5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になった今聞いてもやっぱり(・∀・)イイ!!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 00:55
例えば一休さんのED。あれはすっげえ名曲だよ。
カラオケで歌っても恥ずかしくないどころか
みんな泣いてた。
ほかにもそんな歌ないー?ねえってばー。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/27(水) 09:24
くーじーけーまーせーんーよーおーとーこーのーこーでーすー
「うおおおおぉぉぉぉぉん」
「ぐすっぐすっ」
「ええよなあ・・ええよ・・・」
「心の汗じゃよー」
「ひっく、ひっく、、、ちんねんさーん!!」
すごい光景だな、おい
つぎは銀河鉄道999のEDで決定なの?

3 :  :2001/06/27(水) 19:05
パーマン

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 15:54
サイボーグ009のエンディング

5 :吉川ライダー最高!:2001/06/28(木) 22:07
仮面ライダーBLACKRX
誰かが君を愛している
愛が止まらない

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/29(金) 12:51
星の1秒

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 10:14
>>4
いいねぇ。
でも、カラオケにないぞ、ゴルァ!!(悲)

8 :大杉:2001/06/30(土) 13:16
>>1 アニメンタリー決断のオープニングとエンディング。
男なら聞くべきだ。決して軍歌ではない。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 01:39
憧れミステリー
知ってる?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 02:51
青い流星SPTレイズナーのオープニングテーマ。
「メロスのように-LONERY WAY-」いい曲だぞ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 11:52
初めて言葉をかわしたような
うつむき加減な愛両手で抱いて欲しい
マイラヴ ため息に甘い虹をかけて
インユアサイト あなたから光の矢を飛ばして
ギャラクシードリーム×2
夢銀河渡れば、、、、忘れた。

12 :ダンチ:2001/07/03(火) 00:30
 そうだなぁ。「空からこぼれたストーリー」かなぁ。
宮崎駿の犬の名探偵シャーロックホームズなんだけど知ってるかなぁ。

13 :あにめシンガー:2001/07/03(火) 00:36
「夢光年」。アニソンの名曲と言えば、これでしょう!
「フリージアの少年」。あぁ、志賀真理子さん...。あの歌唱力は
アイドルの域を越えている。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 00:48
キューティハニーのオープニング

15 :>14:2001/07/03(火) 00:52
ハニーたん(;´Д`)ハァハァ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 00:53
バトルフィーバーJ
ED 勇者が行く
夕焼けをバックに馬で疾走する姿がかっこよかった。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 01:09
カムイ外伝&どろろ のオープニング

どろろは、「赤い夕日に照り映えて〜」
ここが(・∀・)イイ!!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 02:32
>>12
好き!じ〜んとする。
歌ってたのなんてグループだっけ?ダ・カーポだっけか?
あ〜再放送しないかな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 04:06
「空からこぼれたストーリー」ってダウンロードできるとこないですか?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 04:30
>>19
ダウソ乞食はダウソ板へいってくだちい。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/03(火) 15:09
「哀・戦士」
でも、これは映画の方だからスレ違いかも。

あと、ゴッドマジンガーのエンディング。
ドリィーミーマイラ〜ブ あなたを探して〜♪
タイトル忘れちゃった・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 18:47
>>18
ダ・カーポは「地球へ…」も良いぞ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 20:50
鬼面組 ED 辛いあいつ
歌詞が(・∀・)イイ!!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/03(火) 23:30
「少年期」

俺25になっても大人になってないなー

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 00:13
>>24
同意 ドラえもんには隠れた名曲が多い

26 :名無しさん:2001/07/04(水) 00:35
>>24
あれはいい! 2番まで今でも口ずさめる。

27 :同じ位「夢の人」も好きだ…:2001/07/04(水) 02:27
>>24
激しく同意!!
あれはドラ映画屈指の名曲だと思うよ。
また主題歌歌ってくれないかなぁ…武田鉄也…(無理か)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 02:30
>>3
白黒とカラーどっちの方?
(個人的にはカラーを推すけど)

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 03:04
3じゃないけど、どっちも好き。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 11:10
GET IT!(MIO)

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 15:49
♪ノーリプラーィー
 金の砂ー時計ぃ
 人はぁ〜
 こぼれたぁ
 砂よぉー
 SayMarkIIぅ〜
 優しさがぁ
 生ぃきるぅ
 答えー
 ならい・い・の・にねぇー

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/04(水) 18:43
「宝島」町田よしと、コロムビアゆりかご会
ゆったりとしていて、それでいて力強い…イイ!

>>12 目覚ましBGMとして使っていたコトがあります。歌もいいけど
前奏が醸し出す雰囲気が好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:22 ID:Dg0QxAkc
パトレイバーの「コンデショングリーン」
たまにあれを聴いて気合を投入、仕事へ向かう・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 01:05 ID:YWh9aFPA
>>18
名探偵ホームズならNHKのBSでやってる。
6時台だったかな。
OP・ED共に名曲。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:02 ID:T25eLGE.
>>9
じゃあまん探偵団魔鱗組EDだっけ?
おもいっきり探偵団覇悪怒組EDの「少年色のメルヘン」も(・∀・)イイ!!
つーかあのシリーズ名曲だらけ。

36 :9:2001/07/09(月) 04:34 ID:9x6TAUrk
>>35
>じゃあまん探偵団魔鱗組EDだっけ?

そう!
♪「ジゴマジゴマ〜」っていう挿入歌(?)はCD化されてないのかな?

>おもいっきり探偵団覇悪怒組EDの「少年色のメルヘン」も(・∀・)イイ!!

激シク同意。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 05:26 ID:IU7lB8ZU
あのち〜へい〜せ〜ん〜
って事なのネ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 07:21 ID:8LE2hO/.
やはり「みなしごのバラード」は外せないであろう。
名曲だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:54 ID:V28LitwQ
ヤットデタマンの歌「トッシュ」

ジュジャクはどこの空〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:48 ID:sLx.IgGI
>>33
激しく同意!

41 : :2001/07/18(水) 15:11 ID:WF2odmHI
男の意〜地を、見せるでヤンス。
烏が鳴〜いて、夕焼け小焼け。

42 : :2001/07/18(水) 15:29 ID:7GkZAfN2
>>39
それは歌ってる人々じゃ…

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/20(金) 16:51 ID:I.5ic5HI
>>18
CSのファミリー劇場でやってる。スカパーかケーブルに
加入するように。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 06:54 ID:a2NclnZQ
INFOMATION-HIGHが好きかな〜?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 02:26 ID:20J1ptXs
>>17 >>38
まったくじゃ!
それとサスケもなー。光あるところに陰がある・・っつー語りから入るところも
渋いし、 おーいーらーおとーこさー 名ーはさーすーけー ってなー。泣かせるよー。
なんつーても、いじらしくてけなげでかわいいよな。サスケ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 13:24 ID:QNqFEMU.
「星のストレンジャー」age

>>7
あるって

>>21
EDは「時間(とき)の誘惑」の方じゃなかった?
「読みかけの本はそのままに ヘッドホン外せば〜」ってやつ。
「タイムリーブ 心斜め・・・」15度ってなんだよ(藁

>>22
「愛の惑星」の方が好きだな。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 13:27 ID:ri99hN1c
「SAYONARA」(映画版999の)を息子の結婚式で歌いたい・・・縁起わるいか(自爆)

48 : :2001/08/22(水) 13:29 ID:c.ZC2yyY
「すきすきソング」
「コスモスに君と」
「星空のエンジェル・クイーン」
あとキテレツは名曲の宝庫。

49 :◆2Ch/uNAA:2001/08/22(水) 13:35 ID:???
>>48
つーわけでageといたナリ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=989329457

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 14:10 ID:???
>>48
エンジェル・クイーンいいよね。
CD化絶望的なのが悲しいが。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 23:41 ID:???
>>24
遅レスだけど、あれやぱ名曲だわー
何度観てもなける。。。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 06:21 ID:TvCIXQ2Z
シャアが来る
ベタかもしれんがかなりの名曲

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 11:05 ID:0i4OvL2d
「シビビーンラプソディー」
…今になって本当にその意味がと判る名曲

課長部長エライ〜社長会長エライ〜エラきゃ黒でも白になる〜

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 00:50 ID:FxvI9h7B
日々の生活に追われる今少年期聞くと、
大人になって何か大事なモノを無くし
ているんじゃないかと思う。
上手く説明は出来ないが。

ガキの頃の痛くも純粋な思いを時々は想いだそうと
思っちゃたりして(・∀・)

55 :嬢ちゃん:01/10/17 23:51 ID:3cc6h84s
北斗の拳2のWINDandRAIN
子門真人の声がイイ。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 00:20 ID:YTqRsGNU
>>13
夢光年最高!
あと最近のでいえば「今・そこにいる僕」のEDが好きです

58 :あにそん太郎:01/10/18 00:42 ID:4vE/jqDu
「ドラゴンクエスト」(前シリーズ)ED「夢を信じて」
♪夢を〜信じ〜て〜生きて行けばいいさ〜と〜

「巨神ゴーグ」OP「青い瞳」
♪ゴ〜〜グ、過去と未来の扉〜を〜ひ〜ら〜く〜〜

「宇宙の騎士テッカマンブレード」ED「Energy of Love」
♪あ〜〜〜〜昨日まで〜の、記憶〜のベールを破って

「COWBOY BEBAP」挿入歌「BLUE」
♪Free〜〜〜〜〜Wanna be Free〜〜〜〜〜

・・・・・・などが、好きです。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 01:39 ID:tJtdCdVE
>>44
曲開始2分前後のところがかな〜り好き

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 19:32 ID:/mbROAhw
オバケのQ太郎『大人になんかならないよ』

61 :影山田ヒロシ&メガドライブ:01/10/22 00:02 ID:QMVk9PrG
(・∀・)イイ!!@ダーティペア ED「宇宙恋愛 〜スペースファンタジー〜」
(・∀・)イイ!!A銀河旋風ブライガー OP
(・∀・)イイ!!B亜空大作戦スラングル OP「亜空大作戦のテーマ」
(・∀・)イイ!!C機動戦艦ナデシコより「レッツゴー!ゲキガンガー3」

こんなとこだろ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/22 00:10 ID:4esmdr5B
やっぱ サイボーグ009は 前の 歌がいいよー(ΤωΤ)
グローブじゃヤだよ−。
「夢光年」だけじゃなくて。OPも良くない?

何処から見てもスーパーマンじゃない
ス−ぺスオペラの主役になれない
危機一髪も救えない ご期待どうりに現われなー−い。

ため息つくほど 粋じゃない
拍手をするほど働かな−−い
子供の夢にも出てこない 大人が懐かしがる事もなーい。

だからといって だ・め・じゃーない だめじゃーない
スター・ダストボーイズ だめじゃないっ
星屑の オレ達 結構良いトコあるんだぜー
スターダストボーイズ。

63 : :01/10/22 00:22 ID:5P9kRCt3
ペルシャのOP「見知らぬ国のトリッパー」とかはどぉ?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 00:27 ID:p3iXWjs6
旧009のED「いつの日か」
今聴くと泣ける。

65 :巨根がうなるぞ空飛ぶぞ:01/10/22 00:46 ID:f1snf6BY
>>62
危なくかぶるとこだった。サジタリアスOP好きだわ。

>>63
ペルシャOPもEDも好き〜。
港の見える路地から 潮の香り 流れてくるぅっ の〜

66 :ウコンネミ:01/10/22 00:47 ID:???
牧場の少女カトリのOPはなんとなく好きだ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 00:59 ID:4esmdr5B
>>65
やっぱ ラザニア でしょ?
ラナが はじめて聞く 関西弁だったなー。

旧009のOPも良くない?

吹きすさぶ かーぜーが 良く似あーうー九人の戦士(戦機?)
とー 人ーは言うー

だが我々は愛の為−戦い忘れた−人のため−

サイボーグ戦士 誰が為に戦うー
うろ覚えだ。。うーん。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 02:53 ID:d5cbiIsi
トム・ソーヤの冒険「誰よりも遠くへ」
宝島ED「小さな船乗り」

名曲だとおもう。このような名曲を子供達に聴かせたい。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 03:04 ID:mxnPu2DJ
というかー。。
最近のアニメは ・・・・・・・・・・・・
OP ED を 歌手に歌わスナ。。。。
しかも売れセンの曲を・・・
むかつくぞーAべクス。逝けえー−−。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 03:05 ID:UGsz0SKW
恋の呪文はスキトキメキトキス

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 12:45 ID:???
やっぱりみんなWinMX使ってるのかな?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 14:24 ID:TXYmFRHi
>67
こんな感じじゃなかったっけ?

吹きすさぶかぁぜぇがぁ〜良く似ぃ〜ああぁうぅぅ〜
九人の戦機とぉ〜人ぉ〜は言う〜

だが我々は愛の為〜戦い忘れたぁ〜人のため〜

涙で渡る血のたぁいがぁ〜夢見て走る血のこぉ〜〜〜〜〜〜おやぁぁ〜〜〜〜

サイボーグ戦士 誰が為に戦う〜
サイボーグ戦士 誰がぁ為にぃ戦う〜〜〜〜〜

じゃなかたっけ?訂正希望ね。完成させようね。

73 : :01/10/22 14:58 ID:???
一部では
こや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だね。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 16:56 ID:HAlC+i+X
>>69
>しかも売れセンの曲を・・・
globeって、落ち目じゃないの?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 19:49 ID:+f9a5gqi
>>68
トムソーヤもイイ!
宝島はED覚えて無いがオープニングは凄くイイ!
夢の船乗りと聞いてキャプテンフューチャーを思い出したよ。これもイイ!
EDの「ポプラ通り」も名曲だ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 09:08 ID:DTa5xkIl
未来少年コナンのたぶん劇場版…

だから 聞きたいことは〜たった一つさ〜
もう一度君は愛せるか〜
変わり果てた〜この地球と 君の目の前にいる
ひとりの人を〜 もう一度〜

タイトルわからんが名曲!

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 20:54 ID:gz2zIAaL
>>72
きのう 1日掛けて子供の頃のカセットテープ発掘作業してたのですが。。。
見つからん。コレで良い様に思うけど。。つーか ありがとーーーうっ。。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 21:44 ID:in7ilf3D
>>72
「九人の戦機とぉ〜人ぉ〜は言う〜」→「九人の戦鬼とぉ〜人ぉ〜の言う〜」
だったと思う。
ちなみに二番

弔いの鐘が良く似合う
地獄の使者と人の言う
だが我々は愛のため 戦い忘れた人のため
闇追い払う鬨(とき)の鐘
明日の夜明けを告げる鐘
サイボーグ戦士誰が為に戦う
サイボーグ戦士誰が為に戦う

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 00:55 ID:NR9EMx1v
>72 >78
ナイスだっ。ありがとっつ。

それにしてもアニ板の009スレ、「誰がために」と今のグローブの歌とで、
荒れテンにゃ−。。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 01:44 ID:6MyWSPQR
宝島……子供の通ってる学校で教えてるよ、音楽の会というのが週一回あって
そのときに歌う歌なんだって。「切手のないおくりもの」とか「サモア島のうた」などといっしょに音楽の先生が楽譜集を作っている。
子供達が外で遊んでいるときに、夕方、みんなが解散する前にこの宝島を歌うんだよ……
ちょっと感激……

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 10:56 ID:FbiBFb58
じゃあ、私は・・・
「ムーミン」のOPです。
名前は忘れちゃったです(激爆)

82 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/26 04:52 ID:pfuRpnk8
「ダンバイン飛ぶ」・・・。自分が死ぬときはこの曲を聴きながら涅槃に旅立ちたい
ものです・・・。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 06:36 ID:5tNvczo8
なぜか「カリ城」のはじめの歌が好き。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 06:37 ID:5tNvczo8
「カリメロ」の最初の歌も好き。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 09:30 ID:DdcFz/Ud
いやあ、宝島のEDは今聞いても泣ける・・・
今でもたまに口ずさむよ・・・
既出でスマソ

86 :名無し原人:01/10/26 10:26 ID:MlZM2ClW

Bugってハニーの後期ED。
「わたしと踊ってくれませんか」
歌うは声優の荘真由美さん。

>>66
激しく同意。
♪そして いつか 愛するに包まれて…

87 :NU:01/10/26 13:15 ID:KIA9n/Qs
なぜにカラオケに入らないのか分からんが・・・
「つりキチ三平」のOPはいいとおもうよ。

88 :お前名無しだろ:01/10/26 19:07 ID:MW3OpTbU
>>82
ワラた。ツボに入りまくり。

♪オーラロードが開かれた〜

日本人の死生観は暗くていかん。
天国にいけるんだから明るくすべし。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 00:47 ID:wwTFiG8K
>76
「愛をもう一度」
ttp://www6.big.or.jp/~southern/conan/goods/music01.htm

MXで探してなんとか手に入ったYO!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)