18:43 ID:???
誰にでも噛み付く狂犬は追い出される理由としては充分すぎる。

72 :Tak:2001/07/28(土) 19:49 ID:P1RVij.k
誰にでも(出て行けと吠えて)噛み付く狂犬は追い出される理由としては充分すぎる。

ここを寂れさせたのは5月ごろから湧いて来た仕切りやどものせい。
アニソン版の住人は結局こいつらに愛想をつかして出て行った。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 20:01 ID:???
厨房に限って板を「ばん」て読むよね。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 20:06 ID:???
>>72
5月っていつだよ…
もともとこの板は人口少なかったぞ。単発質問や重複スレ立てる厨房の比率はブッチギリで高かったが。
板創設時に立てられた単発スレ・重複スレは未だにdatにも落ちないで残ってんだよ。
雑談板みたいに重複しようがクソスレ立てようが、数日で過去ログ送りになるほど人口が多くて回転の速い板ならともかく
ここみたいにほっといたら1年以上もレス数1桁で残るような板で「重複したっていいじゃん」とか言う神経が理解できないよ。
そんなに2chのルールが気にくわないなら来なきゃいいのに。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 20:16 ID:???
仕切屋(ていうか自治住民)は板創設当時からずっといるよ。
「5月ごろから」を連発してる厨房は、たまたまその頃この板に来て
クソスレ立てて煽られた私怨君。

76 :Tak:2001/07/28(土) 20:38 ID:P1RVij.k
>73
指摘サンクス。今度から注意しよう。
>75
いや俺は違うんだけど…。まあ信じてはもらえんか。

まあルールルールと騒ぎ立て、板の住人を減らし、有益な話ができなくなったのは仕切り屋の責任ではないのか?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 20:39 ID:lr7wWK9w
マニばっか

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 21:03 ID:???
検索もせずに全く同じ重複スレ立てるヤツは俺も嫌いだけどさ…
まったりと100以上レスが続いたスレに
いきなり「板違いだ!」「出て行け!」言い出すアホが出てきたのは
5月かどうかしらんが最近だろ
明らかに創設時から居るヤツとは別人

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 21:08 ID:???
“板違い”“重複”に自分勝手ルール振りかざす奴氏ね

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 23:42 ID:???
>>76
誰かに責任をなすりつけないと生きていけないのか?
2chの利用は自己責任で。出ていくのも居座るのも自己責任。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 23:43 ID:???
>>78-79
そういう厨房はほとんど私怨君なんだからゲースレみたいに放置しとけばいい。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 10:55 ID:w3JghhM.
昨日、友人がクラスの友人から貰ったといって、
やたら、笑える替え歌や、違うアニメ同士を組み合わせて作ってある音声、映像、
なんかを持ってきたのですが、こういうのって、
どうやって手に入れてくるのでしょうか?
かなりの量ですので、自作ではないと思うのですが…。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 12:05 ID:???
>>82
既にカラアゲされてるが
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=984566608

84 :Tak:2001/07/29(日) 20:31 ID:569bX2ts
>80
>誰かに責任をなすりつけないと生きていけないのか?

むかし俺の知り合いになにやらかしても「自己責任だ」といっていた奴がいたな。結局そいつ、どっかの暴走族に入った挙句、死んでしまった。

結局ひとりカッコつけている内は、他人に迷惑をかけているのはまるでわからないんだ。

85 :82:2001/07/30(月) 00:07 ID:OcfavwPE
>>83
ありがとうございます。おかげさまで謎が解けました。
それにしても、テッカマンはもう勘弁して欲しい…。
原作知らないから余計。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 04:04 ID:???
>>84
ハァ?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 05:04 ID:???
アニソン好きなヲタなんて大体
三十路越してるクセにアニメや同人誌が大好きな連中ばっかりだろ?

恥ずかしいョ....どうせ今年もコミケ逝くんだろ?
ああ言えばこう言う,,,,ガキか?あんたら?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 07:29 ID:???
はあぁぁぁ。
早く夏休みおわんねえかなぁ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 09:28 ID:???
この板には珍しく荒らしが発生しているな。

あんたどんなの聞くの?
>87

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 20:01 ID:???
>>89
演歌。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:38 ID:???
>>89
いつもの事だろ?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 16:28 ID:4RA5mc4k
こんな雑談しかできないのってちょっぴり悲しいYO!

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 22:55 ID:DxobmfBQ
シスプリの「笑顔が一番!やっぱりネ」を好きで聞いてる人なんて居るの?
未だにあの曲の良さが分からないんだけど。
名曲だとかほざく奴理由とともに名乗ってこい

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 07:38 ID:.i7yspe.
GLAYがライブで「真夏の扉」を歌ったとTVで逝ってたけど、
当然ほとんどの人はアニメ版「ヤマトタケル」のOP曲だなんて
知らないんだろうなぁ・・。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 13:30 ID:uhgE2FLc
>>93
シスプリはアニメOPとED以外いらない。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/08/09(木) 22:07 ID:CPy.yIBs
誰か、J-PHONEで「ペガサス幻想」の着メロがある所知りませんか?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 04:06 ID:???
>>96
ほらほら、、また仕切屋さんに怒られるから>>46を参考に。

98 :..:2001/08/10(金) 07:09 ID:z4Wmxzao
ゼンダマン「救援メカの歌」を歌っている、
「ねもとあゆみ」という人の詳細を知りたいのですが…

情報宜しくお願いします。。。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 13:53 ID:FMzZQBzU
>>98
http://www.google.com/search?q=%82%CB%82%E0%82%C6%82%A0%82%E4%82%DD&hl=ja&lr=

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 04:39 ID:???
アニソン住人の皆さんもコミケとか逝くの?
どんな本やグッス買っているんですか?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 03:50 ID:???
仮面ライダークウガの歌教えて下さい。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 05:00 ID:???
>>101
歌の何を?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 20:39 ID:???
ぴゅんぴゅん丸のうた教えてください。
もしくはうpされてるとこないですか?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 01:55 ID:cOV1Chbc
不確かな記憶なんですが、10年前くらいに流行ったらしい、
アニソンを切ったり繋げたりして編集された面白いテープがあった筈
なんですが、覚えている方いますか??
NHKのニュースも編集されていたはずなんですが…
それってもう手に入れることできませんかねぇ…?

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 02:55 ID:???
>>104
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=984566608

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 03:17 ID:???
>>96-97
あ〜携帯板で質問しても、専用ソフト買って自分で作れや!って言われるだけ。
自分のレスを運よく親切な住人に見つけてもらえれば
その人の自作物をアプしてくれる時も有る様だが,,,,,

着メロサイトへの直リンもどっかに貼ってあったし、探してみるといいよ。
ちなみに↓「着メロスレッド2」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=991670964

アニソンでも着メロ(携帯)だと、この板で会話やスレ立てるのはダメなんか。
声優ソンは駄目。最近またゲーソンも叩かれてるみたいだし
上の方に書いてある、ここの仕切り屋が原因?ここも色々と難しいな。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 06:23 ID:???
>>106
聞くよりも「着メロ」+作品名とか曲名でGoogle検索したほうが速いんだもん。

108 :くうが:2001/08/15(水) 06:16 ID:???
>>102 歌の歌詞です。はじめと終わりの歌詞。よろしくお・願・い。

109 :あほか:2001/08/15(水) 12:23 ID:7/rhOoS2
金曜日のアニメライブスレはどこー

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 12:43 ID:???
さがっていたのであげ

111 :BM男:2001/08/17(金) 16:52 ID:sY7d9EJg
ななしいさお@オマエモナゆりかご会、貴様は間違っている!!
「笑顔が一番!やっぱりネ」いい曲ではないか!!
これは、オタクにとっては生きる糧なのだ。それが解らんとは貴様はファン失格。
いや、人生の脱落者、奇人、変態、ユーゴスラビア!!!

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 16:59 ID:???
>>111
阿呆か。「ななしいさお@オマエモナゆりかご会」はこの板の名無しさんだ。
意味がわからないなら初心者板逝って修行してこい。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 23:10 ID:???
削除依頼してる人お疲れさん。
でもちょっと気になってたスレも消されたよ…ま別にいーけど。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 11:37 ID:???
age

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 11:41 ID:???
>>113
今回消されたのはほとんど板違いでしかもレスの付いてないのばっかりだった
と思うけど?重複でもレス付いてたり単発質問なんかごっそり残ってるし。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 13:21 ID:???
NHKの「いないいないばあ」のサントラは出ていますか?
それは今でも買えますか?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 17:00 ID:???
宮内タカユキさんのライブに行った人いませんか?
宮内スレが倉庫行きになっていたのでとりあえず雑談で感想を聞かせてください。
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962326432.html

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 17:13 ID:???
>>117
ライブ感想用のスレ立てた。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=998554371

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/25(土) 18:10 ID:???
声優板は荒れているの?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/26(日) 04:22 ID:???
>>116
はい、出ています。今でも買えると思います。
ダリエさん(濱田理恵)が曲つくってたりするんですよねぇ。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/27 04:07 ID:vlVfBnHs
何時の間にか強制IDになったのですね。
別に対した問題ではないけど。
ebi鯖もread.cgiバージョンアップしましたね。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/27 04:53 ID:Vg4AhIbM
http://www.fkfk.net/PrPointMail/PointMail.ASP?WCI=Home&WCE=105948

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/27 05:08 ID:eI78CMDM
>>119
死にました。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 03:01 ID:YqN5rQfg
この板も生き返ったか…。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 05:31 ID:x4OVImlE
復活めでたい。
まったり続きますように

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 07:18 ID:1LvKueGw
復活一番乗り〜♪

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 07:19 ID:gEk5Q1Vo
見えないだけだったのね…IE

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 14:38 ID:Mfac368o
やった!
復活おめでとう、アニソン板!

129 :Tetete ◆fwaC5ZP2 :01/09/11 16:21 ID:???
いつのまにか元に戻ってる。あーよかった

130 :ななしいさお:01/09/11 17:52 ID:Vk7BfHKM
ヨカタ ヨカタ。
最低な板だと思っていたが、無くなったら無くなったで
寂しかったよ。
いやあ嬉しい嬉しい

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 19:38 ID:BcfjvJUk
やった〜
半分あきらめてたけど、毎日チェックしてて良かった〜

132 :ななしいさお:01/09/11 20:39 ID:wcokRNys
ここもまたスレ立て厨房と仕切り屋の争いが繰り広げられるのか?


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 21:10 ID:zAGao3Gw
>>132
それもまた一興。一回しんだ板だし。
読むほうも一期一会かな。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 21:15 ID:???
仕切り屋がいなくなれば
アニソン板ももう少し盛り上がりそうだな

135 :ななしいさお:01/09/11 21:27 ID:wcokRNys
あまりそういう話はしたくないな。
火に油を注ぐみたいなもんだし。

それよか、もっとここ盛り上げていきましょ。
スレの中だけで盛り上がって板の雰囲気バラバラだしね。
アニソンっつー差別されがちのモンの好きなもの同士、
喧嘩するのは忍びない。

板も生まれ変わったみたいなモンなんだから
仲良くやっていこうや。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 23:58 ID:???
この板だけだぞ…アメリカのテロのスレ立ってないの

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/12 00:20 ID:???
>>136
600以上ある板全部見て回ったのか?
スレ立ったからってどうだってんだ?
わざわざ負荷をあげる必要はないだろう。
ここで祭りを起こす意味あるのか?

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/12 01:45 ID:???
>>136
俺も今、周っている最中だが、それらしいスレを見かけない板もあったぞ。

139 :記念:01/09/12 14:53 ID:J7cKtS5w
おお、なんかしらんが2週間ぶりくらいで復活してる…

140 : :01/09/12 16:41 ID:udD3d7DM
よく復活出来たな。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/12 22:34 ID:???
??アニソン板復活?
おめでと。

142 :  :01/09/13 14:28 ID:???


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/13 17:02 ID:klGaceNg
ヤリコマンダーVのCDっていくらで売れるかな?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/13 17:57 ID:???


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/13 21:30 ID:???


146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/09/14 02:16 ID:???
test

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 02:33 ID:xZqZIJyg
いえーい復帰〜〜〜

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 14:04 ID:kAE.luqE
あいかわらず板リンクからは来れないな…

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 21:21 ID:???
http://www.memorize.ne.jp/diary/44/32853/index.html

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 00:14 ID:bGji7Cjk


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 01:24 ID:uQNUOxrE
バンダイから1990年に出た永井豪のCBキャラワールドシリーズの
OP曲を石原慎一さんが歌ってました。
あの曲のタイトル、収録されてるアルバムなどはあるのでしょうか?
ご存知の方是非是非教えてください。
よろしくです。

152 :みゃああ:01/09/15 14:06 ID:99Ji0HNU
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 15:26 ID:bGji7Cjk
ふーん

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 19:36 ID:???
aa

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 21:10 ID:bGji7Cjk


157 :名盤さん:01/09/26 06:34 ID:bDB8CYMg
「アニソン好きが好きな洋楽」みたいなスレ立てても駄目でしょうか…
私はアニソンと洋楽が好きなので、そういう方が他にもいるのか聞いてみたいのですが…
私の好きな洋楽は、洋楽板の方では見向きもされないようなものばかりなので…

158 : ◆2Ch/uNAA :01/09/26 06:45 ID:???
>>157
「Jフューとプログレ」があるくらいだからいいんじゃねーの?
即死しても人のせいにするなよ(w
参考までに
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=994518563

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 12:01 ID:???
「アニソン以外で何聞いてるの」ってスレがあったと思うけど…

つーか「Jフューとプログレ」も現地でもハブにされてる厨房が無理矢理立てただけだったけど
妙にスレ伸びた経緯もあるから、一応立ててみたら?

160 :名盤さん:01/09/27 01:35 ID:???
>>158->>159
レスありがとうございます。
ではチャレンジしてみますね〜。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 10:45 ID:5rzLJzmE
アニメ三銃士の一番最初のイメージソングってなんて言うタイトル?
えむぴーで手に入るならそれも教えて貯。

162 :161:01/10/01 20:41 ID:???
夢冒険

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 02:21 ID:???
今この板312ぐらいスレッドがあるけど
ほとんど削除できるやつとか、合併できるやつばかりだと思う
削除したり重複をまとめたら
どのくらいに減るだろう?
100切るかな?

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 06:31 ID:???
少なくとも200は切る
それぐらい無駄スレッドが多い

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 11:07 ID:KoDAlrlU
10月20日(土)
18:00〜
錦糸町ドレミファ館で
アニソンライヴがあります。
お時間があったらぜひあそびに来てください!
かわいい女の子もでますよ!!
詳細は↓
http://fice00.hoops.ne.jp/anb.htm

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/04 14:44 ID:JoDfV/5o
もし、RUN&GUNやFLAME・HEADSがアニソン歌ったら
アニメ界はどう変わるだろう?
いっぺんやってみてほしい。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 00:03 ID:i8B52.xU
真綾スレが上がると途端に荒れるのはどういうことだい(w

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 02:39 ID:K9nqj8DM
>>167
仕切り屋が常に常駐監視して荒らしてるんです

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 19:44 ID:Cz/u01UU
この板ってネタ禁止なのか?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 00:00 ID:???
>>169
2chガイドライン読んでこい。
原則として、ネタ板以外ではネタスレ禁止なのだ。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 00:25 ID:TBLi4/Us
>>169
>>170の言う通りだけど本当に禁止してる板なんてないと思うけどね。
ガイドライン原理主義じゃないんだし(w
立てるの禁止じゃなく、住民がネタに食いつかないタイプだから立てない板なら多いけど。
住民が食いつきそうな面白いネタあれば試しに立ててみれば?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 00:37 ID:???
食いつかないだけならまだしも本気で怒る馬鹿もいるからな。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:26 ID:???
つーか、ネタは全然OKだよ。
ウザい仕切り屋には気をつけてね。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:33 ID:???
>>171
別に板ごとに禁止してるわけじゃないし。
ガイドラインでは板ごとに3〜4つくらいまでは許容する、とあるんで
ほどほどにな。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 21:50 ID:A5MWemis
>板の趣旨よりネタを優先するもの
これの事かな?
アニソンネタなら少しも禁止されてないよ。
ネタ禁止はモー板みたいにひどいところがローカルルールで決めるんだよ。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 22:39 ID:???
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄(;TДT) ̄ ̄|   <  1って道程(・∀・)!!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \   ∩       \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 20:24 ID:???
突然だけど
「オリコン1位になってもおかしくない曲は?」
って話題を振りたいんだけど・・スレッド立てるべき?
立てないほうがいいならここで話しませんか?

178 :聴いてて泣きそうになった曲:01/10/13 21:19 ID:d1tb/gzo
『痛み』 歌:クレヨン社


誰もの背中くたびれた気配 同じようなコートを着た人の群れ

鳥も飛ばない切りぬかれた空 西日のビルのため息で枯葉がまう

見かけの自由で飾りたてられ 目に映るのはついに乾き果てた……都市風景(タウンケイプ)

Ah……人込みでふいに肩を押され 交差点の途中で立ち止まる

渡りきる前に何かやり残してる気がして 僕は僕はたまらなくなる

ラッシュのホームで首をすくめて 血の気のない風景に埋もれてないか?

あみ棚の上置いていかれた 雑誌みたいな気分にひたりきってないか?



いつわりの歌うたってないか?

にせものの夢買わされ続けてないか?

傷つく事におびえてないか?

ひたむきでいたい自分をだましてないか?

いたずらに時を憎んでないか?

招かれるままに明日へ流されてないか?

汗も流さず甘えてないか?

なまぬるい部屋飼いならされちゃいないか?

見ないふりしてにげていないか?

物わかりのいいふりをしてあきらめてないか

179 :>>178:01/10/13 21:21 ID:???
すまん。壮絶なスレ違いの誤爆。

180 :177:01/10/13 22:03 ID:???
おいおい(汗
俺の話題が飛んじゃったよ・・・

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:08 ID:5gRfLhNG
サイボーグ009、子供っぽさとか萌え要素とか排除して
硬派路線なのはいいけどEDのglobeはどうかと。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:10 ID:???
小室がらみのアニソンて硬派なのが多かったと思うけどなぁ。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:19 ID:5gRfLhNG
>>182
そういえば確かに。りりかとか硬派だったし…(納得

184 :177:01/10/14 19:36 ID:???
もう一回>>177の話題をしてくれないですか>

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:39 ID:???
ていうか「オリコン1位になってもおかしくない」っていう命題が
漠然としすぎていて何を話せば良いやら。
ただ「いいと思う曲を挙げる」だけならそんなスレは他にもいっぱい
あるわけだし。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 19:43 ID:???
そうですね、なんかこの板の問題点みたいなものですね
いろいろスレはあるけどいい曲スレッドが多いし、
スレごとの活動方針があいまいになってる気がする・・

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 00:59 ID:???
正直、板全体がマンネリ化してるよな

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 01:15 ID:???
>>187
激しく同意。
なんか適当なカテゴリでスレ立つけど(「燃える」「音楽性が高い」
「第二国家」「最高の」「泣けます」などなど)どいつもこいつも
理由も書かずに曲名出すだけ。要するにただ好きな曲書いてるだけ。

これらのスレを要約すると「これが好き」「俺も俺も」「俺はこれ」…
一度痛みを伴う改革でもやらんとどうにもならんだろうけど。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 02:13 ID:???
>痛みを伴う改革
具体的には?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 03:01 ID:???
>>189
とりあえず>>188にあるスレを全部「好きな曲をただ挙げるスレ」に統合
するとか。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 23:08 ID:???
>190
それじゃあ意味がないような・・
それぞれのスレッドの1に書いてある方針をみんなが忘れずに書き込めばいいと思う
それができたら苦労しないかも知れんが・・

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 23:16 ID:???
過去レスどころか1すら読まずに書くバカを何とかしないとな。

193 : :01/10/20 23:51 ID:AteLg6Ep
>188
「なんとなく好き」という理由はだめですか?
言葉でものの好きなところを語れないっていうものってありませんか?
なんとなく……も立派な理由になると思うんですが……

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 23:54 ID:???
>>193
だから、そういうスレがいっぱいあるのが問題だって事。
それだったら1に何が書いてあっても内容は同じになってしまう。
ていうか実際に同じになってる。
「何のためにスレが分かれてるのか」がとても希薄になってる。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 02:52 ID:???
同じ「好き」でも「燃えるから」と「泣けるから」ではまるで
意味が違う。それを「好きな曲をただ挙げるスレ」に統合する必要なんて
どこにもねーだろ。
この馬鹿厨房ぶりはいつもの「沈黙は同意1115」か?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:41 ID:???
>>195
同意。話の発展性や趣旨の違いをを無視して、
何でもかんでも1つのスレにまとめたがるのが
例の引篭り厨房の特徴だからな。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:44 ID:???
>>195
ちゃんと1の方針にあってるならいいが
曲名あげるだけの一行レスばっかり
じゃあ駄目だってんだよ
理由とか何か書かないとマンネリするっていってるの、
この板のレベルを上げたくて必死なのにわかってくれよ・・
目的や方針を明確にしてそれにあわせたレスをしないと、

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:47 ID:???
>>195ー196自作自演か?
おまえら楽観的過ぎなんだよ
この板がだめになろうとしてるのがわからねーのか?
何でも厨房って言葉使えば自分が正しいと思ってんのか?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:48 ID:???
だからさ、その理由ってのをどうやって説明しろっていうのよ?
歌詞を引用しながら延々と解説でもして欲しいの?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:50 ID:???
>>198
自治厨と仕切り屋が悲観的すぎるんだって。
この板が駄目になろうとしてるってのは何の根拠があって言ってるの?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 03:58 ID:???
どのスレッドも画一化してるっていうかマンネリ?
同じとこを回ってるみたいで、新しい話題がない
大まかに分けるなら
1、いいと思う曲をあげるスレ
2、質問回答スレ
3、個人スレッド(奥井。米倉など)
4、00アニメの音楽スレ
まだあるけど思いつくだけ

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 04:48 ID:???
>>195
意味が違うことを意識して書いてる奴は少数。
どいつもこいつもただ曲名を並べてるだけ。
「燃える」とか「泣ける」はまだはっきりしてる方だが、第2国歌やら
最高やらベストやら、共通の基準も何もないからどのスレ見ても同じ。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 07:58 ID:???
ここは(・∀・)ジサクジエーンスレですか?

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 11:19 ID:???
>>203
そういう妄想は(以下略

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 18:10 ID:???
第二国家スレ持ち込んだのはニュース議論板の連中だろ?
あれは別にいいじゃねえか。
何とかして排除しようとしていた奴が若干いたが、今も変わらないのかね(w

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 18:45 ID:???
別に第2国歌スレが悪いと言ってるわけじゃないだろう。
「第2国歌はどうあるべきか」「何故ふさわしいのか」という意見がスッポリ抜けてるので
結果的に「ただ好きな曲を挙げるだけ」になってるのが残念なんだ。
「イメージを一新する」とか「ドライブに最高に合う」とかも然り。

207 : :01/10/22 12:00 ID:???
>>206
別に、ただ好きな曲をドライブ中に聴くならそれでも良く、本人が合うと思ったら書くだけ。
読んだ厨房が必死に「それは合わない」と言っても何の意味は無い。
「お、面白い意見だ、安全運転派か貴様ゴルァ」とか言って盛り上げるくらいしろよ。

残念も何も、そういう意見を書きたい奴は書けばいいし、書きたくない奴は書かなきゃいい。
総合してスレの方向が合ってれば良し。
必死に否定意見を書くほうがスレや板を沈める結果になる。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 23:25 ID:oxRIl2bI
>>207
「理由を書きたくない」なら、別にスレの方向性なんか関係ないじゃん。
わざわざ「ドライブに最高に合う」だの「イメージを一新する」だの
「大人になった今聴いても」だののスレを選択する必要なんか無い。
「好きな曲をただ挙げるスレ」というのに書けばそれで済むじゃん。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 10:43 ID:???
ようするにこの板には
スレの進行役がいないってことだ、
だからどんどん脱線していく・・・
レベルが低い板として扱われている現状を改善しようと努力しないといけないな。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 11:17 ID:???
スレや板の方向性を決めるべく誘導したりすると、「仕切屋ウザイ!」と因縁を付ける
キチガイが1匹常駐しているので、みんな腰が引けてしまっているのです。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 11:29 ID:???
重複とか板違いとかのスレにごく自然にレスしちゃう天然さんも困るね。
煽りスレにマジレスする奴が後を絶たないし。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 11:51 ID:???
>>210
ウザくない仕切り「誘導」を勉強すると良い。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:02 ID:???
>>211
激しく同意。
↓こんなスレにも平然とレスする奴いるからな。普通こんなキモイの見たら引くだろ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1002292330/

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:03 ID:???
>>212
客観的に見てウザイ仕切ってあんまり無いと思うんだけど。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:30 ID:???
>>209
ここがレベルの低い板だって妄想はどこから?
スレの進行役ってのはスレの趣旨を無視して何でもかんでも
1つのスレにまとめようと誘導するキチガイ仕切り屋のことか?

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:33 ID:???
>>214
そう?
すでに特に真新しい話題が出しようも無い板で、話題振ることもせずにスレッド統一しようとか言ってるのは十分ウザいと思うけど。
自称論理(たいてい崩壊してるけど)で仕切るんじゃなく、スレに沿った話題で誘導すべき。
話題が出せないなら、いっそ黙ってたほうがマシ。
>>211には同意するけどね。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:35 ID:???
>>213
君が声優ネタを嫌いなのは解った。
解ったが、>>211の言ってるのとはズレてるぞ。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:37 ID:???
>>213
そうか?ネタスレとして面白いけど。
相変わらずこの板の常駐仕切り屋「沈黙は同意1115」は主観判断で
自分の気にいらないスレを排除しようとするよな。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:57 ID:???
>>217-218
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999358917/92-94

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 12:59 ID:???
>>215
明確に趣旨の決まってるスレがいくつあるよ…
「音楽性が高いアニソン」とか言って音楽性の低いレスしかついてないスレとか
のことか?
菅野スレの方がよっぽど音楽性の高い会話があるよ。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:00 ID:???
>>218
「沈黙は同意1115」なんてお前の脳内にしかいないキャラを引き合いに出しても説得力のかけらもない。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:24 ID:???
>>219
2人3人がキモイと言えば何か問題が出るの?数人がキモイと言っただけで
それが板の総意になるわけ?
>>220
音楽性が低いってのは何か客観的に証明できる根拠があって言ってるの?
結局はお前の主観判断だろう。
>>221
11時や15時に厨房自治を正当化する馬鹿がこの板に常駐してんのよ。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:37 ID:???
>>222
>2人3人がキモイと言えば何か問題が出るの?数人がキモイと言っただけで
客観的にキモイものをキモイと感じられなくなってる奴が多いって事。

>音楽性が低いってのは何か客観的に証明できる根拠があって言ってるの?
該当スレ読め。「何をもって音楽性を高いとするか」という話題になったとたん
書き込みが無くなった。その後、何もなかったように好きな曲を挙げるスレになった。

>11時や15時に厨房自治を正当化する馬鹿がこの板に常駐してんのよ。
それらすべてが同一人物とする根拠がなければそれは妄想。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:47 ID:???
>客観的にキモイものをキモイと感じられなくなってる奴が多いって事。
だからキモイと感じるはずだってのがお前の主観。

>その後、何もなかったように好きな曲を挙げるスレになった。
「好きな曲=音楽性の高い曲」ではない。同様に「音楽性が高い曲=
第二国家にふさわしい曲=ドライブに合う曲」でもない。もちろん
主観判断になるが、客観的に証明できなければ書いてはいけないと
いうことにはならんだろ?

>それらすべてが同一人物とする根拠がなければそれは妄想。
自治スレのヤローは同一人物だよ。同IDでageてたから。

225 :224:01/10/23 13:53 ID:???
ちなみに俺の好きな曲は「コスモスに君と」だけど
とり立てて音楽性が高いとも思えないし、曲調からしてドライブに合う
とも思えないし、歌詞の内容からして第二国家にふさわしいとも思わないから、
該当スレに書くなら別の曲をチョイスするよ。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:58 ID:???
>客観的にキモイものをキモイと感じられなくなってる奴が多いって事。
この辺が「自分がそう思うものは他人もそう思うはずだ。思わない奴は
おかしい。」っていう厨房論理でこの板の仕切り屋の共通の思想な。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 14:21 ID:???
>>224
>だからキモイと感じるはずだってのがお前の主観。

ガイドライン板での意見は実に客観的だと思うが。

>自治スレのヤローは同一人物だよ。同IDでageてたから。

日付変わるとID変わるって知ってるか?
別の日のも同じ人物だと断定できるのか?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 14:38 ID:???
>>227
1スレ見て板の総意とする暴論って、客観的なの?

同じ日のは否定しようが無いよね。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 14:50 ID:???
>>228
ん〜?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1002292330/
まずこのスレがキモイかどうかだろ。
板全体がどうのってのはさすがに飛躍しすぎだとは思うが。

>同じ日のは否定しようが無いよね。

別の日の別スレとかID隠れてる奴まで「沈黙は同意1115」とかって決めつけてる奴が激しくウザイ。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 15:07 ID:???
>>229
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999358917/94
94 :水先案名無い人 :01/10/23 06:05 ID:puBniDza
>>92
確かにキモイ。
だが、たまに入ってくる奴等がほとんど自然に1と話しているのが
板そのもののキモさを感じさせる。

シスプリスレはキモいし悲惨な1での紹介自体は間違ってないが、意見を書いてる人間はこんなものだけど。
意見ってこれだよね?客観的?

>>229
>別の日の別スレとかID隠れてる奴まで「沈黙は同意1115」とかって決めつけてる奴が激しくウザイ。
それは同感。つーか「沈黙は同意1115」なぞと書いてる奴は一人しかいないと思うけど。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 15:16 ID:???
>>230
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999358917/95
もう一個あった。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 15:23 ID:???
>>230
>それは同感。つーか「沈黙は同意1115」なぞと書いてる奴は一人しかいないと思うけど。

何でもかんでも人のせいにしたくて挙げ句の果てに脳内で「沈黙は同意1115」というキャラを
作って仮想敵にしちゃった人ね。もう自分の気に入らない奴はみんなこれに見えてるんだろね。
勝手に決めつけられてむかついてる奴が俺の他に3人くらいいると見た。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 15:36 ID:???
>>232
気に入らないレスを片っ端から同一人物と決めつけてるんだもん。
そりゃ四六時中常駐してるように見えるよな。彼の脳内では(ワラ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 15:40 ID:???
>>233
そいつってデムパオヤジのフミオたんのような奴…コワッ

235 :230:01/10/23 16:41 ID:???
「決め付けはお前モナー」ってレスを期待したんだが…
まぁ基本的に同意されてるんで、いいや(w

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 17:18 ID:???
>>232-234
仕切り屋や自治厨房が午前11時とか午後3時とか普通の生活を送っている
人間なら来ないような時間帯にわめいてるから揶揄されてるんだって。
まあ、自治スレに居座り続けてるアホは幼稚な思考回路と粘着振りから
して同一人物だろうけどな。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 17:35 ID:???
>>236
そう言う妄想は(以下略

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 23:51 ID:???
ついにアニソンCDにも「癒し系」が登場!?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/23/news03.html

だそうで。しかしなぜ、いちいちおたささなんぞを使いますか?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:31 ID:???
>>238
昔、梶谷美由紀がANIMAXとかいうカバーアルバム出して大コケしたのと
似たような選曲だな…

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 13:12 ID:???
つーか、単なるパラパラの二の線でしょ?
おたっきぃはこっちにも絡んでたはず。
ハイエナ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)