5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンをカラオケで歌うな!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 23:03
まあ、外出だとは思うが

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 23:37
スレ立てたかっただけの厨房
よって終冬

3 :ホリエー快速ビュー由衣号:2001/07/01(日) 04:50
いいたい事はわからなくはないが、順序と道理が違うよ。
"カラオケにアニソンをいれるな。"でしょ。
私はカラオケではアニソン歌いまくりだけれどもね。サヨウナラ。

4 :きゅーてぃ:2001/07/04(水) 02:41
私・・・会社では上品で綺麗という評判。
仕事もそつなくこなしています。
人間関係も温厚なので人気があります。
がしか〜〜し、カラオケでアニソン歌います。

最初は、ギャップにひかれてましたが、
今では、上司にもマラカス持たせてます。
上司が乗れば部下ものるしかないでしょう。
私色に染まりつつある今日この頃であります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:21 ID:???
糞スレだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:50 ID:???
有名人のもだめかい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:30 ID:???
んじゃアカペラで。

8 :オタッキー秋葉原:2001/07/16(月) 22:00 ID:u8bK2MeA
 このスレたてたようなヤツって、アニソン以下だとされてる、モー蒸す好きだったりするんだよな。ちなみに俺の遊び仲間も、そう。俺は古い曲ばかりだけど、一応アニメではない一般の歌、歌ってその合間に2、3曲アニソン歌うと、そいつ「アニメの歌ばかりじゃ、女の子と来たときに、つまらながられるぞ。」とか、いっちょまえのこと言いやがる。そいつはマユ毛つながりの原始人顔の男で、もちろん彼女などおらず、ガチャガチャ声で俺より歌うの下手で、モー蒸すは、もちろん、近畿きっずだか時男だかの「あっはっはっ、うっふっふっ」とか言う馬鹿みたいな歌詞の歌、歌うんだよ。そんなヤツに、アニソンちょっと歌っただけで、どうのこうの言われたくないよ。後なアニメで使われ歌お、すべてアニソン扱いするのはやめろ。田村直美の歌、歌うと「またアニメかよ。」とか言いやがって、じゃあ、おまえの歌ってる湾図の「世界が終わるまでは」も、そうじゃないかよ。

9 :オタッキー秋葉原:2001/07/16(月) 22:06 ID:u8bK2MeA
 馬鹿が「ぷぷ」とか言ってくる前に、訂正。「アニメで使われてる歌」ね。それと「お」の変換のしかた、わからないんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:15 ID:???
warata

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:25 ID:LrwvyRPw
>>9
WO=を

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 05:24 ID:G72arpOU
を、知らないうえに改行も出来ないとは、1より不憫なヤツ

しまたー!カラオケでアニソン以外唄ってねーよ!逝こう・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:09 ID:24HouDb2
ドラゴンボール歌ったらウケたよ。中盤から最後にかけてはみんな飽きてグダグダだったけど・・・

14 :オタッキー秋葉原:2001/07/17(火) 19:21 ID:8wgrJkms
11、マジでサンキュー。これで厨房にバカにされずにすむぜ。をををををををををををおををををををををををををををををををををををををををを。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:45 ID:???
>>14
お前、リアル厨房だろ?
お前、リアル厨房だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:31 ID:???
ドラマとかアニメとかの曲は、一番で終了するモードを作って欲しい。
自分で停止すりゃいいだけだけどさ。

15秒で終了するCMモードでも良し。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:57 ID:???
>>16
TVサイズバージョンね。歌詞2番まで歌えると引かれる時もあるもんね…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:20 ID:???
キテレツ大百科のお料理行進曲で高得点だしてしまった・・逝こう・・

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/20(金) 02:29 ID:???
アニソンのつらいところ 同じ曲は二度と歌えない

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 02:08 ID:n9kk8g.k
ガッチャマンとかマジンガーZみたいなのを唄わなければいいだけでは?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 13:33 ID:d76mR0co
>>20
そうそう。ペルシャとかどれみみたいなのを歌ってれば問題なし。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 15:12 ID:???
>>21
なわけねーだろ(w

23 :ななし:2001/07/22(日) 15:15 ID:HLUaXWQg
>>19
ふつうのカラオケだって、同じ曲を2度は歌わないのでは?

24 :ななし:2001/07/22(日) 15:26 ID:5M1fmDsY
>>8
>後なアニメで使われ歌お、すべてアニソン扱いするのはやめろ。

阿呆。「アニメで使われた曲」のことを「アニソン」というんだよ!

君のいっていることは、国会議員をすべて代議士扱いするのはやめろ、とか、
漫才師をすべてお笑い芸人扱いするのはやめろ、とか、そういうのと同じ
戯言だ。夏休みの間に、もうちょっと日本語を勉強した方がいいぞ。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 01:56 ID:ztdv8gUA
へたじゃなきゃいいや

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 04:29 ID:???
まったくもってその通り

27 :この感動は映画サトラレで:2001/07/24(火) 12:55 ID:VwertLhI
俺はカラオケでウケ狙いとしてラムのラブソング歌ってるぞ

28 :デムパクン:2001/07/24(火) 13:08 ID:2HTPDJCU
アニソン歌い易いよね

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 00:31 ID:DO2R6072
>>27
それで実際ウケるの?
因みに俺は
「勇気のしるし」(リゲインのCM)
「おら東京さいくだ」吉幾三
くらいしかウケたことがない。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/25(水) 01:19 ID:???
>>29
さぶっ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 04:26 ID:DO2R6072
>>30
どっちが?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 05:11 ID:5rLgm7v.
>>29
お前自身が寒過ぎるのだよ。わからんのか?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 10:33 ID:???
アニソンてなんでこんなに心に染み入るのだろう

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 11:18 ID:???
>>30
>>31
>>32
そりゃその場の雰囲気にもよるな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 00:12 ID:???
5人ぐらいでカラオケいってマメシバ歌って場をしらけさせましたが、何か?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 16:08 ID:fnBFZktE
24、悪いけど、あんたの言っている事は意味不明だよ、曲の話は別ものだし、だいたいソングって、曲じゃなく歌の事だろ.

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 18:40 ID:???
なわけねえだろ

38 :ななし:2001/07/27(金) 22:25 ID:6g9a0lXM
>>36

じゃあ、
>阿呆。「アニメで使われた歌」のことを「アニソン」というんだよ!
でもいいよ。

しかし、このぐらい文脈で判らんのか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 22:56 ID:???
アニメで使われた歌はアニソン…。
おかげでスタンダードジャズの人気ナンバー
「Fly me to the moon」も
立派なアニソンになっちゃったわねぇ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 11:25 ID:???
ニキビくさいスレだな。
1はどういう主張があってスレ立てたのかも語らないで、甘えてないか?
それとも、激しく同意してくれる、やさしい人が盛り上げてくれるとでも?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 13:50 ID:nSkEAnzs
ANIMETALのファンだということが社内にバレて、
カラオケ行く度にANIMETALを歌わされる…(勝手に曲入れるんだよ)
そのくせ歌ったら「この歌しらなーい」「これ何」……鬱氏

これだからカタギの人の前ではアニソン歌いたくない
トリトンもポリマーも知らないんだったら歌わせるな!
場がサムくなるのは百も承知だから遠慮してるのに。

42 : :2001/07/28(土) 21:11 ID:DicfFhxc
アニソン歌うと盛り下がるとか言われてるけど上手ければ別に盛り下がらないよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 21:22 ID:???
こういうスレが>>2で終わらないのがアニソン板の厨房度の高さそのまま

>>40
お前みたいなイタイマジレス野郎を一本釣りするためじゃねぇの?(w

44 :29:2001/07/29(日) 01:06 ID:EA0m8ys.
>>32
>お前自身が寒過ぎるのだよ。わからんのか?

ウケを狙ったのは27。
おれはウケ狙ったとは一言も言ってない。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 04:22 ID:lbiENbLo
38へ、かってのTМネットワークの「ゲットワイルド」もアニソンかよ、そりゃ違うだろう。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 08:25 ID:8iqImmKU
>>45
会社の連中とカラオケ行ってこれ歌うと「これ何かのアニメで使われてたよね…」
とか言われる…ウツ。当時の放送見てた人結構多いと思うよ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 19:16 ID:???
>>45
バリバリ、アニソンだと思うが?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 23:52 ID:???
つーか、1のそうしたい理由がわからん。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 00:01 ID:yrirsrYQ
>48
理由を推測
 1、周りがアニソンばかり唄う奴ばかり。
 2、毎回同じ歌ばかり歌う。
 3、しかもヘタ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 00:31 ID:/iDFYTBM
そう言えば、ビートルズをフィーチャーしたアニメがあったね。
毎回番組中でビートルズの歌が流れてた。
もしかして、番組中で使われていたビートルズの歌は
すべてアニソンかいな?
すごいな

51 :38:2001/07/30(月) 03:16 ID:VccAuD5.
>>45
>38へ、かってのTМネットワークの「ゲットワイルド」も
>アニソンかよ、そりゃ違うだろう。

「Get Wild」もそうだが、がいしゅつの「Fly me to the moon」
以下、「ルージュの伝言」「モンスター」「時代」「だまって俺に
ついてこい」「初恋」などの既成曲流用については、留保をつける
余地があると思う。

しかし、アニメで使われてしまった以上、アニソンではない、とは
いえないだろう。

>>50
その番組、知りません。洋モノ?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 06:36 ID:D6mDaOtA
この度は兄が全く下らない駄スレを立ててしまいまして、
誠に申し訳ありません、私、>>1の弟でございます
兄は、幼少のころ正義感が強く近所の子供達のリーダー的な
存在だったのですが、高校進学に失敗し中浪したあたりから
内に暗闇を抱え出したようでして、家族ともマトモニ口を利かない
人間となってしまいました、その翌年、私と同じ高校に進学し
同じクラスになったモノの私が女子と少しでも話していると面白くないのか
家に帰ってから母親に暴力を振るい、私が体を張って止めると今度は
自室に篭り、1週間も出てきません、高校も私は高熱を出した日以外は
登校しましたが、兄は弟が同じクラスでしかも成績が私の方が良かったものですから
面白くなく、また自室に篭ったりし非常に手を焼かされました
高校はドウにか、卒業できましたが、進学には勿論失敗し、職にもつかず
父が買い与えた、PCでインターネットを深夜までしているようです
最近、私もインターネットを始めて、2ちゃんにも来るようになったので
兄とは2ちゃんの話題で兄弟の間のわだかまりが溶けたように思えていました
この前、このスレの元になった話題を兄が非常に興奮して話していまして
「俺も吉原行きTてぇ〜!」と叫んでいました所、本日このスレを発見しまして
兄のpcの履歴を見たところ、やはり兄がこのような駄スレを立てておりました
私は、もうコレ以上、あのリーダー的だった兄が壊れるのをガマンできませんので
コレから、兄のpcと私のpcを破壊し、電話回線も契約解除し兄と供に
四国へお遍路の旅に旅立とうと思います、無事88箇所を周って来れましたら
兄も元の私の憧れていた兄に戻ってくれると思います。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 13:01 ID:???
ジョニービーグッドが映画で使われた歌として認知されているように
ゲットワイルドはアニメで使われた歌=アニソンとして認知されている

単にそれだけの話だ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/30(月) 15:20 ID:???
これからカラオケ逝って来ます。
でも、最近の曲ってほとんど入ってないんだよねー。

55 :名無しさん:2001/08/02(木) 11:00 ID:???
プリンプリン物語でYellow Submarineが何度か使われたのを思い出した。

下手な奴はウザイよなー。でもヒットソングとかだとその場のノリで
赦されちまうことが多いような気がするな。アニソン好きの方がどっちかと
言うと、歌唱自体を聴く人が多いんじゃないか。

漏れはアニソンばっかだけどな。しかも80年代まで。一般ので歌えるのは
70年代くらいだよ。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 17:02 ID:Cr9j8cV2
一緒に歌いに行く相手にもよる
理解のあるやつだとバンバン歌う
あんま理解ない奴でもノリのいい奴なら盛り上がる
アニソンって自分達が小さい頃のものだとかなり盛り上がると思うな
最近のオタソンはどうかと思うけど
ただ、相手や回りの空気を読んで選曲した方がいいよ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 04:36 ID:4IHLFgaw
セクシーアドベンチャー(ルパン三世PartV主題歌)を唄おうとしたら、
入ってなかった。
                      ・・・ウツダ

58 :アニソン好きでも・・:2001/08/10(金) 05:25 ID:vXudKE6w
カラオケではおおっぴらに歌わない・・
歌うとしても、ゲットワイルドとかぐらい。

じゃないの?普通・・

59 : :2001/08/10(金) 10:18 ID:EgWUV1K.
アニソンっていいよなあ。
日々の疲れが癒されるよ。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 12:33 ID:emyJOb.Y
どんなやつとカラオケに行くかにもよるな。
アニソンのほうが盛り上がると思ったら、アニソン歌うけど…

61 :アニソンじゃないが:2001/08/12(日) 02:04 ID:9ldD9.xk
だんご三兄弟だけは絶対駄目だ!

62 :ルパン・ザ・3rd:2001/08/12(日) 04:27 ID:dWzr3z4o
大声でルパン歌うと気持ちいいよな。
おぉ〜とには〜自分の世界があるぅ〜〜

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 05:29 ID:???
我が家にはパソコンが一台しかありません。家族でつかってます。
で、祖母と母が大抵家にいるのでパソオナをした事がなかったです。
しかーし、起きると二人ともいない!ラッキー!CGでこける!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコ
ンルームへ!
当然男らしく下半身スッパオナニーだ!
ああ、、、レイちゃん、ルリルリかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはアイナ様!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくり!
誰もいないので、「ああ〜!アイナ様ああ!アイナ様あああ、垂れ目かーいいよーーー!かー
いい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたとき、、、、
「お兄ちゃん、うるさい〜」と笑いながら高一の妹が入ってきました。
私はゲーム等で大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったみたいです。
しかしそこには、下半身裸でティンポを握る兄の姿が、、、
無言で部屋を出て行きました。親がかえって来るまで、部屋から出てきませんでした。
2週間会話してないです。。。
以前はバイクに乗せて買い物に行く仲の言い兄妹だったのに、、、
学校の出来事などを嬉しそうに話してきてくれたのに、、
すまん、兄は変態なのだ。。。

どうしたらいいのでしょう??
だれか、もっと恥ずかしい話をめぐんでください。。。

あああああ、、、氏にてえええええ!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 19:34 ID:???
>>63
このコピペ、何度見ても笑えるわ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 01:21 ID:MYyJ7NTo
>>64
そういうことを言うとウザイコピペ野郎が、
「俺って面白い事をやっているんだ」と勘違いしないか?

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 01:20 ID:0uknihWY


67 :クリスタルキング:2001/08/14(火) 02:20 ID:cCPdm4.A
愛を取り戻せ
http://www.kusa.ac.jp/~e04c055/ankert/yourshock.wav

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 06:29 ID:???
あー、こないだオフ(2ちゃんとは関係ない)で、ひたすら歌ったわ。
でもそういうキャラと思われてた(?)らしく、普通に過ごせた。
いや、そんだけ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 11:55 ID:???
>>63
面白すぎるYO!
早く妹と仲直りできるといいNE!

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 12:32 ID:zPUQALBU
GET WILDをアニソン扱いしてる馬鹿が4人程いますな。
死んでいいよ。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 13:53 ID:???
他人がどう思ってようと関係無いが、
おれ的にはそのアニメの為に製作された歌=アニソンだな。
タイアップ曲なんかアニソンじゃねーよ。

72 :エノキ:2001/08/14(火) 15:13 ID:lfWxVcDU
 >>1
 アニソン以外をカラオケで歌うな!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 03:20 ID:???
もう過去の話になってしまったが、
国会議員=代議士ではないんだよね〜
いや、俺も最近知ったから言いたいのよ。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 04:37 ID:???
>>73
ハァ?
http://www.sanseido.net/sup/ItemPane.asp?P0=3&P1=MAIN,NODE,233908

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 00:46 ID:???
アニソンをカラオケで歌うような奴とカラオケに行く>>1が悪い。
行かなきゃいいのに。
それともアニソンしか歌わない友達しかいないのか?

76 :ときどき名無しさん:01/09/22 04:21 ID:rnOsdNlc
最近の曲はつまらんものばっかだから、
アニソン歌っちゃうのも仕方ないんじゃないの?

>>73-74
どっちが正しいの?教えてよ、Please.

77 :名無しさん:01/09/22 13:00 ID:KS.jdVXs
一緒にいる面子みて持ち歌の選曲ができないやつは痛い。
アニソン歌うこと自体燃えるし楽しい。
だからといって、アニメに興味がない連中の前で歌いたいとは思わない。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 13:15 ID:???
>>74が正解。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 01:07 ID:???
>>70
ENDLESS RAIN : 乙姫CONNECTION
BOY MEETS GIRL : だぁ!だぁ!だぁ!
アダムの林檎 : ウォナビーズ
タイムマシンにおねがい : まぼろし まぼちゃん
恋しさとせつなさと心強さと : STREET FIGHTER II the movie

アニソン扱いしちゃだめですか?(笑

80 :七詩:01/09/28 09:58 ID:nuXLNhdw
>>79
え?エンドレスレインってアニメに使われてたっけ?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 10:54 ID:uzsbZCTE
>>80
使われてたかどうかは微妙。
OVA化された漫画(乙姫CONNECTION)のイメージアルバムに収録。
OVAには非使用の可能性がある。てか、よく収録許可がおりたな。
採用となった経緯はよくわからんが。

取り敢えず、DAMではアニソン(挿入歌)扱いになっている。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 14:35 ID:bksOXDqM
アニソン歌わなきゃここの住人に何を歌えっていうんだ

83 :晴れ時々名無し:01/09/29 15:10 ID:???
>>78
待てよ。
代議士錐痩議員だろ。
一般的には代議士=衆議院議員なんだし。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 18:15 ID:DcPY9jbE
>>83
>代議士≒国会議員だろ。
>一般的には代議士=衆議院議員なんだし。
「代議士=衆議院議員」なら「国会議員=代議士」ではない
かもしれんが、「代議士=国会議員」だろ。
国会議員でない代議士がいるのか?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 03:45 ID:???
>>29
>>80
>>81
ENDLESS RAINってX Japanのじゃないよね、まさか。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:25 ID:???
>>85
そのまさかだ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 06:09 ID:Y3PM9BRY
>82
禿同。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 11:01 ID:???
ってか、お前らにとって、ENDLESSRAINはアニソンなの?
ま、軽く
「一緒にしちゃまずいよ、糞野郎ども?」
とでも言っておきましょうか。

でも君らだと、ENDLESSRAIN好きくないでしょ?
好きだ!というやつがいたら、ちょっと見方変わるな。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 11:04 ID:???
ホント、アニソン唄われても9割の常人はわかんねぇし、わかんねぇのはいいとしても、曲調がキモイ。
場がマジで白ける。やめろ。一人で聴け。キモイ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 11:21 ID:???
ENDLESS RAINはあんまり好きじゃねえな。
あの曲を聴いて「ああ、日本のHM最後の砦も堕ちたか」と思ったよ。
Xは日本で最後の本物のHMだと思ってたのにバラードで大衆に迎合してる
ようじゃおしまいだ。微妙に板違いなのでsage

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 11:28 ID:???
90はHMヲタか。
俺も、Xの好きな曲は紅、X、サイレントジェラシーとか。
しかし、HMヲタをうならせつつ、バラードで一般大衆の目を向けさせて紅白まで出れる懐の深さは、ある意味すごい。そんなこと出来るバンドはそうはいない。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 11:39 ID:???
Get Wild ばかりみんな話題にしてるけど
Just One Victory/OVAキャロルEDとして使用 はどうなるの?

他にも(比較的)有名処でカラオケに入ってる場合が多い曲だと
Forever Love/X japan/映画X ED(自民党テーマソング(藁)
Miss MOONLIGHT/黒夢/美少女戦士セーラームーン主題歌没曲(没のため完全オリジナル扱い)
Grievas Rain/貴水宏之(元Access)/ゲッターロボ號OP(現在楽曲封印中(藁)
The Fourth Avenue Cafe/L'arc〜en〜Ciel/るろうに剣心ED(覚醒剤取締法違反で摘発後、急遽ED変更)
虹/L'arc〜en〜Ciel/映画るろうに剣心OP(ラル糞復活第1弾シングル)
Just Because/Jay-WALK/OVA鋼の鬼ED(ライブでの締めに多用)
ROCKET DIVE/HIDE/AWAL OP(歌手死亡)
あたりはドウナノヨ?

まだまだ他にもありそう。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 13:32 ID:???
アニソンとは、アニメで使われた歌の事です。
誰が好きとか、嫌いとか、関係ありません。

>>92
>ROCKET DIVE/HIDE/AWAL OP(歌手死亡)
歌手:hide with Spread Beaver
作品:AWOL

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 15:56 ID:???
>>91
だからENDLESS RAINじゃHMオタはうならねえんだって。
本物のHMバンドならバリバリのHMで大衆もHMオタもうならせるべきだ。

95 :91:01/10/08 16:53 ID:???
ま、それもそうだな。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 02:19 ID:z0NeMzs.
世界名作劇場の歌なら歌ってもいい?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 02:23 ID:???
>>92
つーか、Just One Victoryって「CAROL」ってアルバムが初出。
これは木根のが執筆中だった小説のイメージアルバムとして
作られた(その割には「Beyond the time」が入ってたりするが)
ので、そのアニメ化であるOVA「CAROL」で使われるのは当然。

98 :名無し:01/10/13 11:04 ID:DTzxcQrc
>Grievas Rain/貴水宏之(元Access)/ゲッターロボ號OP(現在楽曲封印中(藁)
ちょっとだけツッコミ、コレEDっす。
OPは21世紀少年ですな。

99 :オカダマサル@極黒珈琲:01/10/13 11:23 ID:8vBughdQ
だ・け・ど・気になる♪
昨日よりも〜ずっと♪
今一番〜あいつの〜笑顔に〜あいたい♪

100 :あにき最高:01/10/16 22:34 ID:BwT3/y4H
歌いたいから、歌う。
うまかろうが下手だろうが、知ったこっちゃねー。
1のようなやつの何の個性的な選択がされていない(推測)、
駄曲も聞いてやっから、
黙って聞いてろ。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 00:59 ID:jnNY6LAQ
正調おそ松節なんか、
うけるんだけどな…

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 22:13 ID:fPGU7YPt
>>19
「宇宙戦艦ヤマト」を毎回少なくとも3回は全員で合唱しますが・・・・ナニか?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 03:47 ID:???
カラオケでは毎回のように5時間くらいはアニソンだけで経過していますが・・・ナニか?

104 :名無し:01/10/19 12:24 ID:+LA609/F
犬夜叉とらんま1/2とめぞん一刻とうる星やつらはカラオケでよく歌ってた。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 23:02 ID:???
放送当時のオリジナル音源じゃないと音程が変わっていまいち乗れない。
最近流行りのライブや新録音・携帯の着メロも同じ。
だからアニソン・特ソンは聴くオンリー。

106 :別に:01/10/19 23:06 ID:bdPjaeEG
ブルーノアがあったんで歌ったがー

107 :一見さん初挑戦:01/10/21 23:14 ID:SvOj8zuV
デジモンアドべンチャーのOP Butter-Fly をちょくちょく歌っています。
「何の曲?」とか、「CD貸して!」とかけっこう言われます。
この曲は、おそらくアニメのために作られた曲ですが、ノリもいいですし、
少なくとも場がしらけるなんて事は今まで一度も無かったです。
>>89
アニソンでもいい曲ありますし、その場の雰囲気を壊さない程度の選曲ならいいと思います。

108 :ゴリラ:01/10/21 23:41 ID:36oRduZN
会社の飲み会でも仲間内でもアニソン熱唱野郎の俺だが、
ウケはいいよ。
特に「叫び」系はネ。
たまにウザがれるけど・・・。
この前は「亜空大作戦スラングル」のOP、歌った。
「ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!」が大ウケ。
知らん人は動物が出てくるアニメだと思っていたらしいが・・・?

109 :名無しの歩き方:01/10/21 23:52 ID:HLaveK54
タイムボカンシリーズをいつも熱唱してますが何か?

110 :ゴリラ:01/10/22 00:04 ID:QMVk9PrG
>>109
その調子でいこう!

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 20:38 ID:nPd73cWM
今は浜崎もアニソン歌う時代だぞ

112 :下毛のアソ:01/10/26 23:03 ID:pp9yYUpA
「聞こえるかしら」赤毛のアン
「草原のマルコ」母をたずねて三千里
「おしえて」アルプスの少女ハイジ
「ロックリバーへ」あらいぐまラスカル

そんな私は「カルピスお子さま劇場」で育った世代。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:11 ID:vrgpTL4p
>>111
犬夜叉のエソディソグか・・・・
俺は認めない。

114 : :01/10/26 23:22 ID:ddEZ9Rgl
>>111
君は浜崎の過去を知らないのか?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:36 ID:B4Ou2leg
114>知りません。
過去に何かあったんですか?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 23:53 ID:???
>>115
ゲーム「サウザンドアームズ」の歌を歌ってたよ。

117 :ユイ ◆0yNua03w :01/10/27 21:47 ID:5G2wELlw
カラオケ逝ってもアニソンしか歌ってないよ 

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 22:13 ID:???
アニソン沢山歌う奴、流行の歌歌う奴、洋楽バッカ歌う奴etc
色々いるのが楽しいと。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 22:54 ID:???
いまだにマジレスするやつが後を絶たないのはどうしたもんか…

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:25 ID:4LdQzvEe
1の真意はよく解らんが、あえて言うなら「余計なお世話だ」
何歌おうが個人の勝手だ。お前さんがアニソン反吐が出る位嫌いなら
それはそれでいいさ。一般世間からすればアニソン好きがいかに
感覚ズレた奴に見られてるか解ってるよ、マニアックな方向にイッた人間の
宿命みたいなもんだから、今更このアニソンの良さを解ってもらおうとか
流行り歌で盛り上がってる中に寒い空気持ち込もうなんて気はさらさらないさ。
結局、感性の問題だからいくらそんな連中の前で歌っても理解できん奴は理解できん。
嗜好が全く異なるメンツとカラオケ行くのは辛いだけだわな。
話題を合わせるだけの為に流行歌覚えるのなんて拷問以外の何者でもない。
それこそ金と時間の無駄、いや人生の無駄だな。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:26 ID:4dbBFRqd
http://members.tripod.co.jp/dreamcat/index.html

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:28 ID:zewiAbdR
>120
そういう仲間集めてオフ会やればいいのよ。
そうすれば迷惑かからんし。
まあ、常識のないハズレなやつもいるので、
そういうヤツが評判悪くしているのは認めますが。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:32 ID:zewiAbdR
>120
>いや人生の無駄
始末が悪いのは、それがハヤっているから
それが正しいと思っている一般人なんだよ。
有る意味オタクよりタチが悪いんだよ。
しかも数で攻めてくるからね。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:34 ID:zewiAbdR
でもまあ、
個人個人の問題だが。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 23:35 ID:???
レス番1桁台で既に結論出てるのにいつまでもマジレス続けてる痛い人専用スレですか?

126 :120:01/10/28 00:54 ID:???
>>125
いや解ってたんだけど、自分の中のモヤモヤを
吐き出したいって思いが残ってたから、あえてぶちまけてみたんだ。
>>122-124
レスありがとう。スッキリしたよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)