5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで盛り上がるアニソン

1 :奈菜氏:2001/07/13(金) 00:57 ID:8lebah..
みなさんカラオケで歌うと盛り上がる曲ありますか?
ちなみにおれは、セイントセイヤのOP。

2 :運送屋:2001/07/13(金) 14:53 ID:???
ガオガイガー!
俺は歌わないけど。

3 :ズバ夫:2001/07/14(土) 22:55 ID:M8LTNqek
戦え!ポリマーでしょ!
ハー!!リェー!!キェーン!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:12 ID:pVgXu7e.
ちょっと趣旨は違うけど、その手の唄うたってるとすぐ声がかれる
何か良い対策っていうか、声の出し方みたいのない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:14 ID:pVgXu7e.

オマケネタ
セイヤ20828だっけ?
20827がedかな?
ゴーグ20798
モスピーダ10236
セガカラで、20曲位暗記してるでー

6 :ズバ夫:2001/07/14(土) 23:57 ID:M8LTNqek
>4
最後の2,3曲までとっておきます。でないとシンドいです。
魂を込めて叫ぶだけです!!
トリャアー!!てな風に。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/15(日) 00:37 ID:DP4bv17E
>>4
ひたすら練習かなー。歌い続けてると出せなかった声も出せるように
なったりするし。頑張ってね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:28 ID:L0f.QOho
>>4
腹から声を出せ、としか言えない。
喉で歌ってると声嗄れるよ。

ジャンプ全盛期アニメモノって、おおむね盛り上がるね。
アニメファンだけじゃなく、漫画ファンも見てたから範囲が広い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:36 ID:apLgwlPY
>>8
ジャンプ全盛期アニメものって、北斗の拳とかもですか?
クリキンとか。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 16:16 ID:56JGS/hg
age

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 03:50 ID:dzcIR.ZM
アニソンなら高速電神アルベガス。

特ソンだと、アクマイザー3かな。マイク持ってない奴全員でこおろぎ’73のパートを合唱。
怪奇大作戦の「恐怖の町」で全員「ギャー!!」と叫ぶというのもありだが。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 13:20 ID:Ca/MLCZY
女子で11と似たようなパターンなら
ジムボタン、ボルテスV、緑の陽だまりなどいかがでしょうか・・

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 06:12 ID:fCn6hmZ2
ガガガ、明日の笑顔のために、セーラースターソング、マジンガー系、
ガッチャマン系、戦隊系、GET THE WORLD、魂狩など影山系、etcetc.

声は枯れないよ。毎週歌ってれば。オレも最初は1曲で死んでたけど、
ノドは使うときたえられていきます。ただし、ムリはしないこと。使い物
にならなくなります。

あとは、やっぱ腹式呼吸でしょ。高域は上がるし、低域も下がるよ。おまけに
長持ちする。ただ、最初はハラ痛くなるけど。腹式呼吸は、難しそうに言ってる
or書いてるヤツ多いけど、実はやるのはカンタン。細いストローをクチに
くわえて、それだけで呼吸してみそ。つらいでしょ?実はこの時の呼吸こそ
腹式呼吸ナリ。だから、歌う時の呼気/吸気も、これをイメージすれば
良いワケ。カンタンじゃ〜ん。とは言っても、ある程度腹筋ないとダメダ〜メよ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 06:17 ID:Ku.IEaYo
とりあえず「おじゃまんが山田くん」。これ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:14 ID:z07SGqaw
>13
戦隊は盛り上がるが、デンジマンだけはやめた方がいいw

16 :エノキ:01/10/03 15:20 ID:???
 なんで? デンジマン最高じゃないか。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:22 ID:z07SGqaw
俺が歌ったら引いた。他のは盛り上がったんだが…

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 15:24 ID:2LwzeJ4c
曲のテンポの問題じゃない?

19 :エノキ:01/10/03 15:31 ID:???
 叫びっぱなしになるからかな。そこがいいのだが。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 18:05 ID:fCn6hmZ2
デンジマン、デンジマン、のトコでは引かれるかもしれない。
いい歌なんだけどね。

21 :15・17:01/10/03 18:29 ID:JmRH1/aM
他の戦隊と比べると異色って感じがするから仕方ないのか・・・?
俺も嫌いではないから歌いたいが・・・引かれるのは困る。どうしたものか。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 18:38 ID:???
ヤッターマンの挿入歌だったかな?
あの3人組がロボット組み立てているときに流れる歌。

スッタモンダ、コッタモンダ、ヤッタモンダー
頭は冴えてるよ、ヘイヘヘーーイ


・・・ってやつ。アレをカラオケで歌うとムチャクチャ受ける。
CD買いに行ったしまった奴までいたぞ。

23 :マリーアントワネット:01/10/03 19:08 ID:???
「ああ電子戦隊デンジマン」が歌えないなら、「デンジマンにまかせろ」を歌えばいいのではないのですか?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 19:56 ID:???
>>23
ワラタ。

25 :N・U:01/10/03 23:09 ID:gDPRyakk
うーん。

ペガサスファンタジー

だね

26 :N・U:01/10/03 23:17 ID:gDPRyakk
あ、あと「あぁ、逆転王」「同・三冠王」でも可

27 : :01/10/04 01:10 ID:???
>>22
「ドロンボーのうた」だね

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 03:06 ID:???
>>27
違う。「天才ドロンボー」。

29 :N・U:01/10/08 02:05 ID:e1HL.Fqw
1.地球にI LOVE YOU(ドルバック)
2.炎のさだめ(ボトムズ)
3.失われた伝説を求めて(モスピーダ)
4.ミッドナイトブルース(明日のジョー2)
5.アステロイドブルース(ブライガー)
6.スーパーガール(シティハンター)
とりあえずはこんな所かな・・パセラだといろいろあるから忘れちゃった。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 02:08 ID:???
>>29
炎のさだめって、どうやって盛り上がるの?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 02:16 ID:Xz2WzZBk
おジャ魔女でBAN×2を男声で思いっきりシャウトして歌う。

32 :NU:01/10/11 06:14 ID:9dFynxCA
炎のさだめはだめか・・私的にはOKなんだけどなぁ。

じゃあ、
1、クロスファイト(ダンガイオー)
2、ロンリーチェイサー(ガルビオン)
3、目指せ一番
でどうだ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 19:01 ID:???
ホントにうまい人が、「砂の十字架」(ガンダム)「さらばやさしき日々よ」(ダグラム)
あたりを歌うと、場が一種おごそかな雰囲気に包まれるぞ(笑)。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 21:28 ID:BZKkFcb2
>>33
恋しさ〜カケラの〜フラッシュバッ〜〜ク(フラッシュバッ〜ク)♪
ってヤツ?

アレ盛り上がるよな(笑

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 22:58 ID:opO9AH9I
既出だが、「明日の笑顔のために」何故か分からんがみんな、最後の方は
絶叫になってる。

36 :名無しさん:01/10/11 23:19 ID:djtk.ZFk
キン肉マンがいいね

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 23:24 ID:ILuwvGQc
米倉千尋ラブ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 00:53 ID:H52.4eYU
俺が歌うのは
アンバランスなKISSをして
キン肉マンgo fight
ペガサス幻想
愛をとりもどせ!
摩訶不思議アドベンチャー
GET WILD

ですね。基本は小学生時代(歳ばれるな)
あとアニメタル(メタラーなのがばれるな)

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 01:22 ID:xTIeP2PE
宙明のスキャット多目の曲は盛り上がる。
特に鋼鉄ジーグ。
知らない人も最初は爆笑。
そして、最後のほうはいっしょにシャウトしてる。
バラバラババンバーン、ババンババンバンバンバンババンバーン!

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 14:22 ID:WK7/JasQ
田中公平「勝利者達の挽歌」
これだね

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 14:28 ID:2IbY2J..
「めざせ!1番!!」 かな・・・ラムネ&40の

42 :( ´ー`)y-~~ :01/10/12 16:42 ID:SGYXa9J2
JOYサウンドにはレインボーマンの死ね死ね団のテーマが入ってる
かなりウケるのでオススメだ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 02:40 ID:z0NeMzs.
夢戦士ウイングマンの「異次元ストーリー」を歌ったら
場がしらけてしまいました・・・・・・・・・・・・

44 : :01/10/14 22:30 ID:???
Love Destinyを…(・∀・)

45 :上高田馬場中年合唱団:01/10/15 18:33 ID:mgEFktct
今年は東映「REDSHADOW」のおかげ
で「仮面の忍者赤影・忍者マーチ」で盛り上がれた。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 21:47 ID:aTegEz2P
「機動刑事ジバン」

47 :なま☆たまご:01/10/15 22:25 ID:tDACTg/3
筋肉マンの歌

48 : :01/10/15 22:26 ID:???
スターオーシャンの曲!!

49 :ぽりぽり:01/10/15 22:39 ID:ATvwhJhk
ハリケンポリマー

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 23:44 ID:HUYbLMC0
そのテの人達だけで逝った時限定だけど、
炎の転校生
御旗のもとに(サクラ3)
鋼鉄ジーグ
無敵ロボ トライダーG7
銀河旋風ブライガー(の前口上)
・・・とかかなぁ。

51 :サクラ大戦で:01/10/17 00:05 ID:???
私たちは、正義のためにときめきます
たとえそれが、命をかけたときめきでも
私たちは一歩も引きません
それが、ときめきメモリアルです。

って歌ってましたねぇ。
関係ないのでsage

52 :48年生:01/10/17 00:23 ID:Mrnn7hh/
ハレグウのOP
ああ逆転王(一発マン)
ロマンス(まさるさんのOP)
なんてけっこう・・・

>50
トライダー!!私無茶苦茶好きだったんですよ
おれはシャチョーで小学生♪
あー、今度歌おっと。

53 :48年生:01/10/17 00:27 ID:Mrnn7hh/
今密かにねらってるのは
ポピーザパフォーマーなんだけどね
入ってるかなあ??

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 00:27 ID:IxtbD1uQ
タイムボカンシリーズではヤッターキングかな?
あと、個人的にはイッパツマンのOP熱くて好き。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 00:57 ID:???
パタリロの「クックロビン音頭』

57 :くっしー:01/10/17 18:18 ID:px6m3B0Z
宇宙刑事ギヤバン
リーリー(笑)

58 :ごんたくん:01/10/17 18:52 ID:mva3OBHs
ダンバイン飛ぶ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 19:19 ID:1fHGJehy
哀戦士が一番だな。

60 :30代女:01/10/17 19:23 ID:r98Xwik6
♪おおきな熊になーったらー  (熊の子ジャッキー)とか
♪ジョリィと僕とで半分こー  (名犬ジョリィ)とかを歌うと
「かわいい」っていわれるときと、ひかれるときが…

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 21:20 ID:aKYAvMiW
>53
いいねえ。ポピー入って欲しいねえ。
つかCD売ってるのかなあ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 23:40 ID:Mrnn7hh/
CDどころか、歌ってる歌詞さえ不明・・・

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 00:46 ID:???
はだしのフローネは意外と盛り上がるよ!!!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/22 02:14 ID:UGsz0SKW
串田アキラの歌ならなんでもいい。
サンバルカンでもキン肉マンでもザブングルでも。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 04:05 ID:???
>62
ポピーの歌詞があった

>A  デカーソグダギ トービデボーン
  アターマノナカ プーンワプカデ
  ギクシャクプォ! ダガ!
  ケセラーセラデ ビビディボン

B  ヤカーサケモカ マーズディボン
  トボーケタカオ ショーボショボデ
  ヘーソーノーゲセ サラニ
  トチリタニダ ハミデロン

C  カーッコロ キンクル パペポ パーピプペ ポピー
  ガンバル シンバル イツデモ ドウナルノー
  ドッキリ ビックリハコニ アイツハダレ
  ブキミノ フジミナ ケダモノダーッ

D  ウンジャーラカー ポピーザクラウン
  トーンブダラケノ ムーチョムチョ
  デンジャーラカー ポピーザクラウン
  ビーングパペピポー プーペポピー

E  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
  ガンバル シンバル イツデモ ドウナルノー
  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
  ブキミノ フジミナ ケダモノダーッ

F  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
   パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー

正確かどうかは不明・・・

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:03 ID:???
>65
うおっ!すげーー!!
これでいつカラオケに入ってもOK!
ありがとう♪

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 16:31 ID:???
「奴らの足音のバラード」「真っ赤なスカーフ」
「アムロ永遠に」「星降る夜のノクターン」
と何故かシブめ(笑)
しかも最後のは女性KEYだし
EDばっかだし

女の子と一緒の時は
「大ちゃん数え歌」「初めてのチュウ」
「竜の子関連」も、なんでか知れんが退かれない

でも、もう、レパートリー出尽くしたから(みんな)
歌わなくなっちゃったな、アニソン&特撮
ALL NIGHTアニソン大会なんてやったせいだね(20回位)
個々の、好きな歌謡曲を歌うのが殆どになった

初期の大会の頃には、串田さんにも、ささきさんにも、
そりゃ燃えたさ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 17:05 ID:???
「哀・戦士」(ガンダム)
「疾風ザブングル」
「失われた伝説を求めて」(モスピーダ)
「よろしくチューニング」(メカドック)
あたりかのう……ジジイですまん。あと、
「百獣王ゴライオン」…♪ギブアップせい!
「ジライヤ」…♪ファイティング忍者
あたりは同朋と一緒ならウケる。

ところでハイパーJOYのリクエスト特集のリストに
「輝けラーメンマン」(織田純一郎)、「流れ星 銀」
(宮内タカユキ)、「汚れちまった悲しみに」(一世
風靡セピア)はじめカユいところに手が届きそうな
曲(俺だけか!?)が並んどります…。今週末も
リクしに逝ってきます。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:30 ID:YYSsYUwB
宴会時によく歌うのがキューティーハニーです。
さらに、マジンガーZをアニキの物マネを入れつつ。
個人的にはボルテスVとか、トライダーG7、ダイオージャの歌なんかも歌っちゃいます。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 06:06 ID:mbyxnnl7
「ムサシ!BUGEI伝!」(からくり剣豪伝ムサシロード)
あたりが盛り上がるかなぁ、子門調で歌えれば。

後、知り合いに一人、
「もっと!モット!ときめき」
「二人の時〜forever〜」(共にときめきメモリアル)
を、テンポ最速にしてメタル調に歌う奴がいる。
妙に違和感無いんだ、これが。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 06:11 ID:uwJhVOaq
http://www.yahoo.co.jp/

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 06:12 ID:uwJhVOaq
http://www,yahoo,co,jp/
;;;

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 19:20 ID:K9JnoefO
北斗の拳2のTOUGH BOY、既出かな?
1の愛を取り戻せより盛り上がりそう、歌ったことないけど
今度歌ってみよう

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 20:24 ID:???
侍ジャイアンツ

75 : :01/10/25 23:28 ID:???
>>73
愛を取り戻せは、全員高いほうを目指して合唱して、誰もついていけないところに楽しさがある。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 23:39 ID:???
>>75
出ないのにそれを選曲するやつはDQN

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)