5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終了だの削除依頼だのと騒ぎ立てる厨房仕切り屋ども

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 08:18
マジでウザい。

2、3人しかいないんだろうが、お前ら他にやることないのか?
人が少ない、とか言いながら来た初心者は全部締め出して、
お前らが一番場の雰囲気を悪くしていることに気づかないのか?

実生活で日の当たらないところでばかり過ごしてるから
こういう人の少ないところでここぞとばかりに仕切りたがってるんだろうが、
ここはお前らヒッキーのオナニー用板じゃないんだよ。わかるか?

この自慰野郎どもは他の板なんて見たりしないんだろうな。
自由に自然に盛り上がってる他の板を多少は見習ったらどうだ?

以上、ロビー住人より。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 08:33
じゃあロビーにお帰り下さい。板違いです。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 08:37
1に激しく同意。
ま、俺は仕切り屋連中のレスなんて完全に無視してるけど。

みんなももうちょっと盛り上げていこうぜ。
このままじゃ仕切り屋の思うツボだ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 09:29
俺も気になってた。総合スレ的なのしか動いて無いし。
独立した意味ねーじゃん。

仕切り屋のせいで人が少ないんだよ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 09:37
また>>2のようなアホが
鬼の首を取ったかのように意気揚々と削除依頼出しにいくんだろうな(ワラ

今後、仕切りアホどもが自治スレだとかほざいて渦巻く
「スレッドを立てる前に」とかいうオナニースレよりも
このスレをage続けることを強く推奨

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 09:52
は?重複スレを立ててるのはどちらさんで?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 11:17
重複スレや板違いスレを立てて削除するな、とは片腹痛い。
総合系しか動いてないのもこの板の特徴。
個人スレ立てたって、結局1がひとりで書いてるばかりで沈んでるのが
山のようにある。
板を効率的に使えない奴は専門板には必要ないよ。
ロビーみたいな雑談板を引き合いに出すあたり1の知能の低さを如実に
著してるね。プロ技板とか天文板とか見てみろ。総合スレばかりだぞ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 11:37
何故仕切るんでしょうか?
そうです。ルールを守らないオコチャマがいるからです。
放っておいたら単発質問でスレ立てられ、再利用せずにまた単発で…
と繰り返して有用なスレが沈んでしまいます。
この板には既に200以上の単発質問スレがあります。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 11:39
>>7
天文板は見てるがここほど閉鎖的じゃないぞ。

>>8
>有用なスレが沈んでしまいます。

沈んでしまうようなスレは即ち
有用ではなかった、というわけだ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:02
「あげ」とだけしか書かれずに上に居座り続けるスレは有用なのか?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:08
>>9
単発質問を放置できなければ、沈まなくてもいいようなスレまで沈んでしまいますよ。

>>10
実際、あのナビスレで移転シャッフルの中からスレが掘り起こされてますが。
ナビスレって必要なことは頭に書いておいて沈んだらカラアゲでもいいから上げられるものでしょう。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:10
有用なスレならば、回りから重複だの板違いだの文句は言われません。
言われるという事は、それが有用ではないからです。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:12
>>10
>「あげ」とだけしか書かれずに上に居座り続けるスレ

明らかに無用なスレでしょう。

好例
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:18
この板創設以来、新スレの8割が重複スレだって知ってて言ってるんだろうか。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:26
声スレに居座ってる人も2、3人しかいないけどね。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 12:33
削除依頼が受け入れられると言うことは、客観的に見て削除されるに足る
充分な理由があることの証明なんだけどな。
削除人もアホじゃないから削除依頼出された奴を全部削除してるわけじゃないんだし。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 13:04
つーわけで、こういうワガママ勝手をうたい文句にした
駄スレは削除以来出してきますね。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 13:59
>>17
出すのは勝手だけど削除はされないよ。客観的な理由がないから。
あんま削除人をなめんな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 14:23
>>17
あーあ。ホントに削除依頼出しちゃったのね。
バカにつける薬はないってのは
まさにお前のための言葉だな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 14:32
客観的な理由がないときたもんだ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 14:36
>>20
じゃあ客観的な理由を示してください。削除人が削除したくなるような理由を(藁

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 14:43
>>19
まあ良いんじゃないの?
削除依頼が出されても削除されない→削除対象ではない
という証明になるんだし。
削除依頼出した奴が恥かくだけで。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:13
>>21
ひとっかけらもアニソンに関係がない。
これに「削除対象になるような客観的理由が見出せない」のならば
素直にロビーかラウンジに行って雑談に華を咲かせる事をお薦めする。
1自ら「ロビー住人」と名乗ってるのだから、何も問題はない。

あちらのほうがそれこそ人も一杯いるのだし、
削除依頼を出されることもない。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:22
>>23
関係のなさの度合いで測るんだったら
例のオナニー専用ナンチャッテ自治スレも同じだろ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:28
>>21
このスレに関して言えば、残念ながら削除されることはないだろう。
ここまで議論が進んでいるからね。まともな削除人なら保留かスレスト止まり。

>>24
あれを無関係だと思っている奴は本当にこの板に来ない方がいい。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:31
>>25
関係ないなんて言ってないだろ。

あっちもそこそこ関係ある、こっちも同じくらい関係ある、と言ってるんだが

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:41
関係のなさの度合い↓
「ひとっかけらも関係がない」

これに同じと、先刻言ったばかりなのに?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 15:49
>>27
文盲厨房か。。。

「関係のなさの度合いで測るんだったら」「同じだろ」

日本語はちゃんと読め!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 16:02
>>28
議論する気があるなら落ち着け。

このスレが「ひとっかけらも関係がない」とは言わないが、ナビスレの方が
ここと同程度の関係なさとは思えない。
どちらも運営に関わるメタスレであることは間違いないが、こっちのスレは
生い立ちが不幸だ。
1を読めば、叩かれた声オタが腹いせに立てたようにしか見えない。
結果的に議論が続いているので削除はされないだろうけどな。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 16:12
続いてるのか・・・じゃあ終わらせよう。
まともな初心者なら板の事情を知らなかった自分を恥じ、
誘導にも素直に従うだろう。
自分の事情しか考えられない初心者厨房なら、
仕切られる事自体に腹を立てるだろう。
ちょうど1のように。

31 :よくわからんが:2001/06/26(火) 16:27
とりあえず1には同意

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 16:59
>>30
御意。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 17:15
ていうか>>1は専門板とロビーを同列に語ってる時点で厨房決定だろう。
他の板行ったことないのは1の方だよ。
プロ技板とか芸デ板とか見たことすらなさそう。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 19:01
この板、閉鎖しようよ。これ以上やっても意味がない。
語ることがない。大半の住人は他の音楽があってアニソンと思うので
必要ない。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 19:10
アニメ板と統合してほしいなぁ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 19:10
なんで板閉鎖なんて話になるんだ…
語ることが無い人は板から去るだけだと思ってたが…

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 19:22
俺はアニメ板にも声優板にも行かないのでアニソン板残して欲しいな。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 23:52
声優板と統合すれば全ては丸く収まるのに…

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/26(火) 23:59
普段閑散としてるのにこういうスレに1日でこうもレスが付くこと自体非常に藁えます
こう食いつき良くちゃ1も本望だろう。

板のルールも何も、ただでさえ少ない板住人のなかのさらにごく数人が
自分の嗜好だけで脳内ルールつくって騒いでるだけ。総意もクソもない。
このスレでもどれだけ同一人物のレスが含まれている事か…普段の人の少なさを考慮するとね。
まあ俺はどちらの擁護もするつもりは無いがここ最近のいわゆる「仕切りレス」の数の多さは
もはや自治と言えるか?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 00:14
板に気に入らないスレがある

俺はこの板の常連だ!俺がルールだ!(ワラ

終了・削除依頼連発「自分だけ居心地のよい場所だったらいい。でなければいけない。」

理不尽な常連さん(ワラ)の俺ルール(わがまま)に反発おこる。面白がって便乗する荒らし続々登場

荒れる

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 00:40
>>38
さりげなく煽るなコラ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 00:47
板に気に入ったスレがない

俺はこの板の常連だ!俺は自由だ!(ワラ

重複・板違いスレ乱立「自分だけ居心地のよい場所だったらいい。でなければいけない。」

理不尽な常連さん(ワラ)の自由(わがまま)に反発おこる。面白がって便乗する荒らし続々登場

荒れる

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 00:57
>>42
あれ?
重複スレって初心者が立ててんじゃなかったの?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:06
>>43
少なくとも声スレを山のように立ててるのは声オタ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:13
「少なくとも」「山のように」全て脳内自家洗脳
もしくはただ中傷したいだけか。どっちにしたってロクなもんじゃないね(ワラ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:19
>>45
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993265102&st=48&to=50

自分に都合の悪い証拠は見て見ないフリか。いいぞ、デムパ君。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:44
他にもいくつか掲示板まわっているが、私の知ってる範囲では
ちょっと前のビートルズ板の前向きなスレ転換活用能力はホント秀逸だった
ネタスレにもしにくいようなスレはきれ〜いに放置するし。
今はまた雰囲気ちがってきちゃってるけど…

>>7とか、終了マーク貼りつけてまわった挙句「効率的に使えない」「専門板には必要ない」云々ほざいてるんなら
片腹痛いけどね。つーかなんで偉そうにそこまで言えるんだろ。この掲示板って>>7の所有物なのか?
「この板の特徴」とか勝手に定義してるし。>>7はそう思ってるだけであり、また板の特徴なんか
住人層が変わって行けばどんどん変化していくもんだ。誰かが勝手に定義した「板の特徴」などに
縛られていかなきゃならない必要がどこにある?
ホント片腹痛いのはどっちよ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:48
>>46

あんたらのその必死な仕切りッぷりを見ていたら
「こういうスレを立てたらまたバカみたいに食いついてくるんだろうなウヒヒ」とか考えるバカ野郎が
ワラワラ出てくるのは必然。ここで重要なのは、そういう奴らってのはあんたらがケンカしてる奴らだけとは
限らないってこと、つまり、同時に相当の愉快犯をつくる原因をあんたら自身で作ってるってことさ。
それがわかってないんだったらあんた相当イタイよ。ケンカの相手の中傷ばかりに必死になってないでさぁ(藁

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 01:52
もうコピペでしか煽れないのね。
そのまま痛い負け犬っぷりを晒してクレよ。その哀れさが滑稽でいいよ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 02:02
>>46
自分はどうだ。
ここまで粘着で終了マーク貼ってるのは基地外としか思えないのだが。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=961439837&ls=50

51 :仕切人49:2001/06/27(水) 02:08
>>50
残念ながらそれは俺じゃない。
そのスレは以前削除依頼出して保留されたんで放置してる。
俺以外の仕切人の仕業にされても困る。

52 :51:2001/06/27(水) 02:09
ちげーよ。俺46だよ。

53 :51:2001/06/27(水) 02:13
さらに誤記。
×>俺以外の仕切人の仕業にされても困る。
○>俺以外の仕切人の仕業を俺のせいにされても困る。
今日はもう寝る。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 03:35
>削除依頼出して保留された
これがそのまんま答じゃねえか、削除人が
声優スレの存在を(今のところ)認めたという。
この上何を求めてバカ騒ぎしますか?
自分で仕切人とか名乗ってるがヴァカですか?
自分は厨房ですと名乗ってるようなものじゃん
まあ放置するだけマシだが仕切人などと名乗ってる以上
他のスレでは>>50みたいな真似やってるって
自分から言ってるようなもんだし。
そもそも「俺じゃない」って、口ではなんとでも言えるしな。
『乱立は仕切り人の自作自演です』

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 03:46
なんつーか>>49みたいなレスって、
「相手より精神的優位に立たなくっちゃ!」って必死になってる様子が
逆に伝わってくるよな。
反論できないのが悔しくて
一言言い返さなきゃ寝れなかったんだね(w

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 03:49
>>54
認められたのは「めぐソングについて語ろう」だけであって、他に
削除された声スレがたくさんあることを忘れてはいけない。

>>55
49と53は別でしょ。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 04:22
>>54
>『乱立は仕切り人の自作自演です』

これ本気だったらかなり電波入ってますよ。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 06:35
声優の話題は声優板で。アニソンの話題はアニソン板で。

何も問題はありません。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 10:25
仕切り人にゴマすっている限り平穏に過ごせる。
ここの住民は特撮系もゲーム系も前々からそのことを理解してここに来ている。
なぜ声優板からの流れ者だけがそれをできないのか?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 11:43
ローカルルール貼って無いんでよくわからんのだが

声優ソング→声優板
声優アニソン→アニソン板

ゲームミュージック→家ゲー板
特撮物ソング→特撮板

でいいの?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 11:57
ゲーミュ、特ソンもこの板でおけーです。
ローカルルールは(まだ)ありません。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 12:03
>>60
声優アニソンも声優板に行ってくれ。
>>61
不可。

63 :解ってると思うけど:2001/06/27(水) 12:12
>>62
の発言は無視してね。
昔から常駐してる煽り厨房だから。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 14:58
そういえばこの板ローカルルール無いね。
そりゃ荒れるわ。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 15:52
>>64
過去に何度も話題になってるけど、何の意味があるのか必死に反発する人間がいてローカルルール採用に成功してないんですわ。

賛成派の間では概ねまとまってるんだけどね。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536&ls=50

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 16:15
>>64
それは話が逆で、荒れて荒れてどうしようもないからローカルルールを制定する
しかない、という状態になった板がローカルルール作るんですよ。
だからそれほど荒れてなくてローカルルールのない板はいっぱいありますよ。
ポエム板とか芸デ板とか…
逆にローカルルールあっても荒れ放題の板もいっぱいあるし。ていうかそっちのが多い…

この板のローカルルール制定には賛成ですけど。
もう荒れて荒れてどうしようもない状態に近いと思いますです。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 18:16
アニソンはアニメ板でやりたいねえ
ここ雰囲気悪すぎ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 22:48
>>67

黙れ。ルールも守れんようなやつは来るな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 00:00
自分には直接の強制力が無いにも関わらず他人にルールを守らせるために
わざわざ人んちの庭まで来てそうやって腹立ててるわけですか。
ご苦労なことです

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 10:18
定期アゲ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 22:14
自分が掲示板の管理者みたいな錯覚に陥ってる
古事記ヤローが終了とか書いてるんだろ?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 00:09
ローカルルールでも作るかい?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 00:15
               ━━|||
    | | ||O ⊂ / ━━┼┼┼
  \| レ ノ ヽ _ノ  ━━|└┘
  \ノ              └──
   \\
    \\
  ⌒⌒⌒) \
  / / / ( \\
 (   \ ∩  \  __         ___
 (  ヽ ゝ/| \/ ̄   ヽ    _⌒     )⌒ゝ
 ヽ  )   / ‖ (_    人  |〜⌒     _八 ⊇}
  (   _/ ‖ |\//ヽ|\ _ー ̄ ̄
  ` ̄ |  ‖ _ヽゝ ∂ |》ヾ/
  ヽ  )ーー⌒〃ゝ< ノ ‡  } _
  {  /    〃( ̄  /  /〜≦[]
   ヽ_ ーーー人 ̄ ̄  〃人/
        ‖  ≡≡≡[ロ]〃/
        ‖   ヽ      }  \
        ‖   |     |   \\

足もとにからみつく 馬鹿な>>1をけって
マジギレて叫ぶ 狂った>>1への煽りに萌えた
笑うさ悲惨な>>1 この手の馬鹿に 立てられたスレは
すべて消えゆく さだめなのさ あぼんマンセー あぼんマンセー

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 02:15
ローカルルール賛成なら誰か批判要望板にスレ立てればいいんでは?
その際ローカルルール議論が行われたスレのURL貼るの忘れないように。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 15:14
定期あげ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 19:14
上げんなバカ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 19:28
定期あげ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 23:34
上げんな馬鹿

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 07:05
teikiage

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 07:49
>>76>>78
ムキになるな。

>>75>>77>>79
いまさらこれをカラアゲしてどうするつもりだ?
もはやこれ以上議論は続かないと思われるが。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 11:04
定期挙げ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 18:27
age

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 19:00
あのう、これが上がってることの意味を誰か説明してもらえませんか?
ただの当てつけなら迷惑なのでやめてください。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 21:56
氏切り屋が消えないかぎりsagaらないだろう。
と言うわけでage

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:30
あのう、ある程度仕切ってくれる人は必要だと思うんですけど…
ほうっておくと無法地帯になるのは目に見えてるし…
ていうか実績あるし…

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:36
「俺がアゲ荒らしをするのは仕切屋のせいだ」という宅間守なみの思考回路に乾杯。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:48
「アゲ荒らしが出てくるのは仕切り屋のせい」です。
宅間守なみの自分に都合の良い思考回路に激藁

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:50
>>85
仕切るほうがからかわれてムキになるような連中だったら意味ないよ
そんな仕切人いらん

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:52
>>87
それをアゲ荒らしが自分で言ってるから宅間なみなんだろ
ネタか?(わら

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 00:59
>>85
「仕切り」の意味カンチガイしてるバカ発見
削除人みたいに直接手を下せる立場ならともかく
事実注意することしか出来ない立場の奴らが
いくら吠えたってナメられるだけに決まってるだろ。
「仕切り」が目立っちゃマズイんだよ。裏方じゃないと

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 01:01
age

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 01:04
仕切屋が目立つほど荒らしが多いってのもあるわな。イタチゴッコだよ所詮。

93 :あの〜:2001/07/01(日) 01:05
>>86=>>89>>87
原因を全て相手に押し付けようとする思考回路は
どっちも宅間並だとおもいますけど…
とにかく両方ウザイ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 01:08
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993284991&ls=50

荒しの真犯人↑
2ちゃんねるを荒らすことが目的なので論争は意味無し。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 09:11
あげ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 09:23
他のスレで発言しないのに、このスレ上げるために来たの?
バカ?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 11:54
>>90
なんか、電車で「詰めてください」と言われて相手を殴り殺した
ドキュソバンド野郎みたいな思考だね。

「警察官みたいに直接手を下せる立場ならともかく
事実注意することしか出来ない立場の奴らが
いくら吠えたってナメられるだけに決まってるだろ。 」

てことですか?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 12:14
age

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/01(日) 21:09
あげ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 07:27
あげ

101 :通りすがり:2001/07/02(月) 14:00
>>39が言うように、板自治に総意もクソもないという意見には禿しく同意。

重複スレや単発質問スレがうざいのは良く分かるが、本当に邪魔だと
思うなら、いちいち「板違い」だの「終了」だのレスを付ける前にさっさ
と削除依頼を出せばよい。そういうレスを付けることがage荒らしを
誘発するひとつの要因だと思うのだが。

あと、>>8が言うところの「有用なスレ」が、クソスレで沈みきってしまうほど
この板の住人は多くないと思われ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 15:02
>>101
総意の前に「ひろゆきの意思」がある。
総意のない自治などない。

削除に頼るのは自治と言わない。
削除された事を自治がされたとは言わない。

荒らしは(一部の例外を除いて)排除するものではない。
荒れない事を目指すのではなく、荒らしを荒らしと認識する事。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 16:19
>>101
重複や板違いに削除依頼出すときは、まず対象のスレッドに誘導先のリンクを
張らなきゃいけないんですよ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 17:01
なんで板違いや、重複のスレッドをわざわざ立てるかといえば、理由はただ一つ、
「自分でスレ立てて、自分が仕切りたいから」に過ぎないんですよ。

そういう人に限って他人を仕切り屋呼ばわりしたがるだけでね。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 17:22
2chのちょっとイヤな現実
1.「板の総意」などというものは最初から存在しない。
2.実際に何か行動を起こす人はごく少数。
3.厨房を教育するのは不可能。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 18:47
>>105
ひろゆきが総意と認めたものが総意。
この板ができた瞬間確かに存在し、板違いはそれに反する。
単発スレは誘導はしても移動するかどうかは本人の自由意思。
そこに総意はない。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 01:05
>>103
一度誘導したあとの対応の問題だろ。
言う事聞かないからってムキになるバカがいるのが問題

>>105
偉そうに教育しようという発想が厨房です

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 10:34
あげ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 12:14
>>107
「警察官ならともかく、一乗客が偉そうに教育しようという発想が厨房です。」
ってか?

110 : :2001/07/03(火) 12:42
>>107
言うこと聞かないでおこうとムキになるバカも問題なんだってば。
両方問題。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 08:48
age

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 08:53
暇なんだね。ヒッキーですか?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 10:07
あげ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/05(木) 12:42
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 18:29 ID:???
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:03 ID:???
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:44 ID:???
定期あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:44 ID:5Rd9P78w
駄スレは自然淘汰。仕切りは童貞。そんな感じで取り敢えず落ち着いて見て下さい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:01 ID:???
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:29 ID:???
>>118
良い事を言った

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:31 ID:???
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 13:19 ID:???
>>118
自然淘汰は初心者が来ないという前提の閉じた系での理屈。
教えられて感謝できない厨房の理屈。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:51 ID:???
>>122は初心者と確信犯荒らしを見分けられない厨房の理屈。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:26 ID:???
>>123
そんなもん見分ける必要はないだろ。
どっちも厨房であることには変わりない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:50 ID:???
>>122
こんな仕切り屋いる板なんて初心者こねーよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:55 ID:???
毎日のように初心者が重複スレを立てている現状を把握しているか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:59 ID:???
ごく普通の重複誘導にまでムキになって噛み付く厨房のほうがよっぽどうざい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:39 ID:???
>>127
おいおい先にムキになってるのは誘導してる奴らじゃん(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:45 ID:???
この板の人口考えろよ。
んな何人もスレたてるような初心者が毎日来るような活気のあるところかよ
活気はあるかもしれんがな、荒らしとそれにいちいち反応するヴァカごく数人のおかげで(藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:53 ID:???
>>124
相手がただの2ch初心者なら誘導や「ルールの教育」が
相手に伝わる可能性もありますが
わかっててやってる相手に反応しても向こうを喜ばせるだけです。
まるで違うと思いますが???

というか両者を見分けられなかったら「荒らしは放置」というルールを
守れないのではありませんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:56 ID:???
>124が一番の厨房である事が判明しました(ワラ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:00 ID:???
煽れば必ず食いついてくる
言い返さなければ気が済まない

このスレはアニソン板住人の中坊気質をそのまま表わしています根

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:51 ID:???
もうこの板で楽しいと感じてる人は僅かではないでしょうか。
荒らしてる人も仕切ってる人も含めて。
アニソンについて楽しくやり取りしたい人は他の掲示板に行くでしょうし
新たな話題振っても人が少なくてレスがあるかどうかも疑問ですし。
最初は誰だって大人げないでしょうけど、それを良くも悪くも成長させる
のは周りの大人や取り巻く世界、環境だと思います。
アニメソングって夢や希望や友情や愛etc...が込められてると思います。
せっかくそのアニソン掲示板として存在しているのですから
楽しい掲示板であって欲しいです。

新規スレ立ち上げると重複スレが多発するっていう事については
この板がアニメ板から分割されて出来た(サントラは映画板でしょうか)
頃からあったと思いますが、ある程度は仕方の無い事だと思います。
アニソンって過去の資産についての話題を語ることが多いでしょうし。
その時は先輩が誘導してあげて、又荒らしやおかしな発言については
一切レスを返さない事が良いのではないでしょうか。

偉そうな事を書いてしまってすみませんでした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:46 ID:???
>>130
ルールの教育なんて必要ないよ。
そんなものは利用者が自分で調べておくもの。2chは自己責任で利用すること。
重複は誘導リンク張って放置。荒らしも放置。
相手が初心者だろうが確信犯だろうが関係ないよ。
2chに限らず、初心者だからと言ってなんでも許されるわけではない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:33 ID:???
>>129
重複を誘導するのはごく当たり前の行為。それに噛みつくのは狂犬。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:29 ID:???
自分で確信犯荒らしだと言ってるな。
>>130
「荒らしは無視」は、雑談・板違い・エロ・重複など、
削除されにくい荒らしには効かない。
止まないようであればローカルルールで処理する事になるだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:10 ID:???
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:16 ID:???
>>134
そもそも、トップページに「書き込む前に読め」と書いてあるガイドすら読んで
ないような初心者は荒らしとかわらんよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:21 ID:???
>>134
教育云々は仕切り屋が言い出したんだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:38 ID:???
>>136
>自分で確信犯荒らしだと言ってるな
反論する奴は全て=荒らしか…
最早ただのデンパ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:54 ID:???
自分に居心地のいい場所が欲しいならjbbsでもどこでも
好きなところで自分のサイトつくれ って批判要望板じゃ
毎回言われてることじゃん。
なんでひとんちの庭で>>136はこうも偉そうなんだろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:55 ID:???
>>136
お前が出てくると話がややこしくなるから少し黙ってろ。
そもそも有りもしないローカルルールの話なんか誰もしてねえ。

>>139
言ってねえだろ。「厨房の教育は不可能」とは書いてあったけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:08 ID:???
>「荒らしは無視」は、雑談・板違い・エロ・重複など、
>削除されにくい荒らしには効かない
削除されにくい、というより削除人からすれば荒氏じゃないのでわ・・・
気に入らないものを全て「荒らしだ!」と136が言い張ってるだけだわ・・・
基準はあくまで削除人(管理人)なんだからさ・・・
136がルールじゃないんだからさ・・・

144 :139:2001/07/10(火) 19:17 ID:???
>>142
??よくわからんな それで「教育」言い出したことにはならんのか
まー>>134に書いてあること自体は同意同意
ついでに
>>136
>お前が出てくると話がややこしくなるから少し黙ってろ。
>そもそも有りもしないローカルルールの話なんか誰もしてねえ
これも同意
決めつけ厨って一匹か?たぶんそうだとは思うが

145 :139:2001/07/10(火) 19:23 ID:???
「教育は不可能」という発想は「教育しよう」という意思があるものにしか
浮かばないと思うんだがな

146 :142:2001/07/10(火) 19:29 ID:???
>>144
とりあえず無駄にageんな。
教育云々て>>130か?これもかなり電波くさいけど。

>>123 >>130
いずれにしてもここは匿名掲示板なので、なにかしでかした奴がいたとしたら
そいつの素性や意図(初心者か天然か荒らしか)なんてどうでも良くて、純粋
にその行為とそれによる結果ですべてが判断されるの。

>>136
ここは専門板なんだから雑談もエロネタも重複も板違いも削除対象。
削除対象には誘導リンク張って放置が2chの超基本ルール。
それ以上のものは必要ない。

147 :142:2001/07/10(火) 19:31 ID:???
>>145
そりゃ違うだろ。「教育は不可能」というのは「何を言っても無駄」の表現が違うだけ。

148 :136:2001/07/10(火) 20:54 ID:???
>>122は初心者と確信犯荒らしを見分けられない厨房の理屈。
で確信犯荒らしだと言ってるだろーが。
>>143
基準はアニソン板を作ったひろゆき。
作った理由を考えろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:13 ID:???
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:15 ID:krw1znhQ
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:55 ID:???
>>148
だからなんでそれで荒らし本人ってことになるんだよ。理解できん
「自分で荒らしと言ってるな」てそういう意味じゃないのか?
・・・あ、『確信犯』かどうかは荒らし本人しかわからないと思ってるのか。
あれだけしつこけりゃ本人じゃなくても大体予想はつくだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:00 ID:???
>>148
その基準が消さないなら何も問題無いじゃねえか
オマエの好みだけでギャーギャー偉そうに吠えるなよタコ

153 :sage:2001/07/11(水) 22:01 ID:???
136はまともに会話のできないかわいそうなひとです
そっとしておいてageましょう

154 :142:2001/07/12(木) 10:29 ID:???
>>152
それはまた別の話。
グレーは制度上「白」として扱うのが原則なので何も問題ないわけではない。
このスレだって限りなく黒に近いグレーだよ。
ある意味ネガティブな自治スレと言えるかも(w

155 :136:2001/07/12(木) 11:41 ID:???
>>151
>あれだけしつこけりゃ本人じゃなくても大体予想はつくだろ
俺を叩こうとすれば自分も決めつけ厨になるって事さ。
>>152
俺の好みではなくひろゆきの好み。
2chでは、問題のあるグレーはローカルルールで黒とする事になっている。
問題があるかどうかは「板違いかどうか」で、
「板違いではない」と言えなければ反論にならない。
ちなみに、作った理由は↓。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993265102&st=54&to=54&nofirst=true

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:21 ID:lw/JzB0Q
で?それから?あーん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:20 ID:s4uFS5do
あーん。ぱくっ!ちんぽおいしい!

158 : :2001/07/13(金) 10:02 ID:CNIf7I02
煽り、荒らしの駄スレや重複は、
それなりに対処されるべきだろうけど、
それ以前に、話題に対する許容度は低い気がするね。
>>1のいらだちの所在はそこでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:36 ID:???
ただの煽り屋の文章を理解してやろうとしても向こうの思う壷だよ。

それ以前に>>1はコピペ文にしか見えんけど?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:36 ID:???
>>158
話題が狭いの仕方ないかな。
それを言い出したら、存立根拠自体が弱い板だから…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:38 ID:???
久々に来たらこのスレが一番上だった。今日はイイ日になりそうだ。

>>159
コピペ文にしか見えない→それだけ完成された文章だってことだ。

162 :142:2001/07/13(金) 10:39 ID:???
専門板の話題が限定的なのは当たり前。
雑談したいなら雑談板へ行ってくれ、というのがひろゆきの意志だろ。

163 ::2001/07/13(金) 10:44 ID:CNIf7I02
これはコピペだったかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:27 ID:???
>コピペ文にしか見えない→それだけ完成された文章だってことだ。

ハァ?
創造力も思考能力もない厨房が他人のフンドシで相撲を取ってるだけだろ。
オリジナルを書いた奴の意図も何も失われて形骸化してるだけの文章に
完成度も何もあったもんじゃないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:35 ID:???
声優板にもこのスレ立ってるが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:44 ID:U348sucE
自分で「仕切屋」とかいってんだったらいちいち煽りに反応すんなやぁ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:02 ID:???
>>166
どれのこと言ってんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:06 ID:DSOye2iY
>>167
うえ〜の方にあるやつじゃねぇ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:14 ID:???
>155
>俺を叩こうとすれば自分も決めつけ厨になるって事さ。
意味不明 結局コイツの理屈ってコイツ自身の頭の中でしか通用しないシロモノばかり?
コテハンでもないのに>>142みたいに個人特定されてるって
よっぽどその特殊な思考が人目を引くんだろうねえ(藁

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 10:51 ID:???
>>169
本人じゃなくても大体予想はつくだろ=決めつけ
お分かり?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:52 ID:???
「反論する奴=荒らし本人」が既に決めつけじゃん(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:16 ID:01S8rCCY
>>136
しかし言うに事欠いて『削除されにくい荒らし』とはね。(藁
被害妄想もいいところだ。
削除人もこんなの相手にするのは大変だろうな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:53 ID:???
>>172
いや、>>136は削除依頼なんか出してねえよ。
たまに出しても電波な依頼なんで無視されてるよ。
いつも出してるのはたぶん別の人だ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:16 ID:???
>>173
あなたなぜそこまでわかるの?
IP見えてるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:20 ID:???
>>174
削除依頼板のアニソン板用スレ見ればわかるよ。
136みたいな電波を発してるような依頼はほとんど無い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:44 ID:???


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 10:02 ID:???
0

178 :136:2001/07/16(月) 10:28 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994630862&st=6&to=6&nofirst=true

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:54 ID:zyIJgl3Y
おもしろい。もっと議論すれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:31 ID:???
キチガイ136がまた脳内口ー力ノレノレーノレを振り回し始メタヨ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:35 ID:???
愚か者には見えない136にしか見えない注意書きが板のトップにあるのでしょう(藁

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:42 ID:???
136晒しage

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:39 ID:???
>>136
お前がヒステリックに行動することで他の自治住民が動きにくくなってることを自覚してほしい。

184 :136:2001/07/17(火) 12:35 ID:???
>>178>>152の反証。
>>183
俺は依頼や誘導はほとんどしないが、
他の自治住民を動きにくくさせたいとは思っている。
荒らしを定義する事以外の自治は極力控えるべき。
荒らしに荒らすなとは言わない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:44 ID:???
>7

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 22:47 ID:???


187 :さげ太郎:2001/07/18(水) 11:22 ID:???
ごめん。基本的にこのスレつまんないや・・・

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/20(金) 00:10 ID:???
>俺は依頼や誘導はほとんどしないが、
>他の自治住民を動きにくくさせたいとは思っている。

136晒しage

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/21(土) 10:58 ID:???
今日は暑いな。しかし。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 22:26 ID:???
さがっていたのであげ

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 12:19 ID:???
age

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 14:50 ID:10g4p5Vc
とりあえず↓の終了君はウザイ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993284991&ls=50

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 15:11 ID:Z9yq1yC.
>>192の終了君何があったんだろうね?
よっぽど気にくわなかったんだろうね。
こういう奴がアニソン板をつまらなくしている。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 15:59 ID:???
板開設当時からゲーム系スレあったのになぁ。
なんか、途中で荒らしが出没してえらいことになってたけど。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 16:56 ID:???
>>192の終了君は粘着私怨君だよ。
移転前からず〜っといる。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 22:32 ID:???
はじめて来たけど、何この板。寒すぎ。
明らかに仕切屋厨房のせいだろ。
ここより雰囲気の悪い板ってある?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 22:38 ID:???
>>196
ハァ?
初めて来た奴がどうやって判断したんだ?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 22:41 ID:???
>>197
(゚Д゚) ハァ?
ちょっと読めば雰囲気悪いのは一目瞭然だろ

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 23:19 ID:???
>>198
そうだな。お前のような厨房が暴れてるもんな。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 00:39 ID:???
>>198
煽りや騙りを真に受けてる痛いリアル厨ですか?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 02:30 ID:???
マジでウザい。

2、3人しかいないんだろうが、お前ら他にやることないのか?
人が少ない、とか言いながら来た初心者は全部締め出して、
お前らが一番場の雰囲気を悪くしていることに気づかないのか?

実生活で日の当たらないところでばかり過ごしてるから
こういう人の少ないところでここぞとばかりに仕切りたがってるんだろうが、
ここはお前らヒッキーのオナニー用板じゃないんだよ。わかるか?

この自慰野郎どもは他の板なんて見たりしないんだろうな。
自由に自然に盛り上がってる他の板を多少は見習ったらどうだ?

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 02:32 ID:???
>>200
(゚Д゚) ハァ?
何が言いたいの?
この板のギスギスした雰囲気がわからんの?

203 :CC:2001/07/26(木) 02:41 ID:???
多少重複スレがあったっていいんじゃないですか?マターリしてたほうが楽しいでしょ?
言いたいことも行ったしCCさくら板に帰ります。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:05 ID:???
厨房の論理では、「自由で自然」=「無法地帯」らしいです。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:07 ID:???
厨房の論理では「雰囲気が悪い」=「ルールを破ると叩かれる」らしいです。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:08 ID:???
厨房の論理では「ギスギスした雰囲気」=「重複スレや板違いスレを乱立できない」らしいです。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:11 ID:???
>>204
誰がそんなこと言ったの?都合の良い解釈だね。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:12 ID:???
>>205
何?ルールって?
お前の脳内ルール?(プ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:19 ID:???
>>208
いいかげんうざいよ粘着私怨クソ。
仕切屋嫌いなら仕切屋のいない板で思う存分暴れてくれよ。
君の粘着なからみの方が仕切屋の誘導リンクよりはるかにウザイよ。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 03:45 ID:???
>いいかげんうざいよ粘着私怨クソ。

妄想を勝手に膨らますのはやめてね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 04:09 ID:???
>>210
自分で立てたスレが削除されて逆恨みしてる厨房が1人で煽ってるんだよ。
移転前の過去ログとか読んでみりゃわかるよ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 11:37 ID:???
実際、この板の雰囲気は悪いと思うよ。
話題に乏しいことも一因かもしれないけど。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 12:13 ID:???
ルールを守ってるスレは雰囲気いいし自由で自然に盛り上がってるね。

214 : :2001/07/26(木) 13:35 ID:???
強制IDにしてみたい。
多分あっさり解決するよ。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 13:43 ID:???
そうそう、重複でも板違いでもないスレッドは凄くマターリしてるね。

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 15:24 ID:???
>>213 >>215
そんな躍起になって否定しなくても…
大体、他の板はここほどルールでしか
楽しくないと言えないほど、狭量じゃないし。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 15:40 ID:???
>>216
今のこの板の沈滞ぶりを見ると、
いっそ、アニメ板、声優板、特撮板に分割吸収された方が幸せかもね。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 16:39 ID:???
>>216-217
なんか凹むなあ・・・

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 16:53 ID:???
「他の板」を連発してる厨房は具体的な板名を上げろよ。
前の方にも書いてあるけど専門板はそれぞれ独特な話題を扱うから専門板なんであって、
他の板と比べること自体無意味。
ましてや暇人のたまり場みたいな雑談系との比較なんか、スパゲッティとカツ丼を比べるくらい
無意味。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 18:08 ID:???
声優板って専門板なの?

221 :220:2001/07/26(木) 18:09 ID:???
間違えた。
アニソン板って専門板なの?

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 20:20 ID:???
>>221
声優板はどうだかしらんがアニソン板は専門板だろう。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 21:35 ID:???
専門板の定義って何よ

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 21:40 ID:???
>>223
2chガイドライン良く読め。2chでは雑談板以外はみんな専門板だ。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 03:34 ID:???
age

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 14:29 ID:???
age

227 :久しぶりにこの板へ来たのですが・・・:2001/07/30(月) 02:04 ID:L1Po7SLA
自分は以前この板のアニソン質問スレで、以前から探している
アニソンの主題歌について質問したんだけど
「うぜぇよ。検索しろよな。」で仕切られて終わりました。
単独スレ立てた訳でも無く、質問スレで聞いて「検索しろ」って・・・ハア?
アニソンやアニメに詳しい人なら簡単な事だろうけど
誰が歌ってるとか、いつ発売されたとか、廃盤かどうかなんて。
(当時はgooやYahooの音楽検索って物を知らない厨房でした)
過去ログにも同じ質問ないか探したよ、単独スレも立ててないし
しかも質問スレで聞いて、結局付いたレスが「素人うぜぇよ!」
みたいにされてもね・・(煽った内容の質問した訳でもないのに)
何か極端に露骨過ぎるよね。ここに居る(多分一部の)人達は。
1さんの書いた内容も、マルチのコピペ荒らしでなければ
似た様な事あったとか?声優板の人なのかなんて知りませんが・・

228 :久しぶりにこの板へ来たのですが・・・:2001/07/30(月) 02:20 ID:???
あ、御免。ageてしまった。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 04:07 ID:???
>>227
>「うぜぇよ。検索しろよな。」で仕切られて終わりました。

それ仕切りとは言わないと思う…ただの煽りじゃん。
その程度でへこんだり切れるような奴は2chに来ない方がいい。マジで。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 08:00 ID:???
>>229
こんな事があった。って書いただけなのにねぇ・・・?

他板の住人相手に、どうでもいい半笑いみたいに煽ったレス入れてさぁ
ワザワザ書き込む229みたいなのが居るから
この板良いイメージ無いって言われるんだよ。きっと。
だったらキミの方が2chへ来ない方がいい。荒れる元。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 09:06 ID:???
>>230
ハァ?
何をムキになってるのか知らないけど「こんなことがあった」つっても
100%主観しか書いてないだろうが。せめてどのスレのどのレスかくらい書け。
他板の住人がどう思ってるのか知らないが何をもって住人とするのか
またこの板に対してどういうイメージがあるのかお前の主観以外に
根拠を示せなけりゃお前はただの私怨厨房にしか見えないよ。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 11:20 ID:???
2chに良いイメージを期待する方がおかしい。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 13:20 ID:1KkyDdrQ
>>231
キレるなよ、夏厨

234 :231:2001/07/30(月) 13:33 ID:???
>>233
別に切れてないよ。
なんか自分の意見が世間の総意みたいにCantyGuyしてる馬鹿を
追いつめてるだけ。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 13:44 ID:???
>>233
なぜあげる?

236 :233:2001/07/30(月) 14:57 ID:???
>>234
そか。悪かった。最近マジで夏厨多いから色眼鏡かけてみてたよ
ちなみに俺は227じゃないぞ

下げ忘れ鬱

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 00:02 ID:???

専門板はヲタの為の神聖なる聖地なのです この板のHNの意味を解らない奴はまず来ない方がいい

話合わない奴が来ても面白くないんだよ 専門的な会話が出来るようになってから来いYOな

>>1 終了して何が悪いんだ 無知相手に終了は常識だぞ?ここは"専門板"なんだよ!!解るか?関係無い奴に入って来てほしくないんだよな

遊び感覚で来るなよ 面倒臭えなあ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 04:02 ID:???
2ちゃんは遊びじゃないのか

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 09:32 ID:???


240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 02:25 ID:???
>>238
情報収拾の場

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 18:01 ID:???
>>240
教えてくん発見

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 19:38 ID:QKnzPpGA
>>237
自分で一度終了しておきながらそのあとも相手してるバカの多いこと
こんな摺れにレスつけてるんじゃお前も同類項だろ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 20:22 ID:???
>>242
ハァ?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 21:11 ID:???
>>234
煽りにのっちゃった奴の見苦しい言い訳だNE!

「ヒマだったから」「退屈だったから」も同じ

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 21:54 ID:???
なんだかよくわかんねえけど必死だね
>244

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:12 ID:???
話が見えん,,,,

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:38 ID:???
>>237
こんな無駄に長い、ハンドルの由来なんて知りません。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:02 ID:???
>>247
「午後は○○おもいっきりテレビ」を見て修行すること。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:05 ID:???
>>245
ウププ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:21 ID:???
>>248
ウチの会社の社員食堂はフジしか映してくれないのよっ!!!!!
そんな時間に家に居るわけないでしょっ!!!

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 18:52 ID:???
さがっていたのであげ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 19:02 ID:???
顔真っ赤
>251

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 20:19 ID:???
>>250
そんな会社やめたほうがいいよ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 10:47 ID:???
sagatteitanodeage

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 23:40 ID:???
>>254
何を期待している?

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 09:57 ID:???
さがっていた

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 02:56 ID:???
結局この板って
アニソンを知り尽くした専門家気取りの連中と(自称含む)
アニソンもロクに知らず、軽い気持ちで訪れて
うろ覚え的な知識で発言して住人達に叩かれてる
素人衆の2者しか居ない様に思えるのだが。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 03:07 ID:???
>>257
ハァ??
全然的外れな目してるねぇ

259 :257:2001/08/05(日) 05:53 ID:???
>>258
それは大変申し訳なかった。
では、的を得た回答を頼みます。

アニソンを知ってる様で実は詳しくない。でも会話には参加。
そんな感じの中途半端的な人間が居ない様に思えたからさ。

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 07:05 ID:???
>>257
あなたが正解です。所詮、そんな程度の板です。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 11:02 ID:KPBKQ3ik
>>1日の当たらないところで暮らしてるのはオマエ。アニソンとかほざいてる奴なんか結局オタクだろ?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 12:49 ID:???
>>259
>アニソンを知り尽くした専門家気取りの連中と(自称含む)
こっちは合ってるが
>アニソンもロクに知らず、軽い気持ちで訪れて
>うろ覚え的な知識で発言して住人達に叩かれてる
>素人衆
というよりはむしろわざと煽りに来てる奴の方が多いでしょう。
で「叩かれてる」というよりは「遊んでる」

263 :262:2001/08/05(日) 12:54 ID:???
スレ立って一ヶ月経つのに>>261みたいなレスが付く香ばしい板です。
遊びがいがあるでしょう?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 02:35 ID:???
この板訪れるとアニメソングなんぞ聞く奴らの程度がよくわかる。
ヲタク特有の粘着質、妄想癖、無意味なクズプライドの高さ。
こういう奴らは決まって社会性のある場、特に面接の場では
「趣味はアニメソングを聞く事です」などとは絶対に答え無いだろう。

社会性の無さや性格の片寄り、歪みを指摘してくれる
心有る人物の存在をも自己否定する愚か物。程度としか認識せず
相手を激しく憎悪し社会からも、そして2ch掲示板からも次第に孤立していく。

論議の場があっても、相手を罵倒し自分と同類のアニソン信者にするか
叩き潰すかの幼稚なレベルでしか物事を考えられない視野の狭さ。
今指摘された事実も真実として認識せず、ろくにスレの意味も理解せずに
ただ脊髄反射のみで下等動物のごとく相手に対し攻撃を繰り返すアニヲタ信者達。

アニソンを聞く、得意げに語らう物達。
アニヲタ信者以下=クソアニソン信者という事を確信させてくれる板だよ。ここは。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 02:46 ID:???
オナーニしたい

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 03:40 ID:???
>>265
そうか,,,やはりな
ここの奴らは大好きな○○タンのお歌を聞いて、一緒にハモリながら
オナってると言う事だな。大したもんだ、関心するよ。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 12:19 ID:???
>>264
>この板訪れるとアニメソングなんぞ聞く奴らの程度がよくわかる。
何をもって「アニメソングなんぞ」 という評価を
しているのか。詳しく伺いたいものですな。

>論議の場があっても、相手を罵倒し自分と同類のアニソン信者にするか
>叩き潰すかの幼稚なレベルでしか物事を考えられない視野の狭さ。
ろくに何も調べもせずに只々偏った知識とくだら
ない先入観のみでものを言う。こういう視野のせ
まい幼稚な輩に限って、自分を何かとてつもなく
偉い者であると勘違いしている。
議論の出来ない馬鹿人間の典型的例。君の事だよ。

>今指摘された事実も真実として認識せず、ろくにスレの意味も理解せずに
それはむしろアンチに多い。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 12:41 ID:???
>>264 はコピペ。マジレスする前に放置。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 13:20 ID:???
>>268
sageてるからいいじゃん

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 02:51 ID:???
アハハ

271 : :2001/08/07(火) 04:27 ID:THdkt4pE
>>269
アヒャヒャ
苦しいフォローだな
どういう理屈だよ。

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 13:49 ID:???
しかもsageてないし

273 : :2001/08/07(火) 14:30 ID:???
>>272
>>267のことを言ってるのか?それならsageになってるぞ。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 14:59 ID:???
お、リアル厨房だね。
こんな事でも言い負けると悔しいのか。ageで自己主張するほど。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 01:43 ID:???
>>274
痛い野次馬がまた一人....互いに恥ずかしいとは思わんのか。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 02:36 ID:???
どうみても恥ずかしいのは267

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/08(水) 13:33 ID:???
sagatteita node age

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 01:06 ID:???
>>276
あはは。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 08:07 ID:???
sagatteita node age

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 04:15 ID:???
>>279
定期上げ御疲れ様です。
ですがアンチも住人も、既にこのスレに飽きた様子。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 10:02 ID:y7lHWwD2
さがっていたのであげ

282 : :2001/08/10(金) 21:01 ID:???
sagatteitanodeage

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 06:45 ID:???
age

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 13:32 ID:???
もう議論は終わったの?んでもって仕切り屋はいなくなったんかい?

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 13:39 ID:???
もともといません。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 02:21 ID:???
>>285=仕切屋 (←は冗談として)
つーかね。声優総合スレでネチネチやり合ってる2人が
一番厨房な仕切屋っぽいな。
もう第3者の意見すら聞いてねえよ、あいつら,,,,

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 07:06 ID:???
age

288 :ななし:2001/08/20(月) 12:00 ID:???
>>286
>つーかね。声優総合スレでネチネチやり合ってる2人が
>一番厨房な仕切屋っぽいな。
すまんのぅ。俺もアニソンの話がしたいだけなんで、場の雰囲気を
悪くしているのは、ホントに申し訳なく思っている。
しかし、あそこまでやってはじめて、声優スレ仕切屋の独自の理論
大系が判った訳で。彼ら(彼?)はそれが当然と思っているらしく、
まるで説明してこなかったから、今まで反論してきた人とは、話が
かみ合っていなかったでしょ。(まあ、今も平行線みたいなもんだ
が、問題点が明らかになっただけマシ……だと思いたい)

>もう第3者の意見すら聞いてねえよ、あいつら,,,,
いや、二人で話していても、埒があかないので、もっと第三者の
意見が聞きたいんだけど。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 22:03 ID:???
>288
いや、すでに両者の意見がなんなのか見てて全然わからん。
最初までさかのぼればわかるんだろーけど。
瑣末な部分のけなしあいだけじゃなくて合意部分と対立部分を
明確に出来ないだろうか?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 12:32 ID:???
あげておこう。

291 :ななし:2001/08/22(水) 20:17 ID:???
>>289
>瑣末な部分のけなしあいだけじゃなくて合意部分と対立部分を
>明確に出来ないだろうか?
あっちでまとめてみたんで、ご意見をいただければ。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 11:26 ID:???
あげ

293 :CC名無したん:2001/08/24(金) 12:23 ID:???
パタリロでも、見てマターリ。

http://www.geocities.com/patalilo_8/

 

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 13:17 ID:???

ブラクラ注意!

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/25(土) 09:19 ID:???
age

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/26 23:59 ID:fv6npm3o
age

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/11 21:09 ID:X4QdJRnI
板復活と同時に活動再開してやがるぜ>仕切り屋厨房

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 21:09 ID:???
自治お疲れさんあげ

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 10:57 ID:???
さがっていたのであげ

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 23:35 ID:???
さくら!300番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー              γ ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

            http://saki.2ch.net/sakura/index.html

さくらちゃんはココ
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%96%D8%94V%96%7B%8D%F7%81i%83J%81%5B%83h%83L%83%83%83v%83%5E%81%5B%82%B3%82%AD%82%E7%81j%81%40&add=true

知世ちゃんはココ
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%91%E5%93%B9%8E%9B%92m%90%A2%28%83J%81%5B%83h%83L%83%83%83v%83%5E%81%5B%82%B3%82%AD%82%E7%29&add=true

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 19:40 ID:???
このスレ最初から見ていると藁える
結局↓のスレの仕切り側・反仕切り側と同じ奴が同じ話題で争ってるのね
レスの付け方見てもw
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993315536&ls=100

>>1、まだこの板来てるかい?w

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 20:06 ID:???
>>301
よく見ると4種類いる。
まともな仕切屋とまともな反仕切屋、それからキチガイ仕切屋とキチガイ反仕切屋だ。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 21:55 ID:???
キチガイ仕切り屋は駄文書きながら一日中ageてる引篭りのことだな

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 23:04 ID:???
>>303
ワラタ
奴らいつも11時とか15時とかヒッキーでもなきゃ来ない時間にageてるよな

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 01:07 ID:???
さがっていたのであげ

306 :競輪派:01/10/25 21:21 ID:WbUJUn8R
俺このスレ、2ちゃんやり始めたころから気になってたが
まだやってたんだな。
俺的にはこのスレタイトルと1の出だしの口調が
気に入ってるぞ。
俺も競馬板で「競馬鹿は信者の集まり」と言う
スレたてたのは、1に影響された部分が大きかったね。
このスレ同様叩かれまくっています(藁

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 21:49 ID:???
つーか、ここの1はコピペ。

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 00:55 ID:Ry/MHQY2
≫307
他にどこで≫1はコピペハッテンノカナ。
案内してほしいぞ。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 01:14 ID:???
>>308
ラウンジとかニュー速とかでも見たけどなにぶん何ヶ月も前なので。
他の専門板にもあったけど削除されてないのはここくらい。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)