5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージック サントラCD 統合スレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 17:29
アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=981225673
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 17:33
**ゲームミュージック・サウンド関連**【お役立ちリンク集】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=983286894&st=269&to=269&nofirst=true

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=991151353
★ 80's後半〜90年初頭のナムコサウンド ★
http://homepage1.nifty.com/harakiri/
DZ.さん誘導協力お願い致します。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=982067499
CD-ROMで楽しめるゲームミュージック (PC-ENGINE,MEGA CD,SEGA SATURNがメイン)
http://www.geocities.co.jp/Playtown/7909/
ねこめさん誘導協力お願い致します。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=962114867
このゲームサントラいくらなら買う?いくらで売る? (レトロゲームがメイン)
http://www.game-music.com/
Mさん誘導協力お願い致します。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=989251152
■セガコン-THE BEST OF SEGA GAMEMUSIC-■
アニソン等板で話題進行中、SEGAファンは投票しました?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=956490514
ZUNTATAスレッド
ZUNTATA、TAITOファンの方のスレッドです。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=955620099&ls=50
すきなゲーミュージック(レトロゲームがメイン)
http://www.game-music.com/
Mさん誘導協力お願い致します。

あのゲームのMIDIをDTM板の職人に作ってもらおう!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991648959&ls=50
許せない音楽!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=990968409&ls=50
レゲーのBGM・SEを文字で再現してみよう
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991728826&ls=50
ゲームミュージック MIDIアレンジってどうよ!?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=991746452&ls=50

>あのレゲー曲の原曲を知る
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=985887611&ls=50
>あなたが推薦する懐かしの名曲
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984146422&ls=50
>FM音源、PSG、内蔵音源マンセー!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=983254508&ls=50
>ゲームミュージック サントラ捜索隊
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=989100598&ls=50
>ソラミミレトロゲーム
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984025697&ls=50
>プライズゲーム機のサウンドに耳を傾ける
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=989854525&ls=50
>耳についてはなれないゲームサウンド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=988187295&ls=50
>レトロげー音楽名曲保管スレ(midiサイト紹介)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=986540748&ls=50
>レゲーのBGMに勝手につけた歌詞
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=984015562&ls=50

※倉庫逝き
>「レトロゲームの着メロについて語ろう」
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984799580.html

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/23(土) 17:37
■アニソン板・スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986028959&ls=50

アニソン板レス削除専用
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987434501&ls=50

音楽に関係の無い話題、スレッドはこちらで削除依頼を出しましょう。
ご協力お願いします

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 00:50
>>1〜3 スレ立てお疲れさまです。マターリ逝きたいですNE!

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 14:58
重複スレ。どうしても続けるならここでやれ↓

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=992674494

以降、放置ということで。
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 16:43
>>5
レトロゲーム@2ch掲示板
この板では
PCゲーム:黎明期〜Windows3.1(98DOSゲーム)まで
コンシューマ:黎明期〜SFCまで(3DO、PC-FX含む)
アーケード:大まかに90年代前半まで(下向いていた頃まで)
を対象とします。

こちらはゲームミュージック サントラCD 統合スレッドで御座います。
レトロゲーム板対象外の音楽の話題用スレッドとなっております。
ご理解とご協力お願い致します。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 21:27
では以降、放置ということで。
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 22:05
>>7
GAME MUSIC MANIAから仕切り厨房現る(w

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 22:23
統合する必要あるの?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 23:23
では以降、放置ということで。
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 22:15
終了

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 21:51
終了

13 :名無しの歩き方:2001/07/03(火) 20:21
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=992677008&ls=50
ここでPSの隠れた名作MOON(発売元アスキー)のサウンドトラックを復刻させよう。
↑のスレから廃盤のCDを復刻をする会社とリンクしています。
みなさん、ご協力をお願いします。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 03:32
ゲームソングは不可?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 04:01
>>14
もちろんOKです。
「終了」とか言ってるのは声オタの騙りですので。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 23:12
ブレスオブファイアVのエンディングの歌すっげぇ好きなんだけど
曲名もアーティストも知らない
だれか知らん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:22 ID:LjhwMIOA
そろそろSNKゲームミュージックの発売延期がアナウンスされそうだな

レジェンドシリーズの恒例行事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:40 ID:.dFep266
nagureoって今何してんの?

19 :ナナシ:2001/07/11(水) 16:37 ID:2tVZgppE
>>16
攻略本になんか載ってたような気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:50 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:45 ID:???
>>16
ソフィアの街でしょ、たしか?
J-Popの方では有名でしょ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/11(水) 22:55 ID:???
>>16
たしかに良い曲だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:04 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:42 ID:lTNh0gik
ゲームミュージックだったらYsでしょ。
まじ最高です。
迷宮組曲も良い(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:29 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 03:10 ID:???
最近Ys4の「The Down of Ys」って曲をmidで聴いたけど感動ー。
なんかお勧めのCD(アレンジ)とかある?
何気に1枚も持ってないんだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 03:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:01 ID:zOhzkhAo
8月1日に発売を予定しておりました「SNKゲームミュージック」は、
諸事情の問題により、やむなく発売を延期することになりました。
現在、改めて内容、構成を再検討し全力で発売に向け努力しております。
確実な発売日が決定次第、各雑誌・ホームページ等でお知らせ申し上げます。
なにとぞご理解頂けますようお願い致します。

本シリーズでは、度重なる発売の遅延・中止等が起こり、
発売を心待ちにして下さる 皆様および関係各位の方々に深くお詫び申し上げます。
今後は、より確実な情報をお伝えすると伴に、
よりご満足頂ける作品をお届けすることを、お約束申し上げます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:24 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:18 ID:HUx5JEMk
イトケン。特に聖剣伝説1とロマサガ1と3

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:47 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:50 ID:Et6oggVs
うわ、はづ、なにこいつ>>21
>>16でEDってかいてあるし「街」はCMソングだっつの
しったか君はこないでね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:10 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:23 ID:mO8zxVMo
最近発売されたゲーム音楽CDでオススメのCDは何ですか?
僕のオススメは「カルドセプト2」のオリジナルサントラです。
イトケン作曲で、ロマサガを彷彿とさせる曲もけっこうあったりします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 09:20 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:19 ID:???
>>32
こういう発言がスレをだめにする。

>>34
CDいくらだった?
今、貧乏だけど、値段によっては欲しいな。
あと、やっぱバトル曲が熱いのでしょうかね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:57 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:54 ID:ucTBrNf.
>>36
税込み3059円。惜しむらくは1トラックに2〜3曲入ってるという構成です。
ストリングスとパーカッションがアップテンポで絡む曲なんかがバトルっぽいです。
18日にはシャドウハーツのサントラ(光田が作曲)も出るので要チェキ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:08 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:16 ID:HpvFIWTY
>>36
32みたいなのにいちいち反応すんな

ブレスオブファイアVのEDは俺も好き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:21 ID:undHfOmM
8月1日に発売を予定しておりました「SNKゲームミュージック」は、
諸事情の問題により、やむなく発売を延期することになりました。
現在、改めて内容、構成を再検討し全力で発売に向け努力しております。
確実な発売日が決定次第、各雑誌・ホームページ等でお知らせ申し上げます。
なにとぞご理解頂けますようお願い致します。

本シリーズでは、度重なる発売の遅延・中止等が起こり、
発売を心待ちにして下さる 皆様および関係各位の方々に深くお詫び申し上げます。
今後は、より確実な情報をお伝えすると伴に、
よりご満足頂ける作品をお届けすることを、お約束申し上げます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:52 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 19:03 ID:AR.dWHdU
PS&DCの「ライブレード」結構ハマってサントラCD欲しかったんだけど、どこに
逝っても売ってなくって断念した思い出が。主題歌の歌詞が知りたかったんだけど
ね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:45 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:55 ID:JfbfqGuE
ageとくか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 04:09 ID:???
性教育HPを開設しましたのでヨロシクです。
http://sexy_girls.tripod.co.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:43 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/19(木) 01:39 ID:i.McMc8I
ナイトレイドのサントラ買ってきました。
ただギターが鳴ってるだけって感じ。つまんないアルバムでした。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/20(金) 01:25 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 04:45 ID:LpzgBIfA
age

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 15:59 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

53 :(・∀・):2001/07/22(日) 23:40 ID:???
>>42
がっくり、どうすりゃ構成が変わるんだ?
採算合わないのかね。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 00:45 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 23:31 ID:I5CqmMPU
クロノクロスのサソトラっていいすか?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 00:32 ID:8FArVVbA
転載ですみませんが、書きます。
この曲のタイトル教えてください。うわさによるとコナミ系らしいです。

http://doridora20000.tripod.com/kore_rs.mp3

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 02:03 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 03:53 ID:y.Gm66LY
>>56
なかなかノリの良い曲だねい。そういわれるとコナミっぽい感じはするねい。
シタール氏が書きそうな感じだねい。でもわかんね。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 00:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 15:13 ID:Z9yq1yC.
>>59の為にage

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 20:45 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 01:11 ID:sTi/N3as
シャドウハーツのサントラどうでしたか?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 20:27 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 15:19 ID:???
>>26
PCエンジン版のイース4

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 00:44 ID:pr39gkew
GMOはゲームミュージックオーガニゼーション。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 01:03 ID:e5v9KUkI
SSTはスーパーソニックチーム。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 15:16 ID:???
ルドラの秘宝のサントラ欲しい・・・
もう廃盤だろうけど。

68 :65:2001/07/28(土) 20:12 ID:Jb6hm4Fs
GMOファンとかってサイトでゲームミュージック
オーケストラなんて言っているもんで。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 20:07 ID:???
>>65
あんたは、ねこめ?

70 :65:2001/07/31(火) 02:04 ID:rY423BBU
ちがうよ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 02:19 ID:RQ2j8AA.
中古CD屋に注文してあった「MUSIC FROM SORCERIAN」が届いた。
やはり名曲揃いで良い。しかし一部の曲がフルコーラス入っていない。減点2って感じ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 03:46 ID:???
ずーっと終了ってコピペ貼ってる奴暇なんだな・・・





友達いないの?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 04:22 ID:???
>>72
自分は↑の終了クンではないが
何故直ぐに友達がいないとか、彼女がいないとかになるかな?

お前みたいな煽りも63同様に痛いって。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 12:57 ID:???
>>66
セガサウンドチームとのダブルミーニングだったと思ったが。

75 :名無し:2001/07/31(火) 13:35 ID:0NmtNOp6
>>13
moon、サントラも良いけどMD集も
出して欲しくない?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 02:43 ID:???
>>63
頑張れ!あきらめちゃダメだ!

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 03:22 ID:???
「まじかるで〜と」のサントラが捨て値で売ってたから買ってみた。
思わぬ拾いモノだった。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 03:41 ID:???
33歳でレゲ好き人間でGM好きだけど
なぜアニソン板にこんなにGMスレッドが立つのか
思議に思ったのでちょっと書き込み&解析

えっと、その前に年寄りの意見だけど
GMのコンシューマとアーケードって別だと思う

最近になってGMにハマッタ人には分からないと思うけど
1ヶ月、2ヶ月という長い間一つのゲームにはまり込み
世界観から曲からなにもかも好きになる
そんな中の音楽が好き(=洗脳)という状態になる

当時は、ゲームをやりにゲーセン行く奴と
家で(移植モノとかを)ファミコンとかでやる奴ってのは
あきらかに違う人種なんだよね

ただ少なくとも、GMをコンシューマ、アーケードで
同レベルに語っているのは、例えるなら、
ファン層の主だった部分しか見ていない
CD屋の経営者と同じような考え方で
それはライトファンにくくれる。個人的にはそう感じる

これらの人にとってはアニソン板で語ることに間違いはない

ただひとつ、>>1-6を読む限りは、アニソン板にいる
(熱心な?)GMファンというのは、ライトファンよりかは濃いけど
それほどたいした内容を話している、というわけでもないこと
まあ、2chだからの一言で済んでしまいますがね

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 10:58 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 13:02 ID:2ilBtoJY
>>79
http://www.game-music.com/常連ウザイ

81 : :2001/08/01(水) 13:12 ID:???
>>78
>なぜアニソン板にこんなにGMスレッドが立つのか
元々サントラ板だったからなんですけど…

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 15:00 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:32 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:32 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■  

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■  

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:33 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■  

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:34 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 17:59 ID:???
>>78
よく読め
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 21:20 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 21:20 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

95 :奈落のクイズマスター:2001/08/01(水) 23:43 ID:.jIYq5lo
曲名当てクイズ ★シューティング編★
ttp://misakitty.multimania.com/music/
に置いてあるmusic1〜7のゲーム名と曲名を当ててください。難易度★★★
全問正解者には何かあげます。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:50 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:50 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 23:51 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:32 ID:???
>>78
くだらないマジレスするとアニソン住人にボコられるからさっさと30歳板へ帰りな

ただでさえMG関係は肩身せまいんだから余計な火種は迷惑だ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:59 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:59 ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■   

109 :age:2001/08/02(木) 01:08 ID:???
曲名当てクイズ ★シューティング編★
ttp://misakitty.multimania.com/music/
に置いてあるmusic1〜7のゲーム名と曲名を当ててください。難易度★★★
全問正解者には何かあげます。

110 :めんどうなので:2001/08/02(木) 02:12 ID:uhfitELg
直リン
http://misakitty.multimania.com/music

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 02:19 ID:uhfitELg
>78
アーケードの方が質が上だと言いたいのか?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 02:37 ID:fstdemUg
>>111
単なる煽りじゃない?素であんな痛いこと書けるとしたらスゲエよ。
勘違いの上に勘違いを重ねて、ひとり悦に入ってる。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 02:47 ID:???
トゥナイト2で痴漢詐欺を告白した女子高生を野放しにするな

痴漢詐欺行為を働いている女子高生2人にインタビュー。
男の手を取ったりして駅に降ろし、置換しただろうと難癖を付け、
何万も頂く。おやじや気にくわない奴を狙い、恐喝にならないよう
金くれとは言わないなど実に巧妙。2人ペアで行動し、詐欺仲間も
いるらしい。家族持ちなどでけっこう簡単に払う男が多いらしい。
全く悪びれる様子もなく、他人だから関係ないし、狙われたら
ダッシュで逃げるしかないですよと笑うこいつらを野放しにする
わけにはいかん。

http://www.tv-asahi.co.jp/common/tonight2/
tonight2@tv-asahi.co.jp

冤罪痴漢@Tonight2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=996678065

114 :78:2001/08/02(木) 10:15 ID:???
>>81
なるほど。やや納得

>>92
よく読んだよ。ここではゲームソング=ゲームミュージックということね

>>111
そんなことは言っていない。単に畑が違うと言いたいだけ。
普通ベートーベンとボン・ジョヴィを並べて、どっちのレベルが高いとか騙る?

>>112
どこら辺が痛いのか具体的な指摘をお願いします


あと、たかがこんな書き込みにsage荒し君が入るのは、どうかとも思う

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 11:42 ID:???
>どこら辺が痛いのか具体的な指摘をお願いします

ここは元々ゲームサントラ・ゲーソンの話題をするための板だったのに
得意げに分析結果を披露してるあたりが痛い。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 12:25 ID:???
>>115
おそらく112に直接聞いていると面割れ。
78は114でこの板の状況を知らないこと
を受け入れた上で、自分のカキコの痛い
部分を突いてみろと言ってるのに、81に
毛の生えたことしか言えないお前のほうが
よっぽど痛いんじゃねえの?

78よ。俺なっちゅーもどきだけど応援し
ているぞ。少し考え方変わったよ。

117 :116:2001/08/02(木) 12:27 ID:jw0A1jB2
串刺さなくてもID隠れるって初めて知
ったよ。関係ないのでage(藁

118 :116:2001/08/02(木) 12:29 ID:jw0A1jB2
上げるとIDでるのか? ひょっとして

119 :116:2001/08/02(木) 12:29 ID:???
実験sage

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 13:09 ID:???
>>116-119
おまえが一番痛いな

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 14:39 ID:???
終了

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 18:58 ID:???
>>116
ねこめは引っ込んでろ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 19:09 ID:???
>>122
ヤツはこんな殊勝なこと言わない(藁

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 19:58 ID:m1UZOiVI
>78
一ヶ月〜 はコンシューマでもある事だが。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 02:52 ID:???
>>95
イタタ
有名どこばっかじゃん

CD化されてる音源ばっか集めて
なにが難易度★★★なんだ?

126 :奈落のクイズマスター:2001/08/03(金) 04:30 ID:???
>>125
そんなことはいいから問題に答えてくださいよ…(;´Д`)

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 05:17 ID:???
以前はもっとゲーソンや特撮ソングのスレとか立ってなかったか?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 17:36 ID:???
>>123
そうだな(w
だがヤツは喜んででるのが謎だがな

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 21:31 ID:???
で、111と112はどうした?
このままだと33歳オヤジの勝利だけどいいのか?
それとも常連と反論を相談中か?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 22:38 ID:???
>>127
良く読んでみな、誰が荒らしたかわかるから

アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=981225673
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 23:24 ID:???
■■■■■■■■■■■33歳オヤジの勝利で終了■■■■■■■■■■■  

132 :116:2001/08/03(金) 23:54 ID:???
なっちゅーage

>>120
お前、ローグ系をプレイしないタイプだな
GT3は面白いか?FF10は面白いか?
デビルメイクライは予約してるか?(藁
俺はシレンGB2に夢中だから、損なの
にかまってられないよ

133 :116:2001/08/03(金) 23:55 ID:DDcr8.cE
やべえ、sageちまった

134 :116:2001/08/03(金) 23:58 ID:DDcr8.cE
おおー。IDってこうすると変わるのか

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 00:13 ID:???
>>109
全問正解者には何かあげますって,
まさかこのスレageるんじゃねぇだろうなぁ(藁

136 :奈落のクイズマスター:2001/08/04(土) 00:25 ID:???
>>135
それもいいですね。もっと下らないコト考えてたんですけど。
それにしてもこのスレッドの人たちは口ばかり達者で、
有名な曲ばっか(笑)なのに答えられないんですね。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 00:28 ID:???
この板を訪れると、アニソンなんぞ聞くやつの程度がよくわかる。
オタク特有の粘着質、妄想癖、クズプライドの高さ。

こういうやつらは決まって社会性のある場所、面接とかで
「趣味はアニメソングを聞く事です」とか絶対に答え無い。
社会性の無さや性格の歪みを指摘してくれる人物がいても、自己否定としか認識できず
相手を激しく憎悪し社会や2ch掲示板から孤立していく。
論議の場があっても、相手を罵倒し自分の信者にするか叩き潰すかの2者択一の幼稚なレベルでしか物事を考えられない。

今指摘された事実も事実として認識出来ず、ろくにスレを読み返しもせず
脊髄反射で下等動物のように攻撃してくるアニソン信者共。
アニソンを聞く、語らう、ヲタ=クソということを確信させてくれる板だよ、ここは。

138 :完全変態:2001/08/04(土) 00:51 ID:???
沢山のMIDIを取り揃えてお待ちしております。
その数★900曲★以上! 無断転載おかまいなし!!
http://www.destiny.prohosting.com/J/
全部私のコレクション(笑い)です。
どんどんお持ち帰りくださいませ!
(JASRAC反対! 私は断固闘う所存です。
 みなさんのDLは強力なパートナーとなるのです。)

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 00:52 ID:???
>GMOはゲームミュージックオーガニゼーション。
GMOってナニ?

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 01:35 ID:???
>>136
もういいから・・・

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 02:10 ID:???
このスレッドに来るヤツはウンチばかり・・・
俺はもう離脱するよ、じゃあなウンチども!

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 02:35 ID:VuXXhVx.
>139
今はなきアルファレコードのレーベル名。
>137
自己紹介では言わんが、高校の音楽の時間
「好きな音楽は?」の問にゲームミュージックと
答えたよ。他にも数人いたが。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 05:14 ID:???
>>139
GM○については↓
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=981225673

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 05:34 ID:???
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / |   /|          /  /|\  ┌─-┐ ──  /─┐ ||
    / |  / |   カ タ   <     |       | ──┐ ノ\ / ||
   /  o┌┐ o、        \    |        ノ     ノ   ノ  ・ ・
   {     /__.|   }   カ タ    \________________
   `,,   `  ゜ ノ _________
   /  ―- 、   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /   _ノ__.| |                  |
 γ      |\  ||             |
 {         |  \| |                  |
  `'      \.   |._ _ _ _ _ _ _|
          \,,, |─ ─ ─ ─ ─ ─ ─|

Mさん。お元気ですか?

145 :116:2001/08/04(土) 14:26 ID:iZKiYl76
>>95>>126>>136奈落のクイズマスター
wmsじゃなくてmp3にしてくれ。それとも
mp3化するツールは持っていない?(藁
変更するならついでにmusic4.wmaは
3面あたりの曲を使うよろし
それともライナーにある「○○〜●●」
というのを曲名だと思ってる?そのトラッ
クは2つの曲をツナゲてるという意味だよ
どれが3面の曲だか分かるか?全何面
だか知ってるか?教えて上げようか?

>>125
入手難易度じゃないの?つまり自慢くん
「おれってレアなCD持ってんだぜ〜、
ヘィヘ〜ィ、下々のものも聞くがいい」
という気分で。これだからCDベースの
やつはダメなんだよな(藁

146 :123:2001/08/04(土) 15:12 ID:???
>>128
喜んでるのかよ(藁
まあ実際2chではGMMの顔みたいなもんだけどな
Mの前ではさも迷惑そうな顔して、
心の奥底では笑ってる、ってヤツか?(藁

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 15:46 ID:???
>>145
ようするに、クイズマスターはゲームミュージックマニアじゃなくって
ゲームミュージックCDマニアな訳やね(w

148 :116:2001/08/04(土) 17:04 ID:iZKiYl76
>>147
というよりも、奈落のクイズマスター(GM
Mの人たち)は口ばかり達者で、 CD化
されてるのしか問題用意できない。

ゲームミュージックCDマニアってうまい
言い方するねえ。GMCDM(゚д゚)ウマー

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 17:05 ID:???
ゲームミュージックマニアとGMMって
使い分けがめんどくさいぞゴルァ!!

>>145
つまりクイズマスター=GMM常連なんだね

150 :149:2001/08/04(土) 17:07 ID:???
う、リロードすりゃよかった。鬱だし膿

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 19:24 ID:???
で、奈落のクイズマスターはどうした?
このままだと116なっちゅ〜の勝利だけどいいのか?
それとも常連と反論を相談中か?

152 :奈落のクイズマスター:2001/08/04(土) 19:41 ID:5ywTyqjs
確かに僕はゲームミュージックCDマニア(うう、否定しないよ)だけど、
GMMのサイトは月に1度見るぐらいで掲示板に書き込みもしないから、常連ではないですよ。
あと、僕が出した問題も曲名を答えさせるのは間違いでしたね。
基本的に、CDを持ってることが前提になってしまうから。
それでCD自慢くんと誤解されてしまったわけですね。ごめんなさい。
難易度は、全問正解するための難易度のつもりでした。
music1のハイパーデュエルやmusic7のゴモラなどは、聞いたことがある人は
比較的少ないだろうと思ったのですが…。
>>145で116さんがおっしゃることは、すべて分かっています。
mp3でなくwmaにした理由は、ファイルサイズの関係です。
一般的に、mp3に比べてwmaは低ビットレートでも良い音が鳴りますから。
古典的ですがCD2WAV32とgogo.dllを使っているのでmp3化は可能です。ですが、
ナローバンド環境の人にもダウンロードしやすいようにwmaを使いました。
結局どうしてこんな問題を出したりしたのかというと、
全く盛り上がらないこのスレッドを良い方向に活性化させたかったからです。
前のゲームミュージック王スレッドから、トゲトゲしい話ばかりじゃないですか。
アップした曲をネタにして話が広がっていけばいいな、と。
結果的に裏目に出てしまいましたけどね。
それに曲のアップロード自体好ましいことではないので、もう止めにします。
みなさんのスレッドを荒らすようなマネをして申し訳ありませんでした。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 20:18 ID:???
>>116
ていうかお前IDの作られ方を根本的にわかってないな。
せっかくだから教えてやるが、crypt(リモホ,日付)の末尾8文字がIDになるんだ。

154 :116:2001/08/04(土) 21:02 ID:wV2WK.Wg
>>152
いさぎいいなぁ。ゴメンちょっと言い方キツ
かったね。これからもコテハンでGOGO!

>>153
ありがとう、あなたとてもやさしいですね。
ひょっとしてねこめさんですか?

155 :78→33歳オヤジ:2001/08/04(土) 21:50 ID:???
なにやらすごいことになってたんですね。

>>106
くだらないマジレスするとアニソン住人にボコられるって
理解不能ですね。マナーを守ってアニソン板に迷惑が
かからないようにsageたつもりでしたが
アニソン住人GMMにボコられるという意味ですか?

>>152
CD持ってないと曲名が分からないと言うのは大きな勘違いかと

曲名の誤植があった場合とかでも
 「××では○○○○○○という曲名でしたよね!」
 「△△では○○○●○○という曲名で書かれてましたね!」
 「どっちが正しいんでしょう?」
 「両方覚えておくのが真のマニア」
とかいう会話はハッキリ言ってむなしいです
これだけで喜べる人は幸せなんでしょう

クイズのアップ先、削除しちゃったんですね。聴いておけばよかった‥‥‥

>>114の内容とシューティングってだけでmusic4.wmaが
「BRAVE MAN〜FAR AWAY」(達人)と連想したから
達人の曲を例に話をするけど(強引だなぁ)
あの曲聞くと、頭の中で達人の画面が浮かんできて敵が動く
当時そうとうやり込んだから(とはいえ7面まで)なんだけど、
CDの曲のつなぎのタイミングとかフェードアウトを許すことが出来なかった
クレジット音とかも入ってないし。
GMって、やっぱりプレイしながら聞くのが一番ってことです

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 02:36 ID:hw.T/qsI
>155
レースゲームの曲を車で聞くことはありませんか?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 05:06 ID:???
どうでもいいがGMMの連中は立ち入り禁止って事にしないか?

158 :116:2001/08/05(日) 16:32 ID:BvYmzBKI
>>157
そこまですることはないけど騙りたいなら
数字でもいいからコテハンにしてほしい
できれば普通に使ってるハンドルにして
ほしいけど、叩かれると思って使わない
んだろうなあ。あそこの連中って意見を
交わすことに慣れていないからね。

常連はみんな盲目信者だから怖いよね
ひょっとして某宗教並にGM聞くぞ×4、
もっとすごいGM聞くぞ×4、とかやっ
てんじゃねえだろうなあ(藁

>>155
「BRAVE MAN〜FAR AWAY」で正解
やるねえ。さすが年寄り(藁

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 02:04 ID:???
>>116
>盲目信者
差別用語はいけないよっ!!
芽倉な人達にしつれーだっ!!だから右翼は嫌いです!!

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 05:56 ID:???
↑ん?GMM登場?
でも、そんなとこしか叩けないなんて(藁)

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 14:00 ID:ztIu8ctU
今日FCの「がんばれゴエモン2」のサントラを100円で買ったんだけど
ヤフオクでいくらぐらいになりますか?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 16:04 ID:???
>>161
その手の話はこちらでお願いします
でも、チャット1or2のが正直な意見を聞けると思うぞ(藁
htp://www.game-music.com/cgi-bin/cgi-bin/res.cgi

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 20:03 ID:???
■ M > とにかく、ゲームミュージックで色々盛り上げられるようにがんばってますよ!!

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 02:49 ID:???
>>161
Yahoo板へ逝きなさい。
高額落札CD3ってタイトルのスレに(直リンしないから己で探せ)
毎日そのスレに2〜3人位常駐してる、CD転売の専門家がいるから
そっちで聞いてみな。即答で返ってくるぞ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 02:58 ID:???
右翼と左翼の違いって何?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 03:17 ID:???
>>165
政治思想板に逝け。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 16:54 ID:???
>>163
裏掲示板ではかなり盛り上がったようでよろしかったですな(藁)

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 19:55 ID:???
GM王でモナー

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 13:52 ID:???
ああGMM...

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 01:11 ID:k3cM9B5I
ここで聞いても良いもんなのか・・いや、でもゲームだし・・
PSソフトのテンチュウ(←変換に入ってないので漢字に出来ん)
って凱旋の曲も入ってます?

171 :116:2001/08/09(木) 04:57 ID:???
>>170
てんちゅうででないのかよ。日本語入力
何使ってるんだ?
誅:チュ・チュウ  せ(める)・ころ(す)
これで出なけりゃ辞書がヘボイと思え
JIS:6B4F S-JIS:EE6E 区点:7547
これで出なけりゃマシン壊せ

PSの「天誅」にPSの「天誅 忍凱旋」で使
われたのと同じ曲があるかということか?
それとも単純にサントラの収録曲の話か?
そこらへんハッキリさせてくれ。
何が言いたいのかサッパリわからん

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 02:52 ID:S9FlMdsQ
GMO広告
http://28.tok2.com/yusyaken/a.html

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 06:44 ID:???
>>172
貴重age

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 01:04 ID:k3PiNk6U
某所で発見!

《特撮・ヒーロー主題歌大全集》CD10枚組み(全245曲)
   8/20発売・通販専門商品   税込み現金価格/27,825円

 *以下、全収録曲を書くのは大変なのでポイントだけ拾いますが、
   (初CD化曲)
    バトルホーク OP&ED
    恐竜サイボーグ・マシンザウラー 2曲
    オズの魔法使い(主演・シェリー版) OP&ED
    小さなスーパーマンガンバロン OP&ED他
    木馬座・かえるのぼうけん けろよんのうた他
    タカラ・変身サイボーグ1号 2曲
    GO!GO!スカイヤー  OP&ED
    それ行け!カッチン OP&ED
    TVおばけてれもんじゃ OP&ED
    その他、昭和40年以前の少年ヒーロー物の初出曲多数

こ、これは買わなければ!!

詳しくは、コロムビア・ファミリークラブのHPで確認してください・・・
って、別に関係者じゃないんで宣伝するわけじゃないけど( ;^^)ヘ..

   *コロムビア・ファミリークラブ
       http://www.co-cfc.co.jp/

175 :エノキ:2001/08/16(木) 14:22 ID:seCEJmno
 光栄の歴史SLG『ヨーロッパ戦線』は、大野雄二が音楽つくってるのだが、あまり
よくないね。なんか知らんがマーチ調の曲が多いし。「エア・コマンダー」一曲だけ
が名曲。
 あと、『提督の決断』は宮川泰が作曲。こちらは中々いいね。

176 :3T:2001/08/16(木) 15:38 ID:cQGh52g.
そんな所に宮川泰の曲があるとは知りませんでした。
好きなのでチェックしてみます。

177 ::2001/08/17(金) 00:54 ID:???
大本営からのお達しだぞ!

178 :けん:2001/08/17(金) 20:22 ID:5IkhwcFk
GMOファンクラブってサイト、
掲示板過去ログ消しちゃってオレが指摘した
間違いを直してないし。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 11:10 ID:???
>>178

何が間違ってるって?

180 :sage:2001/08/18(土) 11:31 ID:ueTUwKyk
FF10はいい

181 :3T:2001/08/18(土) 18:33 ID:BTwZPp5.
FFだと4のメロディーが好きです。
10は確か3人で作曲したらしいですけど、そのへんはどうですか?

182 :けん:2001/08/18(土) 20:14 ID:N/htfKCA
>179
>>65,>>68に書いてある。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 20:40 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yajuu
>>1
カウンタ回してください。

184 :エノキ:2001/08/19(日) 16:25 ID:.Av1CQLI
 『提督の決断』サントラに入ってる「風の子守唄(ララバイ)」という歌を
歌ってるのは、広谷順子さん。そう、あの『ときメモ』ソングのバックコーラ
スの人だ。メモラーは聴く・・・必要ないか、別に。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 19:49 ID:???
FF4好き

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 20:20 ID:???
>>184
広谷順子といえば作編曲家としての活動の方が…・
サーカスとか柏原芳恵とか浅香唯とかアイドル歌謡曲みたいなのいっぱい書いてた気が。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 22:30 ID:???
>>183
666はとっくに過ぎているが

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 17:40 ID:fwhGqNQ.
スーパーゼビウス買うぞあげ。

189 :3T:2001/08/21(火) 22:13 ID:lf8x1Zkw
>188
もう出ないかと思ってたー。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 01:55 ID:???
その前に怒首領蜂を買わなくては…

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 07:55 ID:4v2WsYtA
幻想魔伝最遊記オリジナルサウンドトラックvol1に収録曲の
OP、EDはTV番組用の1,2分の短いバージョン?

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 10:05 ID:???
大本営へ刺客が放たれたようだ(藁)

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 11:33 ID:???
age

194 : :2001/08/25(土) 01:05 ID:???
ゴッドハンドって誰?

195 :ななし:01/08/26 15:25 ID:???
 

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/27 03:37 ID:zyQLGiOY
順調にスレが進んでるね。
でも、さいきんゲームやってないんだよ。
segaのワイルド・レーサーは気に入ったよ。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 00:50 ID:YpjOgu8k
機装ルーガのサントラは思いの外よかった。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 02:16 ID:???
>>194
ミッキー吉野じゃねえの?

199 :3T:01/09/15 00:17 ID:pLY8b18I
あれっ、復活した?

200 :3T:01/09/16 21:56 ID:pPP5nLAw
近所のCDショップのゲームミュージックコーナーが
縮小してきたような。
ま、とりあえずセガコン予約してみました。

201 :てごわいぞ:01/09/22 02:55 ID:57VH9WDU
あげとくか。
SNKの再販かいました。
土豪総研ってしゃべってたんだね。「よ〜し、逝くぞう!」
しか覚えてなかった。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 03:27 ID:???
どれがいちばん高く売れるかな・・・
http://musakitty.multimania.com/gamemusic/photo.htm

203 :202:01/09/27 03:33 ID:???
URL間違えた・・・
http://misakitty.multimania.com/gamemusic/photo.htm

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 04:55 ID:???
>203
棚を売ってくれ。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 07:41 ID:???
>204
\23,800いただきます。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 00:21 ID:???
セガガガのサントラ買った人います?
激しく笑えるいいサントラだったんですけど。
なんでも受注生産で、2種別々に注文するようになっていた
はずなのですが、フタを開けたら2種類の注文数、差がたった
『6枚』だったそうで。ほとんどの客が両方買ったのか・・・。

漏れも何だけど。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 04:16 ID:nzsg85aE
>>203
スゲエ数だね
さすがにそこまであると場所取りそうなんで
うらやましさも消えるのだが(笑)

一番高く売れるのはタイトーゲームミュージックか
ドラキュラニュークラシックじゃない?

208 :3T:01/09/28 22:37 ID:iq39RjkY
たまに同じのが2枚あるのは保存用?

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 23:35 ID:???
ゼルダの伝説サウンド&ドラマをブクオフで980円で入手。
このCDってソニーレコードから出てたのね・・・

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 23:57 ID:bPtNe29.
セガコン2収録曲発表

211 :名無しの破廉恥:01/09/28 23:59 ID:???
この曲めっちゃいいぞ、、、(好き嫌いがあるかもしれんが……)
 やっぱ、KOKIAの独特の歌声と歌い方、それに菅野よう子殿の作曲したメロディーが加わると天下一品!!!(自分的にはだが……)
 ブレンパワードのエンディングに使われてました。
 KOKIAは今でも活躍してるので気になる人はサイトを回ろう。
 最近の曲?では[人形草紙あやつり左近]の「さよならは言わないで」がいい感じです。

 菅野殿とKOKIAは最高!!! そして坂本真綾もいい!!!

212 :名無しの破廉恥:01/09/29 00:01 ID:???
>211dです

板間違えました。 ホンとスイマセン。 しゃしゃり出ちゃって

213 :202:01/09/29 01:29 ID:???
>>207
そうなんですよ。置き場所に困るからあんまり聞かないCDは売っちゃおうかと思うけど、
せっかく集めたから…と思って二の足を踏んじゃうんですよ。
タイトーとニュークラですね _〆(。。)メモメモ・・・
>>208
好きなCDが中古で安く売ってるのを見ると、保存用に買いたくなっちゃうんですよ。
持ってないと思って、間違えて買っちゃうこともありますけど。
>>211
いえいえ、せっかくですから…
KOKIAといえば、確かプレステの「テイルコンチェルト」というゲームの
主題歌(イメージソング?)を歌っていますよね。いい歌声です。
菅野よう子といえば、やはり信長と大航海時代…
坂本真綾とのカラミでいえばナップルテールのサントラも出てますね。

214 :3T:01/09/29 18:27 ID:cbDfzw3w
セガコン2かー。
あのへんのゲーム、全然やってないんでどうしようかなあ。
知らないゲームの曲を一度に色々聴けるので得な気もするけど、
FM音源みたいに魅力的な音色があるのかどうか・・・。
あとセガ社歌っつーのは何なんだ。欲しい人いるの?

215 :ちい:01/09/29 22:29 ID:cbDfzw3w
KOKIA大好きですー!
テイルコンチェルトの曲は、CD出てないんですよね。。。
KOKIAさんの、公式HPのBBSで、CD出してよっ!って書こうと
思ったけど、なんか私は書き込みできない。なんでかな?
KOKIAファンの人いたら、公式HPに行って、テイルコンチェルト
のop曲出してよっ!って書き込みしましょうよ!(←勝手でスミマセン)

216 :202:01/09/30 00:14 ID:???
セガ社歌なんて聞きたくないですよね。
この企画を考えた方は何か大きな勘違いをしているような気がします。
このCDを買うのはセガファンよりゲームミュージックファンの方が多いと思うんですけどね。
社歌なんかよりロック座から出てたアレをきぼーん…

217 : :01/09/30 01:43 ID:???
202さんって、GMマニアに出入りしてる人?

218 : :01/09/30 04:53 ID:???
>>>202=M

219 :3T:01/09/30 22:41 ID:idhvfoP6
ロック座ってファンタシースターのCDの事かな。
でもあれ、マークIII版はPSGで収録されてるし、メガドラのIIでは音色が
バグった状態(?)だし、曲名ついてるのに載ってないし、って感じで
あんまり印象良くなかったなー。

220 :202:01/10/01 01:12 ID:???
エストポリス伝記が出品されてますね。幾らまでいくかな?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15191600
さっき「ゼルダの伝説サウンド&ドラマ」が13500円以上で落札されてましたね。ビックリ。
>>217、218
ログを見てください(^o^)
>3Tさん
うわ、そんなシロモノだったんですか。
じゃあ新規録音したものをきぼーんしたい…

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 02:25 ID:???
>>219
そもそも各タイトルがそれぞれ1トラックで全曲メドレーってのは
狂ってるとしかいえない・・・・

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 05:21 ID:???
>>202
少なくてもMの家では無い。
ヤツのCDはもっと乱雑に収納してある。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 18:05 ID:SIv6rRuU
ちょっと質問してもいいッスか?
「かまいたちの夜 特別篇 スペシャルアレンジパック」の
10.Final Mission
みたいな曲聴きたいんで
そういった曲作ってるバンドとか探してるんですけど…誰か知りません?
別にゲーム関連でなくてもいいんですけど。
ゲーム内で聴いてみたかった。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 19:01 ID:PNMjJ3so
セガラリーのサントラって出てますか?
SS版のリプレイ時の曲がすごく好きでサントラあるなら欲しいなあと。。

225 :223:01/10/01 19:05 ID:SIv6rRuU
曖昧なんで補足させてください。
洋楽とかで探そうとしたんですが、ジャンルが分からない。
テクノなの?トランス、DANCEとかだと思うんですけど。
シンセっていうのが1つのキーワードだとは思うが
そこからがうまく理解できん。
ヒーリングとかのシンセとはまた違うヤツで。

色々書いちゃってスイマセン。
誰かオススメバンド教えてくれ〜

226 : :01/10/02 00:42 ID:2I.5E2ys
さとちんが復活したよ!
もういぢめないでね!

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 01:01 ID:???
GMMは個人ページを装ったサイトロンのページと思っていいのかね

228 :名無しさん@へへ:01/10/02 01:08 ID:o0xEDlqA
>>224さん
出てる。
ユーメックスTYCY-5484
COMPETITION/SEGA RALLY CHAMPIONSHIP COMPLETE.
5年前のCDだから、探せばあるぞよ。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 01:14 ID:???
てす

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 01:29 ID:kv5Eb4Xg
>>228
親切にどうもありがとう。

また質問で悪いんですが、こう言うサントラってどんな店で売ってるものなんですか?
近所のタワレコ、HMVには無いようなので・・・。
アニメの専門店とかに売ってるんですかね?

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 03:12 ID:ffozv37o
>>223さん
前半と後半で曲の感じが違うと思うんだけど、
ん〜、前半はドラムンベースっつーのかな?良く知らないけど。
後半はけっこうゲームミュージックには多い感じだと思うけど・・・
役に立たなくてスマソ。
>>230
欲しいCDが決まっている場合、CDが廃盤になってなければ、時間はかかると思うけど
CDショップに注文するのが一番確実だと思う。
店頭在庫の多い店となると、やっぱりアニメ系が強い店は
それに付随してゲーム系も強いことが多いから、そういう店に…
僕はヤマギワ・ゲーマーズ・アニメイトなんかで買ってる。
あとはヤフーオークションかな。
大抵のCDは定価以下で落札できるから、使わない手はないと思う。
セガラリーなら1000円で落札できると思うよ。今2つ出品されてるし。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 03:14 ID:???
ごめん。訂正。
× >>230
○ >>230さん

233 :230:01/10/02 19:03 ID:PjyaQkyU
>>231-232さん
御丁寧にありがとうございます。
ヤフオクは利用していないので何ともなりませんが
今度そっち系のショップを覗いてみることにします。

けど金欠なんだよね・・・(笑)

234 :223:01/10/03 00:52 ID:aPb7puXk
>>231さん
答えてくれてどうもです。
自分ではどっちも好きなんだけど、ドラムンベースっぽいものは
結構出回ってる感じがする。
中心に聴きたいのは後者のほうかもしれないです。
後半の感じの曲はゲームミュージックには多いのは分かるんだけど
それでもあえて聞いてみたんです。
何がオススメかな〜とか。
専門に集めてあるCDとかあればなおさらいいんですが…
シンセのオムニバスCDとかってどんなのありますかねえ。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 02:46 ID:???
>202 つか>203
CDの外箱は捨てちゃうタイプなんですか?
いやなんか画像見て気になったもので・・・話題に関係なくてスマソ

236 :202:01/10/03 03:34 ID:uU0l4nv.
>>235さん
外箱というと、千両箱とかFalcomスペシャルボックスとかグラIIIとか
プレプリマとかエレメカ大百科とかドラクエとかFFとかの箱でしょうか?
別の場所に保管してありますよ。
ただ、中古で購入したモノの中には一部箱ナシのものもありますけど。
>>234さん
後半はフュージョンっぽいですよね。
T-SQUAREのメガリスなんていかがでしょうか?(自信ナシ)

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 06:40 ID:???
>>202
もしかして、ねこめ氏?
しかし、ねこめ氏にしては枚数が少ないかも?

238 :エノキ:01/10/03 13:51 ID:???
 FFVの中ボス戦の音楽は最高の名曲。FF随一だろう。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 16:45 ID:???
「来年2002年1月に、大手ゲームメーカーさんのレジェンドシリーズタイトルが決定 しているそうです!
今後の情報にご期待ください。」

(要約)オレはもう知ってるけどな。お前ら一般人はせいぜい邪推してな!

240 : :01/10/04 00:00 ID:???
いや、202はDEME氏だな

241 :202:01/10/04 01:01 ID:te.kRct.
>>237さん&240さん
いえ、僕は別になんのコテハンも持っていませんけど…。

今日「マリーのアトリエ」のオリジナルサントラが家に届きました。良い♪
それよりワンダースワンやゲームボーイアドバンスのソフトの
サントラって全然出ないですよね。
出してほしいタイトルがいっぱい有るのに……F-ZERO…クロノア…FF…黄金の太陽…オウガ…

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 02:38 ID:???
>>241
マリーの作曲者ってサンダーフォース4の人だって聞いたんですが・・・。
ライナーに作曲者の名前は載っていますか?

243 :223:01/10/04 02:39 ID:TETMSxXE
>236さん
情報ありがとうございます。
ああいった曲ってフュージョンなんですか?(名前しか知らなかったりする)
あんまり聴いたことないんでよく分かりませんが、ちょっと調べてみます。

244 :202:01/10/04 03:11 ID:???
>>242さん
ライナーを見ると作曲者は、山西利治さんと阿知波大輔さんの2名ですね。
このうち山西さんが、サンダーフォースIIIとかIVの大部分を作曲された方ですね。
ライナーでは、どの曲をどちらの方が作曲されたのかは分かりませんが。
>>243さん
バックが多少トランス気味ではありますが、
アドリブっぽいメロディとか展開は、フュージョンのそれに近い気がします。
ただT-SQUAREは、純粋にメロディーを聞かせる系なので(矩形波よりは多少タイトだけど)、
少し違ったかも……でもメガリスは良い曲なので聞いてみてください(笑

245 :242:01/10/04 03:44 ID:???
>>244
ありがとうございます。購入することにします。
エリーやリリーも作曲してたりしてるのかな
このあたりはCD出てるんですよね・・・・

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 19:28 ID:4TTeAnR.
>224
セガラリーのSS版リプレイならセガコン2に入ってるで〜。

247 :ゴルァ:01/10/09 09:11 ID:???
古川元亮マンセー!
ヴォイジャーマンセー!

フュージョンバンドとしての矩形波の新譜って出てるんすか?

248 :あえて名無しピンキー:01/10/16 22:26 ID:ouq+5EAA
ってかロックマン2ワイリー面にかなう曲はないだろ、ってことでOK?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 23:48 ID:xDmOt+2A
ガストノッチってただのショートバージョンだったな。

250 :  :01/10/17 00:38 ID:vxBjZy3g
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/7916/sound/rm/ys4.rm
この曲、完全にイングベイのFar beyond the sunのパクリだぞ!

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 01:09 ID:???
>>250
ええ!マジで!?
よく気付いたね!
ヒデーな!パクリかよ!

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 02:46 ID:RHnPTl47
バーチャロン・オラタンのDNA SIDEは買うべき。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 03:11 ID:fIqBUAOH
>>252
ドリキャス版の二枚組み買えばいいじゃん

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 03:31 ID:???
>>252
それじゃダメなんだ…

255 :闇鍋:01/10/18 04:27 ID:g/7dKYvc
ドラマニ&ギタフリの「RIDE OM TIME」。
日本語版フルコーラスの「MISS YOU」。
一生に一回は聴いて損はないかと。

256 : :01/10/18 15:17 ID:8paYSL7R
さとちんをいぢめないでね♪

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 16:58 ID:???
>>256
http://cgi.din.or.jp/~satochin/index.htm

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 22:35 ID:???
ゴルァ!
売名行為はユルサン!

259 :3T:01/10/19 00:29 ID:EYfzgCgZ
聴いたことなかったので「スーパーゼビウス」買ってみたけど
あんまり面白くないなあ。ソルバルウとか3D/Gとか聴いちゃってるからかな。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 00:49 ID:aGLUKpO1
http://www.h3.dion.ne.jp/~miyata/index2.htm

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 03:20 ID:???
ずっとルースターズ(ワンダー3)のサントラ探してたんだけど、
まさかキャプコマのサントラの2枚目に収録されていたとわ・・・
偶然ワゴンで発見してラッキー。
昔のゲームって複数タイトルを同時収録すること多いから探すの大変

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:02 ID:???
そう。昔は複数タイトル収録が多かったから
比較的マイナーなゲームもCD化されることがあってよかった…
幕の内弁当みたいな魅力があった。
今はマイナーゲームの音楽が日の目を見ることは殆どないからなぁ・・・

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:32 ID:???
そもそも、昔は1作品だけではCDの収録時間いっぱいになるほど
の曲数がなかったりしたからね

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 02:21 ID:mI2IrotK
12月にドラクエI〜IVファミコン版オリジナル音源を集めた3枚組CDが出るみたい。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 02:26 ID:ntzAExzH
いまさらながら、
Final Fantasy III 悠久の風伝説
名曲です。

がいしゅつだったらスマソ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)